Овсяная каша с яйцом рецепт

Жареная овсянка с яйцом

Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!

Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:

Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 257 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фрукты – по желанию
  • Мед – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

Читайте также:  Салат морковь тунец яйца рецепт

Шаг 2

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

Шаг 3

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

Шаг 4

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

Шаг 5

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!

Шаг 6

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

Шаг 7

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

Источник

Необычная овсянка с яйцом на сковороде. Попробуйте!

Предлагаю вам необычный, но достойный внимания вариант завтрака всего за десять минут. Овсяные хлопья обжариваются на сковороде с яйцом. Блюдо готовится без молока, масла и других добавок. Зато подавать его можно в несладком или сладком варианте, дополнив, к примеру, мёдом, фруктами, сухофруктами, орехами или ягодами. Этот простой, сытный и здоровый завтрак придаст сил холодным зимним утром, зарядит вас энергией и подарит полезные углеводы для хорошей работы мозга!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 10 м.

Ингредиенты (1 порция)

Мед — по желанию
Соль — по желанию
Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Читайте также:  Моцарелла рецепт с козьего молока

1. Для этого рецепта лучше всего брать овсяные хлопья для быстрого заваривания, время приготовления которых составляет 5 минут.
На сухую (!) сковороду, желательно с антипригарным покрытием, высыпать овсяные хлопья. Смазывать сковороду растительным либо сливочным маслом не нужно.

2. Обжарить хлопья на среднем огне в течение 3-х минут, периодически помешивая.

3. Когда овсяные хлопья начнут подрумяниваться, добавить к ним одно крупное либо два мелких яйца.

4. Тщательно перемешать овсяные хлопья и яйцо с помощью деревянной лопатки.

5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и прогреть в течение 1 минуты. Выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 1-2 минут. Если вы хотите несладкий вариант завтрака, на этом этапе можно посолить блюдо либо посыпать тёртым сыром.

6. Если вы хотите сладкий вариант блюда, выложить овсянку с яйцом на тарелки и полить жидким мёдом либо вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Недавно научилась готовить овсяную кашу с яйцом: нам новый вкус очень понравился

Всем привет! Помните совсем недавно я вам хвасталась, что сын наконец-то познакомил нас со своей девушкой? И я вам еще рассказывала, что мне она очень понравилась?

Делюсь дальше: готовимся к свадьбе! И знаете, что меня сейчас больше всего радует? Мне не приходится изображать хорошее отношение. Светочка действительно замечательная, и мне она с каждым днем нравится все больше. Во всяком случае на кухне у нас с ней пока полное взаимопонимание. Споемся!

Пожаловалась я ей на днях, что за последние пол года набрала почти 10 лишних килограммов и собираюсь сесть на диету.
Вот тут-то Светунчик и предложила мне попробовать ее овсянку. Якобы очень вкусная, сытная и после неё очень долго не хочется кушать.

Если честно, я к овсянке никогда не относилась серьезно. Мама моя называла ее больничной баландой.

Но после такой рекламы я тут же достала все нужные ингредиенты и мы ее приготовили:

Читайте также:  Рецепт мороженое пошаговое приготовление

Думаете, что весь секрет в фруктах? Ничего подобного. Фрукты, конечно, любую кашу могут превратить в шедевр, но в этом рецепте они совсем не главные. Самое важное здесь — яйцо! Заинтриговала?
Тогда готовим!

Источник

Овсяная каша с яйцом и манкой

Овсяная каша с яйцом и манкой

Если хотите зарядиться энергией на весь день, то этот рецепт вкусного и полезного завтрака точно для вас. Овсяная каша, приготовленная с яйцами и манкой, станет прекрасным началом дня. Ведь в овсе содержится немало витаминов и полезных веществ, которые зарядят бодростью и укрепят организм. А манка и яйца сделают вкус блюда ещё более интересным. Приготовьте манно-овсяную кашу с яйцом, украсьте её ягодами и фруктами, сделав свой день ярким, а завтрак — вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Налейте молоко в кастрюльку, как только молоко начнет подниматься (закипать), всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 10 минут, помешивая. Затем добавьте манную крупу, продолжая непрерывно помешивать, и варите 2-3 минуты.

Затем добавьте в манно-овсяную кашу яйца, перемешайте и варите 2 минуты.

По истечении 2 минут снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.

Выложите овсяную кашу, приготовленную с добавлением манки и яиц, на тарелку, украсьте ягодами, кусочками фруктов и подайте к завтраку.

Источник

Овсяная каша с яйцом

  • 30г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 400 мл воды
  • одно яйцо
  • белое вино
  • немного ягод кизила или годжи
  • щепотка соли

Всего 10 минут, чтобы получить питательный завтрак, вкусный и удобный.

Взвесьте 30 г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras.
Вскипятите воду и добавьте овсянку.

Яйца взбейте, добавьте немного белого вина.

Сделайте небольшой огонь и добавьте яичную жидкость, размешайте палочками для еды.

Добавьте немного соли, можете украсить ягодами годжи или кизилом.

Советы:
Сделайте небольшой огонь, перед тем как вливать жидкое яйцо. Яйца в этом случае будут выглядеть лучше. Они должны быть свежими.

Посмотрите нашу подборку рецептов несладких каш, чтобы разнообразить свой завтрак:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector