- Рисовые биточки в овощном соусе
- Ингредиенты для «Рисовые биточки в овощном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые биточки в овощном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рис с укропом
- Пшеничная каша с персиками
- Гречневая каша с помидорами
- Ужин из пшена «Напополам»
- «Весeлые подружайки»
- Гречка с говядиной и грибами
- Гречка на ужин
- Паровой пудинг с рисом и яблоками
- Гречка по-восточному
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Раковые шейки»
- Куриные грудки «Поп-корн»
- Печенье медовое «Пасхальное»
- Фотографии «Рисовые биточки в овощном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощные котлеты с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Котлеты овощные с рисом
- Как приготовить блюдо «Котлеты овощные с рисом»
- Вкуснейшие овощные котлетки с рисом
Рисовые биточки в овощном соусе
Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты для «Рисовые биточки в овощном соусе»:
- Рис — 0.5 стак.
- Вода — 2.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.7 ккал | белки 30.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 209.2 г |
Порции | |||
ккал 527.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 1 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Рисовые биточки в овощном соусе»:
Стакан — 250 мл.
Рис лучше всего брать круглый.
Промыть рис, залить 1 стаканом воды, сварить до готовности в подсоленной воде.
В рис добавить яйцо и крахмал. Перемешать.
Влажными руками сформировать из риса шарики.
Обвалять шарики в муке.
Приплюснуть, формируя биточки и выложить в хорошо разогрею сковороду с растительным маслом.
Жарить биточки на среднем огне до золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
На растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. Добавить 1 ст л муки, перемешать.
Добавить 1,5 стакана воды, томатную пасту, измельченный чеснок и 2 щепотки соли. Можно еще добавить лавровый лист и душистый, черный перец по вкусу. Перемешать.
Выложить в соус биточки.
Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока соуса останется совсем немного, на дне.
Приятного аппетита!
Биточки я подавала с запеченой свиной корейкой на кости. Очень вкусное сочетание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.
Похожие рецепты
Рис с укропом
Пшеничная каша с персиками
Гречневая каша с помидорами
Ужин из пшена «Напополам»
«Весeлые подружайки»
Гречка с говядиной и грибами
Гречка на ужин
Паровой пудинг с рисом и яблоками
Гречка по-восточному
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Раковые шейки»
Куриные грудки «Поп-корн»
Печенье медовое «Пасхальное»
Фотографии «Рисовые биточки в овощном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года Dama-Lorik #
22 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Исики #
21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года jannasimf #
21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Ирушенька #
21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Ирушенька #
22 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Лилек3011 #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года топиарий #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года мисс #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года 7Катюша77 #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года nelliundco #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года julika1108 #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года mtata #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Сурик #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года virgola71 #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Okoolina #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года красавица киса #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощные котлеты с рисом
05 сентября 2009, 18:35
Ингредиенты
- 1/4 небольшой капусты
- 2 шт. крупных картошки
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковица
- 1 маленький кабачок
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 0.5 ст. отварного до готовности риса
- 4 ст.л. муки с горкой
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.
Дать ему настояться минут 5.
На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.
Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Источник
Котлеты овощные с рисом
Как приготовить блюдо «Котлеты овощные с рисом»
- Лук и морковь измельчить, спассеровать на масле.
- Смешать морковь с луком с мелко нарезанной капустой.
- Добавить тертую на крупной терке картошку.
- Соединить все с рисом.
- Посолить и тщательно перемешать.
- Выдержать в течение 30 минут.
- Из массы сформовать котлеты.
- Запанировать в муке.
- Выложить на смазанный противень.
- Запекать в духовке при 180С около 30 минут.
По желанию подавать со сметаной.
- Рис — 150 гр.
- Капуста — 200 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 100 гр.
- Мука — 70 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты овощные с рисом» (на 100 грамм ):
Источник
Вкуснейшие овощные котлетки с рисом
Каждый раз думая, что бы такого вкусненького аппетитного приготовить на ужин, мы иногда зависаем. Ведь хочется приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. Этот рецепт является именно таким. Супер ароматные и полезные овощные котлетки с рисом — это довольно необычно. Кстати, к ним можно и грибочков добавить, чтобы улучшить и без того умопомрачительный вкус блюда! Хотя, нет, фигуру портить не стоит. Кушаем в меру и наслаждаемся ароматом овощных котлет с рисом!
Ингредиенты:
200 г вареного риса, 600 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 300 г моркови, 200 гр лука, 150 г муки, 3 ст. ложки растительного масла для обжаривания, любимые приправы, молотый перец, зелень укропа или петрушки и сушеные травы.
Приготовление:
Все овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем отварной рис, соль, муку по вкусу, специи, перец. Все перемешиваем до однородной консистенции и обжариваем с двух сторон до золотистости. Кстати, в смесь можно добавить 1 сырое яйцо, если вам покажется что клейкость риса недостаточна. Рис лучше выбирать круглый, он более клейкий в отличие от удлиненного.
Можно использовать панировочные сухари для придания котлеткам особой аппетитности и привлекательности. Если вы не хотите жарить котлетки, то их спокойно можно запечь в духовом шкафу. Это уже будет диетическое блюдо, то есть совершенно безвредное! Запеченные котлетки можно давать детям. Попробуйте этот оригинальный рецепт и наслаждайтесь ужином!
А на счет грибочков подумайте всерьез. Сюда можно добавлять как сушеные, вымоченные и поджаренные лесные грибы с луком, так и свежие шампиньоны. Мне кажется, этот рецепт достоин внимания каждой хозяйки, которая радует свою семью новыми блюдами — сытными, полезными, вкусными! К котлеткам подайте свой любимый соус. К примеру, сметана или сливки с укропом и чесночком — это ароматно и пикантно. Приятного аппетита за семейным ужином!
Источник