- Рецепт лепешка овсяная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты лепешка овсяная
- Пищевая ценность и химический состав «лепешка овсяная».
- Рецепт Овсяная лепешка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овсяная лепешка
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяная лепешка».
- Рецепт Овсяные лепешки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овсяные лепешки
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяные лепешки».
- Рецепт Овсяные лепёшки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овсяные лепёшки
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяные лепёшки».
Рецепт лепешка овсяная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты лепешка овсяная
Овсяные хлопья геркулес | 60 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Кефир 1% | 40 г |
клетчатка | 30 г |
все перемешать и жарить на сковороде с добавлением масла
Пищевая ценность и химический состав «лепешка овсяная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6.1% | 927 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 5.5% | 1037 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 5.7% | 995 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 1.1% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 4.4% | 1304 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 6.8% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 6% | 952 г |
Витамин В4, холин | 76.37 мг | 500 мг | 15.3% | 8.7% | 655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 4.7% | 1211 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 3.8% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 11.418 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.6% | 3503 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.228 мкг | 3 мкг | 7.6% | 4.3% | 1316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.3% | 1712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.702 мг | 15 мг | 4.7% | 2.7% | 2137 г |
Витамин Н, биотин | 12.934 мкг | 50 мкг | 25.9% | 14.7% | 387 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7186 мг | 20 мг | 13.6% | 7.7% | 736 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.03 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.1% | 1373 г |
Кальций, Ca | 59.35 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.4% | 1685 г |
Магний, Mg | 50.08 мг | 400 мг | 12.5% | 7.1% | 799 г |
Натрий, Na | 53.66 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.3% | 2423 г |
Сера, S | 83.12 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.7% | 1203 г |
Фосфор, P | 182.5 мг | 800 мг | 22.8% | 13% | 438 г |
Хлор, Cl | 91.03 мг | 2300 мг | 4% | 2.3% | 2527 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.907 мг | 18 мг | 10.6% | 6% | 944 г |
Йод, I | 9.38 мкг | 150 мкг | 6.3% | 3.6% | 1599 г |
Кобальт, Co | 4.576 мкг | 10 мкг | 45.8% | 26% | 219 г |
Марганец, Mn | 1.304 мг | 2 мг | 65.2% | 37% | 153 г |
Медь, Cu | 176.84 мкг | 1000 мкг | 17.7% | 10.1% | 565 г |
Молибден, Mo | 2.723 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Селен, Se | 8.869 мкг | 55 мкг | 16.1% | 9.1% | 620 г |
Фтор, F | 34.38 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11635 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3311 г |
Цинк, Zn | 1.436 мг | 12 мг | 12% | 6.8% | 836 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность лепешка овсяная составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная лепешка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсяная лепешка
Отруби Овсяные [Nordic] | 30 г |
Отруби Пшеничные (Dr Dias) | 20 г |
Био Кефирный Turbo Fit [Bio Баланс] | 80 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 100 г |
Семена Льна [Алтайский Лен] | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная лепешка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.1 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 9.6% | 717 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.7% | 800 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.6% | 2671 г |
Энергетическая ценность Овсяная лепешка составляет 144,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные лепешки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсяные лепешки
Отруби овсяные | 25 г |
Творог мягкий обезжиренный «Лакомо» | 90 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные лепешки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.6 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1408 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 11.5% | 731 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.2% | 1167 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.8% | 3042 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.3% | 741 г |
Вода | 22 г | 2273 г | 1% | 0.8% | 10332 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 7.4% | 1142 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 7.9% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 6.2% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 76.06 мг | 500 мг | 15.2% | 12.7% | 657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 6.6% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.121 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.4% | 1899 г |
Витамин D, кальциферол | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.6% | 1499 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 6.121 мкг | 50 мкг | 12.2% | 10.2% | 817 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0909 мг | 20 мг | 5.5% | 4.6% | 1833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.4% | 5893 г |
Кальций, Ca | 16.67 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5999 г |
Магний, Mg | 42.88 мг | 400 мг | 10.7% | 8.9% | 933 г |
Натрий, Na | 40.61 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.6% | 3201 г |
Сера, S | 53.33 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.4% | 1875 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 6.1% | 1375 г |
Хлор, Cl | 47.27 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.8% | 4866 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.848 мг | 18 мг | 10.3% | 8.6% | 974 г |
Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 3.3% | 2475 г |
Кобальт, Co | 3.03 мкг | 10 мкг | 30.3% | 25.3% | 330 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Медь, Cu | 25.15 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.1% | 3976 г |
Молибден, Mo | 1.818 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3850 г |
Селен, Se | 9.606 мкг | 55 мкг | 17.5% | 14.6% | 573 г |
Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23995 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.9576 мг | 12 мг | 8% | 6.7% | 1253 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 172.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсяные лепешки составляет 119,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные лепёшки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсяные лепёшки
Овсяная мука | 150 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая сода | 6 г |
Перец красный сладкий | 30 г |
Сыр голландский, брусковый | 100 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 150 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 50 г |
Перцы надо не свежие, а сушеные. А лучше вместо них семечки или оливки. Смешать все сухие ингридиенты. Долить молоко и растопленное масло. сформировать лепёшки. Печь при 200 гр 15 мин. Получается 10 лепешек диаметром 10-11 см.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные лепёшки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.5 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 4.9% | 724 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 7.7% | 459 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 5.3% | 664 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.5% | 1000 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93 мкг | 900 мкг | 10.3% | 3.6% | 968 г |
бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1% | 3425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 3.3% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 17.69 мг | 500 мг | 3.5% | 1.2% | 2826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.2% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 3.7% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 18.76 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.7% | 2132 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 3.7% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.11 мг | 90 мг | 13.5% | 4.8% | 743 г |
Витамин D, кальциферол | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.9% | 4049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.875 мг | 15 мг | 5.8% | 2% | 1714 г |
Витамин Н, биотин | 1.217 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4108 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0288 мг | 20 мг | 15.1% | 5.3% | 660 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.56 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.2% | 1628 г |
Кальций, Ca | 206.52 мг | 1000 мг | 20.7% | 7.3% | 484 г |
Кремний, Si | 0.936 мг | 30 мг | 3.1% | 1.1% | 3205 г |
Магний, Mg | 42.06 мг | 400 мг | 10.5% | 3.7% | 951 г |
Натрий, Na | 779.06 мг | 1300 мг | 59.9% | 21.1% | 167 г |
Сера, S | 85.18 мг | 1000 мг | 8.5% | 3% | 1174 г |
Фосфор, P | 220.4 мг | 800 мг | 27.6% | 9.7% | 363 г |
Хлор, Cl | 496.91 мг | 2300 мг | 21.6% | 7.6% | 463 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.322 мг | 18 мг | 7.3% | 2.6% | 1362 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.31 мкг | 10 мкг | 13.1% | 4.6% | 763 г |
Марганец, Mn | 0.3378 мг | 2 мг | 16.9% | 6% | 592 г |
Медь, Cu | 130.7 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 4.6% | 765 г |
Молибден, Mo | 7.995 мкг | 70 мкг | 11.4% | 4% | 876 г |
Селен, Se | 1.874 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.2% | 2935 г |
Фтор, F | 31.22 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12812 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 3968 г |
Цинк, Zn | 1.1696 мг | 12 мг | 9.7% | 3.4% | 1026 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсяные лепёшки составляет 283,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник