- Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом
- Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом
- Как приготовить и хранить овсяную муку
- Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки
- Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово:
- Выбор и Подготовка компонентов пирога из овсянки.
- Замешиваем тесто и выпекаем пирог из овсянки.
- Выбери, куда сохранить рецепт:
- Низкокалорийные сырники из овсяной муки
- Выпечка с мукой овсяной и творогом
- Что такое диетическая выпечка?
- Как приготовить диетическое тесто для выпечки?
- Чем заменить муку в выпечке для худеющих?
- Рецепты диетической выпечки
- Печенье из овсяных хлопьев
- Творожный чизкейк
- Творожно-овсяное печенье
- Пирожки с капустой
- Пирог с яблоками в мультиварке
- Печенье на кефире с яблоками
- Тыквенный пирог без масла и маргарина
- Заливной пирог с капустой
- Диетический торт по Дюкану
- Мясной пирог
- Овощной пирог
- Выпечка из овсяной муки
- Печенье
- Выпечка из льняной муки
- Печенье с черносливом
- Выпечка без муки
- Кексы из творога
- Выпечка из кукурузной муки
- Выпечка из гречневой муки
- Печенье из гречневой муки
- Выпечка из цельнозерновой муки
- Кекс с добавлением свежей черники
- Выпечка из рисовой муки
- Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом
- Выпечка из кукурузного крахмала
- Кексы
- Выпечка при болезнях желудка
- Овсяное печенье
- Выпечка из ржаной муки
- Хрустящее печенье
- Овсяно-творожное печенье
- Мягкое банановое творожно-овсяное печенье
- Овсяно-творожное печенье с бананом и яблоком
- Овсяное печенье для тех, кто на диете
- Рекомендации Ивана
- Мой видео рецепт
- Общие принципы приготовления овсяного печенья с творогом
- Шоколадное овсяное печенье с творогом
- Вкусное овсяное печенье с творогом и бананом
- Диетическое овсяное печенье с творогом без сахара и яиц
- Нежное овсяное печенье с творогом и тёмным шоколадом
- Овсяное печенье с творогом в шубке – «Ассорти»
- Ароматное овсяное печенье с творогом и изюмом
- Хитрости приготовления овсяного печенья с творогом – полезные советы
Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом
Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом
Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.
Как приготовить и хранить овсяную муку
Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ – перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Лучше использовать для измельчения цельнозерновую крупу или необработанный овес.
Толокно готовить дольше, но результат того стоит. Для этого понадобятся натуральные зерна. Перед тем, как сделать овсяную муку их надо замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После пропарить и тщательно просушить. Осталось лишь перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Более приятный вкус у толокна получается, если перед размалыванием зерна обжарить на сухой сковороде пару минут.
Независимо от того, приготовили вы овсяную муку самостоятельно или купили уже готовую, надо знать, как правильно ее хранить. Ценен продукт не только для людей. Всякие жучки и насекомые с удовольствием ею полакомятся, так что будьте готовы защитить свое богатство.
Для хранения самыми оптимальными являются стеклянные, герметично закупоривающиеся емкости, которые нужно ставить в сухое темное место. Так что, перед тем как сделать овсяную муку, позаботьтесь о подготовке места для ее хранения.
Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки
Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:
- 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
- 3 яйца.
- половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
- Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
- Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
- 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.
Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.
Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)
Рецепт готовится по всем канонам правильного питания. Творог и овсянка делают пирог неимоверно полезным.
Творожная шарлотка с яблоками в диетической версии придется по вкусу всем, особенно рецепт оценят спортсмены и адепты правильного питания.
Творожное тесто для пирога можно готовить как из мягкого творога, так и зернистого. Зернистый — перед приготовлением нужно пробить погружным блендером до получения ровной, однородной творожной массы.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 4 яйца;
- 110 г овсяных хлопьев долгой варки (перемолоть в блендере или кофемолке) или взять готовую овсяную муку;
- 3 средних яблока;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- Сахар или иной подсластитель по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- Пробиваем творог погружным блендером (если используете зернистый).
- Яйца взбиваем блендером в густую пену.
- Переливаем яичную смесь к творогу, добавляем разрыхлитель, корицу и овсяную муку. Хорошо венчиком перемешиваем тесто, оно получается достаточно густым.
- Яблоки чистим и режем кубиками.
- Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.
- Форму для выпечки смазать маслом или присыпать мукой. Выкладываем тесто, лопаткой разравнивая поверхность.
- Отправляем творожную шарлотку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (режим без конвекции).
- Остужаем шарлотку и только потом вынимаем из формы.
Творожная пп шарлотка с яблоками готова. Присыпаем пирог сахарной пудрой или обезжиренным сухим молоком, украшаем по желанию листиком мяты, ягодкой. Приятного аппетита!
Калорийность ПП шарлотки с яблоками, овсяными хлопьями и творогом на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
136 | 13 | 3 | 14 |
Выпечка Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, хорошо разнообразит повседневный кондитерский десерт. Отсутствие пшеничной муки в изделии дает новый вкус выпечки, а тем, кто заботится о поглощаемых калориях, приносит желанную возможность полакомиться всласть выпечкой. И после такого праздника живота не будут мучить угрызения совести, что не совладал с собой и что завтра немедленно в спортзал. Правда, в спортзал надо ходить регулярно, а не только после излишне съеденного лакомства.
Выбор и Подготовка компонентов пирога из овсянки.
Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, начинаем делать с промывки сухофруктов в холодной воде, затем заливаем их кипящей водой, накрываем емкость крышкой и даем выдержку в пятнадцать минут. Сливаем воду и оставляем сухофрукты открытыми для просушки. Набор сухофруктов для выпечки пирога, осуществляете самостоятельно, исходя из своих мечтаний.
Творог используется той жирности, какая у Вас сегодня в почете. Протирать творог с целью уничтожения творожных комочков, тоже не обязательно, но опять же на ваше усмотрение.
Овсяные хлопья лучше брать более сильно расплющенные, они быстрее набухают, да и Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, получается нежнее.
Простокваша в десерте Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, может быть домашней или купленной в магазине, замена простокваши кефиром также не возбраняется.
Соду гасить кислотой не надо, она сама погасится молочной кислотой, присутствующей в простокваше. Сода в пироге нужна для придания ему пышности, в качестве разрыхлителя.
Мед в Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, можно добавлять, а можно добавить сахарный песок, и то и то по вашему вкусу добавляется.
Замешиваем тесто и выпекаем пирог из овсянки.
Соединяем творог, простоквашу, овсяные хлопья, куриные яйца, сухофрукты, мед, соду пищевую. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем от пятнадцати до тридцати минут, для набухания овсяных хлопьев.
Выкладываем в подготовленную емкость и выпекаем Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует при 200 0
Немного остужаем, украшаем, например сахарной пудрой Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует и зовем на чай всех желающих.
Испечь такой пирог для Вас не составит труда, испеките его!
Для выпечки Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, закупаем:
— овсяные хлопья, сильно расплющенные (двести грамм)
— творог любой жирности (двести грамм)
— простокваша (двести миллилитров)
— яйцо куриное (пара штук)
— сода пищевая (половина чайной ложки)
— сухофрукты на выбор (сто пятьдесят грамм)
— мед по желанию
Промываем, запариваем кипятком:
Сливаем воду, подсушиваем.
— овсянка (двести грамм)
— творог (двести грамм)
— сухофрукты (150 г)
Выдерживаем четверть часа.
Вкусной трапезы! Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Изюм – 20 г
- Мука овсяная – 50 г
- Масло сливочное – 10 г
- Сода – 0.25 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вишня – 50 г
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.
После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.
В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.
Измельчить блендером в однородную массу.
Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.
Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.
Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.
Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.
Вылить творожную начинку поверх основы.
Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.
Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.
Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.
Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.
Низкокалорийные сырники из овсяной муки
- пачка творога;
- 100 г овсяной муки;
- куриное яйцо;
- раст. масло для жарки.
Пошаговый рецепт сырников из творога с овсяной мукой:
В нашем десерте получилось 182 ккал на 100 граммов блюда. Можете спокойно есть такие диетические сырники по утрам или в качестве перекуса без страха поправиться.
Источник
Выпечка с мукой овсяной и творогом
При стремлении обрести идеальную здоровую фигуру многие не могут отказать себе в удовольствии под покровом ночи полакомиться аппетитным сладким куском торта, а на следующее утро терзаются укорами совести.
Для сладкоежек специально разработали рецепты выпечки диетической, чтобы продолжать худеть, но готовить невероятные вкусности из доступных ингредиентов. Теперь не отказываем себе ни в пирожках, ни в печенье, а секрет здесь простой – специальные составляющие.
Что такое диетическая выпечка?
Диетической выпечкой называют кондитерские изделия, изготовленные из низкокалорийных продуктов. Для любой выпечки хозяйки используют муку, обладающую высокой энергетической ценностью.
Рекомендуют самостоятельно экспериментировать с рецептами выпечки, поэтому заменяют калорийные ингредиенты:
- вместо маргарина добавляем обезжиренный творог;
- из куриного яйца вбиваем в тесто исключительно белок;
- сахар заменяем ложкой меда;
- в диетическую выпечку для сладости вмешиваем кусочки сухофруктов, предварительно обвалянные в муке;
- для несладкой диетической выпечки готовим тесто с добавлением острых специй и рубленой зелени.
Если следовать правилам, то приготовление диетической выпечки не только расширит кулинарные возможности, но и способствует похудению.
Как приготовить диетическое тесто для выпечки?
Существует несколько рецептов для приготовления диетической выпечки: Творожное тесто:
- Растираем 300 г обезжиренного творога с куриным яйцом, добавляем стакан измельченных овсяных хлопьев.
- Если хлопьев слишком много, заменяем их частично кукурузной или ржаной мукой.
- По такому рецепту получится хорошее по консистенции тесто для пиццы, его можно легко раскатать и сформировать бортики.
- При желании добавляют рубленый зеленый лук и специи. Для сладкого пирога или печенья в тесто вмешивают измельченные орехи или сухофрукты.
Тесто на кефире:
- 300 мл кефира размешиваем с 3 куриными яйцами.
- Вводим 300 г манной крупы и горсть муки.
- Добавляем немного сахара или подсластителя на свое усмотрение.
- Замешиваем тесто, оставляем отдохнуть в холодильнике на полчаса.
- Всыпаем 5 г дрожжей в подогретое молоко (80-100 г).
- Опару оставляем на 20 минут.
- Вбиваем в смесь одно яйцо, солим, добавляем полпачки обезжиренного творога и 210 г цельнозерновой перемолотой муки.
- Тщательно замешиваем тесто, переносим на полчаса в теплое место.
Диетическое «утопленное» тесто:
- Для пирожков готовят специальное тесто, состоящее из дрожжей по инструкции, 2 яиц, 2 ст. молока, 400 г цельнозерновой муки, щепотки сахара и соли.
- Чтобы получить действительно диетическую выпечку, заменяем яйца и сахар на воду и разрыхлитель.
- Предложенный рецепт применяют для выпекания пиццы или несладких пирогов.
Другие рецепты приготовления выпечки диетической:
- для печенья смешивают 2 ст. овсяных хлопьев с 600 г сухофруктов, орешками и бананом;
- для приготовления бездрожжевого теста без добавления яиц смешиваем по 0,5 ст. масла и воды, солим, вводим 2 ст. муки.
Чем заменить муку в выпечке для худеющих?
В выпечке пшеничную муку заменяют гречневой, кукурузной, льняной, кокосовой. В шоколадных десертах тесто замешиваем на ржаной муке, для приготовления печенья используем муку грубого помола.
Благодаря использованию другого вида муки калорийность готовой выпечки уменьшиться на 30%, а рацион обогатится клетчаткой и витаминами группы В.
Рецепты диетической выпечки
При замене калорийных составляющих для выпечки появляется возможность экспериментировать с компонентами для пирогов и кексов. Не всегда имеем дело с классической запеканкой, ведь большинство рецептов предполагают использование нежирного творога, а наполнителями могут послужить кусочки яблок, тыквы, тушеная капуста.
Печенье из овсяных хлопьев
- 2 яйца;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- сахарозаменитель;
- корица;
- горсть изюма.
- Взбиваем в крепкую пену 2 яйца с ванильным сахаром.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — 2 стакана овсяных хлопьев экстра с сахарозаменителем и корицей, добавляем горсть изюма или других сухофруктов.
- Смешиваем сухую и жидкую составляющую.
- Если получилась жидкая консистенция, выливаем тесто в силиконовые формы.
- Густое тесто выкладываем ложкой на противень, предварительно засланный пекарской бумагой.
- Отправляем в духовой шкаф до готовности.
Творожный чизкейк
- 50 г овсяных хлопьев;
- 20 г меда;
- 20 г муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 ст. л. манки;
- 600 г творога;
- 2 яйца;
- 20 г меда;
- ванильный сахар.
- Измельчаем в комбайне 50 г овсяных хлопьев до состояния крошки.
- Крошку смешиваем с 20 г меда, 20 г муки и 1 ст. л. растительного масла.
- Переносим тесто в форму, смазанную маслом, отправляем на 20 минут в холодильник.
- Для начинки яблока очищаем от сердцевины и кожуры, режем ломтиками, запекаем в микроволновке до мягкости, измельчаем блендером до однородного состояния.
- Растираем яблочное пюре с 50 г сахара, 1 ст. л. манки, 600 г творога, 2 яйцами, 20 г меда и ванильным сахаром.
- Начинку перемещаем на тесто.
- Форму ставим на противень, куда заливаем кипяток, следим, чтобы вода доходила до середины формы.
- Выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 160С.
- Готовый чизкейк должен отдохнуть до утра в холодильнике.
Творожно-овсяное печенье
- 1 кг овсяных хлопьев;
- полпачки обезжиренного творога;
- 30 г сахарозаменителя;
- ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- порошок корицы, кунжут, ванилин, сода.
- Вначале смешиваем хлопья с порошком корицы, сахарозаменителем и содой.
- Вводим порубленное сливочное масло и яйцо.
- После набухания хлопьев.
- Растираем тесто с обезжиренным творогом.
- Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
- Выкладываем ложкой печенье на противень, переносим в духовой шкаф.
- Спустя 20 минут при температуре 180С, угощаем гостей диетической выпечкой.
Пирожки с капустой
- 2 яйца;
- 300 г пшеничной муки;
- 0,4 кг капусты;
- пол ложки соли и соды;
- столовая ложка лимонного сока.
- Готовим тесто из пачки нежирного творога, столовой ложки сметаны, 2 яиц, 300 г пшеничной муки, по половине ложки соли и соды, столовой ложки лимонного сока.
- Для начинки тонко шинкуем 0,4 кг капусты. Отправляем капусту на разогретую сковородку, тушим с небольшим количеством воды до размягчения, незадолго до готовности солим.
- Тесто разделяем на несколько частей, обмакиваем кусочки в муку, раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку на середину лепешки, края защепляем.
- Пирожки перемещаем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Кисточкой смазываем пирожки взбитым желтком.
- Выпекаем пирог в духовке полчаса при температуре в 180С.
Пирог с яблоками в мультиварке
- 2,5 ст. л. овсяной муки;
- 60 г пшеничной муки;
- 4 белка;
- 3 шт. сладких яблок;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Охлажденные яичные белки взбиваем в пену, вводим сахар.
- Смешиваем два вида муки, соединяем с белками.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими лепестками.
- Дно мультиварки смазываем маслом.
- В мультиварку сначала выкладываем яблоки, сверху заливаем тесто.
- Включаем режим «Выпечка», ждем разогрева до 200С, запекаем 25 минут.
Печенье на кефире с яблоками
Даже начинающая хозяюшка справится с приготовлением диетического печенья с яблоками. Составляющие рецепта найдутся на любой кухне. Ингредиенты:
- 60 г овсянки;
- 70 мл кефира;
- 2 яичных белка;
- большое зеленое яблоко;
- по 0,5 чайной ложки корицы и разрыхлителя;
- 30 г изюма или кураги;
- 40 г муки;
- ванилин.
- Сначала смешиваем сухие составляющие – овсянку, корицу, разрыхлитель, ванилин и муку.
- Очищаем яблоко от кожуры, вынимаем сердцевину, измельчаем в пюре.
- Белки взбиваем в крепкую пену.
- Сухофрукты заливаем кипятком, спустя 10 минут сливаем воду, откидываем на сито.
- Соединяем яблоко с белками, всыпаем сухие компоненты, добавляем сухофрукты.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, отправляем отдохнуть в холодильник на 20 минут.
- Формируем шарики, раскладываем по пекарской форме, застеленной пергаментной бумагой.
- Выставляем в духовом шкафу температуру 200С, выпекаем печенье 10 минут.
Тыквенный пирог без масла и маргарина
Тыква относится к излюбленным продуктам диетического питания, а в сочетании с тестом превратится в украшение стола. Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- полстакана сахара в тесто, а ¾ стакана используем для сиропа;
- 270 г манной крупы;
- 1 ст. кефира;
- 1 лимон;
- 120 мл воды;
- разрыхлитель.
- Тыкву пропускаем через мясорубку или трем на терке.
- Смешиваем тыквенную массу с кефиром, разрыхлителем, добавляем сахар и манку, вводим цедру лимона.
- Полученное тесто перекладываем в форму для кекса, отправляем в духовку.
- Чтобы выпечка не получилась слишком сухой, занимаемся сиропом.
- В емкости размешиваем сок лимона с сахаром и водой.
- Тыквенный пирог после извлечения из духовки поливаем сиропом, оставляем для пропитки.
Заливной пирог с капустой
Приготовление диетического заливного пирога на ужин не займет много времени. Ингредиенты:
- 0,4 кг нашинкованной капусты;
- 450 г обезжиренного кефира;
- щепотка соли;
- морковь — 2-3 шт.;
- 320 г овсяной или цельнозерновой муки.
- Для начинки тушим 0,4 кг нашинкованной капусты с порой натертых на крупной терке морковок, в конце приготовления солим;
- В отдельной миске смешиваем 450 г обезжиренного кефира со щепоткой соды, солим. Теперь добавляем к жидкой составляющей 320 г овсяной или цельнозерновой муки.
- Половину теста выливаем в форму, начинку из тушеной капусты раскладываем сверху, заливаем оставшимся тестом.
- Отправляем в духовку выпекаться при температуре 160С .
Диетический торт по Дюкану
- 150 мг нежирного молока;
- добавляем 20 г желатина;
- 350 г влажного творога;
- 80-100 г сметаны;
- ванилин;
- апельсин.
- Вливаем в кастрюлю 150 мг нежирного молока, добавляем 20 г желатина.
- На слабом огне подогреваем смесь, чтобы желатин полностью растворился.
- С помощью блендера смешиваем жидкость с 350 г влажного творога, 80-100 г сметаны, сахарозаменителем и ванилью (на свое усмотрение).
- Для придания цитрусовой нотки в смесь вводим дольки или кубики очищенного апельсина.
- Перемещаем торт в форму, отправляем на ночь в холодильник.
- Утром украшаем диетический торт листиками мяты и кубиками апельсина.
Мясной пирог
Порадуем себя пирогом с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Ингредиенты:
- 300 г телятины;
- 100 г сметаны;
- белок куриного яйца;
- 80 г пшеничной муки;
- 80 г цельнозерновой муки;
- 1 луковица;
- соль и специи, сода.
- В емкости смешиваем белок, сметану, соду, соль, добавляем два вида муки.
- Часть теста выливаем в силиконовую форму, сверху кладем груз (горох или фасоль), отправляем в духовку на 10 минут.
- Для начинки нарезаем мясо и лук, приправляем специями, солим.
- На основу из теста раскладываем мясную начинку, сверху накрываем оставшимся тестом.
- Не забываем вилкой или ножом сделать надрезы по пирогу для выхода пара.
- Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200С.
Овощной пирог
В летне-осенний сезон готовим диетическую выпечку из сезонных овощей. Ингредиенты:
- по 1 картофелине, баклажану, цуккини и морковке;
- пару зубков чеснока;
- полпачки нежирного йогурта;
- ложка сливочного масла;
- тимьян, петрушка, перец черный молотый, соль.
- Баклажан нарезаем тонкими кружками, сбрызгиваем солью, чтобы ушла горечь.
- Готовим соус для перемазывания овощных слоев: смешиваем йогурт с молотым перцем, тимьяном и чесночной кашицей.
- Форму смазываем сливочным маслом, начинаем формировать пирог. На дно выкладываем кружки баклажана, потом смазываем соусом.
- Дальше раскладываем нарезанную морковь и слайсы из цуккини. Последним укладывают кружки из картофеля.
- Соусом промазываем каждый слой по очереди.
- Сверху форму оборачиваем фольгой, отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200С.
- Незадолго до приготовления убираем фольгу, посыпаем пирог нарезанной петрушкой.
Выпечка из овсяной муки
Овсяная мука обладает массой преимуществ:
- белки полностью усваиваются организмом;
- благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
- обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.
Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье. Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.
Печенье
- на 2 стакана овсяной муки берем полстакана пшеничной муки;
- сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- по ложке сметаны и меда;
- 50 г сливочного масла;
- куриное яйцо;
- разрыхлитель;
- немного тертого корня имбиря или другой ароматической добавки.
- На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
- Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, имбирь и муку.
- Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
- Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.
Выпечка из льняной муки
Для приготовления диетического дрожжевого или пресного теста целесообразно для снижения калорийности готового продукта часть пшеничной муки заменить на льняную. Льняной мукой также заменяют яйца в рецепте, это правило касается не только обычной выпечки, но даже изысканных кондитерских изделий. Подобная выпечка долго не черствеет.
Печенье с черносливом
- полпачки обезжиренного творога;
- по 1 ст. л растительного и сливочного масла;
- немного сахара или сахарозаменителя по вкусу;
- семена льна для посыпки;
- мука льняная 3 ст. л ;
- разрыхлитель;
- чернослив без косточек.
- Обезжиренный творог растираем с сахаром и маслом.
- В творожную массу добавляем муку и разрыхлитель, начинаем замешивать тесто.
- Предварительно запариваем чернослив кипятком, обсушиваем, режем на кусочки.
- Из теста формируем будущее печенье, внутрь кладем начинку из кусочков чернослива, защипываем края.
- Печенье помещаем на противень, сверху посыпаем льняными семечками.
- Выпекаем полчаса при температуре 180С.
Выпечка без муки
Чтобы не подсчитывать калории при соблюдении диеты, необходимо освоить рецепты диетической выпечки без муки. Вместо муки в тесто вводят измельченный миндаль или орехи, отруби, овсянку, крахмал, какао.
Кексы из творога
- 300 г обезжиренного мягкого творога;
- 2 ст. л овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- заменитель сахара по вкусу;
- разрыхлитель и порошок корицы;
- ванилин;
- кофе.
- Растираем творог с яйцами и отрубями.
- Вводим разрыхлитель, корицу и ванилин.
- Заменитель сахара растворяем в ложке кофе, вмешиваем в творожную массу.
- Раскладываем кексы по силиконовым формам.
- Отправляем в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200С.
- При желании готовую выпечку украшаем кремом из взбитого творога.
Выпечка из кукурузной муки
Изделия из кукурузной муки обладают набором минералов и витаминов, а также успешно используются при составлении режима правильного питания. Сдоба обладает красивым желтоватым оттенком, а специфический запах не оставит никого равнодушным. Из такой муки выпекают оладьи, пирожки, печенье, багеты.
- по 0,5 кг кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ст. л сметаны;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 горький перец.
- Размешиваем муку двух видов, добавляем нарезанный лук и горький перец.
- Делаем горку из муки с углублением посередине, вливаем струйкой взбитые яйца со сметаной, вымешиваем тесто.
- Смазываем маслом бока и дно противня.
- Тесто перемещаем в форму для выпечки хлеба.
- Выпекаем в духовом шкафу до появления корочки.
- Подают хлеб в горячем виде, разрезав на порционные куски.
Выпечка из гречневой муки
В гречневой муке содержится комплекс витаминов и микроэлементов, она способствует быстрому выводу радионуклидов из организма, а также известна низким показателем содержания глютена.
Печенье из гречневой муки
- 1 ст. гречки;
- 150 мл кефира;
- 25 г ржаных отрубей;
- 1 ст. л меда;
- 2 яблока;
- 40 г оливкового масла;
- кунжут для посыпки.
- На кофемолке перетираем гречку на муку/
- Яблоки очищаем от кожуры.
- Натираем на мелкую терку.
- Замешиваем тесто из всех компонентов, кроме кунжута.
- Формируем печенье, помещаем на противень, посыпаем кунжутом.
- В духовом шкафу выпекаем печенье около часа при температуре в 22С.
Выпечка из цельнозерновой муки
В цельнозерновой муке при обработке зерна остались в сохранности все его составляющие, то есть зародыш и оболочка. Такая мука считается полезной для организма, помогает легко сбросить лишние килограммы.
Кекс с добавлением свежей черники
- 1 и ¾ ст. л цельнозерновой муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. воды или 2/3 ст. молока;
- сахарозаменитель на свое усмотрение;
- щепотка соли и соды;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 5 ст. л сливочного масла;
- ягоды черники.
- Смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, то есть молоко или воду соединяем с яйцом и маслом.
- В другой емкости к муке добавляем соду, сахарозаменитель и соль.
- Соединяем сухую и жидкую составляющую, вмешиваем в тесто ягоды черники.
- Мягкий кекс выпекаем в силиконовой форме 40 минут при температуре 180С.
Выпечка из рисовой муки
В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.
Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом
- 1 ст. рисовой муки;
- 3 куриных яйца;
- ¾ ст. сахара;
- по стакану изюма и грецких орехов;
- для смазки формы любое масло.
- Запариваем изюм кипятком, а орехи измельчаем при помощи блендера;
- Для теста смешиваем сыворотку, яйца, сахар и муку.
- Вводим изюм и измельченные орехи;
- Выкладываем тесто в силиконовую форму.
- Отправляем в духовой шкаф для выпекания.
Выпечка из кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал добавляют в начинки для тортов, печенье, рулеты. Особенно вкусными получаются кексы, которые украсят стол к чаепитию.
Кексы
- на 3 большие ложки сухого молока используют ложку творога;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 2 куриных яйца;
- порошок для выпечки;
- сахарозаменитель, корица и ваниль по вкусу.
- Все компоненты тщательно смешиваем.
- Смесь выливаем в силиконовые формочки.
- Отправляем кексы в духовой шкаф на 15 при температуре 200С.
Выпечка при болезнях желудка
Очень осторожно вводят выпечку в рацион при ЖКБ и других болезнях желудка. Желательно печенье и бисквиты употреблять в подсушенном виде.
Овсяное печенье
- 200 г измельченных овсяных хлопьев;
- 200 г фруктового пюре;
- 40 г порезанных кусочками сухофруктов;
- ложка кокосовой стружки.
- Для печенья из хлопьев смешивают 200 г измельченных овсяных хлопьев с 200 г фруктового пюре, 40 г порезанных кусочками сухофруктов и ложкой кокосовой стружки.
- Формируем печенье.
- Переносим на противень.
- Выпекаем при температуре 190С около получаса.
Выпечка из ржаной муки
В ржаной муке мало клейковины, поэтому в рецептах предлагают брать ее в равных частях с пшеничной. В ржаных зернах содержится обилие минеральных веществ и витаминов, а выпечка на такой муке долго не черствеет.
Хрустящее печенье
- 160 г ржаной муки;
- 80 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5 шт. грецких орехов (подсушить на сковороде, измельчить);
- по щепотке соли и разрыхлителя.
- Все ингредиенты для печенья аккуратно перемешиваем.
- Потом отправляем в холодное место на 20 минут.
- Из теста формируем шарики.
- Выкладываем на противень, вилкой делаем узоры.
- Запекаем не больше 10 минут в духовом шкафу.
Обилие рецептов для диетической выпечки удовлетворит любого гурмана. Теперь любую диету можно разнообразить ароматными изделиями, но продолжать худеть!
Врач-диетолог высшей категории и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Врач-диетолог высшей категории и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Овсяное печенье приходится по душе многим любителям выпечки, тем более, что оно некалорийное и имеет массу полезных свойств.
Можно даже дома выпечь овсяное печенье с творогом и разнообразить его вкус путем добавления орехов, сухофруктов, изюма и разных видов фруктов. Я знаю ни один рецепт домашнего овсяного печенья с мягкой текстурой и удивительно приятным вкусом.
Советую вам ознакомиться с ними лично, приготовив дома овсяно творожное печенье на завтрак к чаю, тем более, что занимает этот процесс не так много времени. Смотрите по фото, какое аппетитное лакомство получается на деле.
Овсяно-творожное печенье
Для того, чтобы приготовить творожно овсяное печенье нужно взять такой набор продуктов: 100 гр. овсяных хлопьев, советую брать мелкие; 1 шт. кур. яйцо; 60 гр. сл. масла; 6 гр. корицы; 100 гр. сах. песка; 12 гр. порошка для выпекания; 100 гр. творога (не слишком жирного).
Готовить будем овсяное печенье с творогом без муки:
- Смешиваю хлопья и сах. песок, порошок для выпечки, корицу. Добавляю туда же сл. масло, предварительно размягчив его, куриное яичко. Мешаю до получения однородной массы. Даю набухнуть минут 40.
- Добавляю в массу творог. Смотрите, если тесто получилось жидким, досыпайте смело овсяные хлопья. Важно получить тугое тесто. Из него нужно сделать шары, примерно размером в грецкий орешек.
- Отправляю в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, достаю его и даю остыть, а лишь потом угощаю своих домашних. Выглядит лакомство на фото потрясающе, собственно на вкус также очень мягкое, сладкое и аппетитное.
Мягкое банановое творожно-овсяное печенье
Рецепт очень прост, а печенье с творогом получается очень интересным по вкусу и полезным. Возьмите:
банан; 50 гр. сл. масла; 200 гр.
творога (не слишком жирного); 2 ст. л. меда; муки немного, да и если потребуется в процессе готовки.
- Делаю из очищенного банана пюре, добавляю его в творог. Взбиваю массу миксером или венчиком. Засыпаю овсяные хлопья, ввожу сл. масло, засахаренный мед, предварительно растопленный.
- Мешаю тесто, делаю его липким. Ставлю в холод на 1 час.
- Кручу из теста печенье и кладу выпекать в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, даю остыть, подаю к столу.
Овсяно-творожное печенье с бананом и яблоком
Это рецепт очень питательного и полезного печенья, который станет незаменимым для всех ценителей полезной пищи. Плюс ко всему позволяет приготовить диетическое творожное овсяное угощение, которое не навредит фигуре.
Возьмите: 100 гр. овс. хлопьев; по 1 шт.
банан и яблоко; 100 гр. творога (не слишком жирного); корица, ванилин по вкусу; 4 гр. порошка для выпечки; раст.
масло, дабы смазать противень, орехи (измельчить). Готовить печенье будем так:
- Разминаю очищенный банан вилкой. Яблоко чищу и режу. Мешаю фрукты с творогом, ванилином и корицей. Важно получить однородную массу.
- Высыпаю в смесь овсяные хлопья и мешаю тесто, оно должно быть липким и влажным.
- Выкладываю на противень печенье, посыпаю орехами и отправляю печься 25 мин. при 185 гр. в духовке.
Когда будете накладывать тесто на противень, если оно сильно липнет к рукам, намочите их водой.
Овсяное печенье для тех, кто на диете
Мой рецепт даст всем понять, что диета – это не приговор и вовсе не стоит отказывать себе в полезных и вкусных лакомствах. Возьмите:
200 гр. овсяных хлопьев; по 100 гр. банана и яблок; 2 шт.
кур. яиц; 200 гр. творожка (нежирного); 5 гр.
корицы. Приготовить диетическое овсяное печенье с творогом очень просто:
- Отделите желтки от белков и последние взбейте до пены.
- Я растираю желтки с творогом, получаю однородную массу.
- Очищенные фрукты отправляю в блендер, делаю пюре и в конце добавляю корицу.
- Овсянку обжариваю, не используя масла. Нужно ее мешать на сковороде беспрерывно, пока не появится ореховый аромат, а хлопья потемнеют.
- Все вымешиваю и формирую из теста печенье. Пеку при 150 гр. 15 минут. Печенье готово. Самое интересное, что рецепт не предусматривает использование орехов, но даже без этого компонента печенье будет с их вкусом. Все потому, что крупу мы предварительно обжариваем.
Рекомендации Ивана
Выпечь овсяное печенье в домашних условиях очень просто, но если знать некоторые хитрости, то задача будет упрощена еще в несколько раз, а результат приятно порадует всю семью. Именно по этой причине, я советую ознакомиться с моими советами, тогда любой рецепт овсяной выпечки будет вам под силу:
- Чтобы получить мягкое печенье с нежной текстурой, берите мелкие овсяные хлопья. Мне нравится «Геркулес».
- Творог растирайте перед тем, как ввести в массу теста, это позволит не чувствовать его сырные комки во время употребления печенья. В этих целях можно взять блендер, сито или же мясорубку. Добавьте в него ч.л. сахара и творог быстрее приобретет ту консистенцию, что требуется для выпекания.
- Диетическое овсяное печенье с творогом отлично сочетается с массой фруктов, можно положить сухофрукты. Правда, не забывайте пропарить их кипяченой водой. Знайте, что в такую выпечку совсем необязательно класть сахар. овсяное печенье будет сладким и вкусным.
- Украшать диетическое лакомство можно горьким шоколадом, в этих целях его стоит растопить.
Этот рецепт устроит тех, кто следит за фигурой, ведь продукт низкокалориен и отлично дополняет диетическое угощение. Диабетики могут использовать для украшения специальный шоколад.
Мой видео рецепт
Бесчисленных рецептов выпечки из овсяной муки и хлопьев было бы заметно меньше, обойди кондитеры стороной такое замечательное дополнение, каким является творог. Овсяное печенье с подобным наполнителем вкусно и сытно одновременно. Такая выпечка – отличный полдник или просто перекус с горячим кофе. Если правильно подсчитать баланс калорий и микроэлементов, то выяснится, что немногие кондитерские изделия могут потягаться с таким печеньем в полезности.
Общие принципы приготовления овсяного печенья с творогом
• Тесто для творожных сортов печенья вымешивают из овсяной муки или из хлопьев. Муку чаще всего готовят самостоятельно, перебивая хлопья в кофемолке или блендером. Не исключены варианты использования уже готовой овсяной муки.
• Вариантов такого печенья с творогом множество. Оно может быть сдобным и диетическим, в зависимости от продуктов входящих в состав теста и жирности творога.
• Овсяное тесто дополняют не только творогом, часто добавляют изюм, орехи, шоколад. Чтобы сгладить ярко выраженный овсяный аромат, его сдабривают корицей, лимонной цедрой или ванилью, для вкуса и цвета добавляют какао в порошке.
• Формировать печенье из овсяного теста следует увлажнёнными руками, так оно получается вязким и липнет к сухим ладоням. Оптимальная температура выпечки в электрическом духовом шкафу 200 градусов, в газовой духовке 180 градусов. В среднем овсяное печенье следует выпекать не дольше 15 минут, у хорошо пропечённого печенья, тесто на разломе должно быть сухим.
Шоколадное овсяное печенье с творогом
• два стакана крупные овсяных хлопьев;
• столовая ложка муки;
• 250 миллилитров молока;
• сухой крахмал – 30 гр.;
• пять ложек порошкового какао;
• полтора стакана сахара;
• 200-граммовая пачка творога и половина пачки маргарина;
• 0,5 ложечки сухой соды;
• четыре ложки растёртого в пудру сахара;
Способ приготовления: 1. Высыпав овсяные хлопья в миску, наливаем к ним горячее молоко. Тщательно размешав, отставляем минут на сорок в сторону.
За это время хлопья пропитаются и станут мягкими. Обязательно несколько раз перемешайте, чтобы они разбухали равномерно.
2. Высыпаем муку с крахмалом и какао на сито, просеиваем к разбухшим хлопьям, размешиваем. 3.
В отдельной посуде добела перетираем яйцо с сахаром. Перекладываем сладкую массу к овсяной, вымешиваем всё до однородности.
4. Через металлическое сито протираем к овсяному тесту творог, кладём размягчённый, но не растопленный, маргарин и опять всё тщательно перемешиваем. 5.
Теперь время добавить к тесту разрыхлитель. Соду насыпаем в столовую ложку, подливаем к ней уксус. Размешивая остриём ножа, гасим рыхлитель, после чего выливаем в тесто и окончательно хорошо перемешиваем его ложкой.
6. Закрываем дно и бортики противня пергаментом, смазываем бумагу маргарином или растительным маслом. Начинаем разогрев духовки.
7. Хорошо размешав, выкладываем овсяное тесто на подготовленную жаровню и равномерно распределяем по ней.
8. Как только температура в духовке поднимется до 180 градусов, устанавливаем в неё жаровню. Выпекаем овсяный пласт до тридцати минут.
9. Готовый корж, ещё горячим, нарезаем на квадратики и даём полностью остыть, не вынимая из противня. Готовое, приостывшее печенье перекладываем в блюдо, пересыпая сахарной пудрой.
Вкусное овсяное печенье с творогом и бананом
• два отборных яйца;
• полпачки «Крестьянского» масла;
• 350 граммов среднежирного творога;
• полстакана рафинированного сахара;
• половина ложечки ванили (порошок);
• 400 граммов «Геркулеса»;
• чайная ложка фабричного рыхлителя.
Способ приготовления: 1. Для хорошего овсяного теста нужен не растопленный, а размягчённый жир. Заранее подготовьте масло или маргарин – за час до приготовления достаньте из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре.
2. Тесто будем готовить не из цельных хлопьев, их нужно предварительно размолоть. Это можно сделать блендером или в кофемолке.
Важно получить крошку, а не муку. 3. В ёмкость для замешивания выливаем яйца, насыпаем сахар и добавляем размягчённое масло.
4. В отельную миску на металлическом сите перетираем творог и банан. Перекладываем творожную массу в миску с масляной основой, добавляем ваниль с рыхлителем и перемешиваем.
5. Получив однородную смесь, начинаем малыми порциями вмешивать овсяную крошку. Готовое тесто обязательно должно получиться густым, иначе аккуратные заготовочки печенья не вылепить. Если тесто выйдет редкое, добавьте ещё немного крошки из хлопьев.
6. Из овсяного теста влажными руками сформуйте округлые лепёшечки и разложите их по застеленному пергаментом противню. Выпекаем при обычном, 180-градусном нагреве, примерно полчаса.
Диетическое овсяное печенье с творогом без сахара и яиц
• овсяные быстро разваривающиеся хлопья – 300 гр.;
• два крупных, спелых банана;
• мак и очищенные семечки – по 30 гр.;
• среднежирный творог – 350 гр.
Способ приготовления: 1. Половину хлопьев размелите с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. Ссыпав в миску, перетираем к ним сквозь сито бананы.
2. В другой миске, с добавлением мёда, перемешиваем оставшиеся хлопья, семечки и мак. 3.
Соединяем медовую массу из хлопьев с банановой смесью. Добавляем, перетирая сквозь сито, творог и особо тщательно перемешиваем.
4. Смазываем ладони растительным маслом. Отделяя овсяное тесто ложкой, формуем маленькие шарики и немного сплющиваем их.
Укладываем заготовки печенья на жаровню, поверх пергамента. 5. Установив жаровню в прогретую духовку, выпекаем наше печенье 10 минут, быстро переворачиваем и доводим до готовности ещё такое же время.
Нежное овсяное печенье с творогом и тёмным шоколадом
• домашний жирный творог – 50 гр.;
• стакан тёмного сахара;
• тёртая корица – половина ложечки;
• два отборных яйца;
• 30 гр. качественного маргарина;
• хлопья крупные, овсяные – 1,3 стакана;
• покупной готовый рыхлитель – 1/2 ложечки;
• полстакана высокосортной муки;
• тёмный шоколад – 30 гр.
Способ приготовления: 1. Маргарин нарезаем в небольшую кастрюлю и натираем к нему на крупной тёрке шоколад. Помещаем кастрюльку на самый «медленный» нагрев и, перемешивая, растапливаем, после чего медленно и хорошо остужаем.
2. Перебиваем овсяные хлопья кофемолкой в муку, смешиваем её с разрыхлителем. 3.
Соединив в отдельной миске сахар и корицу, вливаем к ним яйца. Взбиваем до получения пены.
4. Добавляем растопленный с шоколадом маргарин к сладкой основе, сюда же перетираем творог и снова хорошо взбиваем. В получившуюся массу вмешиваем самостоятельно приготовленную овсяную и пересеянную пшеничную муку.
5. Застелив противень пергаментом, обильно увлажняем его растительным маслом. Запускаем духовку на прогрев до рекомендованных 180 градусов.
6. Смачивая столовую ложку водой, отделяем овсяное тесто и раскладываем его небольшими лепёшками по жаровне. Выпекаем порядка 20 минут, до ярко-золотистого окрашивания.
Овсяное печенье с творогом в шубке – «Ассорти»
• два спелых банана, общим весом 300 гр.;
• 40 гр. белой стружки кокоса;
• порошковое какао – 100 гр.;
• 40 гр. кунжутного семени;
• очищенный от шелухи арахис – 60 гр.;
• 300 граммов хлопьев «без варки».
1. В сухую ёмкость блендера выкладываем часть творога. Разломив мелкими кусочками, добавляем к нему один банан и тщательно взбиваем. Выкладываем получившуюся массу в миску, а в чашу заряжаем новую порцию творога и банан, перебиваем и соединяем с ранее приготовленной смесью.
2. Взбивая творожно-банановую массу миксером, постепенно вводим порошок какао. Далее, продолжая помешивать ложкой, небольшими частями вмешиваем овсяные хлопья.
3. Затягиваем миску с приготовленным тестом плёнкой, ставим на полчаса в холодильник.
4. Подготавливаем посыпку. Подсушив в сухой сковороде арахис, полностью остужаем.
Измельчаем орехи в крошку блендером. Рассыпаем по разным мисочкам ореховую крошку, кунжутное семя и кокосовую стружку. 5.
Включаем на разогрев духовку, достаём из холодильника овсяное тесто. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Бумагу желательно хорошо смазать маслом, иначе печенье может прилипнуть.
6. Отрываем от общего куска немного теста, скатываем его шаром, затем обваливаем в одной из посыпок. Слегка приплюснув, укладываем на противень.
7. Помещаем жаровню с овсяно-творожным печеньем в духовку. Готовим на 180 градусах, до четверти часа.
Ароматное овсяное печенье с творогом и изюмом
• 40 граммов коричневого сахару;
• две трети стандартной пачки «Фермерского» масла;
• 2 гр. ванильного сахара;
• чайная ложечка тёртой цедры лимона;
• 180 гр. хлопьев овсяных;
• ложка светлого изюма без косточек;
• 60 граммов творога и 40 – миндаля.
Способ приготовления: 1. Хлопья немного подсушим в духовке, поэтому сразу включите духовой шкаф на разогрев.
2. Отмеряв требуемое количество овсяных хлопьев в дуршлаг, несколько раз встряхиваем, чтобы убрать муку. 3.
Рассыпаем хлопья по противню и помещаем в духовку. Подсушиваем в течение 20 минут. Каждые пять минут перемешиваем, чтобы подрумянились равномерно.
4. Изюм ошпариваем кипятком и, тщательно промыв, рассыпаем по полотенцу. Миндаль размалываем блендером в мелкую крошку.
Для большего аромата орехи предварительно обжарьте. 5. Готовим овсяное тесто.
Миксером взбиваем сахар с яйцами и маслом. Добавив творог, ваниль и часть ореховой крошки, взбиваем повторно.
6. Отложив миксер, высыпаем к творожной массе подсушенные хлопья, лимонную цедру и изюм, перемешиваем до однородности ложкой. Даём тесту постоять не менее четверти часа.
7. Выкладывая ложкой, формируем на противне печенье в виде круглой лепёшки. По центру заготовочек проделываем небольшое углубление и наполняем его ореховой крошкой.
8. Выпекаем печенье в прогретой заранее духовке, до окрашивания в коричневый цвет. При разломе готового печенья, тесто должно быть сухим.
Хитрости приготовления овсяного печенья с творогом – полезные советы
• Если не любите явно выраженного овсяного привкуса, используйте хлопья быстрого приготовления.
• Старайтесь формировать небольшие, одинакового размера, печенья, тогда они гарантированно пропекутся.
• Не спешите снимать с противня горячее печенье, оно может рассыпаться. Сделайте это немного позже, когда выпечка немного остынет.
• Остывшее овсяное печенье оформляют не одной лишь сахарной пудрой. Для его декорирования часто используется глазурь или растопленный шоколад.
Источник