Овощные котлеты детские рецепты

Овощные котлетки для детей

Как тут не будешь переживать, если ваш ребенок не ест полезные овощи. Может быть, ему просто надоели блюда в обычном исполнении и стоит немного их видоизменить, чтобы накормить именно полезной вкуснятиной. Практически любые овощи можно использовать в качестве котлет, если овощи отварить или мелко перетереть и обжарить, придав им интересную форму.

1. Овощные котлеты с рисом

Картофель – 2-3 клубня
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Кабачок – 1 штука
1 яйцо
Небольшой кусочек капусты
0,5 стакана сваренного риса
5 ст. ложек муки
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло

Количество овощей можете регулировать на свой вкус: чего-то можно добавить больше или меньше.

Картофель, морковь и капусту нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем через ситечко. Овощи остужаем и перекручиваем на мясорубке. Кабачок натираем на терке, соединяем с овощами. Массу солим, всыпаем муку, рис и яйцо. Хорошо перемешиваем. Если масса получится жидковатой, жарьте их, как оладушки, выкладывая ложкой в раскаленное масло. Если масса достаточно густая, формируйте котлеты, панируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон.

2. Котлеты из капусты

500 г капусты
100 мл. молока
2 яйца
2 ст. ложки манки или муки
Соль
Сухари
Растительное масло

Капусту мелко шинкуем, укладываем в кастрюлю. Наливаем туда молоко и оставляем тушить до готовности на медленном огне. Когда капуста станет мягкой, а молоко почти выпариться, вбиваем яйца и очень быстро размешиваем, чтобы яйца не сварились в горячей массе. Сразу же добавляем манку или муку и соль.

Перемешиваем. Затем формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на сливочном или растительном масле.

3. Котлеты из моркови рецепт

500 г моркови
50 г сливок
1 столовая ложка манки
100 г кураги
2 чайных ложки сахара
Соль
Яйцо – 1 штука (разделить на белок и желток)
Сухари для панировки
Растительное масло

Морковь натираем на терке и тушим в сливках, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне. Как только морковь станет мягкой, всыпаем манку, тщательно перемешиваем и еще немного тушим. Курагу мелко нарезаем. Морковь смешиваем с курагой, солью, сахаром и яичным желтком. Смесь перемешиваем. Формируем котлетки. Яичный белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле до готовности.
Овощные котлеты сладкие.

4. Котлеты морковно-яблочные

Яблоки – 4 штуки
Морковь – 6 штук
Молоко – 100 мл.
Манка – 1-2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
1 яйцо
Сахар – 1/2 чайной ложки
Сухари для панировки
Растительное масло

С яблок и моркови срезаем кожуру, у яблок удаляем сердцевину. Морковь натираем на терке, яблоки нарезаем мелкой соломкой. Сначала тушим морковь в молоке со сливочным маслом до мягкости, затем добавляем яблоки, манку, сахар и соль. Варим до готовности. Взбиваем яйцо. Массу охлаждаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Формирует котлетки, панируем в сухарях и обжариваем. Такие котлетки очень вкусные со сметаной!

5. Котлеты тыквенные

500 г тыквы
50 г сливок
1 ст. ложка манки
2 чайные ложки сахара
1 яйцо (разделить на белок и желток)

Натираем тыкву на мелкой терке, сок отжимаем. Сливки смешиваем с тыквенным соком и тушим в этом соусе натертую тыкву под закрытой крышкой минут пять. Затем добавляем манку, сахар и желток, размешиваем и формируем котлеты. Белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, панируем в сухарях и жарим в масле с двух сторон.

Источник

Рецепты аппетитных овощных котлет для детей

Если ваш ребенок недолюбливает овощи, можно приготовить ему вкусные овощные котлеты. От такого необычного блюда дети не отказываются. Проверено на личном опыте!

У меня дочки-близнецы: Элла и Кристина. Им сейчас 9 лет. Я стараюсь радовать их не только вкусными, но и полезными блюдами. Признаюсь, дочки не любят овощи. Но они, безусловно, должны быть в рационе детей: это источникклетчатки, необходимой для нормального пищеварения.

Мне приходится идти на хитрость и маскировать овощи в различных блюдах, например, я делаю овощные котлеты. Измельченная капуста, свекла, морковь становятся «невидимыми», а девочки с удовольствием уплетают их за обе щеки в сочетании с рисом или гречкой.

Очень хочу поделиться с мамами рецептами овощных котлет, которые можно включать в рацион ребенка – легко, быстро, вкусно и полезно.

Читайте также:  Готовим свиные ребрышки рецепты

Морковные котлеты

Морковь очень полезна для наших маленьких «зайчиков», потому что в ней много витаминов и других полезных веществ. Она содержит каротин (провитамин A), который улучшает зрение. Блюда из моркови также полезны при проблемах с почками, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Из этого овоща можно приготовить яркие котлеты.

Рецепт морковных котлет

Ингредиенты:

  • 4 небольшие морковки;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • немного сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению морковных котлет:

  1. Морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Натрите ее на мелкой терке. Затем отожмите морковную массу, чтобы избавиться от выделившегося сока.
  3. Добавьте в фарш остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сливочное масло, муку, сахар и соль.
  4. Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их в пароварку на 20-25 минут.

Помните о том, что для лучшего усвоения витамина A важно сочетать блюдо с жирами. Поэтому морковные котлеты я всегда подаю со сметаной. Мои дочки даже иногда едят их с вареньем или медом – им очень нравится.

Капустные котлеты

Белокочанная капуста также очень полезна: она улучшает обменные процессы в детском организме, благодаря содержанию витамина С, укрепляет иммунитет.

Помните: в свежем виде она может обострять проблемы с пищеварением у детей, страдающих от колитов, диареи, вызывая вздутие живота.

Покупая белокочанную капусту, обращайте внимание на то, чтобы кочан имел хороший внешний вид, листья были светлыми, без пожухлостей и трещин.

Рецепт капустных котлет

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • немного сливочного масла;
  • немного сметаны;
  • соль – по вкусу.

Готовятся капустные котлеты очень просто:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Налейте молоко в глубокую сковороду. Когда оно начнет закипать, отправьте туда масло и подождите, пока оно полностью растопиться.
  3. После этого идет очередь нашинкованной капусты, которую следует протушить около 7 минут.
  4. В процессе тушения постепенно добавляйте манную крупу.
  5. Тушите еще 10 минут и снимите сковороду с огня.
  6. Остудите капустную массу.
  7. Возьмите немного массы, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте на пару.
  8. Готовые капустные котлеты можно подавать с рисом, отварным картофелем со сметаной.

Кабачковые котлеты

Этот сезонный овощ обязательно должен быть включен в рацион ребенка. Низкокалорийный, диетический кабачок богат минеральными веществами.

Блюда из кабачков должны присутствовать в меню ребенка, имеющего проблемы с желудочно-кишечным трактом: нежная целлюлоза и небольшое количество органических кислот не раздражают желудок и кишечник.

Рецепт котлет из кабачков

Ингредиенты:

  • 600 г кабачка;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 6 ломтиков твердого сыра;
  • соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Овощи (кроме чеснока и лука) вымойте под проточной водой, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сок вылейте.
  2. Лук очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи пресса.
  3. Фарш смешайте с луком, чесноком и манной крупой.
  4. Яйца взбейте и добавьте к массе, которая должна получится не жидкой, но и не слишком густой.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите сформированные кабачковые котлеты, а сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  6. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Котлеты из свеклы

Свекла обладает массой полезных свойств, например, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие, укрепляет иммунитет.

Я часто готовлю для дочек котлеты из свеклы по этому простому рецепту.

Рецепт свекольных котлет

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • немного соли.

Приступаем к приготовлению:

  1. Свеклу отварите, остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к ней манную крупу и нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  3. После остывания свекольной массы, сформируйте из нее котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте в мультиварке.

Картофельные котлеты

Многие считают картофель вредным продуктом, однако важно понимать, что в состав этого овоща входят полезные для организма крахмал, калий, кальций, магний, витамин С и, конечно, клетчатка. Если брать во внимание жареный картофель, то, безусловно, о пользе не может быть и речи. А вот картофельные котлеты вреда не принесут. Только пользу!

Рецепт картофельных котлет

Ингредиенты:

  • 1кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • немного растительного масла.
Читайте также:  Рецепт рыбных котлет под маринадом

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель тщательно промойте, очистите и отварите.
  2. Пока картошка будет остывать, займитесь луком: нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и яйца к измельченному картофелю, перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Готовте их в мультиварке или пароварке.

При желании можно улучшить вкус котлет, добавив в них начинку: сыр или мелко порубленную зелень.

Готовьте для детей полезные блюда, чтобы у них с детства сформировались правильные пищевые привычки.
Источник

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рамочки для дневника (436)
  • Кулинарные (227)
  • Девушки (121)
  • Сад и огород (20)
  • С Днём Рождения (12)
  • Религия (11)
  • Пары (11)
  • Пасхальные (10)
  • Цветочные под текст (7)
  • Детки (7)
  • 8 Марта (7)
  • 9 мая (6)
  • Весенние (5)
  • Старики (4)
  • Природа (3)
  • Лечебные (3)
  • Цветы (2)
  • Летние (1)
  • 1 мая (1)
  • Журналы (58)
  • Вязание (32)
  • Кулинария (20)
  • Делаем сами (5)
  • Поделки (1)
  • Всего по чуть-чуть (31)
  • Тесты (11)
  • Поздравления (10)
  • Гороскопы (5)
  • Гадания (3)
  • Гифки (3)
  • Вышивка (65)
  • Вышивка (33)
  • Cross Stitch Collection (18)
  • Разные (4)
  • Dein Kreuzstich (2)
  • Вышитые картины (2)
  • Лена рукоделие. (1)
  • Вышивка крестиком (1)
  • Валя-Валентина (1)
  • Вязаные игрушки (1)
  • Диеты (2)
  • Для детей (90)
  • Игры (8)
  • Дорисуй (1)
  • Сказки (1)
  • Викторины (1)
  • Детские сайты (3)
  • Загадки (4)
  • Кроссворды (1)
  • Лабиринт (2)
  • Найди отличия (1)
  • От точки к точке (4)
  • Развивающие книги и журналы (14)
  • Раскраски (50)
  • Дневник (906)
  • Рамочки для постов (172)
  • Эпиграф (48)
  • Кнопки-переходы (18)
  • Бордюры (12)
  • Флеш календарики (5)
  • Фоны (4)
  • Музыкальные открытки (3)
  • Генераторы (3)
  • Бродилки (13)
  • Оформление дневника (23)
  • Разделители (16)
  • Рамочки (33)
  • Рамочки + (57)
  • Схемы (318)
  • Уголки (2)
  • Здоровье (60)
  • Волосы (8)
  • Похудение (4)
  • Иллюстрации (142)
  • Искусство (21)
  • Музыка (13)
  • Фотография (4)
  • Животные (2)
  • Обои (1)
  • Цитаты (1)
  • Клипарт (52)
  • Бродилки (3)
  • Девушки (2)
  • Рамочки (3)
  • Фоны (1)
  • Консервирование,Маринование и т.д (95)
  • Аджика (11)
  • Икра (5)
  • Лечо (3)
  • Грибы (3)
  • Соки (1)
  • Заправка (1)
  • Соус (1)
  • Баклажан (6)
  • Кабачки (12)
  • Капуста (6)
  • Кетчуп (3)
  • Огурцы (9)
  • Перец (5)
  • Помидоры (16)
  • Салаты на зиму (13)
  • Логические задачки (2)
  • Открытки (16)
  • Песенки (4)
  • Радиоспектакли и аудиокниги (1)
  • Развивающие задания (4)
  • Разное (30)
  • Рецепты (1491)
  • Новогоднее меню (28)
  • Десерт (23)
  • Блины (16)
  • Разности-Вкусности (7)
  • Гифрецепты (6)
  • Бутерброды (6)
  • Для деток (5)
  • Плов (5)
  • Напитки (5)
  • Чебуреки (5)
  • Сыр (5)
  • Из макарон (3)
  • Паштет (3)
  • Зразы (2)
  • Вафли (2)
  • Каши (1)
  • Карвинг (1)
  • Зефир (1)
  • Бродилки по рецептам (7)
  • Варенье (21)
  • Ватрушки (6)
  • Видео рецепты (31)
  • Вино,наливки и т.д (1)
  • Выпечка бездрожжевая (27)
  • Выпечка Булочек (32)
  • Выпечка печенья и пряников (82)
  • Выпечка Пирожков (30)
  • Грибы (7)
  • Заготовки (3)
  • Закуска (68)
  • Запеканка (22)
  • Из кабачков (43)
  • Из Картофеля (17)
  • Из колбасы,ветчины и т.д (14)
  • Из курицы (92)
  • Из лаваша (2)
  • Из мяса (41)
  • Из помидоров (1)
  • Из рыбы (61)
  • Из фарша (55)
  • Из яиц (7)
  • Кексы (29)
  • Компоты (9)
  • Консервирование (9)
  • Ликёры ,Настойки (4)
  • Маринады (5)
  • Мороженое (5)
  • Нарезки и украшение (4)
  • Паста (7)
  • Пасха (20)
  • Пироги (132)
  • Пиццы (31)
  • Подливы (3)
  • Рогалики (4)
  • Рулеты (23)
  • Салаты (271)
  • Сладости (35)
  • Соусы (8)
  • Суп (22)
  • Сырники (17)
  • Тесто (9)
  • Торты (119)
  • Шашлык (9)
  • Рукоделие (44)
  • Шитьё (6)
  • Бисер (2)
  • Из фетра (1)
  • Вязание (12)
  • Вязание для купол (2)
  • Вязание(игрушки) (9)
  • Из газетных трубочек (2)
  • Мягкие игрушки (6)
  • Оригами (2)
  • Поделки из бумаги (1)
  • Сад (14)
  • Стихи (426)
  • Уроки — ФШ (1)
  • Фильмы (17)
  • Фоны (2)
  • Фотошоп (999)
  • 3D Девушки (405)
  • Коллажи (71)
  • Пожелайки (8)
  • 3D куклы (7)
  • Маски (7)
  • Кисти (3)
  • Бродилочка (1)
  • Гиф анимация (3)
  • Заготовки для баннеров и различных записей (54)
  • Клипарт (116)
  • Рамка+кластера (3)
  • Скрап наборы (82)
  • Уроки фотошопа (8)
  • Флеш — заготовки (1)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты аппетитных овощных котлет для детей

Рецепты аппетитных овощных котлет для детей

Если ваш ребенок недолюбливает овощи, можно приготовить ему вкусные овощные котлеты. От такого необычного блюда дети не отказываются. Проверено на личном опыте!
Очень хочу поделиться с мамами рецептами овощных котлет, которые можно включать в рацион ребенка – легко, быстро, вкусно и полезно.

Из этого овоща можно приготовить яркие котлеты. Морковь очень полезна для наших маленьких «зайчиков», потому что в ней много витаминов и других полезных веществ. Она содержит каротин (провитамин A), который улучшает зрение. Блюда из моркови также полезны при проблемах с почками, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:
✳ 4 небольшие морковки;
✳ 3 ст.л. овсяных хлопьев;
✳ 2 ст.л. муки;
✳ 2 ст.л. сахара;
✳ немного сливочного масла;
✳ соль – по вкусу.

Приготовление :
Морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
Натрите ее на мелкой терке. Затем отожмите морковную массу, чтобы избавиться от выделившегося сока.
Добавьте в фарш остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сливочное масло, муку, сахар и соль.
Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их в пароварку на 20-25 минут.
Помните о том, что для лучшего усвоения витамина A важно сочетать блюдо с жирами. Поэтому морковные котлеты я всегда подаю со сметаной. Мои дочки даже иногда едят их с вареньем или медом – им очень нравится.

Белокочанная капуста также очень полезна: она улучшает обменные процессы в детском организме, благодаря содержанию витамина С, укрепляет иммунитет.
Помните: в свежем виде она может обострять проблемы с пищеварением у детей, страдающих от колитов, диареи, вызывая вздутие живота.

Ингредиенты:
✳ 500 г белокочанной капусты;
✳ 1 стакан молока;
✳ 3 ст.л. манной крупы;
✳ 4 ст.л. панировочных сухарей;
✳ немного сливочного масла;
✳ немного сметаны;
✳ соль – по вкусу.

Приготовление :
Мелко нашинкуйте капусту.
Налейте молоко в глубокую сковороду. Когда оно начнет закипать, отправьте туда масло и подождите, пока оно полностью растопиться.
После этого идет очередь нашинкованной капусты, которую следует протушить около 7 минут.
В процессе тушения постепенно добавляйте манную крупу.
Тушите еще 10 минут и снимите сковороду с огня.
Остудите капустную массу.
Возьмите немного массы, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте на пару.
Готовые капустные котлеты можно подавать с рисом, отварным картофелем со сметаной.

Этот сезонный овощ обязательно должен быть включен в рацион ребенка. Низкокалорийный, диетический кабачок богат минеральными веществами.
Блюда из кабачков должны присутствовать в меню ребенка, имеющего проблемы с желудочно-кишечным трактом: нежная целлюлоза и небольшое количество органических кислот не раздражают желудок и кишечник.

Ингредиенты:
✳ 600 г кабачка;
✳ 300 г болгарского перца;
✳ 300 г белокочанной капусты;
✳ 2 яйца;
✳ 3-4 ст.л. манной крупы;
✳ 2 ст.л. муки;
✳ несколько зубчиков чеснока;
✳ 6 ломтиков твердого сыра;
✳ соль – по вкусу.

Приготовление :
Овощи (кроме чеснока и лука) вымойте под проточной водой, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сок вылейте.
Лук очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи пресса.
Фарш смешайте с луком, чесноком и манной крупой.
Яйца взбейте и добавьте к массе, которая должна получится не жидкой, но и не слишком густой.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите сформированные кабачковые котлеты, а сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Свекла обладает массой полезных свойств, например, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие, укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:
✳ 200 г свеклы;
✳ 1 ст.л. манной крупы;
✳ 0,5 ст.л. панировочных сухарей;
✳ 2 ст.л. сметаны;
✳ немного соли.

Приготовление :
Свеклу отварите, остудите и пропустите через мясорубку.
Добавьте к ней манную крупу и нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
После остывания свекольной массы, сформируйте из нее котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте в мультиварке.

Многие считают картофель вредным продуктом, однако важно понимать, что в состав этого овоща входят полезные для организма крахмал, калий, кальций, магний, витамин С и, конечно, клетчатка. Если брать во внимание жареный картофель, то, безусловно, о пользе не может быть и речи. А вот картофельные котлеты вреда не принесут. Только пользу!

Ингредиенты:
✳ 1кг картофеля;
✳ 2 яйца;
✳ 1 крупная луковица;
✳ 2 ст.л. муки;
✳ немного растительного масла.

Приготовление :
Картофель тщательно промойте, очистите и отварите.
Пока картошка будет остывать, займитесь луком: нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте лук и яйца к измельченному картофелю, перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Готовте их в мультиварке или пароварке.
При желании можно улучшить вкус котлет, добавив в них начинку: сыр или мелко порубленную зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector