Овсяная каша с апельсином рецепт

Овсянка с апельсином

Овсяная каша рецепт:

Доброго времени суток!

Овсяная каша – это полезное блюдо, особенно на завтрак. Мы думали, как же разнообразить рецепт приготовления овсяной каши, и решили приготовить овсяную кашу с апельсинами. Получилось очень необычно, вкус и аромат превосходный. Каша получается скорее не с апельсинами, а самая настоящая апельсиновая каша. Так, что если хотите внести разнообразие в свои завтраки и приготовить что-то новенькое – тогда этот рецепт для Вас.

Так же на завтрак можно приготовить и другие полезные вкусняшки, например творожный десерт или оладьи из овсяных хлопьев.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана;
  • Молоко– 2-2,5 стакана;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Изюм – пол стакана;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Апельсины вымойте. Один апельсин отложите для украшения нашего блюда, а цедру другого апельсина натрите на мелкой терке. Удобнее всего натирать цедру, взяв целый апельсин. Когда вы натрете цедру, то выдавите из апельсина сок. Я использовала соковыжималку.

Возьмите кастрюлю, налейте молоко, добавьте апельсиновый сок, положите сахар, цедру апельсина, овсяные хлопья и изюм. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде минут на пять. Хорошо все перемешайте, доведите кашу до кипения и, непрерывно помешивая, варите овсяную кашу на слабом огне пять минут.

Когда овсяная каша с апельсинами будет готова, разложите кашу по тарелкам и украсьте дольками апельсина.

По желанию в овсяную кашу можно добавить сливочное масло.

Время приготовления – 20 минут.

Читайте также:  Народные рецепт от насморка для детей

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Похожие рецепты:

Спасибо за ваши комментарии и отзывы , нам будет приятно , если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях .

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Источник

Каша с апельсином

Как приготовить блюдо « Каша с апельсином »

  1. С апельсина снять цедру.
  2. Из мякоти выдавить сок.
  3. Соединить овсяные хлопья с апельсиновой цедрой.
  4. Залить горячей водой. Довести до кипения, выключить и оставить на плите.
  5. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  6. В готовую кашу добавить яблоко, изюм, мёд, чернику. Влить апельсиновый сок. Перемешать. Дать настояться 10 минут.

Такая каша будет полезным и питательным завтраком, особенно во время Поста.

  • Овсяные хлопья — 1,3 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Черника — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.
  • Изюм — 70 гр.
  • Мед — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Каша с апельсином» (на 100 грамм ):

Калории: 90 ккал.

Углеводы: 19.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

ПП каша овсяная с апельсином

Овсяная каша с апельсином замечательный завтрак для всей семьи. Готовится быстро и просто.

  • Молоко обезжиренное 500 мл.
  • Овсяные хлопья 4 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.

Калории: 90 ккал

Подготовьте ингредиенты: молоко обезжиренное, овсяные хлопья, мед, апельсин.

Добавьте в кипящее молоко овсяные хлопья, мед. Варите на медленном огне 5 минут.

Апельсин очистите и порежьте небольшими кусочками.

Добавьте апельсин в кашу и варите еще 2 минуты.

Подавайте кашу на завтрак. Приятного аппетита!

Примечание от редактора: в рамках нашего проекта, мы хотим порекомендовать Вам готовить каши на воде или заменять молоко — растительным (кокосовым, ореховым, соевым, кунжутным, овсяным). Растительное молоко вы можете приготовить дома или купить. А мед вы можете добавлять уже в готовое блюдо, так он сохранит все свои полезные свойства.
Пробуйте и ищите новые вкусы и конечно же следите за самочувствием 🙂

Читайте также:  Рецепт лепешки постные бездрожжевые

Источник

Овсяная каша с апельсином

Вы завтракаете яичницей или пьете кофе с бутербродами? Тогда предлагаю заменить их полезнейшей кашей – овсяной. Среди злаковых эта каша считается самой полезной, усвояемой, питательной и ценой с энергетической точки зрения. И это все потому, что у нее низкий гликемический индекс, всего 21. За счет этого, овсянка постепенно усваивается в наших организмах, и мы долгое время остаемся сытыми.

А сколько витаминов и полезных минералов в овсянке находится, просто не счесть. Так, что обходить ее стороной не стоит. Включите ее в свой рацион питания и получайте необходимые для организма элементы. Тем более, что готовится она достаточно быстро от 5 до 20 минут, в зависимости от времени варки.

Мне овсяная каша нравится тем, что в нее можно добавлять разные фрукты, ягоды, орехи, мед, и все время получать новые вкусы. Так я поступила и сегодня. Добавила апельсиновый сок с орехами и каша приобрела пикантную кислинку и совершенно новый вкус.

Предлагаю вам познакомится с моим рецептом и готовить такую кашу себе и своей семье.

Источник

Овсяная каша с ягодами, апельсином и корицей

  • апельсин 1 шт
  • ягоды (свежие или замороженные) 50 г
  • хлопья овсяные 5 мин Myllyn Paras 80 г
  • вода 300 мл
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Освежающий и легкий завтрак для всей семьи. Любимое сочетание овсяной каши, апельсина и любимых ягод.

Апельсин очистите от кожуры ножом и вырежьте дольки из плёнок. Смешайте апельсиновые дольки, нарезанные кусочками, ягоды, сахар и тушите на небольшом огне в сковороде несколько минут (ягоды станут мягче и образуется сироп).

К овсяным хлопьям добавьте воду, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте корицу и соль. Варите на маленьком огне, регулярно и часто помешивая кашу.

Читайте также:  Мед для беременных рецепты

Готовую кашу накройте крышкой, оставьте на пару минут.

Подавайте, полив сиропом из ягод с апельсином.

Предлагаем Вам посмотреть нашу подборку рецептов каш с ягодами и фруктами:

Больше интересных и вкусных рецептов Вы найдете на нашем сайте .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector