- Как варить овсяную кашу на воде с сухофруктами
- Как готовить овсяную кашу
- Овсянка – самый полезный завтрак
- Рецепты Овсяная каша с сухофруктами
- Шоколадная овсяная каша
- Овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами
- Овсяная каша с сухофруктами
- Мацони с сухофруктами и овсяными хлопьями
- Овсяная каша с сухофруктами
- Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
- Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке
- Овсяная каша для завтрака
- Овсяная каша с сухофруктами
- Овсяная каша в мультиварке
- Вкусная каша с сухофруктами
- Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте
- Каша на воде с сухофруктами
- Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
- Овсяная каша с сухофруктами
- Каша овсяная
- Каша с сухофруктами
- Овсяная каша с сухофруктами и орехами
- Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
- Каша с овсяными отрубями на завтрак
- Овсяная каша с сухофруктами рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Овсяная каша с сухофруктами
- Овсяная каша с сухофруктами
- Овсяная каша с сухофруктами
Как варить овсяную кашу на воде с сухофруктами
Как готовить овсяную кашу
- хлопья овсяные – 1 стакан
- курага – 100 гр
- чернослив – 100 гр
- изюм – 100 гр
- соль
- сахар
Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.
Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.
Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.
Замачивать очень важно. Я однажды поленилась и каша получилась с горечью. Это значит я купила не качественные сухофрукты. обработанные излишне химией. Так что замачивайте.
Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.
Сладкий, полезный и быстрый завтрак от сайта «Вкуснее дома» готов.
Овсянка – самый полезный завтрак
Овсянка покрывает потребности организма во многих питательных веществах, даёт необходимую энергию, и предотвращает многие заболевания. Женщины ценят овсянку за омолаживающие свойства, а спортсмены за то, что она является хорошим и легко усваиваемым источником энергии. Это продукт с низким гликемическим индексом и имеет мало калорий, а также способен обеспечить сытость на долгое время.
Овсянка является источником витаминов группы В, РР, В9 и пантотеновой кислоты, она богата полезными минералами цинка, фтора, калия, селена и железа. Также в зернах овса имеется много белка, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.
Кроме того, в сочетании с молоком или йогуртом овсянка вдвойне полезна. Благодаря большому количеству витаминов овсянка поддерживает физическое и психическое здоровье, поскольку хорошо действует на нервную систему и мышечную, предотвращает усталость, и улучшает настроение.
Благодаря большому количеству фосфора, магния и кальция овсянка укрепляет кости, делает их сильнее, защищая от остеопороза и других заболеваний костей. Все эти эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей. Железо, снижает усталость и стимулирует иммунную систему.
В составе этого продукта найдены фитоэстрогены, которые ответственны за молодой внешний вид нашей кожи, а высокое содержание антиоксидантов замедляет процесс старения. Считается, что если каждое утро употреблять в пищу 2 ч. л. овсяных хлопьев, то уровень холестерина снизиться на 10 %.
Существует даже диета на основе овсянки, которая очищает организм и способствует потере веса. Зерна овса также включают в свой состав жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца, нервной системы, а также могут предотвратить многие опасные болезни.
Овсянка хороший источник клетчатки, которая, хотя и не переваривается, и не поглощается пищеварительной системой, однако необходима для правильной работы всей пищеварительной системы.
Овсяные хлопья особенно рекомендуется для детей. Результаты обширных исследований (с участием 10000 детей) доказали, что традиционный завтрак из овсяной каши, способствует поддержанию роста и правильного развития, как физического, так и психического.
В сфере косметологии овсянка также нашла свое применение. Ее используют при приготовлении мази, крема, геля, мыла. Она очень полезна для лица и волос, и борется с появлением морщин.
Источник
Рецепты Овсяная каша с сухофруктами
Шоколадная овсяная каша
Обезжиренное молоко — ½ стакана
Бананы — 1 штука
Овсяные хлопья — 65 г
Какао — 1 столовая ложка
Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы.
Полученной молочной смесью заливаем овсянку.
Овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами
Сушеные яблоки — 5 г
Овсяная крупа — 30 г
Грецкие орехи — 5 г
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.
Добавить чуть-чуть соли.
Овсяная каша с сухофруктами
Молоко — 1 Стакан
Крупа овсяная — 40 Грамм
Курага — 30 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Молоко кипятим в кастрюльке с толстым дном. Сухофрукты моем как следует. Курагу нарезаем острым ножом.
Высыпаем крупу в молоко, огонь убавляем до минимального. Добавляем наши подготовленные сухофрукты в кашу.
Мацони с сухофруктами и овсяными хлопьями
Корица — на кончике ножа
Сухофрукты — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
Все сухофрукты тщательно промыть, замочить в кипятке на полчаса (если сухофрукты жесткие).
Набухшие сухофрукты вынуть из воды, обсушить, при необходимости нарезать.
Овсяная каша с сухофруктами
Сливочное масло — 20 г
Молоко — 1,5 стакана
Молоко довести до кипения, посолить.
Высыпать крупу в молоко. Варить 3–20 минут (зависит от категории крупы).
Курагу и изюм помыть и обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать на небольшие кубики.
Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
Хлопья овсяные — 150 стак.
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Интенсивно помешивая, всыпьте овсяные хлопья. Убавьте огонь до минимума и варите.
Я взяла Овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Варите до готовности, затем добавьте масло.
Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Изюм, курагу и чернослив вымыть и замочить на 10 мин. Слить воду. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 60°С, разогреть мед. Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить 5 мин.
Овсяная каша для завтрака
Сухофрукты — По вкусу (изюм, курага, инжир и т. д.)
Овсяные хлопья — 1/4 Стакана
Соль, сахар, специи — По вкусу (корица, молотый имбирь, ваниль)
1. В небольшой сотейник или кастрюльку всыпьте овсяные хлопья. Туда же влейте воду.
2. Так как утром времени всегда мало, сухофрукты предварительно можно не замачивать. Добавляйте сразу к хлопьям. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.
Овсяная каша с сухофруктами
Хлопья овсяные — 300 г
Необходимые нам продукты.
Это вариант умеренно сладкой каши (соотношение крупы и сухофруктов примерно 2/3 и 1/3).
Помытые сухофрукты заливаем холодной водой, солим и ставим на небольшой огонь. Ждём пока вода закипит, даём покипеть 1-2 минуты.
В это же время на другой комфорке закипает вода для водяной бани.
Овсяная каша в мультиварке
Молоко — 260 Миллилитров
Сахар — 2 Чайных ложки
Овсяные хлопья — 60 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода — 80 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
В мультиварку высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Залейте продукты водой и молоком.
Вкусная каша с сухофруктами
Молоко — 250 Грамм
Чернослив — 70 Грамм
Сливочное масло — 25 Грамм
Вода — 250 Грамм
Курага — 70 Грамм
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Ягоды свежие — 50 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Всыпьте в ёмкость мультиварки овсяные хлопья и сахар. Предварительно можно чашу слегка смазать маслом, чтобы ничто нигде наверняка не подгорело и не пристало.
Сухофрукты промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в ёмкость. Посолите чуть-чуть.
Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте
Сахар — по вкусу
Овсяные хлопья — 1 стакан
Ваниль — 1 штука
Корица — 2 штуки
Сухофрукты — по вкусу
Овсяные хлопья залить водой. В идеале это нужно сделать накануне вечером, тогда можно будет их не варить вовсе. Если залить холодной водой, каша получится более сопливой, если горячей — сохранит плотность в большей степени. Если возможности подготовить все накануне нет, овсянку можно отварить в подсоленной воде с добавлением молока.
Каша на воде с сухофруктами
Сухофрукты — По вкусу (изюм и курага)
Черника замороженная — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана
Кунжут — 2 Ст. ложки (измельченный)
Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
Семечки очищенные — 1 Ст. ложка
Сухофрукты промойте и обсушите. Курагу нарежьте кусочками.
Переложите сухофрукты в кастрюлю.
Влейте холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 5 минут.
Засыпьте овсянку. Снимите кастрюльку с огня. Хлопья не обязательно варить, ведь их можно запарить.
Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Итак, нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала Овсяные хлопья ТМ «Мистраль»
С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно). Желательно это делать в баночке с крышкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра
Утром хлопья набухают и превращаются в полноценную кашу. Только холодную — но она очень вкусна именно в таком в.
Овсяная каша с сухофруктами
100 г чернослива
50 г овсяных хлопьев
100 г абрикосов
Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятить молоко.
Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Каша овсяная
Овсянка — 60 Грамм
Сахар — 25 Грамм
Вода — 400 Грамм
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Затем солим воду и всыпаем овсянку. Варим 15 минут при закрытой крышке.
2. Еще нам понадобится изюм и сахар. Изюм предварительно замочите (как раз перед тем, как поставить воду на огонь).
3. Когда овсянка поварится, добавляем изюм и сахар. Варим, постоянно помешивая на слабом огне.
Каша с сухофруктами
Сахар или мед — 2-3 Чайных ложек
Сухофрукты — 100-150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Хлопья овсяные — 1 Стакан
Вода — 2.5 Стакана
1. Выложите хлопья в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте соль.
2. После закипания уберите огонь до среднего и варите около 5 минут, после чего добавьте сахар (мед) и сухофрукты или сушеные ягоды.
Овсяная каша с сухофруктами и орехами
— 1,5 ст. овсяных хлопьев,
— 25 г орехов (у меня лесной орех),
1. Изюм, курагу замочить. Хорошо промыть и просушить. Курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить.
2. Вскипятить молоко и добавить хлопья с корицей и солью. Варить на медленном огне в течение 5-7 минут, при этом постоянно помешивать.
3. В овсяную кашу добавить сухофрукты и проварить еще 5 минут. Выключить газ, снять кашу с плиты и добавить орехи.
Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
Сухофрукты — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Овсяные хлопья — 200 г
Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и.
Каша с овсяными отрубями на завтрак
Отруби (овсяные) — 4 ст. л.
Инжир (сушеный ) — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ч. л.
Кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл
Черника (сущеная) — 2 ст. л.
Для рецепта можно использовать обычный фруктово-ягодный кисель, приготовленный заранее .Но для того чтобы с экономить время советую использую кисель моментального приготовления (его нужно просто залить кипятком,размешать и все кисель готов.)
Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику.
Источник
Овсяная каша с сухофруктами рецепт
Описание
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяную кашу с сухофруктами. Приготовление не займет много времени. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и дарит силы на весь день. Удачной готовки! Описание приготовления: Кашу можно готовить на воде или на молоке. Это зависит от того, кто и что больше любит. В этот раз я использовала молоко, поскольку с ним дети едят это блюдо охотнее. Получилось очень вкусно, а сухофрукты добавили сладость и яркий вкус! Количество порций: 7
Ингредиенты
Молоко — 1 Стакан
Крупа овсяная — 40 Грамм
Курага — 30 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Пошаговый рецепт
Молоко кипятим в кастрюльке с толстым дном. Сухофрукты моем как следует. Курагу нарезаем острым ножом.
Высыпаем крупу в молоко, огонь убавляем до минимального. Добавляем наши подготовленные сухофрукты в кашу.
Добавляем сахар. Варим около десяти минут. Затем бросаем кусочек масла. Наша каша с сухофруктами готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Овсяная каша с сухофруктами
Сливочное масло — 20 г
Молоко — 1,5 стакана
Молоко довести до кипения, посолить.
Высыпать крупу в молоко. Варить 3–20 минут (зависит от категории крупы).
Курагу и изюм помыть и обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать на небольшие кубики.
Овсяная каша с сухофруктами
100 г чернослива
50 г овсяных хлопьев
100 г абрикосов
Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятить молоко.
Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Овсяная каша с сухофруктами
Хлопья овсяные — 300 г
Необходимые нам продукты.
Это вариант умеренно сладкой каши (соотношение крупы и сухофруктов примерно 2/3 и 1/3).
Помытые сухофрукты заливаем холодной водой, солим и ставим на небольшой огонь. Ждём пока вода закипит, даём покипеть 1-2 минуты.
В это же время на другой комфорке закипает вода для водяной бани.
Источник