Овсяная каша по английскому рецепту

Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки

Воздушная, нежная, сливочно-ванильная каша под хрустящей карамельной корочкой с фруктами и орешками. Трудно поверить, что это лакомство можно приготовить из обычной овсянки. О том, как сделать порридж, телеканалу «360» рассказала кондитер Наталья Аверина.

Интересные факты об овсянке:

  1. Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо замочить в холодной воде.
  2. Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.
  3. В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.
  4. Овсяное печенье выпекают 12 минут.
  5. Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 170 г;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • сахар рафинированный — 25 г;
  • сахар ванильный — 4 г;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 4 г;
  • корица молотая — 4 г;
  • изюм — 20 г;
  • орех грецкий — 50 г;
  • груша — 1 шт.

Рецепт

1. Засыпаем овсянку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Шелуху и частички мусора, всплывшие сверху, убираем ложкой.

2. Затем процеживаем овсянку через сито, промытые хлопья заливаем холодной водой и ставим на плиту.

3. Варим овсянку на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой в одном направлении. После закипания даем каше провариться еще 3 минуты.

4. Добавляем сливки, столовую ложку рафинированного сахара и щепотку ванильного сахара, корицу и соль, еще раз все перемешиваем. Овсяная каша готова!

5. Перекладываем овсянку в глубокую керамическую тарелку, сверху посыпаем тростниковым сахаром, при помощи горелки получаем карамелизированную корочку.

6. Очищенную от шкурки грушу нарезаем дольками.

7. На сухую сковороду насыпаем тростниковый сахар. Когда он расплавится, выкладываем на него дольки груши и грецкие орехи.

8. Украшаем порридж карамелизированными фруктами и орехами.

Источник

Овсянка по-английски

Вряд ли кто-то из нас не получал на завтрак овсяную кашу: сладкую или соленую, с котлетой или колбасой, с медом или джемом. Такой прием пищи по праву считается одним из самых сытных, но овсянка по-английски бьет все рекорды по запросам – ее с удовольствием съедят даже маленькие дети, не говоря о взрослых, а все потому, что такая каша получается питательной, вкусной и очень ароматной.

Читайте также:  Соевый соус малосольный рецепт

Чтобы ее подать, используйте свежие или замороженные ягоды, фрукты, мед и др. Желательно приобретать овсяные хлопья быстрого приготовления тем, у кого нет времени на полноценную готовку еды, и обычные овсяные хлопья, готовящиеся 15-20 минут тем, кто хочет получить от пищи максимум пользы. Если вы добавляете в кашу фермерские сливки, то исключите сливочное масло из списка ингредиентов, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Классическую овсянку в Англии принято есть стоя, отдавая дань многовековым традициям, но так как мы не в Лондоне, то можно просто восхититься ее невероятным вкусом и поблагодарить кулинара, сварившего ее на своей кухне.

Источник

Porridge — поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.

27 мая 2009, 08:49

Ингредиенты

  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев геркулес.
  • сливки или сгущенка.
  • сахар.
  • соль .
  • мелко порезанная зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпать Геркулес в подсоленную воду.

Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень.

Готовую кашу вылить на подогретую тарелку.

Добавить сливки или сгущенку.

Дополнительная информация

Англичане — народ консервативный, и до сих пор ни один завтрак в английской семье не обходится без знаменитой овсянки. Как видите у них все наоборот — варят на воде а молоко или сливки добавляют и тарелку. Зелень у нас может и кладут, но не в сладкую кашу.

Источник

Как приготовить английскую овсяную кашу

Овсяная каша традиционно ассоциируется с детством. Многие помнят ее аромат по утрам, когда к столу ее подавали с маслом, сахаром или ягодным вареньем. Настоящий рецепт приготовления овсянки знают только англичане. У них каша носит название порридж.

Овсяная каша содержит незаменимые для организма калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор. А еще в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям. Кроме того, овсянка прекрасно чистит кишечник, из нее получаются отличные косметические маски и скрабы для лица и тела.

Для приготовления настоящей английской овсянки нужно выбирать только качественные зерна, чистую отфильтрованную воду и кастрюлю с толстым дном. Сначала воду доводят до кипения, добавляют овсянку и соль, а затем варят 20-30 минут. Важно не передержать кашу, иначе она получится липкой и невкусной. Интересно, что для подачи овсянки следует иметь две миски: одна емкость предназначена для каши, а другая – для холодного молока или сливок. То есть сначала нужно набрать ложку каши, а затем окунуть ее в молоко. Получается восхитительный контраст горячей овсянки и холодного молока.

Читайте также:  Рецепт маринованной селедки по корейски

Английская овсяная каша

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 чашки (1 литр) воды
  • 1 чашка (180 грамм) овсянки
  • 1/4 чайной ложки соли

Для подачи:

  • Сахар и молоко или сливки

Приготовление: В кастрюле среднего размера довести 4 стакана воды до кипения. Всыпать овсянку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и уменьшить огонь до минимума. Варить кашу на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Подавать с коричневым или белым сахаром и жирным молоком или сливками.

Остатки каши можно хранить в холодильнике до следующего утра. Чтобы разогреть, нужно просто добавить немного горячей воды или молока, размешать, а затем поместить в микроволновую печь или в жаропрочную миску над кастрюлькой кипящей воды и подогревать до нужной температуры.

Источник

Семь правил настоящей шотландской овсянки

На протяжении нескольких веков англичане начинают свое утро с тарелки доброй овсянки. Вполне возможно, именно благодаря этой привычке до Лондона не добралась ни одна иностранная армия.

Украденная овсянка

Англичане еще в XVIII веке, безуспешно пытаясь одолеть в войне храбрых шотландцев, были озадачены: откуда у этих безрассудных горцев такая сила, такие выносливость и отвага? Не иначе как шотландцы обладают каким-то секретом! Одно время думали, что все дело в виски — мол, этот суровый напиток придает скоттам мужество. Но потом до англичан дошло: овсянка! Вот в чем секрет! Именно порриджем — овсянкой — кормили своих солдат шотландские военачальники. Захваченные в плен шотландцы подтвердили догадку и коварно выдали врагам рецепт приготовления порриджа.

С тех пор овсянка прочно заняла свое место в рационе не только английских военных, но и всех остальных жителей туманного Альбиона. Популярности каши способствовал тот факт, что, начав питаться этим блюдом, английские воины одолели-таки несгибаемых шотландцев и победили в войне.

Жители Шотландии, в общем-то, давно смирились со своим поражением. Но им до сих пор нестерпимо обидно, что суровый порридж, требующий тщательного следования проверенному веками рецепту, легкомысленные англичане исказили и превратили в банальную овсянку, ничего общего не имеющую с источником храбрости и непобедимости.

А чтобы получить настоящий эликсир, гарантирующий прилив энергии, силы и смелости, необходимо соблюдать 7 главных правил, которые знает каждый шотландец. Попробуйте — это непросто, но ведь никто этого и не обещал. Шотландские горцы славятся во всем мире своим сложным характером, а порридж — их символ.

Правило 1 — ручная работа

Настоящий порридж готовится строго из овса среднего помола. Смолоть зерна предстоит вручную на специальной мельнице. Только использование ручного труда гарантирует благосклонность чудесных зерен — лишь в этом случае они готовы поделиться с человеком своей мощной энергией.

Читайте также:  Магазинный кекс с изюмом рецепт

Правило 2 — родниковая вода

Никакого молока, сливок, йогурта и прочих выдумок изнеженных англичан! Только вода, и только родниковая.

Правило 3 — никакой соли

Настоящий порридж не терпит ни грамма соли — она способна убить магическую силу, заложенную в овсе.

Правило 4 — по часовой стрелке

Томящуюся на слабом огне кашу необходимо помешивать строго по часовой стрелке.

Правило 5 — деревянная ложка

Настоящий шотландский горец никогда не осквернит порридж вульгарным металлом. Он будет есть овсянку только с помощью деревянной ложки. И еще важный момент — перед боем порридж вкушали только стоя, тогда магическая каша дарит намного больше сил.

Правило 6 — не выбрасывать!

Если каша по каким-то причинам осталась недоеденной, остатки строго запрещено выбрасывать. Их необходимо сложить в деревянную емкость и доесть на следующий день — энергетическая ценность каши от этого не пострадает.

Правило 7 — бульон для самых храбрых

Если завтра предстоит бой, порридж варят на крепком бульоне, приготовленном на мясе норовистого бычка. Вся сила и напор, которыми бычок обладал при жизни, перейдут в этом случае едокам, и на следующий день они будут непобедимыми.

Вчера и сегодня

Многие шотландцы, особенно те, что проживают в высокогорных районах, до сих пор обижены на англичан: по их мнению, англичане уничтожили первоначальную магическую идею священного порриджа, сведя его до уровня банальной каши.

Овсянка стала дамским десертом. Фото: pixabay.com

Практичные и трезвые жители Англии, скептически относящиеся к мистическому «бреду», спокойно едят овсянку сидя и не задумываются, как ее мешать — по часовой стрелке или против. Более того — они оскверняют овсянку молоком, добавляют в нее варенье, сиропы, изюм, чернослив, орехи и прочие излишества! Все это совершенно недопустимо с точки зрения сурового горца.

Шотландцы, строго чтящие древние традиции, негодуют: англичане превратили пищу воинов в дамское лакомство и детский десерт! Впрочем, это дает им и повод позлорадствовать: истинный порридж сегодня доступен только обладателям секретного старинного рецепта. А теперь — внимание.

Настоящий шотландский порридж (рецепт)

1 пинта родниковой воды (0,4 литра), 2,5 унции овса среднего помола (две столовые ложки с горкой). Налить воду в кастрюлю, вскипятить, всыпать крупу и помешивать деревянной ложкой по часовой стрелке. Когда закипит каша — сделать огонь совсем слабым, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут. Периодически открывать крышку, помешивать и проверять консистенцию: правильный порридж должен быть густым, но в то же время достаточно тягучим.

Как видите, все очень просто. Но именно в этой простоте, как убеждены шотландцы, — секрет силы и выносливости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector