- Овощные котлеты
- Ингредиенты
- Овощные котлеты
- Оладьи из кабачков со свеклой
- Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками
- Морковные котлеты в духовке
- Котлеты из сныти с картофелем
- Овсяные котлеты
- Котлеты из брокколи с сыром
- Луковые котлеты в томатном соусе
- Котлеты из брокколи
- Морковные котлеты
- Овощные котлеты из картофеля с тыквой
- Капустные котлеты с сосисками
- Чечевично-машевые котлеты с грибами
- Овощные фрикадельки
- Котлеты из баклажанов
- Овощные оладьи из кабачков с картошкой
- Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
- Капустно-рыбные котлеты
- Овощные колеты с овсяными хлопьями
- Котлеты из свеклы с сыром
- Картофельные зразы в мультиварке
- Котлеты из нута в сэндвичнице
- Постные луковые оладьи с семенами льна
- Капустные котлеты
- Морковные котлетки
- Котлеты из гречки и картофеля
- Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука
- Постные котлеты
- Постные котлеты
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлеты без мяса «По-индийски»
- Котлеты овсяные «Сытый папа»
- Котлеты из цветной капусты
- Котлеты из чечевицы
- Котлеты гречневые с капустой
- Котлеты из овсяных хлопьев
- Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом
- Нежные котлеты из пшена
Овощные котлеты
Овощные котлеты — это вкусное и очень актуальное блюдо для большинства из нас. Особенно если не пытаться превратить овощные котлеты в полный аналог мясных. Кстати, чтобы полюбить котлеты из овощей, вовсе не обязательно становиться вегетарианцем, достаточно просто любить вкусно покушать. Ведь овощные котлеты — это не замена мясу, а новые ощущения, возможность попробовать непривычные сочетания продуктов и, конечно же, отличный шанс насытить свой организм витаминами и минералами. Никакой экологии, этики и духовности. Просто наслаждайтесь вкусом.
В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления овощных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты из овощей вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных котлет
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Источник
Овощные котлеты
Овощные котлеты, их еще называют ‘фальшивыми’, имеют два замечательных качества — они диетические и быстро готовятся. Очевидно, что есть секреты приготовления и лепки котлет из моркови, капусты, кабачков и тыквы. Нам же надо, чтобы котлеты не разваливались, и термическая обработка была минимальной, дабы сохранились витамины. Ведь под воздействием высокой температуры часть витаминов в овощных котлетах разрушается. Итак, во-первых, лепить котлеты из овощного фарша надо так же, как и из мясного — смоченными в воде руками. Брать фарша ровно столько, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде. Во-вторых, перед жаркой овощные котлеты хорошо запанировать в сухарях или манке. В этом случае получится аппетитная хрустящая корочка. И самый главный секрет — овощная котлета остается вкусной, пока горячая. Когда остынет, съесть ее конечно можно, но это уже совсем не то.
Оладьи из кабачков со свеклой
Предлагаем рецепт необычных овощных оладий (или драников) из кабачков и свеклы. На вкус они очень похожи на кабачковые оладьи, но свекла делает вкус интереснее. Если не хотите, чтобы её вкус слишком выделялся вкус, то возьмите свеклы еще меньше, чем .
Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками
Хотите приготовить блюдо два в одном? Чтобы оно сочетала в себе и мясную часть, и гарнир, удобно правда? Начинку можно менять на свое усмотрение. При желании вместо мясного фарша можно добавить овощи, и у вас получится вегетарианский вариант. В этом .
Морковные котлеты в духовке
Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, наверняка знаете, как важны в нашей жизни перекусы. Как порой хочется съесть что-то вкусненького, и чтоб еще и калории не считать. На этот случай вам пригодится простейший рецепт запеченных в духовке морк.
Котлеты из сныти с картофелем
Весенняя зелень источник витаминов не только для ваших котиков и собачек, но и для вас лично. И это может быть даже вкусно. Если знать, как готовить. Вот вам проверенный рецепт изумрудных котлет из смеси вареного картофеля со снытью. Конечно, можно д.
Овсяные котлеты
Рецепт постных котлет из овсяных хлопьев для тех, кто решил отказаться от мяса. Кстати, парочка таких котлет действительно легко заглушит чувство голода даже у мясоедов. Все из-за того, что овсянка — достаточно питательный продукт, хотя некоторые оши.
Котлеты из брокколи с сыром
Полезные котлетки из брокколи, твердого сыра и небольшого количества сухарей послужат удачной альтернативой классическому мясному блюду и разнообразят ваше меню. В осенний и зимний период, когда организм особенно нуждается в витаминах и полезных элем.
Луковые котлеты в томатном соусе
Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи — вкусный, полезный и довольно диетический вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт овощных котлет поможет хозяйкам не только разнообразить повседневное меню, но и сделать из обычной капусты брокколи вкусное аппетитное .
Морковные котлеты
Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк.
Овощные котлеты из картофеля с тыквой
Рецепт овощных котлет из сырого картофеля и тыквы. Готовится блюдо просто, без больших затрат. Готовые котлеты подают горячими со свежей зеленью и сметаной. В холодном виде они остаются такими же вкусными как с пылу с жару. .
Капустные котлеты с сосисками
Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются с плотной румяной хрустящей корочкой, а внутри они очень мягкие и сочные. Для фарша нужно брать молодую белокочанную капусту с нежными зелёными листьями, тогда котлеты получатся особенно .
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.
Овощные фрикадельки
Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу.
Котлеты из баклажанов
Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн.
Овощные оладьи из кабачков с картошкой
Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидко.
Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле.
Капустно-рыбные котлеты
Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .
Овощные колеты с овсяными хлопьями
Овощные колеты с овсяными хлопьями — отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.
Котлеты из свеклы с сыром
Для приготовления свекольных котлет с сыром свеклу предварительно отваривают, а затем измельчают на терке. Из 1 кг свеклы выходит примерно 15 средних биточков. Готовые свекольные биточки с сыром подают к столу со сметаной. .
Картофельные зразы в мультиварке
Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто .
Котлеты из нута в сэндвичнице
Котлеты из нута в сэндвичнице хороши, прежде всего, тем, что их можно готовить без масла и без яиц. Получается легкое диетическое блюдо для обеда или ужина. К нутовым котлетам хорошо подать соус на основе йогурта или просто сметану.
Постные луковые оладьи с семенами льна
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.
Капустные котлеты
Сторонникам здорового питания однозначно придутся по вкусу капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту. Это очень сытное и полезное блюдо, которое отлично вам заменит мясной вариант. Перед началом приготовления тщательно помоем капусту, почист.
Морковные котлетки
Морковные котлетки отлично подойдут для быстрого перекуса, ужина или обеда. Время приготовления морковных котлеток не более 30 минут. .
Котлеты из гречки и картофеля
Вкусные, сытные и ароматные котлеты понравятся вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост. Для изготовления постных котлет гречку рекомендуется предварительно замочить и измельчить в блендере, но не до пюре. Небольшие крупинки сделают котлеты более соч.
Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука
Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная.
Источник
Постные котлеты
Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлеты без мяса «По-индийски»
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.
Котлеты овсяные «Сытый папа»
Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.
Котлеты из цветной капусты
Если ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо — отличный способ накормить ею их. Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.
Котлеты из чечевицы
Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!
Котлеты гречневые с капустой
Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
Котлеты из овсяных хлопьев
Очередное блюдо из серии быстро-вкусно-полезно. Постные котлетки для тех, кто держит пост или сидит на диете. Вкусные и очень простые в приготовлении котлетки.
Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом
Постные котлетки, по вкусу не уступающие мясным, с грибным соусом.
Нежные котлеты из пшена
Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.
Постные котлеты. Постные котлеты – великолепное блюдо для постящихся людей, вегетарианцев, придерживающихся легкой диетической пищи.
Постные котлеты могут быть основным блюдом в обеде, ужине, либо могут стать удобным, легким перекусочным блюдом. Вариантов состава ингредиентов для таких котлет множество. Главными составляющими в них могут быть овощи, крупы, бобовые культуры.
В мясных и рыбных котлетах обычно для связки блюда добавляется яйцо (или несколько). В постных котлетах такую роль играют: манная крупа, нутовая мука, пюре из толченого картофеля.
В качестве панировки для постных котлет применяются панировочные сухари (должны быть приготовлены из постного хлеба), пшеничная мука, манка, измельченные хлопья «геркулеса», кунжутное семя (может быть в молотом виде), молотые орехи (например, миндаль, фундук).
Некоторые кулинарные приемы приготовления постных котлет могут быть следующими.
Овощи при их измельчении в фарш для котлет дают слишком много сока. Поэтому их следует слегка отжимать, чтобы фарш для постных котлет не был слишком жидким.
Следует разбавлять слишком жидкий фарш для постных котлет манной крупой, отварным рисом, отварной гречневой крупой, овсяными хлопьями (их можно измельчить в муку), картофельным пюре.
Вылепливая постную котлету из фарша для последующего ее приготовления, следует как можно чаще смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал в процессе лепки.
Постные котлеты не следует делать слишком большого размера, чтобы избежать их разваливания во время приготовления и для большего удобства их переворачивания на сковороде во время их обжаривания.
Постные котлеты готовятся по времени быстрее мясных или рыбных. Также их следует готовить непосредственно перед обедом или ужином, так как остывшие постные котлеты не вкусны и их корочка перестает быть хрустящей.
В качестве гарнира к постным котлетам подходит салат из свежих овощей и зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком.
Источник