Овсяная каша с вишней рецепт

Содержание
  1. Как приготовить овсяную кашу с вишней
  2. Рецепт овсяной каши с вишней
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Калорийность
  6. Видео овсяная каша с вишней в мультиварке
  7. Овсяная каша на молоке с вишней
  8. Рецепт овсяной каши на молоке с вишней
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить
  11. Рецепты Каша с вишней
  12. Рисовая каша с корицей и вишней
  13. Манная каша с кардамоном и вишней
  14. Каша с вишней
  15. Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком
  16. Каша с кокосовым молоком и сушеной вишней
  17. Каша овсяная с вяленой вишней в мультиварке ( Тест-драйв )
  18. Пшенная каша с тыквой, корицей и вяленой вишней в мультиварке
  19. Пшённая каша с тыквой и вишней
  20. Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями («Доброе утро, родной).
  21. Пшённая каша по-царски
  22. Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
  23. Овсяная каша «Черный лес» за 3 минуты
  24. Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней
  25. Рисовая запеканка «Граф Вишенка»
  26. Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки
  27. Творожно-рисовые запеканки с вишней
  28. Рисовая каша «Воспоминание о лете»
  29. Рисовая каша «Морковный пирог»
  30. Мясо с изюминкой
  31. Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»

Как приготовить овсяную кашу с вишней

Рецепт овсяной каши с вишней

Ингредиенты:

  • вода — 800 мл.;
  • овсяные хлопья — 2 стакан;
  • вишня без косточек — 2 стакан;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • сахар — 1/3 стакан;
  • соль — 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. Для начала наливаю в кастрюльку 800 мл воды – это примерно 4 стакана.
  2. Ставлю на огонь и жду когда вода закипит.
  3. Немного убавляю огонь и засыпаю овсяные хлопья. Появившуюся пену по возможности снимаю.
  4. Варю на медленном огне хлопья примерно 10 минут. Периодически мешаю. В это время аккуратно зубочисткой прокалываю ягоды и вынимаю косточки. Действую осторожно, потому что много сока, которым можно испачкаться.
  5. В кашу добавляю сахар, соль, сливочное масло.
  6. Размешиваю. Когда масло растворится засыпаю ягоды. Еще раз перемешиваю. Каша немного окрасилась в цвет вишни, что естественно.
  7. Варю на медленном огне еще минут 5-10, постоянно помешивая. Выключаю огонь, оставляю под крышкой для томления на 5 минут.
  8. Готовую кашу выкладываю на тарелки. Украшаю несколькими вишенками. Осталось только попробовать и насладиться вкусом лета.

Дополнительно можно украсить бананом или яблоком.

Калорийность

Видео овсяная каша с вишней в мультиварке

Смотрите короткий ролик как готовить её в мультиварке. Длится меньше двух минут.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Овсяная каша на молоке с вишней

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт овсяной каши на молоке с вишней

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 147 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Вишня 20 г

Как приготовить

В кастрюльку высылаем хлопья, добавляем вишню, соль, сахар и воду. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения.

Заливаем молоко. Доводим до кипения, и варим помешивая 1-2 мин Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и даем дойти примерно 5 мин

Рецепт «Овсяная каша на молоке с вишней» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Читайте также:  Рецепт блюда с корнем сельдерея

Источник

Рецепты Каша с вишней

Рисовая каша с корицей и вишней

В кипящей воде отварить до полуготовности рис. Я взяла рис Янтарь ТМ Мистраль.

Добавить сливки, довести до кипения, варить на медленном огне.

Посолить, добавить сахар, корицу и ваниль.

Сахар я также взяла ТМ Мистраль.

Варить до готовности.

Манная каша с кардамоном и вишней

Молоко 3,2%-ное — 500 мл

Манная крупа — 200 г

Молотый кардамон — 1 чайная ложка

Доводим воду до кипения, засыпаем крупу, варим на среднем огне 7-8 мин, постоянно помешивая венчиком (чтобы не образовались комочки).

Добавляем молоко, щепотку соли, сахар и кардамон, снова размешиваем венчиком.

Каша с вишней

Молоко — 150 Миллилитров

Рис — 0,5 Стакана

Сливки — 1 Ст. ложек

Сахар и ванильный сахар — По вкусу

Вишня — По вкусу

1. Перед тем, как начнете варить рис, промойте его тщательно, до чистой воды. Варить рис нужно в молоке, как молочную кашу.

2. Отдельно проварите вишни с сахаром. Их нужно довести до состояния сиропа, после чего пропустить через сито.

3. Если у ребенка аллергия на молокосодержащие продукты, варите рис на воде. В данном рецепте используется обычное пастеризован.

Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком

Молотая корица — щепотка

Масло из фундука — по вкусу

Фундук — по вкусу

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Сушеная вишня — 20 г

Насыпьте фундук в небольшую форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 5 минут. Выньте, остудите при комнатной температуре, пересыпьте поверх половины сухого вафельного полотенца. Накройте орехи второй половиной и потрите, чтобы с них сошла шелуха. Очищенные ядра орехов порубите в крупную крошку, шелуху выбросите.

Каша с кокосовым молоком и сушеной вишней

Молотый имбирь — щепотка

Кокосовое молоко — 2 столовые ложки

Нерафинированный сахар — 1,5 чайные ложки

Сушеная вишня — 2 столовые ложки

Измельченные фисташки — 2 столовые ложки

Кукурузная мука — 0,3 стакана

Молотый кардамон — щепотка

Выложите кукурузную муку, кокосовое молоко, ягоды, фисташки, сахар, кардамон и имбирь в термоконтейнер (или термос для горячей пищи).

Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Каша овсяная с вяленой вишней в мультиварке ( Тест-драйв )

• Вишня вяленная 1 м/ст.=100 г.

• Молоко 4 м/ст.=650 мл.+вода 4 м/ст.=650 мл.

• Геркулес (овсяные хлопья,традиционные(НЕ быстрого приготовления)) 2 м/ст.=200 г.

• Масло сливочное 50 г.

• Сахарный песок 4-5 ст.л.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

В чашу мультиварки положите сливочное масло+1 ст.л.сахара (из общего объёма),включите режим ТУШЕНИЕ(минимальное время по умолчанию 20 минут).В растопленное масло добавьте вишню(у меня собственно-сушеная,если вишня покупная,хорошо промойте,просушите),готовьте при закрытой крышке минут 5-6,мультиварка подаст звуковой сигнал.

Пшенная каша с тыквой, корицей и вяленой вишней в мультиварке

Молоко 3,2% жирности — 1 л

Сливочное масло — 30 г

Вяленая вишня — 50 г

Свежая мята — 2 веточки

Коричневый сахар — 50 г

Палочка корицы — 1 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Тщательно вымыть пшено в прохладной воде. Половину тыквы нарезать кубиками, остальную натереть на крупной терке. Положить крупу, тыкву и вяленую вишню в чашу мультиварки. Несколько вишен оставить для украшения.

Добавить сахар и корицу, подсолить, влить молоко. Закрыть крышку. Готовить в режиме «Крупа» в течение 30 минут.

Пшённая каша с тыквой и вишней

Масло сливочное — 30 г

Читайте также:  Замороженный горошек рецепты приготовления как консервированный

Корица — по вкусу

Неповторимый вкус отборного пшена в пакетиках ТМ»Мистраль» лучше всего подходит для этого блюда. Поэтому, не раздумывая, приступаем к делу!

Наливаем воду в ёмкость, где будет вариться пшено, и, пока вода закипает, подготавливаем остальные ингредиенты.

Тыкву нарезаем кубиками, а вишню освобождаем от косточек.

Вода закипела. Опускаем пакетики с пшеном в предварит.

Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями («Доброе утро, родной).

4 ст л сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 ст л крахмала

75 г манной крупы

0,5 л + 5 ст л молока

100мл вишневого сока

150 г вишни (у меня замороженная)

Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли.

Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше.

Пшённая каша по-царски

Масло сливочное — 1 ч. л.

Ванилин — 1 щепот.

Шафран — 1 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

Вяленую вишню помыть и обсушить.

Отмерить четверть стакана пшена Мистраль и хорошенько промыть (у меня стакан 300 мл.).

Стакан молока довести до кипения, всыпать пшено, соль и сахар. Варить постоянно помешивая 10 минут.

За минуту до окончания добавить ванилин и шафран, перемешать.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Сахар — 2 столовые ложки

Коктейльная вишня — 5 штук

Эспрессо — 1 столовая ложка

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Кирш — 1 чайная ложка

Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным.

Овсяная каша «Черный лес» за 3 минуты

Хлопья овсяные — 5 ст. л.

Экстракт — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Маскарпоне — 5 ст. л.

Молоко — 3/4 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

1) Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.

2) Возьмите 5 ст. ложек Овсяных хлопьев МИСТРАЛЬ.

И положите в молоко.

3) Добавьте ванильный экстракт, какао-порошок и сахар. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 1 минуту.

4) тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней

Сушеная вишня — 30 г

Темный шоколад — 30 г

Хлопья миндаля — 10 г

Манная крупа — 80 г

Белый шоколад — 50 г

Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, сл.

Рисовая запеканка «Граф Вишенка»

Молоко — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Читайте также:  Рецепты для многодетной семьи

Сахар коричневый — 50 г

В чашу мультиварки засыпаем рис, сахар, цедру, добавляем сливочное масло и вливаем молоко

У меня мультиварка Vitek VT-4211 W, устанавливаем программу «КАША» на 30 минут.

Отделить желток от белка.

Готовую кашу смешиваем с яичным желтком.

Яблоко чистим от кожицы и семян. Режем кубиком и поливаем соком лимона.

Белок взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно соединяе.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек

Молоко 3/4 стакана

Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Пудра сахарная 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Вишня без косточек 15 штук

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.

2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»

1 слой каша 1/2 части.

Творожно-рисовые запеканки с вишней

сливочное масло — 50 г

творог жирностью 5-9% — 400 г

вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) — 300 г

рис (круглозерный или длиннозерный) — 200 г

сахарная пудра по желанию

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).

В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.) Затем кашу остудить.

С вишни слить всю жидкость.

Рисовая каша «Воспоминание о лете»

Хлопья рисовые — 1 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Для «раскрашивания» рисовой каши я использовала замороженный шпинат и замороженную вишню. У шпината вкус нейтральный, поэтому приоритет вкуса у вишни. В разных мисочках при комнатной t полностью размораживаем шпинат и вишню.

В небольшом сотейнике смешиваем молоко, соль, сахар и ванильный сахар. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и добавляем кусочек сли.

Рисовая каша «Морковный пирог»

Молоко миндальное — 200 мл

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука льняная — 2 ч. л.

Кардамон — 1/6 ч. л.

Семечки подсолнуха — по вкусу

Вишня — по вкусу

Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на маленьком огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).

Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, льняную муку.

Мясо с изюминкой

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Это часть наших ингредиентов.

Морковь нарезать и спассеровать тоненькими кружочками.

Мясо помыть, нарезать на средние кусочки и в другую сковороду поставить жарить мясо.

В мясо влить квас и вот в этот момент распространится такой ароматище хлеба. Тушить минут 10.

В тушеное мясо добавить вишню.

А вот и та самамя «изюминка», которое делает наше мясо неповторимым.

Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»

Крупа ячневая — 1 стак.

Промыть и сварить ячневую крупу. У меня была пакетированная крупа, которая варится прямо в пакете.

К каше добавить сахар, изюм, вишни, корицу. Переложить в смазанную маслом огнеупорную посуду и поставить в доховку 170℃ на 15 мин.

Сливки нагреть. Достать кашу из духовки, залить ее сливками и перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector