- Салаты со сметаной
- Как приготовить салаты со сметаной — 15 разновидностей
- Простой овощной салат
- Оливье с курицей – диетический
- Оливье с говядиной
- Салат с морковью и чесноком
- Крабовый салат
- Куриный салат с китайской капустой
- Салат с болгарским перцем
- Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
- Свекольный салат с чесноком
- Овощной салат с яйцом и редисом
- Грибной салат-жульен
- Нежный салат с креветками
- Салат с зернами граната и орешками
- Баклажанный салат
- Печёночный салат
- Салаты со сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салаты со сметаной
Салаты со сметаной – это не только легкие, «летние» овощные закусочки, но и сытные, мясные салаты, которые позволят накормить досыта всех домочадцев. Сметана, разумеется, не основной продукт в них, но благодаря ней вкус блюд становится лучше.
Бытует мнение, будто сметана – враг спортивной фигуры. Определенно, это чья-то злая шутка, особенно в наше-то время, когда на прилавках магазинов без труда можно найти совершенно не жирную сметанку, которая в сочетании со свежими овощами прекрасно дополнит рацион сидящих на диете.
А тем кто любит разнообразие понравится и классический «студенческий» соус – сметана с майонезом.
Не проблема правильно выбрать самую полезную сметану. «Идеал» должен иметь в своем составе только натуральные сливки и закваску и называться именно сметаной, а не сметанным продуктом. Цвет у натуральной сметаны белый с легким кремовым оттенком, а в ней самой нет «комков» продукта. Соответствующий этим требованиям продукт не доставит лишних проблем ни вашему кошельку, ни организму!
Как приготовить салаты со сметаной — 15 разновидностей
Простой овощной салат
Салат готовится из того, что выросло на своей грядке за окном (или из того, на что из овощей были скидки в ближайшем сетевом магазине).
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 2-3 шт средних
- Зеленый лучок – несколько перьев
- Укроп, петрушка, кинза – что есть под рукой
- Заправка – сметана с солью
Приготовление:
Овощи тщательно промыть, нарезать как больше нравится. Накрошить зелень и заправить сметаной. Перемешать и подавать.
Оливье с курицей – диетический
Легкий и простой салат, который можно подать как к столу на праздник, так и просто на обед.
Ингредиенты:
- Курица, филейная часть – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 2-3 средних
- Горох – 1 банка
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Вареное филе накрошить, нарезать вареные овощи и яйца, добавить ко всему горох, специи и зелень, если есть. Заправить сметаной.
Оливье с говядиной
Салат выходит очень сытным, мясным и вкусным; такой здорово подойдет к любому праздничному застолью для очень большой компании.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы (соленые или маринованные) – 6-7 шт
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Порезать кусок отварного мяса кубиками, добавить к нему так же накрошенные клубни картофеля, морковь, куриные яйца и огурчики. Добавить заправку и специи – и все готово.
Для более нежного вкуса стоит использовать заправку из сметаны средней жирности, а так же добавить в салат консервированный горошек и немного свежих огурцов.
Салат с морковью и чесноком
Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 крупные
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
- Сметана, соль, перец
Приготовление:
Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.
Крабовый салат
Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 упаковки
- Кукуруза – 1 – 1,5 банки
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 5 шт
- Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
- Вареный рис – 150 г
- Сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.
Куриный салат с китайской капустой
Легкий диетический салатик, просто созданный для быстрого перекуса в обед или на ужин, который не содержит в себе «лишних» калорий и вредных для фигуры продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка – 1 шт
- Пекинская капуста – 3 листа
- Сыр (нежирный) – 1-2 кусочка
- Сметана, соль
Приготовление:
Нарезать курицу и капусту, добавить к ним тертый сыр. Заправить сметанкой.
Салат с болгарским перцем
Это блюдо – относительно вольная фантазия на тему греческого салата, который, в данном случае, готовится по не столь строгим правилам, как оригинал.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 1-2 шт
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Оливки или маслины – по желанию
- Сметана – 2 ложки
Приготовление:
Нарезать помидоры, огурцы и перец так крупно или мелко, как хочется или удобно. Перемешать, добавить по желанию оливки и заправить сметаной.
Салат станет намного более вкусным, если добавить в него нарезанную кубиками свежую брынзу.
Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 2-3 шт
- Салат или пекинская капуста – 150 г
- Оливковое масло – 4-5 ст. л.
- Лимон – сок из половинки лимона
- Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
- Горчица, чеснок – по вкусу
- Сметана – 2-3 ложки
Приготовление:
Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.
Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.
Свекольный салат с чесноком
Чрезвычайно полезный для здоровья салат, приготовить который совершенно не сложно.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 2-3 шт
- Сыт твердого сорта – 50 г
- Сметана – 2-3 ложки
- Чернослив – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Орехи – 10 г
- Соль на свой вкус.
Приготовление:
Натереть на терке готовую и очищенную свеклу, добавить к ней тертый сыр, нарезанный (запаренный предварительно) чернослив и давленный чеснок и орехи. Заправить сметаной и перемешать.
Овощной салат с яйцом и редисом
Легкий и вкусный летний салат, который можно быстро приготовить почти круглый год.
Ингредиенты:
- Редис – 100 г
- Лук-перо – 2-3 перышка
- Пекинская, белая или краснокочанная капуста – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 2 ложки
- Зелень и соль по желанию
Приготовление:
Редис нарезать вместе с капустой (можно взять капусту и двух видов) и яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью и солью.
Грибной салат-жульен
Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Курица, филе – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.
Нежный салат с креветками
Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт
- Салат (айсберг или пекинская капуста) – 100 г
- Креветки – 100 – 150 г
- Помидор – 1-2 шт
- Сыр (желательно твердых сортов) – 50 г
- Сметана – 2- 3 ложки
- Соль
Приготовление:
Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной.
Салат с зернами граната и орешками
Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 300 г
- Орех (грецкий) – 50 г
- Куриные яйца – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 – 3 шт
- Гранат – примерно половина не очень большого граната
- Сметана – 1\2 большой банки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
- Соль, перец.
Приготовление:
Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.
Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.
Баклажанный салат
Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних (приблизительно 500 г)
- Лук – 1-2 шт
- Сметана (можно жирную) – 2-3 ложки
- Отварное куриное филе – 200 г
- Соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. л. соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока.
Печёночный салат
Оригинальный салат с вареной печенью.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г
- Сыр – 40 г
- Картошка – 3-4 отваренных
- Помидор – 2-3 шт
- Огурец – 1-2 шт
- Сметана – 2-3 ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Печень сварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней так же нарезанный картофель, тертый сыр, овощи. Добавить в салат сметану с чесноком и солью.
Источник
Салаты со сметаной
Коллекция рецептов салатов со сметаной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат сметаной вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов со сметаной
Рецептов в подборке: 130 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Молодая капуста — 150 г
Огурец средних размеров — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 150 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (20%) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный лук — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Перец болгарский — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Укроп — 0.5 пучка;
Петрушка — 0.5 пучка;
Сметана — 150 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 граммов;
Огурец средних размеров — 2 штуки;
Консервированный горошек — 200 граммов;
Укроп — 0,5 пучка;
Сметана (15%) — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 2/3 банки
Сметана — по вкусу
Зеленый лук — 1/2 пучка
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Колбаса вареная — 160 г
Перец сладкий красный — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Палочки крабовые — 200 г
Капуста краснокочанная — 4 листа
Кипяток — 500 мл
Вода ледяная — 150 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 4 ст. л.
Укроп — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Виноград (без косточек) – 700 г
Густая сметана – 125 г
Сливочный сыр – 125 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)
Мята — для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Язык отварной — 120 г
Фасоль отварная — 120 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка (укроп) — 0.5 пучка
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста молодая — 1 кочан;
Редис — 200 грамм;
Чеснок зелёный — 1 пучок;
Сметана — 3-4 ст.л;
Соль,перец — по вкусу.
Ингредиенты
Огурец свежий — 400 г
Картошка — 350 г
Горошек зеленый — 1 банка
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Укроп — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Базилик свежий — 3 веточки
Сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 150 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Соль и черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый, пикантный — 80 г
Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник