- Шоколадная овсянка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадная овсяная каша
- Как приготовить шоколадную овсяную кашу
- Приготовление: Шаг 1
- Овсяная каша с шоколадом
- Приготовление овсяной каши с шоколадом – Фото рецепт
- Шоколадная овсянка
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадную овсянку
- Как приготовить «Шоколадная овсянка» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадная овсяная каша быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадная овсянка
10 августа, 2017
Это то, что мои дети обожают.
Муж готов слопать целую тарелку.
Это оооооочень полезно и готовится элементарно.
Это то, что мы так часто, безрезультатно стараемся впихнуть детям утром.
Это шоколадно-овсяный десерт или попросту пюрированная овсянка с какао.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Овсяные хлопья: 40 гр.
Молотая корица: 2 г.
Молотый мускатный орех: щепотка по вкусу.
Шоколад, клубника, кокосовая стружка, орешки (для украшения)
Приготовление
1 Овсянку следует запарить: заливаем кипятком 70 мл, овсяные хлопья и даем настояться.
2 В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и специи и нагреваем смесь в течении 3-4 минут. Всыпаем овсянку. Варим постоянно помешивая, в течении 5 минут.
3 Какао заливаем 30 мл. теплой воды.
4 Хорошо перемешиваем.
5 Вливаем тонкой струйкой какао в овсяную кашу, хорошо размешать и проварить 1-2 мин.
6 Овсянку пюрируем однородной массы.
7 Готовую смесь взбиваем миксером до небольших пузырьков. Перед подачей на стол, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.
8 Можно подавать с мороженным и фруктами, кокосовой стружкой, орешками и т.д. по вкусу.
Источник
Шоколадная овсяная каша
Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку – это отличный заряд энергии до самого обеда.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадную овсяную кашу
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления шоколадной овсяной каши в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.
Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.
Шаг 2
В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.
Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив — очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.
Шаг 3
Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.
Шаг 4
Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.
Шаг 5
Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.
Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.
Шаг 6
Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.
Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.
Шаг 7
Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.
Шаг 8
Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.
Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.
Источник
Овсяная каша с шоколадом
Овсяная каша с молочным шоколадом – вкусный десерт, раз в неделю вполне можно побаловать себя таким чудом. Если выбор колеблется между кусочком торта и тарелкой полезной каши, то преимущества будут на стороне полезного и простого блюда. Ведь никакой другой десерт не приготовишь за 10 минут.
- овсянка — 1 ст.,
- молоко — 1,5 ст.,
- вода — 1 ст.,
- шоколад молочный — 50 г,
- сахар ванильный — 1 ч. л.,
- изюм — 1 ст. л., (по желанию)
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление овсяной каши с шоколадом – Фото рецепт
Шоколад используют молочный, черный создает совсем другой привкус.
Чтобы снизить жирность блюда, молоко разбавляют водой.
Все хорошо перемешивают, доводят до кипения, снимают пенку.
В горячее молоко опускают чайную ложечку сахара, он моментально растворяется.
Заранее охлаждают в морозилке и натирают на мелкой терке половинку шоколадной плитки. Несколько кусочков шоколада оставляют для украшения.
В кипящее молоко высыпают овсяные хлопья, размешивают.
Сразу же кладут натертый шоколад, размешивают более тщательно. Используют только половину приготовленного шоколада, другая часть понадобится для топпинга.
А может вам приготовить пирожное картошку , по классическому рецепту?
Шоколадную овсяную кашу варят в течение 6-7 минут на медленном огне. Хлопья становятся мягкими, каша приобретает кофейный цвет.
В горячую овсянку кладут кубик мягкого масла, размешивают.
Опускают размоченный изюм, слегка взбивают все ложкой.
Шоколадную овсяную кашу можно подать в маленьких суповых тарелках. Десерт посыпают тертым шоколадом, в каждую тарелку обязательно кладут целый шоколадный квадратик.
Шоколадную овсянку подают теплой. Изюминки прогреются, разбухнут и станут очень сочными. Овсянка с шоколадом — праздничный завтрак и залог хорошего настроения на целый день.
Источник
Шоколадная овсянка
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадную овсянку
Овсянка — вкусный и полезный завтрак. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Но не каждый любит просто овсянку, а некоторым однообразие надоедает.
Предлагаю приготовить не обычную овсянку, а шоколадную. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления шоколадной овсянки лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее.
Как приготовить «Шоколадная овсянка» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, вода, овсяные хлопья, сахар, соль, сливочное масло.
В толстостенной кастрюле соединить 150 мл воды, 125 мл молока, сахар (1 ч. л.) и соль (1 щепотку). Перемешать, довести до кипения. Добавить овсяные хлопья (0,5 стакана).
Варить, помешивая, до готовности хлопьев (от 5 до 15 минут, в зависимости от вида хлопьев и производителя).
Готовые хлопья снять с огня и добавить мелко нарезанный шоколад (35 г).
Перемешать до полного растворения шоколада.
Добавить сливочное масло (1 ст. л.) и ещё раз перемешать.
Источник
Шоколадная овсяная каша быстрого приготовления
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Кипяток — 1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Ягоды, джем — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие врачи и диетологи рекомендуют овсяную кашу на завтрак, но мы, как кулинары, рекомендуем шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления! Она отличается не только аппетитным видом, но и незабываемым вкусом, из-за которого ее полюбят даже самые маленькие члены вашей семьи. Такую кашу будут кушать с удовольствием, поэтому сразу же создавайте дополнительные порции, ведь многие попросят добавки.
Для создания блюда можно использовать кефир любой жирности, любые ягоды, фрукты, орехи, сладости: марципан, мармелад, сухофрукты. Следите за тем, чтобы температура каши была оптимальной: если сама овсянка горячая, то кефир добавляйте холодный, но идеальный вариант: и кефир, и каша — комнатной температуры.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в глубокую емкость.
Залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 5-8 минут (количество времени запаривания хлопьев зачастую указано на упаковке).
Кефир перелейте в пиалу или креманку, всыпьте туда же сахарный песок и какао-порошок, аккуратно все перемешайте. Если будете заменять сахар мёдом, то овсяную кашу необходимо будет предварительно остудить!
В пиалы, стаканы или баночки выложите овсяную кашу до середины емкости.
Долейте практически до верха шоколадным кефиром.
Выложите ягоды, сухофрукты, орехи или другие сладости.
Подайте шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления к столу.
Чайной ложкой аккуратно перемешайте содержимое емкостей.
Источник