- Как приготовить овсяную кашу с вишней
- Рецепт овсяной каши с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Калорийность
- Видео овсяная каша с вишней в мультиварке
- Овсяная каша на молоке с вишней
- Рецепт овсяной каши на молоке с вишней
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепты Каша с вишней
- Рисовая каша с корицей и вишней
- Манная каша с кардамоном и вишней
- Каша с вишней
- Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком
- Каша с кокосовым молоком и сушеной вишней
- Каша овсяная с вяленой вишней в мультиварке ( Тест-драйв )
- Пшенная каша с тыквой, корицей и вяленой вишней в мультиварке
- Пшённая каша с тыквой и вишней
- Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями («Доброе утро, родной).
- Пшённая каша по-царски
- Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
- Овсяная каша «Черный лес» за 3 минуты
- Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней
- Рисовая запеканка «Граф Вишенка»
- Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки
- Творожно-рисовые запеканки с вишней
- Рисовая каша «Воспоминание о лете»
- Рисовая каша «Морковный пирог»
- Мясо с изюминкой
- Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»
Как приготовить овсяную кашу с вишней
Рецепт овсяной каши с вишней
Ингредиенты:
- вода — 800 мл.;
- овсяные хлопья — 2 стакан;
- вишня без косточек — 2 стакан;
- сливочное масло — 20 гр.;
- сахар — 1/3 стакан;
- соль — 1 ч. л.;
Приготовление:
- Для начала наливаю в кастрюльку 800 мл воды – это примерно 4 стакана.
- Ставлю на огонь и жду когда вода закипит.
- Немного убавляю огонь и засыпаю овсяные хлопья. Появившуюся пену по возможности снимаю.
- Варю на медленном огне хлопья примерно 10 минут. Периодически мешаю. В это время аккуратно зубочисткой прокалываю ягоды и вынимаю косточки. Действую осторожно, потому что много сока, которым можно испачкаться.
- В кашу добавляю сахар, соль, сливочное масло.
- Размешиваю. Когда масло растворится засыпаю ягоды. Еще раз перемешиваю. Каша немного окрасилась в цвет вишни, что естественно.
- Варю на медленном огне еще минут 5-10, постоянно помешивая. Выключаю огонь, оставляю под крышкой для томления на 5 минут.
- Готовую кашу выкладываю на тарелки. Украшаю несколькими вишенками. Осталось только попробовать и насладиться вкусом лета.
Дополнительно можно украсить бананом или яблоком.
Калорийность
Видео овсяная каша с вишней в мультиварке
Смотрите короткий ролик как готовить её в мультиварке. Длится меньше двух минут.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Овсяная каша на молоке с вишней
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
Рецепт овсяной каши на молоке с вишней
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 147 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 100 г
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Вишня 20 г
Как приготовить
В кастрюльку высылаем хлопья, добавляем вишню, соль, сахар и воду. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения.
Заливаем молоко. Доводим до кипения, и варим помешивая 1-2 мин Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и даем дойти примерно 5 мин
Рецепт «Овсяная каша на молоке с вишней» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник
Рецепты Каша с вишней
Рисовая каша с корицей и вишней
В кипящей воде отварить до полуготовности рис. Я взяла рис Янтарь ТМ Мистраль.
Добавить сливки, довести до кипения, варить на медленном огне.
Посолить, добавить сахар, корицу и ваниль.
Сахар я также взяла ТМ Мистраль.
Варить до готовности.
Манная каша с кардамоном и вишней
Молоко 3,2%-ное — 500 мл
Манная крупа — 200 г
Молотый кардамон — 1 чайная ложка
Доводим воду до кипения, засыпаем крупу, варим на среднем огне 7-8 мин, постоянно помешивая венчиком (чтобы не образовались комочки).
Добавляем молоко, щепотку соли, сахар и кардамон, снова размешиваем венчиком.
Каша с вишней
Молоко — 150 Миллилитров
Рис — 0,5 Стакана
Сливки — 1 Ст. ложек
Сахар и ванильный сахар — По вкусу
Вишня — По вкусу
1. Перед тем, как начнете варить рис, промойте его тщательно, до чистой воды. Варить рис нужно в молоке, как молочную кашу.
2. Отдельно проварите вишни с сахаром. Их нужно довести до состояния сиропа, после чего пропустить через сито.
3. Если у ребенка аллергия на молокосодержащие продукты, варите рис на воде. В данном рецепте используется обычное пастеризован.
Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком
Молотая корица — щепотка
Масло из фундука — по вкусу
Фундук — по вкусу
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Сушеная вишня — 20 г
Насыпьте фундук в небольшую форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 5 минут. Выньте, остудите при комнатной температуре, пересыпьте поверх половины сухого вафельного полотенца. Накройте орехи второй половиной и потрите, чтобы с них сошла шелуха. Очищенные ядра орехов порубите в крупную крошку, шелуху выбросите.
Каша с кокосовым молоком и сушеной вишней
Молотый имбирь — щепотка
Кокосовое молоко — 2 столовые ложки
Нерафинированный сахар — 1,5 чайные ложки
Сушеная вишня — 2 столовые ложки
Измельченные фисташки — 2 столовые ложки
Кукурузная мука — 0,3 стакана
Молотый кардамон — щепотка
Выложите кукурузную муку, кокосовое молоко, ягоды, фисташки, сахар, кардамон и имбирь в термоконтейнер (или термос для горячей пищи).
Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Каша овсяная с вяленой вишней в мультиварке ( Тест-драйв )
• Вишня вяленная 1 м/ст.=100 г.
• Молоко 4 м/ст.=650 мл.+вода 4 м/ст.=650 мл.
• Геркулес (овсяные хлопья,традиционные(НЕ быстрого приготовления)) 2 м/ст.=200 г.
• Масло сливочное 50 г.
• Сахарный песок 4-5 ст.л.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
В чашу мультиварки положите сливочное масло+1 ст.л.сахара (из общего объёма),включите режим ТУШЕНИЕ(минимальное время по умолчанию 20 минут).В растопленное масло добавьте вишню(у меня собственно-сушеная,если вишня покупная,хорошо промойте,просушите),готовьте при закрытой крышке минут 5-6,мультиварка подаст звуковой сигнал.
Пшенная каша с тыквой, корицей и вяленой вишней в мультиварке
Молоко 3,2% жирности — 1 л
Сливочное масло — 30 г
Вяленая вишня — 50 г
Свежая мята — 2 веточки
Коричневый сахар — 50 г
Палочка корицы — 1 шт.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Тщательно вымыть пшено в прохладной воде. Половину тыквы нарезать кубиками, остальную натереть на крупной терке. Положить крупу, тыкву и вяленую вишню в чашу мультиварки. Несколько вишен оставить для украшения.
Добавить сахар и корицу, подсолить, влить молоко. Закрыть крышку. Готовить в режиме «Крупа» в течение 30 минут.
Пшённая каша с тыквой и вишней
Масло сливочное — 30 г
Корица — по вкусу
Неповторимый вкус отборного пшена в пакетиках ТМ»Мистраль» лучше всего подходит для этого блюда. Поэтому, не раздумывая, приступаем к делу!
Наливаем воду в ёмкость, где будет вариться пшено, и, пока вода закипает, подготавливаем остальные ингредиенты.
Тыкву нарезаем кубиками, а вишню освобождаем от косточек.
Вода закипела. Опускаем пакетики с пшеном в предварит.
Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями («Доброе утро, родной).
4 ст л сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л крахмала
75 г манной крупы
0,5 л + 5 ст л молока
100мл вишневого сока
150 г вишни (у меня замороженная)
Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли.
Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше.
Пшённая каша по-царски
Масло сливочное — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Шафран — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Вяленую вишню помыть и обсушить.
Отмерить четверть стакана пшена Мистраль и хорошенько промыть (у меня стакан 300 мл.).
Стакан молока довести до кипения, всыпать пшено, соль и сахар. Варить постоянно помешивая 10 минут.
За минуту до окончания добавить ванилин и шафран, перемешать.
Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
Сахар — 2 столовые ложки
Коктейльная вишня — 5 штук
Эспрессо — 1 столовая ложка
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Сыр маскарпоне — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Кирш — 1 чайная ложка
Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным.
Овсяная каша «Черный лес» за 3 минуты
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Экстракт — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Маскарпоне — 5 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
1) Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.
2) Возьмите 5 ст. ложек Овсяных хлопьев МИСТРАЛЬ.
И положите в молоко.
3) Добавьте ванильный экстракт, какао-порошок и сахар. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 1 минуту.
4) тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.
Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней
Сушеная вишня — 30 г
Темный шоколад — 30 г
Хлопья миндаля — 10 г
Манная крупа — 80 г
Белый шоколад — 50 г
Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, сл.
Рисовая запеканка «Граф Вишенка»
Молоко — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар коричневый — 50 г
В чашу мультиварки засыпаем рис, сахар, цедру, добавляем сливочное масло и вливаем молоко
У меня мультиварка Vitek VT-4211 W, устанавливаем программу «КАША» на 30 минут.
Отделить желток от белка.
Готовую кашу смешиваем с яичным желтком.
Яблоко чистим от кожицы и семян. Режем кубиком и поливаем соком лимона.
Белок взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно соединяе.
Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки
Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек
Молоко 3/4 стакана
Экстракт ванильный ½ чайной ложки
Пудра сахарная 1 столовая ложка
Какао-порошок 1 столовая ложка
Эспрессо 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Вишня без косточек 15 штук
Сыр маскарпоне 4 столовые ложки
1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.
2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.
3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»
1 слой каша 1/2 части.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
сливочное масло — 50 г
творог жирностью 5-9% — 400 г
вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) — 300 г
рис (круглозерный или длиннозерный) — 200 г
сахарная пудра по желанию
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.) Затем кашу остудить.
С вишни слить всю жидкость.
Рисовая каша «Воспоминание о лете»
Хлопья рисовые — 1 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Для «раскрашивания» рисовой каши я использовала замороженный шпинат и замороженную вишню. У шпината вкус нейтральный, поэтому приоритет вкуса у вишни. В разных мисочках при комнатной t полностью размораживаем шпинат и вишню.
В небольшом сотейнике смешиваем молоко, соль, сахар и ванильный сахар. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и добавляем кусочек сли.
Рисовая каша «Морковный пирог»
Молоко миндальное — 200 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука льняная — 2 ч. л.
Кардамон — 1/6 ч. л.
Семечки подсолнуха — по вкусу
Вишня — по вкусу
Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на маленьком огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).
Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, льняную муку.
Мясо с изюминкой
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Это часть наших ингредиентов.
Морковь нарезать и спассеровать тоненькими кружочками.
Мясо помыть, нарезать на средние кусочки и в другую сковороду поставить жарить мясо.
В мясо влить квас и вот в этот момент распространится такой ароматище хлеба. Тушить минут 10.
В тушеное мясо добавить вишню.
А вот и та самамя «изюминка», которое делает наше мясо неповторимым.
Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»
Крупа ячневая — 1 стак.
Промыть и сварить ячневую крупу. У меня была пакетированная крупа, которая варится прямо в пакете.
К каше добавить сахар, изюм, вишни, корицу. Переложить в смазанную маслом огнеупорную посуду и поставить в доховку 170℃ на 15 мин.
Сливки нагреть. Достать кашу из духовки, залить ее сливками и перемешать.
Источник