Овощные салаты острые рецепт

Содержание
  1. Острый салат
  2. Как приготовить острый салат — 15 разновидностей
  3. Классический острый салат
  4. Острый китайский салат из редиса
  5. Огуречный салат с говядиной
  6. Пикантный салат с кукурузой
  7. Острый баклажанный салат
  8. Пикантный салат с лососем
  9. Чесночный салат с кабачком
  10. Фасолевый салат с чили
  11. Жгучий грибной салат
  12. Средиземноморский салат
  13. Пряный мексиканский салат
  14. Острый огуречный салат
  15. Оригинальный тайский салат
  16. Сочный салат с манго
  17. Острый салат из нута
  18. Рецепты Салат острый
  19. Салат «Острая клубничка»
  20. Салат острый по-китайски
  21. Острый салат из капусты
  22. Салат «Розовый остров»
  23. Салат «Остров»
  24. Острый салат
  25. Салат «Остров»
  26. Салат «Острые чувства»
  27. Салат из помидоров «Острый»
  28. Салат » Остров Барба»
  29. Салат из капусты «Острый»
  30. Острый салат со свеклой
  31. Салат «Острая штучка»
  32. Острый салат из фасоли и перца чили
  33. Салат из острых груш и мяты
  34. Острый салат с апельсинами

Острый салат

Острый салат станет отменной закуской для любого меню — вегетарианского, праздничного или повседневного. Такое блюдо, как правило, достаточно простое в приготовлении, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Закуска выходит пикантной, пряной и всегда изумительной.

Придать остринку салату можно с помощью халапеньо или обычного чили. Отлично сочетаются с такими видами пряностей рыбные и мясные ингредиенты. Также, незаменимыми в салате станут овощи и цитрусовые.

Приятного послевкусие салату прибавят зелень и орехи.

Подавать блюдо можно горячим, или же настоять пару часов, если блюдо холодное. При подаче острый салат можно дополнить сухариками, икрой или каперсами. Блюдо довольно универсальное, поэтому будет уместно на любом застолье.

Как приготовить острый салат — 15 разновидностей

Классический острый салат

Простое, но очень пикантное блюдо, станет отменной основой для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Очистить овощ от кожицы и нарубить на кубики.

Охладить и очистить вареные яйца. Мелко измельчить.

Добавить к компонентам кукурузу и фасоль без маринада.

Измельчить и добавить чеснок.

Заправить блюдо майонезом и — посыпать сухариками.

Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей.

Острый китайский салат из редиса

Очень острый и свежий салат станет изюминкой китайской кухни на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец чили хлопьями — 20 г
  • Редис — 200 г
  • Кукурузное масло — 100 мл.
  • Крупная соль — 1 ч.л.
  • Корень имбиря — 1 кусок
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — ½ ч.л.

Приготовление:

Измельчить на кружочки перец и редис.

Натереть имбирь и соединить с маслом, сахаром и соевым соусом.

Заправить редис готовым соусом, настоять четверть часа и — подавать.

Огуречный салат с говядиной

Острый и пикантный салат с интересным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Перец красный острый — 1 ч.л
  • Огурцы — 600 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить на соломку все овощи.

нарубить чеснок и перец чили.

Соединить уксус с соевым соусом, чили, чесноком и маслом.

Обжарить рубленное соломкой мясо.

Соединить все компоненты и настоять закуску в течение 3 часов.

Пикантный салат с кукурузой

Очень пряное и освежающее блюдо для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Хрустящий айсберг — 180 г
  • Кешью — 60 г
  • Петрушка — 40 г
  • Мята — 40 г
  • Помидоры — 400 г
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Рыбный соус — 40 мл.
  • Соль
  • Лайм — 2 шт.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Кинза — 40 г
  • Перец чили хлопьями — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1 головка
Читайте также:  Овес рецепты для поднятия лейкоцитов

Приготовление:

Измельчить все компоненты на произвольные ломтики.

Пассеровать орехи на сухой сковороде.

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить ингредиенты соусом, выложить на подушку из айсберга и посыпать кешью.

Острый баклажанный салат

Простое, но невероятно вкусное блюдо станет отменной закуской к мясу!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Оливковое масло — 160 мл.
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры свежие — 330 г
  • Чили — 25 г
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить баклажаны на слайсы и обжарить.

Измельчить на мелкие кубики лук.

Нарубить томаты на четвертинки и изъять серединки. Нарубить компонент на кубики.

Измельчить зелень и перец. Перемешать все ингредиенты и перемешать.

Пикантный салат с лососем

Очень пряный и сытный салат с красной рыбой отменно дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кешью
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кайенский перец
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Измельчить томаты, перец и чеснок.

Очистить и нарубить авокадо.

Нарубить рыбу на кубики и добавить в закуску.

Заправить блюдо смесью горчицы, чеснока и майонеза.

Подавать с кунжутом.

Чесночный салат с кабачком

Очень острый и пряный салат хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — 10 г
  • Масло — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить кабачок на слайсы с помощью овощерезки.

Измельчить перец, чеснок и зелень.

Добавить масло, мед и уксус.

Перемешать закуску и дать настояться — не менее пары часов.

Подавать салат к столу.

Фасолевый салат с чили

Ароматный салат с фасолью хорошо дополнит легкие овощные блюда и сырные закуски.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Красная фасоль — 100 г
  • Укроп — ½ пучка
  • Соевый соус
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Пассеровать лук и чили.

Добавить чеснок и немного обжарить компоненты.

Всыпать фасоль без маринада.

Перед этим рекомендуется промыть фасоль.

Добавить соевый соус и рубленый укроп. Перемешать, довести закуску до вкуса и подавать теплым.

Жгучий грибной салат

Очень вкусный и пикантный салат для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Оливковое масло — 70 мл.

Приготовление:

Нарубить грибы на четвертинки.

Измельчить зелень и чеснок.

Пассеровать чеснок и перец, добавить грибы и готовить до золотистого окраса.

Добавить зелень и лимонный сок.

Перемешать компоненты, довести до вкуса и подавать горячую закуску к столу.

Средиземноморский салат

Ароматный, сытный и невероятно питательный салат с кускусом станет отменным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Мед — ½ ч.л.
  • Кускус — 130 г
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Паста самбал-оелек — 1 ч.л.
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить на бульоне кускус.

Очистить авокадо и нарезать, нарубить перец и измельчить лук.

Соединить все ингредеинты с чуть теплым кускусом и заправить смесью из меда и сока лимона.

Пряный мексиканский салат

Очень сочный, красочный и вкусный салат с пикантной и солнечной Мексики к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Перец красный — 1 шт.
  • Зира
  • Халапеньо маринованный — 13 г
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Орегано
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Кукуруза
  • Зеленый лук
  • Ананас — 1/4 шт.
  • Сахар
Читайте также:  Рецепт жульена мука сливки

Приготовление:

Измельчить на кубики курицу и обжарить. Посыпать продукт зирой и орегано.

Измельчить халапеньо и лук.

Добавить в салат кукурузу и рубленую зелень.

Добавить специи по вкусу и сахар.

Всыпать кубики ананаса и сдобрить закуску маслом.

Сладкий перец запечь в духовке или на гриле и нарубить на мелкие кусочки. Добавить компонент в салат. Перемешать и — подавать.

Острый огуречный салат

Пикантная и невероятно ароматная закуска отлично дополнит блюда из корнеплодов и рыбы.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черная редька — 1 шт.
  • Молотый красный перец
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — ½ ч.л.
  • Соль
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть огурцы и черную редьку.

Соединить все жидкие компоненты, специи и рубленый чили для создания соуса.

Перемешать овощи с соусом и оставить на 3 часа в холоде.

Подавать закуску к столу.

Оригинальный тайский салат

Пикантный, сочный кисло-сладкий салат с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Чили перец — 2 шт.
  • Руккола
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Радичио
  • Лук – 2 шт.

Заправка:

  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль
  • Острый соус
  • Перец
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку, смешав все компоненты.

Окунуть тушки кальмаров в заправку и оставить мариноваться. Затем, пропечь кальмар на гриле.

Тем временем, измельчить лук и запечь на гриле. Нашинковать перец.

Нарубить томаты и авокадо на кубики.

Плод стоит сбрызнуть соком цитруса, чтобы он не потемнел.

Выложить салата слоями: салатная зелень, лук печеный, авокадо, рубленый чили, томаты, соломку кальмара.

Полить салат заправкой и подавать.

Сочный салат с манго

Тропический острый салат с морепродуктами для изысканной подачи.

Ингредиенты:

  • Маленькие вареные креветки — 200 г
  • Рыбный соус — 3 ст.л.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зеленое манго — 1 шт.
  • Жареный арахис — 50 г

Приготовление:

замариновтаь креветки в рыбном соусе на 10 минут.

Нарубить на слайсы манго и соединить с измельченный чили.

Заправить манго маслом, соединить с рубленым луком и посыпать орехами.

Поверх манговой подушки выложить креветки и — подавать.

Острый салат из нута

Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1/2 стакана
  • Перец чили сушеный
  • Зира
  • Лук красный — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Консервированный нут — 1 стакан
  • Лук зеленый
  • Чили свежий — 1/4 шт.
  • Апельсин

Приготовление:

Остатки апельсина выжать в сок.

Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе.

Добавить пряности и консервированные бобовые.

Влить масло и рубленую зелень.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Источник

Рецепты Салат острый

Салат «Острая клубничка»

Грудка куриная — 1 шт

Итак, приступим: нарезаем кубиками куриную грудку.

и морковь по-корейски,

добавляем фасоль (предварительно замоченную и отваренную).

Салат острый по-китайски

Соевый соус — 6 ст. л.

Фунчоза — 1 упак.

Майонез — 6 ст. л.

Горошек зеленый — 50 г

Крабовые палочки — 100 г

Нарезать крабовые палочки кольцами, приготовить горошек.

Фунчезу отварить, порезать.

Острый салат из капусты

Приправа — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная — 1\4 вилок

Капусту нарезать квадратиками.

Натереть на крупной терке соленый огурец.

Посолить, сбрызнуть уксусом, посыпать приправой.

Салат «Розовый остров»

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

К сожалению вспомнил о фотике поздновато.

Первым слоем укладываем рыбку отваренную, немного майонеза, затем тертый картофель — посолить, поперчить и майонез; затем грибы с луком.

Читайте также:  Пирожное шоколадная колбаска рецепт

Салат «Остров»

Сыр твердый — 250 г

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль промыть и дать обсохнуть. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть. Все смешать и заправить майонезом.

Острый салат

Консервированная кукуруза — 150 г

Сладкий перец — 300 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Фруктовый чатни — 2 столовые ложки

Копчености — 300 г

Помидоры — 300 г

Перец и мясо нарезать соломкой, помидоры — дольками.

Все смешать в большой миске с кукурузой.

Салат «Остров»

Помидоры и огурцы порезать кольцами, слой помидор посыпать чесноком и мазать майонезом, сверху огурцы посыпать зеленью+майонез. Так чередовать несколько слоев горкой.Украсить петрушкой и пальмами, которые сделать из перьев зеленого лука и маслин.

Салат «Острые чувства»

Лук репчатый — 1/2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Режем маленькие хрустящие огурчики. Лук — полукольцами. Ветчину — брусочками. Кладем горсть сухариков (у меня никакие не вредные — обычные магазинные, из свежего сушеного хлеба).

Осторожно чистим яйца, которые всмятку. Нарезаем их ножничками.

Салат из помидоров «Острый»

Перец красный жгучий — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 70 г

Помидоры нарезать полу дольками. Острый перец от семян не очищать и нарезать маленькими кружочками.

Лук нарезать кольцами, имеретинский сыр небольшими кубиками.

Салат » Остров Барба»

Шампиньоны — 50 г

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

С кальмаров и грибов слить жидкость и нарезать кубиками, добавить так же порезанный картофель

Ветчину и перец порезать кубиком и добавить к салату. Соль и перец по вкусу.

Салат из капусты «Острый»

Лук зеленый — 4 шт

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тонко нашинковать капусту, добавить уксус и руками слегка помять капусту

Добавить перец, соль, сахар, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.

Острый салат со свеклой

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Свеклу и морковь предварительно отварить.

Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы также нарезать кубиками.

Салат «Острая штучка»

2 зубчика чеснока

2 некислых яблока

1/3 стакана очищенных грецких орехов

200 г моркови по-корейски

400 г шампиньонов

100 г твёрдого сыра

Грибы порезать и обжарить в масле. В конце жарки посолить. Яблоки и сыр порезать кубиками. Орехи измельчить. Когда грибы остынут, все ингредиенты соединить, добавить давленный чеснок. Заправить майонезом.

Острый салат из фасоли и перца чили

Красная фасоль — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Перец чили — по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Салат из острых груш и мяты

2 груши сорта «Нэши голд»

1 сушеный перец чили

масло оливковое – 2 ст.л.

Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.

Острый салат с апельсинами

Сладкий красный лук — 1 штука

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Апельсины — 3 штуки

Овощной бульон — 80 мл

Листья петрушки — ½ пучка

Розовые грейпфруты — 1 штука

Розмарин — 1 стебель

Оливковое масло — 60 мл

Обжарить фенхель на оливковом масле с розмарином на слабом огне в течение 4–5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector