Овощные салаты с брынзой рецепт

Содержание
  1. Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
  2. Салат «Легкий»
  3. Рецепт греческого салата с сухариками
  4. Рецепт салата с брынзой и курицей
  5. Салат «Рандеву»
  6. Салат с брынзой и огурцами
  7. Рецепт салата из помидоров с брынзой
  8. Салат из свеклы с брынзой
  9. Салат с брынзой и оливками
  10. Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
  11. Салат с брынзой и капустой
  12. Салат с шампиньонами и сыром
  13. Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
  14. Рецепт салата с брынзой и помидорами
  15. Греческий салат
  16. Салат с курицей, свеклой и гранатом
  17. Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
  18. Салат с брынзой
  19. Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
  20. Продукты:
  21. Как готовить
  22. Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
  23. Продукты:
  24. Технология приготовления
  25. Греческий салат с брынзой
  26. Ингредиенты:
  27. Как готовить
  28. Рецепт с маслинами
  29. Продукты:
  30. Как готовить
  31. Рецепт с кукурузой
  32. Ингредиенты:
  33. Технология приготовления
  34. Рецепты Овощной салат с брынзой
  35. Салат овощной с брынзой
  36. Овощной салат с брынзой
  37. Салат из курицы с брынзой и черносливом
  38. Салат с брынзой и мандаринами
  39. Куриный салат с брынзой
  40. Салат арбуз с брынзой
  41. Салат из печеных баклажанов и брынзы
  42. Овощной салат с киноа и брынзой
  43. Яркий салат с помидорами и сербской брынзой
  44. Салат с авокадо и брынзой
  45. Салат с брынзой и пореем
  46. Овощной салат с брынзой в беконе
  47. Салат летний с малиной
  48. салат овощной с крабовыми палочками и брынзой
  49. Салат из гречки, свеклы и брынзы
  50. Овощной салат с брынзой и кукурузой
  51. Салат из помидоров и брынзы с зеленью
  52. Летний салат из кабачков и брынзы
  53. Салат со сливами и брынзой
  54. Овощной салат с сырными шариками

Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров

Салат «Легкий»

Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .

Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .

Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .

Салат «Рандеву»

Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .

Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .

Рецепт салата из помидоров с брынзой

Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .

Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .

Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .

Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .

Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .

Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами

Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением .

Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

Греческий салат

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .

Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом — быстрый в приготовлении, простой и очень .

Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Салат с брынзой

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Читайте также:  Рецепты с гейнером выпечка

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.

Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.

Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Читайте также:  Все рецепты тортов с ликером

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.

Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник

Рецепты Овощной салат с брынзой

Салат овощной с брынзой

Кориандр — 0,5 ч. л.

Капуста китайская — 100 г

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Оливки зеленые — 1 бан.

Из горошка слить жидкость и в салатник выложить 5 ст. л. Оливки нарезать кружочками. Огурец нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать

Добавить майонез, кориандр, молотый черный перец. Аккуратно все перемешать.

Овощной салат с брынзой

Оливки зеленые — 1 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Помидор режем кубиками.

Огурец так же кубиками.

Перец мелко режем.

Салат из курицы с брынзой и черносливом

Куриная грудка — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Сыр брынза — 200 г

Чернослив — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

Порезать курицу, брынзу, 2 вареных яйца на маленькие кубики.

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить к курице.

Салат с брынзой и мандаринами

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Базилик — по вкусу

Сыр брынза — 50 г

Мандарины — 1 штука

Свежие шампиньоны — 100 г

Зеленый салат — 1 стебель

Прованские травы — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Красные помидоры черри — 100 г

Слегка обжарить шампиньоны, нарезать помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина.

Куриный салат с брынзой

Сыр брынза — 200 г

Сметана — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 1 штука

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — ½ головки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Куриное филе отварить.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

Помидор, курицу и брынзу нарезать крупными кубиками, лук и петрушку мелко порубить.

Салат арбуз с брынзой

Сыр брынза — 32 г

Стебель сельдерея — 20 г

Кунжутное масло — 5 мл

Бальзамический крем — 5 г

Перец чили — 2 г

Красный лук — 10 г

Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.

Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Сыр брынза — 50 г

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.

Овощной салат с киноа и брынзой

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 20 штук

Петрушка — 5 стеблей

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — на кончике ножа

Морская соль — на кончике ножа

Сыр брынза — 80 г

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

Киноа отварить в 300 миллилитрах воды в течение 15 минут.

Помидоры, болгарский перец и брынзу нарезать небольшими кубиками. Раздавить и измельчить чеснок. Мелко порубить петрушку.

Яркий салат с помидорами и сербской брынзой

Сыр брынза — по вкусу

Корнишоны — 7 штук

Черная соль — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Промойте листья салата (я брала салат в горшочке), просушите и порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Корнишоны разрежьте пополам.

Салат с авокадо и брынзой

Сыр брынза — 100 г

Читайте также:  Рецепт тушеного филе утки

Авокадо — 1 штука

Зеленый салат — 5 штук

Маслины без косточек — 1 банка

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.

Нарезаем по вдохновению.

Салат с брынзой и пореем

Сыр брынза — 200 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук-порей — 1 штука

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости и легкой золотистости.

Добавить к луку соевый соус и тушить еще пару минут.

Овощной салат с брынзой в беконе

Лук белый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Салат (у меня салат в горшочке).

Салат летний с малиной

Сахар — 1 чайная ложка

Сыр брынза — 200 г

Смесь салатных листьев — 300 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо — 8 штук

Оливковое масло — 50 мл

Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте на половинки.

Нарежьте кубиками брынзу.

Тщательно промойте салатные листья.

салат овощной с крабовыми палочками и брынзой

1 болгарский перец

3 свареных в крутую яица

8-10 сб помидорки чери (можно 2 обычних)

2-3 ст. ложки оливкового масла.

цредне саленая брынза.

Салат из гречки, свеклы и брынзы

Сыр брынза — 150 г

Свекла — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Подсолнечное нерафинированное масло — 90 мл

Отварная гречка — 300 г

Красный лук — 1 головка

Семечки подсолнуха — 40 г

Яблочный уксус — 40 мл

Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сыр брынза — 200 г

Помидоры — 300 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Красный лук — 150 г

Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, то для удаления горечи советую залить его горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.

Нарезать: огурцы пластинами, помидоры дольками, а брынзу — кубиками.

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

Сыр брынза — 150 г

Маслины без косточек — 5 штук

Помидоры «бычье сердце» — 1 штука

Лимонный сок — 10 мл

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Помойте помидор, удалите его зеленую сердцевину и нарежьте полукружочками.

Нарежьте маслины, брынзу. Нарвите укроп.

Смешайте соус из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), итальянских трав (орегано, базилик и.т.д.) и по желанию красного перца.

Летний салат из кабачков и брынзы

Гречневая крупа — ¼ стакана

Зеленый лук перья — 2 штуки

Сыр брынза — 120 г

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Душица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

Салат со сливами и брынзой

Сыр брынза — 200 г

Салат корн — 50 г

Свежий перец — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 100 мл

Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Овощной салат с сырными шариками

Яйцо перепелиное — 6 шт

Перец черный — 1 щепот.

Базилик — 3 веточ.

Майонез — 1 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Оливки черные — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Майонез можно заменить йогуртом, а чеснок — перцем.

Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики.

Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector