- Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта
- Секреты вкусных палочек из овощей
- Какой рецепт выбрать
- Запеченные овощные палочки
- Что нужно:
- Приготовление пошагово:
- Замаринованные палочки из овощей
- Продукты:
- Приготовление:
- Сырые овощи в стакане
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Как сделать:
- Советы опытных пп-шников
- Видео-рецепт кабачковых палочек
- Фуршет: рецепты для детей. Овощные палочки и тортилья с курицей
- Рецепты на день рождения ребенка и для детского праздника
- Овощные палочки и соусы
- Обжаренная тортилья с курицей
- Морковно-кукурузные оладьи
- Овощные палочки с соусом из йогурта и творожного сыра
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта
- Секреты вкусных палочек из овощей
- Какой рецепт выбрать
- Запеченные овощные палочки
- Пять вкусных и легких соусов к овощной нарезке
Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта
Овощи для любого человека важны и необходимы, а для приверженца пп они вообще являются одними из важнейших продуктов. Без них невозможно представить ни один приём пищи — салаты, первые, вторые блюда, выпечка, десерты и, конечно же, гарниры. В этот раз речь пойдёт об удивительно простом овощном гарнир — будем готовить овощные палочки.
Секреты вкусных палочек из овощей
Палочки из овощей — это и простой гарнир, и витаминная закуска, и даже отличная основа для пп-рулетов и салатов.
Незамысловатое угощение можно эффектно подать к столу, разнообразить меню для пикника.
Даже дети в таком виде овощи едят куда охотнее.
Основной секрет вкусных палочек прост до безобразия, как и само блюдо, — готовить их нужно так, как нравится вам!
То есть овощи выбираете любимые вами, специи и соусы тоже. Следите только, чтобы всё было свежим.
Советую также не боятся экспериментов — иногда даже самый банальный овощ при определённой обработке может порадовать вас неожиданным вкусом и запахом.
Какой рецепт выбрать
Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.
Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!
Запеченные овощные палочки
Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.
Что нужно:
- морковь крупная – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- тархун, фенхель – 1 шт.
- паприка, соль — щепотка.
- масло кукурузное для смазывания.
Приготовление пошагово:
Порежем овощи на палочки длиной 10 см. Посолим.
Выложим морковные палочки на смазанную маслом сковороду, присыпем листиками тархуна и отправим в горячую духовку на 30 минут. Один раз перевернуть.
Минут через 10 после моркови отправить кабачок с листиками фенхеля в духовку. Время запекания — 20 минут.
Присматривайте, чтоб овощи стали приятного золотистого цвета. Подавать с любым соусом, например, с йогуртовым дзадзики.
Запекать овощи не обязательно в духовке — можно просто обжарить на большом огне на сковороде, только нужно перевернуть. Или же запечь на гриле, сложив их на решётку.
Замаринованные палочки из овощей
Этот вариант похож на предыдущий, но больше подходит для приготовления на природе
Продукты:
- морковь, кабачок и др. овощи — по 2-3 шт.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- сок лимона — 2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Все овощи ополаскиваем под водой, режем палочками.
- Отдельно смешиваем специи, растительное масло, соевый соус — это будем маринад.
- В герметичный пакет или любую удобную ёмкость укладываем овощи, выливаем туда ароматную смесь, оставляем мариноваться всё хотя бы на полчаса. Периодически встряхиваем.
- Запекаем овощи на гриле буквально 4-5 минут. Подаём с любыми соусами.
Сырые овощи в стакане
Этот рецепт вообще до смешного прост. И итоговый вкус будет зависеть от того, какой соус вы подадите и какие овощи возьмёте.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
Для соуса:
- нежный творог — 50 г
- йогурт — 50 г
- соль, специи — по вкусу
Как сделать:
- Все овощи помыть, нарезать длинной соломкой.
- Ингредиенты для соуса смешать отдельно.
- На дно стакана выкладываем ложку соуса и ставим “букетик” разных овощных палочек. Можно добавить нанизанные на шпажку помидорки-черри или вообще всё, что вашей душе угодно.
Советы опытных пп-шников
- Если вдруг у вас остались несъеденными палочки из овощей — сырые или термически обработанные, не выбрасывайте, а разложите на противне, посыпьте смесью пармезана и специй, запеките в духовке до румяной корочки. Очень вкусно получается.
- Не бойтесь экспериментировать с соусами и подачей, главное, следите за рецептурой, не забывайте о принципах пп.
Видео-рецепт кабачковых палочек
Поделюсь ещё диетическим рецептом из кабачков от настоящего шеф-повара! На основе этого рецепта можно готовить не только кабачок. Обратите также внимание на соус — вкусненький получается.
Источник
Фуршет: рецепты для детей. Овощные палочки и тортилья с курицей
Рецепты на день рождения ребенка и для детского праздника
Когда придумывается праздничное детское меню — для дня рождения ребенка или другого случая, — взрослые в первую очередь почему-то думают о сладком. А ведь всевозможных быстрых углеводов современные дети и так получают достаточно. Может быть, попробовать приготовить к детскому фуршетному столу более полезные и сытные блюда? Палочки из овощей с соусами и тортилья с курицей — отличные рецепты для фуршета: закуски эти порционные, яркие и приготовлены из продуктов, которые обычно любят дети.
Овощные палочки и соусы
Для приготовления любого из этих соусов смешайте все ингредиенты и переложите в мисочку. Для сладкого творожного соуса чили вы можете выложить чили поверх сметаны и посыпать шнитт-луком.
Подавайте со свежими огурцами, морковью, сладким перцем и помидорами черри либо с любыми другими, более «экзотическими» овощами, например, с сахарным горошком. Можно подать с питой или хлебной соломкой.
Соус «Тысяча островов»
- 1 ст. л. греческого йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. кетчупа
- ½ ч. л. лимонного сока
- 1–2 капли вустерского соуса
Сладкий творожный соус чили
- 100 г творожного сыра
- 1 ч. л. шнитт-лука
- 1 ч. л. сладкого соуса чили
Сметанно-манговый соус
- 4 ст. л. творожного сыра
- 3 ст. л. натурального йогурта
- 1½ ст. л. мангового чатни
- 1 ст. л. лимонного сока
- немного карри
- соль и перец по вкусу
Соус «Ранч»
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. сока лайма (по желанию)
- 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
- 1 ч. л. мелко нарубленного шнитт-лука
- соль и перец по вкусу
Обжаренная тортилья с курицей
На 8 порций:
- 180 г филе куриной грудки
- 1 ч. л. жидкого меда
- соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 стрелки зеленого лука, мытого и мелко нарубленного
- 25 г тертого чеддера
- 3 ст. л. консервированной кукурузы без жидкости
- 2 ст. л. крупно нарубленного базилика
- 4 ст. л. майонеза
- 4 тортильи
- Положите курицу в миску. Залейте медом и приправьте солью и перцем. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте курицу в течение 4-6 минут (или до готовности), затем отставьте в сторону.
- В другой миске смешайте майонез, лук, чеддер, кукурузу и базилик. Тонко нарежьте курицу и добавьте в заправку.
- Нагрейте сковороду-гриль и аккуратно прогрейте лепешки — так их будет проще сворачивать. Теперь положите тортилью на стол, выложите на нее четверть курицы с заправкой, заверните так, чтобы края лепешки оказались внизу. Сделайте то же самое с другими тортильями.
- Смажьте лепешки с обеих сторон оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль до тех пор, пока на них не появятся характерные полосы, а начинка не прогреется и не расплавится сыр.
—>
Морковно-кукурузные оладьи
На 10 оладий:
- 50 г блинной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 средняя морковь (100 г), очищенная и натертая на терке
- 50 г цуккини, мытого, очищенного и натертого на терке
- ½ средней луковицы (около 75 г), очищенной и мелко нарезанной
- 2 ст. л. консервированной кукурузы без жидкости
- 2 ст. л. мелко нарубленного базилика
- 1 ст. л. сладкого соуса чили
- 50 г тертого чеддера
- соль и перец
- немного растительного масла для жарки
Источник
Овощные палочки с соусом из йогурта и творожного сыра
- 1 сладкий желтый перец
- стебли сельдерея
- огурцы
- 200 г густого йогурта
- 150 г творожного сыра
- 1 средний огурец
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки укропа
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.
В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.
Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.
Источник
Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта
Овощи для любого человека важны и необходимы, а для приверженца пп они вообще являются одними из важнейших продуктов. Без них невозможно представить ни один приём пищи — салаты, первые, вторые блюда, выпечка, десерты и, конечно же, гарниры. В этот раз речь пойдёт об удивительно простом овощном гарнир — будем готовить овощные палочки.
Секреты вкусных палочек из овощей
Незамысловатое угощение можно эффектно подать к столу, разнообразить меню для пикника.
Даже дети в таком виде овощи едят куда охотнее.
Основной секрет вкусных палочек прост до безобразия, как и само блюдо, — готовить их нужно так, как нравится вам!
То есть овощи выбираете любимые вами, специи и соусы тоже. Следите только, чтобы всё было свежим.
Советую также не боятся экспериментов — иногда даже самый банальный овощ при определённой обработке может порадовать вас неожиданным вкусом и запахом.
Какой рецепт выбрать
Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.
Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!
Запеченные овощные палочки
Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.
Источник
Пять вкусных и легких соусов к овощной нарезке
Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редиску и соцветия цветной капусты и брокколи.
Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный — вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим плодам.
1. Творожный соус с зеленью
Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант.
Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.
Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно.
2. Свекольный соус с тархуном
Свекла — это полезный и вкусный корнеплод, который прекрасно сочетается с другими овощами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и помогает выводить шлаки и токсины из организма. Из свеклы можно приготовить очень аппетитный соус-дип и подать его вместе с овощной тарелкой.
Список ингредиентов весьма прост: 2 свеклы, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов мягкой брынзы, 2/3 стакана зелени тархуна, небольшая горсть измельченных грецких орехов для украшения.
Очистите свеклу и сварите корнеплод в небольшой кастрюле до готовности. Воду не сливайте. Ее нужно остудить. Свеклу и зелень нарежьте, как вам нравится. Выложите эти 2 продукта в чашу блендера. Туда же добавьте брынзу и оливковое масло. Измельчите, насколько это возможно. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте необходимое количество воды, в которой варилась свекла. Перед подачей украсьте соус веточкой тархуна и небольшой горстью измельченных грецких орехов.
3. Баклажановый соус с орехами
Неравнодушны к баклажанам? Предлагаем еще один интересный способ их использования в кулинарии. Это баклажановый соус с орехами. Он очень питательный и отлично подойдет к овощной тарелке.
Орешки — это натуральный природный антиоксидант, богатый витаминами, а баклажаны — диетический продукт, который помогает понизить уровень вредного холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный соус, запаситесь следующими ингредиентами: 1 крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, соль по вкусу.
Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния. Соус готов.
4. Сырный соус
Популярный и любимый многими сырный соус станет отличным дополнением к овощной тарелке. Он придаст овощам оригинальный вкус и порадует даже гурманов. Кроме того, такой соус достаточно питательный и способствует быстрому насыщению.
Существует множество рецептов приготовления сырного соуса. Предлагаем один из них. Вам потребуется: 1 стакан тертого на крупной терке сыра чеддер, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу.
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы цвет массы не изменился. Помешивая, медленно введите молоко. Не допускайте образования комочков. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.
5. Пикантный соус
Любители погорячее, не спешите расстраиваться. И для вас найдется идеальный соус-дип. Например, пикантный. Он очень полезный и вкусный. Пикантный соус, благодаря содержанию пряностей и специй, способствует жиросжигательным процессам и является своеобразной встряской для организма. С ним хорошо сочетаются абсолютно все овощи.
Возьмите 200 граммов жареного консервированного перца, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой кусочек имбиря, 1 перец халапеньо, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 зеленый лук с луковицей, 2 чайные ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки толченых сухарей, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Перцы нарежьте, измельчите чеснок, натрите корень имбиря, очистите семян и мелко нарежьте перец халапеньо, зеленый лук и отправьте все ингредиенты в чашу блендера. Туда же добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед. Взбейте все до однородной массы. Когда соус приобретет однородную консистенцию, начните вводить толченые сухари, продолжая взбивать. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник