- Овощные галеты: рецепт
- Подходящий набор овощей
- Пошаговый рецепт приготовления овощных галет
- Взяла на пробу овощные галеты(теперь готовлю их вместо котлет)
- Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
- 7 комментариев
- Сообщение отправлено!
- Вы поставили оценку
- Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона
- 8 комментариев
- Сообщение отправлено!
- Вы поставили оценку
- Овощные галеты с фруктовыми соусами
Овощные галеты: рецепт
Во время поста многие задумываются о полноценном и витаминизированном рационе. Если рыба и грибы уже порядком поднадоели, овощи помогут разнообразить домашнее меню – тушеные, отварные, запеченные и свежие овощные блюда не только полезны, но и очень вкусны.
Сегодня предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное и сочное блюдо – овощные галеты. На прилавках магазинов можно найти полуфабрикаты этого кулинарного изделия, которое хранится достаточно долго. Но приготовленные дома галеты из овощей во многом выигрывают по сравнению с магазинными полуфабрикатами – они сохраняют первоначальный состав витаминов и минералов.
Подходящий набор овощей
Во время готовки можно использовать как свежие овощи, так и замороженные либо консервированные. А вот соленые и квашеные ингредиенты лучше не брать, иначе вкус готового блюда вас не слишком порадует.
В рецептах овощных галет часто можно встретить:
- капусту (как белокочанную, так и цветную, брокколи);
- морковь и корень петрушки;
- лук репчатый: сладкий белый, розовый, перо зеленого лука, лук шалот и т. д.;
- картофель;
- фасоль красная и белая, спаржевая;
- кабачки, баклажаны, тыква;
- болгарский перец;
- зеленый горошек и сладкая сахарная кукуруза;
- различная зелень.
В зависимости от того, каких овощей вы возьмете больше, будет зависеть оттенок готовой галеты. Например, если вы будете в овощной фарш добавлять брокколи, зеленый горошек, много зелени, то и блюдо будет красивого зеленого цвета. Если же основу будут составлять морковь, болгарский перец, кукуруза, то и галетки получатся золотистого оттенка.
Чтобы приготовить домашнее полезное блюдо, помимо разнообразия овощей, потребуется крахмал и яйца:
- Яйца необходимы для того, чтобы овощная масса во время приготовления не расползалась, держала сформированную форму.
- Крахмал требуется для придания аппетитного вида и румяной зажаренной корочки.
Пошаговый рецепт приготовления овощных галет
- Первое, что потребуется сделать – подготовить овощи. Свежие ингредиенты помойте и очистите, замороженные – разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
- Затем сделайте овощной фарш. Измельчить овощи можно разными способами: с помощью блендера, мясорубки либо обычной крупной терки. Лишний образовавшийся сок отожмите и слейте.
- В измельченные овощи добавьте 1-2 яйца, посолите и поперчите. Для аромата и пикантности можно добавить мускатный орех и прочие специи, а также мелко нарубленную зелень. Не забудьте в овощную массу положить несколько десертных ложек крахмала. Тут главное выдержать пропорцию: со слишком большим количеством крахмала галеты получатся клейкими и твердыми, а недостающее количество компонента лишит готовое блюдо красивой зажаристой корочки.
- Сухими руками сформируйте из получившегося фарша ровные плоские котлетки. Старайтесь делать заготовки не слишком толстыми, чтобы во время обжарки они полностью прожарились.
- Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях и не слишком плотно друг к другу выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжаривайте галеты по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей золотой корочки. Горячие котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавайте овощные галеты в теплом виде, пока они не остыли. К блюду хорошо подойдет сливочный соус либо сметана. Сверху на каждую галету выложите по небольшому кусочку сливочного масла – оно расплавится и придаст блюду не только сочность, но и сливочный вкус и аромат.
Стоит отметить, что такое блюдо можно предлагать не только как основное, но и в дополнение к гарниру. Рассыпчатый рис и картофельное пюре будут отлично сочетаться с горячими галетами из овощей.
Несомненно, предлагаемый вариант овощного блюда оценят не только взрослые, но и дети, ведь именно малышей очень часто сложно накормить такими полезными и богатыми витаминами овощами. И если ребенок раньше отказывался кушать обычные приготовленные овощи, то от галеток малыш вряд ли откажется. Сытное и полезное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Овощные галеты вкусны не только в теплом виде, но и спустя время. Их можно взять с собой на пикник либо положить на хлеб во время перекуса в течение рабочего дня.
Источник
Взяла на пробу овощные галеты(теперь готовлю их вместо котлет)
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Статья носит лишь обзорный характер и не является рекламой
Недавно я увидела в «Перекрёстке» необычную для меня продукцию от фирмы «Bonduelle». Ранее в магазинах мне приходилось видеть только кукурузу и горошек этой фирмы.
У меня дома редко можно увидеть полуфабрикаты, но в этот раз любопытство взяло вверх и я купила неведому мне коробочку с готовыми овощными котлетами.
К овощам я отношусь положительно, очень люблю их в любом виде. Но вот готовить из них котлеты никогда не приходилось. Цена на галеты достаточно высокая, без скидки за 300 г мне пришлось отдать 248 рублей, но можно найти их и по скидке. Так как цена высокая, я конечно же переживала, чтобы вкус её оправдал. И вся семья не «плевалась» ими во время ужина.
Что мне понравилось: состав напечатан довольно крупным и понятным шрифтом
Так же мы видим описание способов приготовления их два: на сковороде и в духовке. Но я думаю вкусно будет приготовить и в мультиварке.
Вы не покупаете кота в мешке, производитель указал все на упаковке, даже количество галет, их в коробке 8 штук.
Я приготовила галеты на сковороде. Мне этот способ показался самым быстрым и вкусным
Что касается вкуса, мне очень понравились галеты! Получилось вкусно. Признаюсь честно–не ожидала, но этот так! Овощи сочные, благодаря тому что не разморожены при жарке, вкус нежный.
Вам понравится, если вы любите овощи.
Мне было вкусно и хорошо.
Я решила, что при случае обязательно куплю подобные галеты. Особенно когда хочется не заморачиваться на счет ужина и свести его приготовление к простым манипуляциям. Рекомендую тем, у кого мало времени, а кушать хочется.
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов
Источник
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
Поджарить идеально круглые яйца можно при помощи металлических или силиконовых сервировочных колец.
- Способ приготовления
- Комментарии 7
- Вопросы повару 0
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
- Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
- Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
7 комментариев
Сообщение отправлено!
Шашлычки из семги, с галетами кантри и сырным соусом
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник
Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона
Для жарки бекона можете использовать гриль-сковороду — бекон будет более хрустящим.
- Способ приготовления
- Комментарии 8
- Вопросы повару 0
- Обжарить галеты на оливковом масле до золотистого цвета.
- Бекон нарезать толстыми полосками и обжарить на раскаленной сковороде до хруста.
- К бекону добавить грибы, сливки, лимонную цедру и специи по вкусу. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
- Подавать галеты с горячим соусом, посыпав измельченным луком.
8 комментариев
Сообщение отправлено!
Салат Мексиканский с грибами и курицей
Штрудель с чечевицей и грибами
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Каннеллони с лососем и грибами
Грибной суп с нутом
Филе морского языка под грибным соусом
Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
Равиоли с ветчиной и грибами
Террин с грибами
Закуска из катаифи с грибами и фисташками
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник
Овощные галеты с фруктовыми соусами
Детям всегда ужасно интересно, как что работает и из чего сделано. И, может быть, они никогда не задумывались о том, что их любимые вкусные блюда тоже состоят из «деталек». А вот из каких — им и предстоит узнать, буквально разобрав по частям соусы для галет.
1. Готовим три набора продуктов, из которых будут состоять три соуса, и рассказываем ребенку о профессии дегустатора.
2. Завязываем ему глаза, после чего он должен будет попробовать все ингредиенты, запомнить их вкус, а также назвать и описать каждый вкус подробно: соленый или сладкий, горький или кислый и т.д.
3. Начинаем обжаривать галеты и параллельно готовим соусы: манговый (к соку манго добавляем лимонный сок), банановый (увариваем смесь из банана, сахара и воды) и брусничный (делаем его из варенья — того самого, которое еще едят с мясом). Ребенок не должен видеть, как готовятся соусы.
4. Блюдо с пылу с жару отдаем на дегустацию. Пусть ребенок попробует галеты с каждым из соусов, постарается определить, из каких продегустированных ранее ингредиентов состоит каждый, и даст подробную характеристику вкусу каждого соуса.
5. После успешного прохождения курса маленького дегустатора ребенку вручается почетная грамота и сертификат профессионала.
Источник