Овощные маффины рецепт для детей

Овощные маффины для детей

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Овощные маффины для детей». Сделайте нежное тесто на сметане, добавьте базилика для аромата. Также можно использовать свежую зелень вместе с овощами. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, их размораживать не нужно, сразу бросайте в горячее масло и жарьте до состояния аль-денте. Соедините овощи с тестом и выпекайте маффины в духовке.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яйцо крупное — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Базилик сушенный — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло или сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сладкий перец — 0,5 Штуки
  • Зеленый горошек — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощные маффины для детей»

Подготовьте ингредиенты. Овощи подходят как свежие, так и замороженные.

На столовой ложке масла обжарьте кубиками порезанный перец и зеленый горошек. В конце жарки можно положить зелень.

В глубокой таре соедините сметану, яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером.

4. Добавьте муку, разрыхлитель, базилик, перемешайте миксером тесто.

В самом конце добавьте остывшие овощи, осторожно перемешайте. Тесто должно быть в меру густое. Не стоит делать его крутым, иначе маффины будут жесткие.

Наполните формочки для маффинов тестом. Если вы не используете бумажные вкладки, то форму обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Совет от повара:

Чем меньше размер маффинов, тем меньше времени требуется на выпекание.
Источник

Источник

Детские блюда – рецепты морковно-творожное суфле, рисовые ежики, овощные маффины, батончики мюсли, домашний лимонад

Начался учебный год, и родители снова терзаются вопросом — чем и как накормить ребенка? Ведь хочется, чтобы и вкусно, и полезно, и с витаминами.

Хотя куда чаще сонный школьник отказывается от домашнего завтрака. Больше того, в школе он отказывается от обеда и хрустит чипсами, запивая газировкой. Такую еду ну никак полезной не назовешь, а сил детям для игр и роста, прямо как котятам, требуется ого-го сколько! Выход один — хорошенько накормить любимое чадо дома и снабдить едой в школу.

Что на завтрак?

Диетологи советуют завтракать легкой, нежирной пищей, содержащей сложные углеводы и белки. Это крупы, булочки, молочные продукты, яйца, фрукты, овощи, какао или сок. Идеальный способ обработки продуктов — готовить на пару, варить или запекать, но никакого фритюра. Хорошо, а если ребенок привередлив в еде? Придется включить фантазию! Мой сынишка совсем не ест творог, но от такого оранжевого «подарочка» никогда не отказывается.

Читайте также:  Рецепт каш при сахарном диабете

Морковно-творожное суфле

Что нужно:
200 г моркови
150 г творога
1/4 стакана молока
1 яйцо
20 г манной крупы
1 ст. л. сахара
цедра лимона и апельсина
масло сливочное

Что делать:
Морковь отварить до готовности, почистить, измельчить блендером. Творог протереть через сито, смешать с морковью. Яичный желток размешать с молоком, добавить сахар, немного лимонной цедры и манную крупу, хорошо перемешать. Отдельно взбить яичный белок, смешать с морковно-творожной массой. Наполнить смазанные сливочным маслом керамические формочки, прикрыть их фольгой. Готовить на пару 30-35 минут. Перед подачей формочку перевернуть на тарелку, украсить суфле тонкими ломтиками отварной моркови и цедрой апельсина.

Рисовые ежики
Еще одна идея. В книге Гастронома «Рецепты блюд на пару» я нашла замечательный рецепт «Рисовые шарики с пряной курицей», немного адаптировала его для детского питания, и теперь в нашем меню такие вот смешные ежики — очень частые гости.

Что нужно:
2 куриных филе (или 250 г готового куриного фарша)
125 г длиннозерного риса
1 яйцо
1/4 белой луковицы
приправы и соль по вкусу

Что делать:
Рис залить на 2 часа холодной водой, затем откинуть на сито и просушить.
Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, пару щепоток соли, мелко порезанный лук и приправы по вкусу.
Рис выложить на тарелку. Мокрыми руками скатать из фарша шарики и щедро обвалять их в рисе. Положить шарики в пароварку, а в воду, которую нальете в пароварку, добавить лавровый лист. Готовить 25-30 минут. Подавать горячими.
В конце приготовления колючки-рисинки начинают волшебным образом топорщиться, и дети от этого приходят в невероятный восторге!

Можно приготовить это блюдо не в виде шариков, а буквально в виде ежиков, не обваливая мордочку в рисе. Глазки и носик — из изюма или кусочков маслины, или из гвоздичек (только гвоздику надо непременно удалить перед тем, есть).

Что берем с собой?

Для школьного перекуса можно положить в портфель булочку, бутерброд с отварным мясом или сыром, сырники, йогурт, яблоко. Важно все это правильно упаковать — лучше всего в специальные ланч-боксы или плотно завернуть в пищевую пленку. Кексы и маффины очень удобно брать с собой, а если они еще и с овощами. И вкусно, и сытно, и полезно! и друзей угостить можно.

Овощные маффины с сыром
15 штук

Что нужно:
2 стакана пшеничной муки
3/4 ч.л. соли
1 морковь
1 средний цукини
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
3/4 стакана тертого сыра
1/2 стакана молока
3 яйца
60 г сливочного масла
приправы по вкусу

Что делать:
В глубокой миске смешать муку с солью, добавить приправы по вкусу. Морковь и цукини очистить, натереть на терке, добавить зеленый лук и тертый сыр. Яйца взбить, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать овощи с мукой, уложить полученную смесь в виде горки, сделать в центре углубление, влить в него яичную смесь и замесить тесто. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 3/4 тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке.
Если используете бумажные формочки, смажьте их маслом и вставьте в обычные формочки. Силиконовые формочки надо смазывать маслом только перед первым применением.

Читайте также:  Торт с шоколадный сверху рецепт

Батончики мюсли

На переменке школьникам не помешает подзарядиться глюкозой, стимулирующей умственную активность. Домашние батончики мюсли отлично подходят для этих целей, и к тому же лучше всяких шоколадок.

Что нужно:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакан коричневого сахара демерара
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
150 г смеси орехов и сухофруктов
4 ст. л. растопленного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
1/4 стакана меда
1-2 ч. л. воды

Что делать:
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере. Орехи и сухофрукты мелко порубить. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты — хлопья, сахар, сухофрукты, орехи, корицу и соль. В теплое растопленное сливочное масло добавить мед, размешать до однородности, добавить немного воды. Тщательно смешать все ингредиенты. Масса не должна быть сухой, поэтому в случае необходимости можно добавить немного воды. Выложить смесь в форму и утрамбовать ложкой. Выпекать 30-35 минут, затем остудить и нарезать на батончики.

Тортик в банке

Когда имеешь дело с детьми, про десерт тоже ни в коем случае забывать нельзя. На сладкое можно смастерить вот такой мини-тортик. Помещается он в банку из-под детского питания и отлично переносит транспортировку. Замечательная идея порционного десерта для пикника или детского праздника.

Что нужно:
1 готовый бисквит
4-5 ст. л. клубничного варенья
1 персик
200 гр мягкого творога
1-2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
кондитерский бисер

Что делать:
Творог взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Персик мелко нарезать и смешать с творогом. Банкой вырезать из бисквита кружки нужного размера. Положить на дно бисквит, смазать вареньем, покрыть слоем творога. Продолжать чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончить творожным слоем, посыпать кондитерским бисером, убрать в холодильник. К баночке приложить деревянную или пластиковую ложку; металлические ложки дети имеют привычку терять или выкидывать.

Домашний лимонад

Конечно же, школьнику в течение дня надо что-то пить — но конечно не газировку. Вот раньше, помню, была вкусная газированная вода в автоматах, и воспринимали мы ее как лакомство. А сейчас? Ужас. Сплошные красители и усилители. Куда лучше приготовить дома натуральный лимонад дома и налить его в бутылочку из-под сока.

Что нужно:
1 л питьевой воды
2 ст. л. сахара
1 лимон, только сок

Что делать:
Питьевую воду смешать с сахаром. Добавить лимонный сок. Дать настояться в течение часа. Полученный напиток процедить, охладить и разлить по маленьким бутылочкам.

А самое главное — почаще напоминайте ребенку о чистоте рук, и непременно положите в портфель влажные салфетки. Успешного и вкусного учебного года!

Источник

Рецепт овощных маффинов

Овощные маффины – вкусная и полезная закуска в будни или для любого праздничного стола. Если говорить о диетическом питании, то овощные маффины – замечательный вариант низкокалорийного питания. Овощные маффины хорошо дополнят обед или ужин. К тому же дети любят оригинально оформленные овощные ароматные маффины.

Читайте также:  Караимская водка чапраксы рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • 300 гр. моркови;
  • 1 цукини;
  • 50 гр. сыра;
  • 200 мл. сливки;
  • 3 яйца;
  • 1 лайм;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ молотого перца;
  • пучок сельдерея.

Пошаговый рецепт

По данному рецепту получается около девяти порций.

  • натереть морковь и цукини на тёрке,
  • хорошо взбить яйца,
  • тщательно перемешать яйца, перец, соль, сливки,
  • яичную смесь вылить в овощи и всё перемешать,
  • натереть сыр на средней тёрке и высыпать почти весь сыр к овощам,
  • две столовых ложки сыра использовать для сервировки,помыть и почистить морковь, цукини,
  • выжить сок из половины лайма,
  • помыть сельдерей,
  • отрезать ветки сельдерея и нарезать мелко его листочки,
  • нарезанный сельдерей добавить к овощам,
  • смазать формочки для маффин маслом и наполнить формочки овощной смесью,
  • сверху маффины посыпать сыром,
  • разогреть духовку до 180° и выпекать маффины около 25 минут.

Рецепт овощных маффинов очень быстро готовится, поэтому его можно использовать для приготовления быстрого завтрака или ужина.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Удобство такого блюда заключается в том, что можно использовать любые овощи. Так что нет необходимости готовить маффины только летом, а можно в любое время года.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Если вы готовите повседневную еду, то рецепт маффин можно упростить и не добавлять сыр. Подача овощных маффин в идеале осуществляется с различными соусами.

Овощные маффины относятся к английской кухне. Рецепт можно менять по собственному вкусу. К примеру, использовать другие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, капусту.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Рецепт овощных маффин является диетическим, и он прекрасно подойдёт для диабетиков, маленьких деток и кормящих мам.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Рецепт таких маффин замечательно подойдёт для праздничного стола не только в качестве вкусной закуски, но оригинального украшения.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Если у вас есть маленькие дети, и они не любят овощи, то рецепт овощных маффин может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Такие маффины можно давать деткам уже с первого года жизни. Для ребёнка маффины можно оригинально украсить, нарисовать улыбающуюся мордочку и рецепт маффин придётся по душе самым маленьким представителям вашего семейства.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Овощные маффины прекрасно дополняют всевозможные гарниры, первые блюда, рыбу и мясо.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Если вы не приверженец диетического питания, то можно приготовить маффины с ветчиной. Они, конечно, получатся очень сытными и калорийными.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —> p, blockquote 13,0,0,0,1 —>

Ингредиенты для овощных маффин с ветчиной:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • 50 гр. цветной капусты;
  • 50 гр. отварной моркови;
  • 50 гр. ветчины;
  • 50 гр. брюссельской капусты;
  • 50 гр. сыра;
  • чайная ложечка сухих дрожжей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector