Овсяная каша рецепты с ананасом

Вкуснейшая овсяная каша с ананасом, имбирем и грецким орехом. Пальчики оближешь!

Судя по отзывам диетологов, употребление круп довольно полезно для здоровья человека. Среди подобной продукции большой популярностью пользуется овсянка. Если вы желаете вкусно ее приготовить, воспользуйтесь рецептом, который представлен в данной статье.

Из каких ингредиентов можно сделать кушанье?

Если четко следовать рецепту, то вам сначала нужно обзавестись такими продуктами:

  • Овсянкой. Этих хлопьев вам понадобится два стакана.

  • Крупно нарезанными грецкими орехами (одним стаканом).

  • Имбирем. Его вам хватит одного кусочка.

  • Крупно нарезанным свежим ананасом. Этого продукта достаточно будет двух стаканов.

  • Солью (половиной чайной ложки).
  • Двумя стаканами цельного молока.
  • Куриными яйцами в количестве двух штук.
  • Экстрактом ванили (двумя маленькими ложками).
  • Половиной стакана кленового сиропа.

Как начать?

Кашу готовят так. В первую очередь в большую миску всыпают овсяные хлопья, нарезанный ананас, грецкие орехи. Сюда же добавляют половину чайной ложки соли и кусочек имбиря. Теперь эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать. После выполнения этих действий получившуюся продуктовую массу равномерно разделяют между четырьмя рамекинами и отставляют их в сторону.

Второй шаг

На данном этапе в небольшую миску вливают два стакана цельного молока, указанное количество кленового сиропа и экстракта ванили. В эту же посудину потом вбивают два куриных яйца и тщательно все взбивают. В итоге должна получиться молочно-сиропная смесь. Ее нужно будет разлить в каждый рамекин с овсяно-ананасовой массой.

Завершающий этап

В последнюю очередь емкости с продукцией ставят на противень и определяют в духовой шкаф. Духовку разогревают до 200 градусов и готовят эту еду в течение получаса. Нужно дождаться, чтобы верхушка каждой заготовки приобрела золотисто-коричневый цвет. Судя по отзывам, овсяные хлопья отлично сочетаются с кленовым сиропом. Его наливают в отдельную посудину и подают вместе с овсянкой.

Источник

Каша овсяная с ананасом

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша овсяная

Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до

Овсяная каша

Овсяная каша Ингредиенты: 65 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовления: Заложите в мультиварку овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко. Включите режим «Молочная каша». Затем добавьте в кашу

Читайте также:  Блюда для диабетиков рецепты мясо

Каша овсяная

Каша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем

Каша овсяная

Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по

Каша овсяная

Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на

Каша овсяная

Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и

Каша овсяная

Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение

Овсяная каша

Овсяная каша 70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 550 мл воды, соль.Овсяные хлопья всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите мультиварку в режиме «Молочная каша». В готовую кашу положите сливочное масло,

567. КАША ОВСЯНАЯ

567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить

Овсяная каша

Овсяная каша Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Крупу тщательно перебрать, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем горячую кашу протереть

Овсяная каша

Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.

Каша овсяная

Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,

Источник

Каша на завтрак | С ананасом и ванилью | Рецепт в картинках

Приветствую вас, уважаемые читатели! Не знаю как вы, а я считаю, что каша на завтрак – это лучшее, чем можно перекусить с утра. Многие предпочитают овсяную кашу – она действительно очень полезная, в ней и медленные углеводы, и витамины, особенно витамины группы «В», и даже некоторые минералы (об этом вы найдете подробнее в статье о пользе овсянки). Я же предпочитаю кашу сразу из нескольких злаков, так полезнее, и я думаю, вам понятно почему. В этой статье я покажу вам рецепт приготовления каши 5 злаков с ананасом.

Читайте также:  Турецкая булочка семит турецкая рецепт

Каша готовится довольно быстро: каша с мелкими хлопьями – больше времени уйдет на чистку ананаса. Но опять же никто не запрещает использовать консервированные ананасы (кольца в сиропе). По поводу мелких хлопьев – рекомендую и вам покупать такие каши, залил кипятком на 3-5 минут и готово!

Итак, что нам понадобится:

Ингредиенты: 10 столовых ложек хлопьев 5 злаков, 1 ст. ложка жидкого меда, 100 г мякоти ананаса, 100 мл питьевого йогурта, ваниль на кончике ножа.

Так как йогурта у меня не было, я решил его сделать сам из кефира и варенья! Ну об этом позже. Что ж начнем готовить!

Сначала зальем 10 ст.ложек «5 злаков» кипятком так, чтобы закрывало хлопья. Но не перелейте, а то будет жидкая – нам еще туда йогурт вливать нужно.

Накроем другой тарелкой сверху, и пусть каша готовится! Как я уже говорил, йогурт я буду делать сам. Так что – еще проще, если есть готовый обычный йогурт из магазина. Каша на завтрак, заправленная йогуртом или кефиром – это даже вкуснее, чем каша на молоке. Готовим «йогурт» — пол стакана кефира и 2 ч. ложки варенья:

Йогурт готов! Теперь порубим ананас на мелкие кубики.

Посмотрите кашу – она должна быть уже готова! Высыпаем в тарелку с кашей ананас:

Добавляем 1 ст. ложку меда:

И ваниль на кончике ножа:

Все перемешиваем и все! Завтрак готов!

Кстати, для тех кто не знает: ананас помимо витаминов содержит одно очень полезное вещество, с которым каша усваивается еще лучше – подробнее смотрите Ананас полезные свойства! Такой завтрак полезен как для кишечника, так и для иммунитета –они очень сильно взаимосвязаны. Вы помните, что 80% иммунитета находится в кишечнике?!

На самом деле, этот рецепт можно упростить– например, изначально залить хлопья горячим молоком или даже водой, и просто добавить порезанные ананасы. Чтобы не приедалось можно пробовать по-разному. Кому как нравится!

Источник

Каша овсяная с ананасом

Каша овсяная с ананасом

Ингредиенты

70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 80 г мякоти ананаса, сахар, соль.

Способ приготовления

Овсяные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара, затем соединить с маслом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками и добавить в готовое блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша овсяная

Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до

Овсяная каша

Овсяная каша Ингредиенты: 65 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовления: Заложите в мультиварку овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко. Включите режим «Молочная каша». Затем добавьте в кашу

Каша овсяная

Каша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем

Читайте также:  Кефир что делать рецепт

Каша овсяная

Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по

Каша овсяная

Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на

Каша овсяная

Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и

Каша овсяная

Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение

Овсяная каша

Овсяная каша 70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 550 мл воды, соль.Овсяные хлопья всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите мультиварку в режиме «Молочная каша». В готовую кашу положите сливочное масло,

567. КАША ОВСЯНАЯ

567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить

Овсяная каша

Овсяная каша Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Крупу тщательно перебрать, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем горячую кашу протереть

Овсяная каша

Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.

Каша овсяная

Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,

Источник

Прочитайте онлайн Лечимся едой. Запоры. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации | Каша овсяная с ананасом

Каша овсяная с ананасом

Ингредиенты

70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 80 г мякоти ананаса, сахар, соль.

Способ приготовления

Овсяные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара, затем соединить с маслом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками и добавить в готовое блюдо.

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector