- Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
- Салат «Легкий»
- Рецепт греческого салата с сухариками
- Рецепт салата с брынзой и курицей
- Салат «Рандеву»
- Салат с брынзой и огурцами
- Рецепт салата из помидоров с брынзой
- Салат из свеклы с брынзой
- Салат с брынзой и оливками
- Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
- Салат с брынзой и капустой
- Салат с шампиньонами и сыром
- Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
- Рецепт салата с брынзой и помидорами
- Греческий салат
- Салат с курицей, свеклой и гранатом
- Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
- Салат с брынзой
- Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
- Продукты:
- Как готовить
- Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
- Продукты:
- Технология приготовления
- Греческий салат с брынзой
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Рецепт с маслинами
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт с кукурузой
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Рецепты Овощной салат с брынзой
- Салат овощной с брынзой
- Овощной салат с брынзой
- Салат из курицы с брынзой и черносливом
- Салат с брынзой и мандаринами
- Куриный салат с брынзой
- Салат арбуз с брынзой
- Салат из печеных баклажанов и брынзы
- Овощной салат с киноа и брынзой
- Яркий салат с помидорами и сербской брынзой
- Салат с авокадо и брынзой
- Салат с брынзой и пореем
- Овощной салат с брынзой в беконе
- Салат летний с малиной
- салат овощной с крабовыми палочками и брынзой
- Салат из гречки, свеклы и брынзы
- Овощной салат с брынзой и кукурузой
- Салат из помидоров и брынзы с зеленью
- Летний салат из кабачков и брынзы
- Салат со сливами и брынзой
- Овощной салат с сырными шариками
Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
Салат «Легкий»
Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .
Рецепт греческого салата с сухариками
Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .
Рецепт салата с брынзой и курицей
Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .
Салат «Рандеву»
Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .
Салат с брынзой и огурцами
Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .
Рецепт салата из помидоров с брынзой
Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .
Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .
Салат с брынзой и оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .
Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .
Салат с брынзой и капустой
Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .
Салат с шампиньонами и сыром
Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .
Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением .
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .
Греческий салат
Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .
Салат с курицей, свеклой и гранатом
Салат с курицей, свеклой и гранатом — быстрый в приготовлении, простой и очень .
Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Салат с брынзой
Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.
Продукты:
- один крупный помидор;
- 200 грамм брынзы;
- 2 свежих огурца;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 12 листьев салата;
- половинка лимона;
- 10 маслин (без косточек);
- немного масла (используется растительное);
- пучок укропа;
- щепотка итальянских трав.
Как готовить
Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.
Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.
Продукты:
- 3 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 150 грамм брынзы;
- пара зубчиков чеснока;
- черный перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- пучок петрушки.
Технология приготовления
Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.
Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.
Греческий салат с брынзой
В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.
Ингредиенты:
- килограмм помидоров;
- половина килограмма брынзы;
- килограмм огурцов;
- один сладкий перец;
- по 15 оливок и маслин;
- одна луковица;
- стакан оливкового масла;
- 2 большие ложки лимонного сока;
- большая ложка орегано.
Как готовить
Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.
Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.
Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).
Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.
Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.
Рецепт с маслинами
Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.
Продукты:
- 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
- крупный авокадо;
- баночка маслин;
- 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- немного разной свежей зелени.
Как готовить
Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.
В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.
Рецепт с кукурузой
Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.
Ингредиенты:
- 150 грамм брынзы;
- одна луковица (лучше фиолетовая);
- 3 свежих огурца;
- немного смеси перцев;
- половина баночки кукурузы;
- немного оливкового масла;
- 3 средних помидора;
- соль.
Технология приготовления
Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник
Рецепты Овощной салат с брынзой
Салат овощной с брынзой
Кориандр — 0,5 ч. л.
Капуста китайская — 100 г
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Оливки зеленые — 1 бан.
Из горошка слить жидкость и в салатник выложить 5 ст. л. Оливки нарезать кружочками. Огурец нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать
Добавить майонез, кориандр, молотый черный перец. Аккуратно все перемешать.
Овощной салат с брынзой
Оливки зеленые — 1 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор режем кубиками.
Огурец так же кубиками.
Перец мелко режем.
Салат из курицы с брынзой и черносливом
Куриная грудка — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Сыр брынза — 200 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Порезать курицу, брынзу, 2 вареных яйца на маленькие кубики.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить к курице.
Салат с брынзой и мандаринами
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Базилик — по вкусу
Сыр брынза — 50 г
Мандарины — 1 штука
Свежие шампиньоны — 100 г
Зеленый салат — 1 стебель
Прованские травы — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Красные помидоры черри — 100 г
Слегка обжарить шампиньоны, нарезать помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина.
Куриный салат с брынзой
Сыр брынза — 200 г
Сметана — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 1 штука
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — ½ головки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Куриное филе отварить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Помидор, курицу и брынзу нарезать крупными кубиками, лук и петрушку мелко порубить.
Салат арбуз с брынзой
Сыр брынза — 32 г
Стебель сельдерея — 20 г
Кунжутное масло — 5 мл
Бальзамический крем — 5 г
Перец чили — 2 г
Красный лук — 10 г
Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.
Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.
Салат из печеных баклажанов и брынзы
Сыр брынза — 50 г
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.
Овощной салат с киноа и брынзой
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 20 штук
Петрушка — 5 стеблей
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — на кончике ножа
Морская соль — на кончике ножа
Сыр брынза — 80 г
Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки
Киноа отварить в 300 миллилитрах воды в течение 15 минут.
Помидоры, болгарский перец и брынзу нарезать небольшими кубиками. Раздавить и измельчить чеснок. Мелко порубить петрушку.
Яркий салат с помидорами и сербской брынзой
Сыр брынза — по вкусу
Корнишоны — 7 штук
Черная соль — по вкусу
Зеленый салат — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Промойте листья салата (я брала салат в горшочке), просушите и порвите руками на небольшие кусочки.
Помидоры нарежьте крупными дольками.
Корнишоны разрежьте пополам.
Салат с авокадо и брынзой
Сыр брынза — 100 г
Авокадо — 1 штука
Зеленый салат — 5 штук
Маслины без косточек — 1 банка
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.
Нарезаем по вдохновению.
Салат с брынзой и пореем
Сыр брынза — 200 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — на кончике ножа
Лук-порей — 1 штука
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости и легкой золотистости.
Добавить к луку соевый соус и тушить еще пару минут.
Овощной салат с брынзой в беконе
Лук белый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Салат (у меня салат в горшочке).
Салат летний с малиной
Сахар — 1 чайная ложка
Сыр брынза — 200 г
Смесь салатных листьев — 300 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Перепелиное яйцо — 8 штук
Оливковое масло — 50 мл
Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте на половинки.
Нарежьте кубиками брынзу.
Тщательно промойте салатные листья.
салат овощной с крабовыми палочками и брынзой
1 болгарский перец
3 свареных в крутую яица
8-10 сб помидорки чери (можно 2 обычних)
2-3 ст. ложки оливкового масла.
цредне саленая брынза.
Салат из гречки, свеклы и брынзы
Сыр брынза — 150 г
Свекла — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Подсолнечное нерафинированное масло — 90 мл
Отварная гречка — 300 г
Красный лук — 1 головка
Семечки подсолнуха — 40 г
Яблочный уксус — 40 мл
Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.
Овощной салат с брынзой и кукурузой
Консервированная кукуруза — 1 банка
Сыр брынза — 200 г
Помидоры — 300 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Красный лук — 150 г
Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, то для удаления горечи советую залить его горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.
Нарезать: огурцы пластинами, помидоры дольками, а брынзу — кубиками.
Салат из помидоров и брынзы с зеленью
Сыр брынза — 150 г
Маслины без косточек — 5 штук
Помидоры «бычье сердце» — 1 штука
Лимонный сок — 10 мл
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Помойте помидор, удалите его зеленую сердцевину и нарежьте полукружочками.
Нарежьте маслины, брынзу. Нарвите укроп.
Смешайте соус из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), итальянских трав (орегано, базилик и.т.д.) и по желанию красного перца.
Летний салат из кабачков и брынзы
Гречневая крупа — ¼ стакана
Зеленый лук перья — 2 штуки
Сыр брынза — 120 г
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Душица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.
Салат со сливами и брынзой
Сыр брынза — 200 г
Салат корн — 50 г
Свежий перец — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 100 мл
Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Овощной салат с сырными шариками
Яйцо перепелиное — 6 шт
Перец черный — 1 щепот.
Базилик — 3 веточ.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Оливки черные — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Майонез можно заменить йогуртом, а чеснок — перцем.
Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики.
Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно.
Источник