каша овсянка на молоке
Овсяные хлопья `геркулес` (Варка без слива вязкая) | 50 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 120 г |
Вода | 120 г |
Это рецепт вязкой каши (или сопливой ) которую я приноровилась готовить на завтрак. Подозреваю, что рецепт этот никому не в новинку, но тем не менее..
Вечером засыпаю в кастрюлю 5 столовых ложек хлопьев (на двоих)
заливаю кипятком до уровня хлопьев, закрываю крышкой.
Утром набухшие хлопья так же заливаю но уже молоком, перемешиваю.
На максимальном огне довожу до кипения.
Выключаю, добавляю в кастрюлю все что вкусно и полезно — орешки, сухофрукты и тд. и отправляюсь в душ, а пока все это там томится в горячей кастрюле.
Выходишь из душа — завтрак готов! Овсянка — не самое фотогеничное блюдо, фото из интернета.
Источник
научите варить овсянку 😋
Хочу прям такую сопливую))
завист ли от самих хлопьев?
Всегда брала Экстра (клиновские), но их не было и взяла обычные (традиционные.русский продукт)
Комментарии
Вот честно))) Всегда каши на глаз варила)) И эти сопли тоже))
варю овсянку постоянно, всей семьей едим ее на завтрак, варю всегда по пропорции 2 к 1 на воде, овсянка самая обычная и дешевая в прозрачном пакете за 11 руб)
Тока ту, которая варится дольше всех. Экстра вообще кушать нельзя, там ноль пользы. Я в мульте делаю 40 минут. На плите столько же думаю
на стакан воды или молока-два, два с половиной ложки столовых овсянки
русский продукт.экстра.дикси вкусные.на ночь заливаю.чтобы разбухли.пока умываюсь.потом на маленьком огне.на воде.масло и сахар.молоко в тарелку добавляю.
Купите пачку обычного традиционного геркулеса марки «Русский продукт», там на пачке написан рецепт каши, я варю только по нём, очень вкусно!
Берёте 1 стак. воды + 2 стак. молока, сахар-соль по вкусу, кипятите, всыпаете 1 стак. хлопьев, варить минут 5-8, потом огонь убрать, накрыть крышкой и дать постоять минут 15, чтоб хлопья хорошо разбухли и стали «сопливыми»
Для сопливой- воды или молока побольше. даже просто в процессе варки смотрите, если слишком густая получается, долейте жидкость. На моей пачке написано варить 15 мин, на 1 стакан хлопьев — 2 стакана жидкости. Но для меня это слишком густая каша, я гораздо больше воды добавляю.
Я варю на воде минут 10, потом наливаю немного молока или сливок (что дома есть), накрываю крышкой и оставляю настаиваться ещё минут на 10.
Источник
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ – САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсяные хлопья на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи.
ПОЛЬЗА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка.
НА ЧЕМ ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?
Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.
Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.
Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ» , где даны подробные рецепты для каждого вида каши.
СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?
Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсяных хлопьев зависит от их размера. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.
Источник
anzhani
Сопливая каша. Поиск рецепта!
Наверняка, многие из вас ходили в детский сад и, уж наверняка, посещали школу. И в том, и в другом заведении вас, наверняка, кормили.
Меня тоже кормили, да. Но я была катастрофическим «дистрофиком» из-за невозможности есть всякие каши, молочные супы и запеканки.
И, как-то раз, в очередной раз поменяв школу (папа — офицер, школ сменилось много), меня ведут на завтрак. И что я вижу в тарелках? Кашу! Но — с соплями! Я не помню сейчас, как называлось это чудесное блюдо: геркулесовая, или с геркулесом, или просто геркулес.
Но это божественное «нечто» сделало меня самым счастливым человеком во вселенной! Каша была на воде и без масла, густой и склизкой, внешний вид — даже свиней травить жалко. Но это было настолько удивительно вкусно, настолько божественно, что я начала ныть дома:
— Мамуля! Приготовь мне, пожалуйста, кашу такую, волшебную, как у нас в школьной столовой дают.
И мама помчалась узнавать рецепт. Потом раз сто, наверное, она пыталась изобразить ЭТО на нашей домашней кухне. Но все это было полной бурдой: ни по запаху, ни по вкусу это не было похоже на то самое, заветное. И, самое главное, в маминых кашах не было тех самых «соплей», именно из-за которых я щедро помогала одноклассникам доедать все из 20 порций )))
Сейчас мне уже много-много лет, но я до сих пор скучаю по той самой каше, с соплями. И у меня сейчас, как и у мамы, тогда — так и не получилось сварить такую.
Собственно, вопрос.
Может, я не ТО покупаю?
Может, нужны не хлопья геркулесовые, а что-нибудь еще?
Может, есть крупа какая-то особая?
Может, надо томить, а не варить?
Еще что?
Я не думаю, что в школьных советских столовых занимались изысками, типа отдельной трехдневной запарки, должно же быть очень просто.
Источник
Молочная каша из овсяной крупы
пятница, 4 мая 2018 г.
Вкусную овсяную кашу на молоке можно приготовить не только с хлопьями, но и на овсяной крупе. Несомненно, в таком случае понадобится больше времени, но результат вас впечатлит, не сомневайтесь. Вязкая, нежная и насыщенная по вкусу овсяная каша из крупы — это отличное блюдо для всей семьи!
Не секрет, что на Руси наряду с гречневой, пшенной и ячменной каша овсяная занимала достойное место на столе. А в годы неурожая и вовсе была вторым хлебом. Сегодня немногие хозяюшки варят кашу именно из овсяной крупы, предпочитая ей быстрые в приготовлении хлопья (рецепт с Геркулесом в мультиварке у меня здесь). Кому-то нравятся каши моментального приготовления, которые достаточно залить кипятком и просто перемешать.
Я же предлагаю пробовать овсяную кашу на крупе — мои дети ее обожают за характерную вязкость и приятную текстуру разваренного зерна. Если не хотите долго ждать, можете замочить овсяную крупу на ночь, тогда каша будет готова гораздо быстрее. Количество сахара — дело индивидуальное, поэтому можете добавлять столько, сколько любите.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления молочной овсяной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяная крупа, питьевая вода, молоко любой жирности (я использую 2,5%), сахар, соль и сливочное масло (по желанию).
Овсяную крупу (1 полный стакан — это 200 граммов) перебираем, тщательно промываем и замачиваем в холодной воде как минимум на 2 часа (я именно на столько и оставляла). Можно оставить замоченную крупу на ночь, тогда каша будет готова быстрее.
После этого крупу промываем, откидываем на сито, перекладываем в кастрюлю (желательно толстостенную) и заливаем 3 стаканами (250 миллилитров каждый) чистой холодной воды.
Доводим содержимое до кипения, делаем медленный огонь и готовим по крышкой около 1 часа. Периодически нужно перемешивать будущую овсяную кашу. За это время крупа частично разварится, но все еще будет достаточно твердой.
Наливаем в кастрюлю 2 стакана (такого же объема) молока. Для того чтобы не останавливать термическую обработку крупы, можете подогреть молоко до горячего состояния.
Солим и добавляем сахарный песок.
Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, делаем самый маленький нагрев и готовим молочную овсяную кашу под крышкой, не забывая помешивать, до размягчения и разваривания крупы. Я варила еще 35 минут, но время может отличаться.
Когда каша будет готова, попробуйте на соль-сахар и по необходимости откорректируйте по своему вкусу. Выключаем огонь, по желанию добавляем сливочное масло (от себя очень рекомендую), перемешиваем и оставляем кашу под крышкой еще минут на 15 — пусть потомится.
Перед подачей еще раз перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Вязкая, нежная и насыщенная по вкусу молочная овсяная каша из крупы — это отличное блюдо для всей семьи! Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник