Овсянка по немецки рецепт

Рецепт немецккой овсяной каши

Ингредиенты

  • овсяные хлопья мягкие мелкие – 100 мл – 45 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 чайных ложки – 12 г;
  • какао – 1,5- 2 чайных ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – около 1 столовой ложки;

Способ приготовления

  1. В чашку с порошком какао влить приблизительно столовую ложку холодной воды, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комков. Можно заменить ванильный сахар сахаром с корицей.
  2. Довести до кипения стакан молока.
  3. Добавить в молоко какао с сахаром. Перемешать.
  4. Довести до кипения. Получится какао.
  5. Высыпать в какао овсяные хлопья с солью. Перемешать.
  6. Варить на малом огне до густого состояния. Это займет не больше минуты.
  7. Каша будет жидковата, но уже можно выключить и закрыть крышкой. Если долго варить может подгореть и много жидкости выкипит.

Подавать с изюмом, со свежими, замороженными или сушеными ягодами, с любыми фруктами. Можно добавить орехи или семечки. Можно посыпать цветным сахаром или тертым шоколадом. Можно полить сгущенным молоком или джемом из вишни, смородины или из цитрусовых.

Видео

Окунись в путешествие. Узнай что там едят.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Немецкая овсяная каша с какао

Шоколадная овсяная каша с пряностями и ягодами по‑немецки.

Вкусное блюдо быстрого приготовления из овсянки.

Каша из овсяных хлопьев в качестве десерта.

Простой пошаговый рецепт с фото и расчетом калорийности.

Очередной рецепт от немецких родственников. Я далеко не любитель овсяной каши, но на немецкий вариант подсела. Очень вкусно. Прекрасно подходит, когда хочется сладенького.

Калорийность порции великовата, но по сравнению с выпечкой или конфетами все‑таки меньше.

Немцы какао добавляют не только в кашу, но и в творог. Тоже хороший вариант быстрого домашнего десерта.

Из пряностей для овсяной и манной каши на первом месте у них корица, причем доза намного больше, чем мы привыкли.

Дополнений к такой каше великое множество. Все будет хорошо: свежие, замороженные или сушеные ягоды, фрукты, орехи. А также варенье, джем, мед, сгущенное молоко.

Кстати, можно какао для каши приготовить и на сгущенном молоке. Будет еще вкуснее.

Такая каша прекрасно сочетается с клубникой, малиной, вишней. Можно подать кашу с дольками мандаринов или апельсинов. Можно слегка присыпать лимонной цедрой.

Если посыпать тертым шоколадом, будет совсем шоколадный вкус. А если использовать для этого белый шоколад, будет красивый контраст.

Часто используется свежая мята или мятная эссенция. Кстати, тоже вкусно и оригинально. Кроме того, у немцев везде пишут, что аромат мяты снимает стресс.

Для лета хороши любые фрукты по сезону. Я добавила сливу, вспомнив про немецкий овсяный пирог со сливами.

Читайте также:  Рецепт крема для лица с воском

Кстати, по‑моему, самый удачный немецкий рецепт овсяного печенья вот этот.

Овсяная каша с какао по-немецки

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья мягкие мелкие – 100 мл, 45 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Сахар – 2 чайных ложки, 12 г
  4. Какао – 1,5‑2 чайных ложки
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  7. Вода – около 1 столовой ложки

Дополнительно:

Сушеные ягоды – 10 г

У меня сушеная клюква. Я еще и сливу добавила.

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. В чашку с порошком какао влить приблизительно столовую ложку холодной воды, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комков.

Можно заменить ванильный сахар сахаром с корицей.

2. Довести до кипения стакан молока.

3. Добавить в молоко какао с сахаром. Перемешать.

4. Довести до кипения. Получится какао.

5. Высыпать в какао овсяные хлопья с солью. Перемешать.

6. Варить на малом огне до густого состояния. Это займет не больше минуты.

Каша будет жидковата, но уже можно выключить и закрыть крышкой. Если долго варить может подгореть и много жидкости выкипит.

Мягкие мелкие овсяные хлопья можно и не варить совсем. Высыпать их в кипящее какао, перемешать, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. Сами дойдут. А можно сразу и в тарелку выложить. Пока будет остывать, загустеет.

7. Подавать с изюмом, свежими, замороженными или сушеными ягодами, с любыми фруктами. Можно добавить орехи или семечки, посыпать цветным сахаром или тертым шоколадом. Можно полить сгущенным молоком или джемом из вишни, смородины или из цитрусовых.

Расчет калорийности блюда

«Немецкая овсяная каша с какао»
Продукты Вес г В 100 г

ккал Всего

ккал Овсяные хлопья 45 372 167 Молоко 3,2% 200 58 116 Сахар 12 399 48 Какао «Золотой ярлык» 4 359 14 Соль Ванильный сахар 6 398 24 Всего в каше: 267 369 Дополнительно: Клюква сушеная 10 308 31 Всего с клюквой 277 400

Итак, вес готовой каши: 220 г

В 100 граммах овсяной каши: 369 : 220 × 100 = 168 ккал

Вес готовой каши с сушеными ягодами: 230 г

В 100 граммах готовой каши с клюквой: 400 : 230 × 100 = 174 ккал

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Источник

Немецкое печенье из овсяных хлопьев

Мягкое, нежное, вкусное и полезное домашнее печенье из овсянки.

Простой рецепт для любителей здоровых продуктов.

Лучше использовать овсяные хлопья из цельного зерна.

Немецкое печенье из овсяных хлопьев совсем не похоже на наше любимое овсяное печенье по ГОСТу. Ничего удивительного, т. к. в немецком совсем мало пшеничной муки, в нашем её больше половины.

Большой плюс немецкого печенья в том, что оно очень мягкое. Оно тоже с корицей и очень вкусное.

Я использовала немецкие хлопья Брюгген (Haferflocken Brüggen). Эта овсянка у нас давно свободно продается. Она часто стоит на стеллажах с диетическими продуктами.

Можно использовать любые овсяные хлопья, но вкус будет зависеть от их качества.

Немцы этот рецепт называют базовым. Многие изменяют его на свой лад:

  • изменяют количество сахара, или его часть заменяют медом;
  • 50–100 граммов овсянки (из 300 граммов по рецепту) заменяют молотыми орехами;
  • пекут такое печенье из мюсли;
  • добавляют какао‑порошок;
  • добавляют в тесто кусочки орехов или семена кунжута, льна;
  • используют более жирное масло или маргарин;
  • используют разные пряности по вкусу: ваниль, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу или наборы пряностей для пряников.

Все-таки в первый раз стоит попробовать рецепт на половину порции, а потом изменять под свои вкусы.

Многие немцы пекут овсяное печенье и на Рождество, украшают его как песочное: глазурью и посыпкой из орехов или лепестков миндаля.

Кстати, немцы очень любят овсянку и даже картофельные драники успешно пекут с ней вместо муки. А еще, они панируют в овсяных хлопьях курицу и рыбу.

Итак, рецепт с фото.

Овсяное печенье из целых хлопьев по-немецки

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 72% – 120 г
  2. Овсяные хлопья из цельного зерна – 300 г, 3 стакана, 750 мл
  3. Сахар – 100 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 30 г
  6. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – 0,5 чайной ложки

Получается около 30 штук.

Всего в готовом печенье: 537 г, 2311 ккал, белки 53 г, жиры 117 г, углеводы 278 г.
В 100 граммах печенья: 430 ккал, белки 10 г, жиры 22 г, углеводы 52 г

Приготовление:

1. Растопить масло на водяной бане, можно на сковородке, смешать с хлопьями, выдержать 1 час, чтобы хлопья остыли и лучше впитали масло. Можно печь и через 15‑30 минут, тогда хлопья будут менее нежные, но довольно мягкие.

2. В миске соединить яйца, сахар, корицу, взбить до густого состояния. Можно взбивать отдельно сначала белки, потом желтки, будет более воздушное тесто, но результат практически такой же

3. В миску с яичной смесью добавить хлопья и муку, смешанную с содой, тщательно перемешать. Тесто готово.

4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывать тесто кучками чайной ложкой с большой горкой.
Можно выкладывать тесто высокими кучками, можно их придавить руками, слегка расплющить, пропекается одинаково хорошо за то же время.

5. Выпекать при температуре 190ºC около 15 минут.

Я пекла на средней полочке духовки. Первая партия пеклась почти 20 минут, а следующие по 15 минут.

6. Готовое печенье можно покрыть глазурью из расплавленного шоколада, сверху посыпать кусочками орехов.

Можно подавать к завтраку с шоколадно‑ореховой пастой, просто смазывать сверху, очень вкусно получается.

Источник

Немецкие драники с овсянкой и луком

Немецкий рецепт драников, картофельных оладий из натертой на терке сырой картошки с луком и овсяными хлопьями.

Немецкое название Reibekuchen (reiben – натирать на терке, kuchen – пирог).

Оригинально и очень вкусно.

Овсянка совсем не чувствуется и великолепно заменяет пшеничную муку.

Как и наши драники готовится просто и быстро. А если использовать меньше масла, блюдо со средней калорийностью.

Ничего удивительного, что немцы тоже готовят драники и очень их любят. Различных вариантов рецептов довольно много. Многие готовят их точно также как мы с яйцом и пшеничной мукой. Очень популярен рецепт с овсянкой.

Главное отличие в том, с чем они их подают. Чаще с яблочным муссом, его можно купить в любом супермаркете, в Германии это очень востребованный продукт.

Для немцев сочетание картофеля с яблоками традиционно. Их любимое национальное блюдо «небо и земля» – картофельно‑яблочное пюре. Кстати, довольно вкусно и малокалорийно.

Вряд ли всем у нас подойдет сочетание драников с яблоками, однако сам рецепт очень хороший, а подавать их можно со сметаной или как привыкли.

А еще, можно заменить в нашем рецепте малокалорийных драников пшеничную муку овсяными хлопьями.

Удивительно, но немцы тоже жалуются, что картошка в последние годы стала невкусная и иногда драники разочаровывают.

Итак, оригинальный немецкий рецепт:

Картофельные оладьи, драники по‑немецки

Ингредиенты:

  • 12 картошек среднего размера
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 2 чайных ложки соли
  • много растительного масла для жарки
  • яблочный мусс или сахар по желанию

В одной порции 417 ккал.

Приготовление:

1. Картошку и лук натереть на терке. Картофельную стружку сначала отжать и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Добавить соль, яйца, перемешать.

2. Добавить овсяные хлопья, перемешать до гладкой массы. Ложку не стоит оставлять в тесте, иначе образуется много сока.

3. Налить достаточно масла на сковородку, картофельные оладьи должны плавать в масле. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду, слегка разгладить. Печь с двух сторон до золотистого цвета.

4. Готовые оладьи выкладывать на бумажное кухонное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки жира.

5. Подавать с яблочным муссом или сахаром.

Можно в тесто добавить молотый тмин.

Можно положить в 2 раза больше овсянки, на вкусе это не отразится, но калорий прибавится.

Естественно, что главное в рецепте идея. Остальное можно делать на свой лад.

Я обычно готовлю половину порции по рецепту, т. е. на 2 порции, каждая получается около 200 граммов, пеку всего 8 штук.

Пеку на среднем огне, сначала под крышкой, со второй стороны без крышки.

Масла наливаю на сковороду как для оладий, немного, последние драники снимаю с сухой сковородки.

Мой вариант рецепта для расчета калорийности

  1. Картофель – 6 шт., 550 г, чищеный 437 г – 363 ккал
  2. Лук репчатый – 1 шт., 30 г – 13 ккал
  3. Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
  4. Овсянка – 2 столовых ложки с горкой, 24 г – 84 ккал
  5. Масло растительное для жарки – 30 г – 270 ккал
  6. Соль – 1 чайная ложка без горки

Итого в двух порциях 808 ккал, в одной порции 404 ккал.

Если положить одну столовую ложку овсянки, в одной порции будет 387 ккал, не так много, тем более что часть масла остается на салфетке, т. е. истинная калорийность и того меньше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector