Овсянка с финиками рецепт

Содержание
  1. Ленивая овсянка в банке с финиками
  2. Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с финиками, рецепт с фото:
  3. Овсяная каша с финиками и орехами (постная)
  4. Ингредиенты
  5. Овсяная каша с финиками и орехами
  6. Как приготовить «Овсяная каша с финиками и орехами (постная)» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Геркулесовая каша с финиками
  8. Ингредиенты для «Геркулесовая каша с финиками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Геркулесовая каша с финиками»:
  11. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Ленивая орехово-финиковая овсянка
  15. Ингредиенты для «Ленивая орехово-финиковая овсянка»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Ленивая орехово-финиковая овсянка»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пшённая каша с тыквой
  20. Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
  21. Булгур на молоке
  22. Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
  23. Манная каша с морковным соком
  24. Пшеничная каша с тыквой в горшочке
  25. Каша пшенная
  26. Пряная овсянка «Кофе с молоком»
  27. Манная каша со сладкой ореховой дуккой
  28. Фотографии «Ленивая орехово-финиковая овсянка» от приготовивших (10)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивая овсянка в банке с финиками

Самый главный прием пищи в течении дня — завтрак. Поэтому завтракать необходимо обязательно. Но если утром нет времени на готовку, не стоит отчаиваться! Можно вечером приготовить полезный, здоровый, быстрый и сытный завтрак — ленивую овсянку в банке с финиками, а утром останется только достать ее из холодильника, и накормить семью. Дополнительный плюс рецепта заключается в том, что ее можно взять с собой в институт, на работу, в тренажерный зал или в дорогу. Поскольку ленивую овсянку нужно делать с вечера, чтобы к утру она была готова, то хлопья можно использовать натуральные, а не быстрого приготовления, в которых минимум полезных веществ.

Кроме простоты приготовления, предлагаемое блюдо еще о очень полезное. В нем содержится кальций, белок и много витаминов, которые зарядят организм энергией и бодростью на весь день. Такая овсянка на завтрак поднимет настроение с самого утра, особенно если вы соблюдаете диету. А благодаря сладости фиников, в кашу можно не добавлять сахар. Это идеальный вариант, чтобы разнообразить свой утренний рацион питания. К тому же рецепт можно изменять, добавляя разные ингредиенты. Такая каша — большое поле для фантазии и креатива, поскольку можно придумать множество разных вкусных добавок.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут для приготовления, плюс ночь для настаивания

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Финики — 5-6 ягод
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Молоко — 200 мл

Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с финиками, рецепт с фото:

1. В банку подходящего объема насыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны заполнить половину емкости, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме.

2. Следом добавьте отруби, которые могут быть ржаные, пшеничные, овсяные… Эта добавка вкуса не придает, а только дополняет блюду полезности.

3. Финики помойте и высушите бумажной салфеткой. Из ягод удалите косточки, нарежьте плоды средними кусочками и добавьте в тару с овсянкой.

4. Залейте продукты молоком комнатной или холодной температуры, чтобы оно заполнило полностью тару до самого горлышка.

5. Закройте банку крышкой и потрясите, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.

Читайте также:  Рецепт салата морковча с фасолью

6. Отправьте ленивую овсянку в банке с финиками в холодильник на ночь. За это время хлопья набухнут и увеличатся в объеме. Употребляют такую кашу обычно в холодном виде прямо из холодильника. Но при желании ее можно подогреть в микроволновой печи до желаемой температуры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную овсянку в банке с бананом.

Источник

Овсяная каша с финиками и орехами (постная)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овсяная каша с финиками и орехами

Про пользу овсяной каши, знают все: «и стар, и млад».:)) А если к простой овсянке, добавить финики, орехи и мёд — получится не только очень полезно, но и нереально вкусно! Честно-честно, очень удачное сочетание!;))

Такой завтрак, придаст вам сил, настроение на весь день, насытив самыми необходимыми углеводами, белками (растительными), витаминами и так далее.

Мой вариант, полностью веганский и постный, но если вы не вегетарианец и не придерживаетесь поста, то кашу можно сделать обычную, заменив кокосовое масло сливочным, соевое молоко — коровьим и так далее, получится не менее вкусно!

Как приготовить «Овсяная каша с финиками и орехами (постная)» пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется: молоко соевое (любое растительное), овсяные хлопья (желательно долгой варки), финики, орехи, мёд по вкусу, соль.

Молоко смешать с водой, довести до кипения.

Измельчить финики, орехи.

Добавить 2 щепотки соли и всыпать хлопья. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне, как указано на упаковке (10-15 минут).

Источник

Геркулесовая каша с финиками

Вкусная и сладкая геркулесовая каша понравиться на завтрак и детям и взрослым. А также подойдет тем кто держит пост. В каше совсем нет сахара, а вкус получается ореховый.

Ингредиенты для «Геркулесовая каша с финиками»:

  • Крупа овсяная (Геркулес ТМ «Агро-Альянс» 100г сухого продукта (примерно 5 ст.л. в горкой)) — 100 г
  • Финик (без косточки) — 80 г
  • Вода — 450 мл
  • Соль (на кончике ножа) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Геркулесовая каша с финиками»:

В кастрюлю насыпать геркулес.

Финики порезать ножом на средние по величине кусочки. Отправить к геркулесу.

Влить в кострюлю 450 мл воды, если держите пост. Если нет, можно смешать с молоком в соотношении 50/50. Добавьте соль на кончике ножа. Она очень хорошо оттеняет сладость.

Варить кашу на среднем огне до закипания. После закипания, огонь уменьшить на минимальный и варить 15-18 минут, помешивая.

Во время варки финики растворяются в каше, предавая ей сладость и красивый карамельный цвет. А еще вкус у нее получается ореховый.

Данного объема продуктов хватает на две порции каши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как оформить тетрадку с рецептами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и сладкая геркулесовая каша понравиться на завтрак и детям и взрослым. А также подойдет тем кто держит пост. В каше совсем нет сахара, а вкус получается ореховый.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

29 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

27 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

27 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

25 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ленивая орехово-финиковая овсянка

Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Потому замечательно подходит для завтрака. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами.

Ингредиенты для «Ленивая орехово-финиковая овсянка»:

  • Хлопья злаковые (Смесь хлопьев 5 злаков многозерновая ТМ «Мистраль») — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Финик — 7 шт
  • Орехи грецкие — 2 шт
  • Миндаль — 3 шт
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281 ккал
белки
23.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
225.8 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Ленивая орехово-финиковая овсянка»:

Высыпать в банку смесь хлопьев. Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере или миске. Но все же классическая «ленивая» овсянка делается в стеклянной банке с широким горлышком и завинчивающейся крышкой.

Залить 110 мл молока.

Сверху насыпать нарубленные грецкие орехи.

И выложить нарезанные кубиками финики.

Залить 40 мл молока.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Вот и все. «Ленивая» овсянка готова. Желательно заранее, примерно за час до завтрака, достать ее из холодильника. А можно подогреть в течение одной-двух минут в печи СВЧ, предварительно сняв крышку.

При подаче посыпать любимыми орехами и семенами. Я использовала нарубленный миндаль и семена тыквы. Сладость каши можно регулировать количеством фиников.

Угощайтесь на здоровье!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Потому замечательно подходит для завтрака. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами.

Похожие рецепты

Пшённая каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Булгур на молоке

Сливочная овсяная каша «Школьные годы»

Манная каша с морковным соком

Пшеничная каша с тыквой в горшочке

Каша пшенная

Пряная овсянка «Кофе с молоком»

Манная каша со сладкой ореховой дуккой

Фотографии «Ленивая орехово-финиковая овсянка» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

14 июля 2018 года sakurako #

Читайте также:  Рецепты котлет со сметанным соусом

14 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 июля 2018 года sakurako #

8 января 2018 года linka97 #

8 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года lenkafe #

9 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Kleine Hase #

31 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Kleine Hase #

26 октября 2017 года Олюшен #

26 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Олюшен #

25 октября 2017 года laka-2014 #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

26 октября 2017 года laka-2014 #

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

26 октября 2017 года laka-2014 #

25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 октября 2017 года laka-2014 #

26 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 октября 2017 года laka-2014 #

25 октября 2017 года vitaatelier #

26 октября 2017 года laka-2014 #

24 октября 2017 года laka-2014 #

24 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 октября 2017 года laka-2014 #

19 октября 2017 года barska #

19 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 октября 2017 года barska #

19 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 октября 2017 года barska #

19 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 октября 2017 года terry-68 #

17 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Лилек3011 #

16 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Tatanj #

16 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 октября 2017 года leontina-2014 #

16 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Navely #

16 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Ксения40 #

16 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Mary Stone #

26 сентября 2017 года manila65 #

26 сентября 2017 года Mary Stone #

26 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 сентября 2017 года Mary Stone #

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 сентября 2017 года veronika1910 #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 сентября 2017 года Galiniya #

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

26 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

26 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года mazziadri #

26 сентября 2017 года Лиса Петровна #

24 сентября 2017 года tata1108 #

24 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года caramel77 #

20 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector