- Рецепт недели: черничная овсянка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивая овсянка с черникой и протеином
- Как приготовить блюдо « Ленивая овсянка с черникой и протеином »
- Рецепт овсянка с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты овсянка с черникой
- Пищевая ценность и химический состав «овсянка с черникой».
- Рецепт Овсянка с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овсянка с черникой
- Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с черникой».
- Овсяная каша с черникой и персиками
- Что необходимо?
Рецепт недели: черничная овсянка
Каша по такому рецепту получается яркой, ароматной и, конечно, полезной. Овсянка — идеальный источник медленных углеводов — то есть долгой сытости. Черника богата антиоксидантами, в том числе антоцианами, важными для зрения, а орехи добавят ненасыщенных жиров, особенно важных для работы мозга и сердца. Конечно, такая каша достойна «зеленого» рейтинга — можно есть часто, здоровая пища!
Ингредиенты:
Овсяная крупа — 0,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Сливочное масло — 30 г
Мята — для украшения
Приготовление:
В кастрюле вскипятить молоко. Поставить вариться на малом огне крупу. Тем временем измельчить ножом орехи, добавить в кашу вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Перемешать. Через пару минут всыпать ягоды. Накрыть крышкой, варить до готовности овсянки. Можно украсить свежей черникой, орехами и мятой.
Приятного аппетита желаем вам мы и блогер Алеся Энберт.
Источник
Ленивая овсянка с черникой и протеином
Как приготовить блюдо « Ленивая овсянка с черникой и протеином »
- Промыть овсянку под проточной водой для улучшения вкуса каши.
- Засыпать её в баночку.
- Взбить протеин и молоко блендером.
- Добавить молочную смесь, йогурт и ягоды к овсянке. Всё хорошо перемешать.
- Поставить на ночь в холодильник для набухания овсянки.
- Утром перемешать и съесть холодной или подогреть, украсить ягодами.
В рецепте необходимо использовать геркулес, который варится 15-20 минут, а не овсянку быстрого приготовления. Такую кашу лучше есть в первой половине дня или до тренировки. Можно взять с собой на перекус и добавить орехи или любые другие ягоды и фрукты. Готовить такую кашу лучше с вечера или, хотя бы, за 3 часа до приема пищи, чтобы овсянка успела «приготовиться». Каша без термообработки сохраняет все полезные свойства.
Источник
Рецепт овсянка с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты овсянка с черникой
овсянка с черникой | 20 г |
Молоко коровье сырое | 0 г |
Вода | 100 г |
Изюм | 1 г |
Сахар-песок | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с черникой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.9% | 3800 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.5% | 4308 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 7.9% | 1938 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.6% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.4% | 10588 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1706 мг | 20 мг | 0.9% | 1.4% | 11723 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.04 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.5% | 35511 г |
Кальций, Ca | 12.81 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7806 г |
Магний, Mg | 24.24 мг | 400 мг | 6.1% | 9.2% | 1650 г |
Натрий, Na | 1.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 76471 г |
Сера, S | 0.81 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 123457 г |
Фосфор, P | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 11.4% | 1331 г |
Хлор, Cl | 1.14 мг | 2300 мг | 201754 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.299 мг | 18 мг | 7.2% | 10.9% | 1386 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.49 мкг | 1000 мкг | 204082 г | ||
Фтор, F | 81.3 мкг | 4000 мкг | 2% | 3% | 4920 г |
Энергетическая ценность овсянка с черникой составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсянка с черникой
Молоко топленое 4,0% жирности (Кипячение) | 200 г |
Вода | 400 г |
Хлопья овсяные «Увелка» | 80 г |
Сахар-песок | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Черника (Варка без слива) | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с черникой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.6% | 3619 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 6.6% | 2517 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9474 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.77 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 3.8% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.435 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 27875 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 6.3% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.918 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3% | 5447 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3529 мг | 20 мг | 1.8% | 3% | 5667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.93 мг | 2500 мг | 3.2% | 5.3% | 3089 г |
Кальций, Ca | 43.25 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.1% | 2312 г |
Магний, Mg | 19.21 мг | 400 мг | 4.8% | 7.9% | 2082 г |
Натрий, Na | 183.89 мг | 1300 мг | 14.1% | 23.3% | 707 г |
Сера, S | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10341 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 13.1% | 1264 г |
Хлор, Cl | 289.24 мг | 2300 мг | 12.6% | 20.9% | 795 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 4.3% | 3814 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.8% | 5814 г |
Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 4.8% | 3401 г |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 54054 г |
Медь, Cu | 4.95 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20202 г |
Молибден, Mo | 1.908 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.5% | 3669 г |
Селен, Se | 0.574 мкг | 55 мкг | 1% | 1.7% | 9582 г |
Фтор, F | 63.12 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.6% | 6337 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1173 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 10230 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсянка с черникой составляет 60,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овсяная каша с черникой и персиками
Что необходимо?
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 1/4 стакана воды или молока
4 вафельных рожка
2 ч. ложки черники
1 свежий персик
1 ст. ложка мультифруктового нектара
Как приготовить овсяную кашу с черникой и персиками:
- Сварить овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Полить кашу фруктовым соком.
- Разложить кашу по вафельным рожкам, украсив ягодами черники и кусочками персика.
- Овсяная каша с черникой и персиками готова.
Приятного аппетита!
- Звёзды
- Новости
- Знаменитости
- Интервью
- Кто смешнее?
- Мода
- Новости
- Тенденции
- История моды
- Недели моды
- Хочу/могу
- Практикум
- Каблуки и подкаблучники
- Красота
- Новости
- Звёздный образ
- Макияж
- Причёски
- Лицо и тело
- Косы и косички
- Стиль жизни
- Новости
- Дизайн
- Путешествия
- Психология
- Карьера
- Кино
- Культура
- Места
- О компании
- О сайте
- Контакты
- Реклама у нас
- Спецпроекты
- Правила
- Архив
- Партнер «Рамблера»
© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2021
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Источник