- Ленивая овсянка в банке с финиками
- Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с финиками, рецепт с фото:
- Овсяная каша с финиками и орехами (постная)
- Ингредиенты
- Овсяная каша с финиками и орехами
- Как приготовить «Овсяная каша с финиками и орехами (постная)» пошагово с фото в домашних условиях
- Геркулесовая каша с финиками
- Ингредиенты для «Геркулесовая каша с финиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Геркулесовая каша с финиками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивая орехово-финиковая овсянка
- Ингредиенты для «Ленивая орехово-финиковая овсянка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивая орехово-финиковая овсянка»:
- Похожие рецепты
- Пшённая каша с тыквой
- Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
- Булгур на молоке
- Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
- Манная каша с морковным соком
- Пшеничная каша с тыквой в горшочке
- Каша пшенная
- Пряная овсянка «Кофе с молоком»
- Манная каша со сладкой ореховой дуккой
- Фотографии «Ленивая орехово-финиковая овсянка» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивая овсянка в банке с финиками
Самый главный прием пищи в течении дня — завтрак. Поэтому завтракать необходимо обязательно. Но если утром нет времени на готовку, не стоит отчаиваться! Можно вечером приготовить полезный, здоровый, быстрый и сытный завтрак — ленивую овсянку в банке с финиками, а утром останется только достать ее из холодильника, и накормить семью. Дополнительный плюс рецепта заключается в том, что ее можно взять с собой в институт, на работу, в тренажерный зал или в дорогу. Поскольку ленивую овсянку нужно делать с вечера, чтобы к утру она была готова, то хлопья можно использовать натуральные, а не быстрого приготовления, в которых минимум полезных веществ.
Кроме простоты приготовления, предлагаемое блюдо еще о очень полезное. В нем содержится кальций, белок и много витаминов, которые зарядят организм энергией и бодростью на весь день. Такая овсянка на завтрак поднимет настроение с самого утра, особенно если вы соблюдаете диету. А благодаря сладости фиников, в кашу можно не добавлять сахар. Это идеальный вариант, чтобы разнообразить свой утренний рацион питания. К тому же рецепт можно изменять, добавляя разные ингредиенты. Такая каша — большое поле для фантазии и креатива, поскольку можно придумать множество разных вкусных добавок.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут для приготовления, плюс ночь для настаивания
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Финики — 5-6 ягод
- Отруби — 1 ст.л.
- Молоко — 200 мл
Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с финиками, рецепт с фото:
1. В банку подходящего объема насыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны заполнить половину емкости, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме.
2. Следом добавьте отруби, которые могут быть ржаные, пшеничные, овсяные… Эта добавка вкуса не придает, а только дополняет блюду полезности.
3. Финики помойте и высушите бумажной салфеткой. Из ягод удалите косточки, нарежьте плоды средними кусочками и добавьте в тару с овсянкой.
4. Залейте продукты молоком комнатной или холодной температуры, чтобы оно заполнило полностью тару до самого горлышка.
5. Закройте банку крышкой и потрясите, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.
6. Отправьте ленивую овсянку в банке с финиками в холодильник на ночь. За это время хлопья набухнут и увеличатся в объеме. Употребляют такую кашу обычно в холодном виде прямо из холодильника. Но при желании ее можно подогреть в микроволновой печи до желаемой температуры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную овсянку в банке с бананом.
Источник
Овсяная каша с финиками и орехами (постная)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Овсяная каша с финиками и орехами
Про пользу овсяной каши, знают все: «и стар, и млад».:)) А если к простой овсянке, добавить финики, орехи и мёд — получится не только очень полезно, но и нереально вкусно! Честно-честно, очень удачное сочетание!;))
Такой завтрак, придаст вам сил, настроение на весь день, насытив самыми необходимыми углеводами, белками (растительными), витаминами и так далее.
Мой вариант, полностью веганский и постный, но если вы не вегетарианец и не придерживаетесь поста, то кашу можно сделать обычную, заменив кокосовое масло сливочным, соевое молоко — коровьим и так далее, получится не менее вкусно!
Как приготовить «Овсяная каша с финиками и орехами (постная)» пошагово с фото в домашних условиях
Потребуется: молоко соевое (любое растительное), овсяные хлопья (желательно долгой варки), финики, орехи, мёд по вкусу, соль.
Молоко смешать с водой, довести до кипения.
Измельчить финики, орехи.
Добавить 2 щепотки соли и всыпать хлопья. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне, как указано на упаковке (10-15 минут).
Источник
Геркулесовая каша с финиками
Вкусная и сладкая геркулесовая каша понравиться на завтрак и детям и взрослым. А также подойдет тем кто держит пост. В каше совсем нет сахара, а вкус получается ореховый.
Ингредиенты для «Геркулесовая каша с финиками»:
- Крупа овсяная (Геркулес ТМ «Агро-Альянс» 100г сухого продукта (примерно 5 ст.л. в горкой)) — 100 г
- Финик (без косточки) — 80 г
- Вода — 450 мл
- Соль (на кончике ножа) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 120.8 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 7 г | жиры 3.1 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 1 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Геркулесовая каша с финиками»:
В кастрюлю насыпать геркулес.
Финики порезать ножом на средние по величине кусочки. Отправить к геркулесу.
Влить в кострюлю 450 мл воды, если держите пост. Если нет, можно смешать с молоком в соотношении 50/50. Добавьте соль на кончике ножа. Она очень хорошо оттеняет сладость.
Варить кашу на среднем огне до закипания. После закипания, огонь уменьшить на минимальный и варить 15-18 минут, помешивая.
Во время варки финики растворяются в каше, предавая ей сладость и красивый карамельный цвет. А еще вкус у нее получается ореховый.
Данного объема продуктов хватает на две порции каши.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и сладкая геркулесовая каша понравиться на завтрак и детям и взрослым. А также подойдет тем кто держит пост. В каше совсем нет сахара, а вкус получается ореховый.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
29 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
27 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
27 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
25 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ленивая орехово-финиковая овсянка
Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Потому замечательно подходит для завтрака. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами.
Ингредиенты для «Ленивая орехово-финиковая овсянка»:
- Хлопья злаковые (Смесь хлопьев 5 злаков многозерновая ТМ «Мистраль») — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Финик — 7 шт
- Орехи грецкие — 2 шт
- Миндаль — 3 шт
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281 ккал | белки 23.1 г | жиры 27.6 г | углеводы 225.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Ленивая орехово-финиковая овсянка»:
Высыпать в банку смесь хлопьев. Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере или миске. Но все же классическая «ленивая» овсянка делается в стеклянной банке с широким горлышком и завинчивающейся крышкой.
Залить 110 мл молока.
Сверху насыпать нарубленные грецкие орехи.
И выложить нарезанные кубиками финики.
Залить 40 мл молока.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Вот и все. «Ленивая» овсянка готова. Желательно заранее, примерно за час до завтрака, достать ее из холодильника. А можно подогреть в течение одной-двух минут в печи СВЧ, предварительно сняв крышку.
При подаче посыпать любимыми орехами и семенами. Я использовала нарубленный миндаль и семена тыквы. Сладость каши можно регулировать количеством фиников.
Угощайтесь на здоровье!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Потому замечательно подходит для завтрака. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами.
Похожие рецепты
Пшённая каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
Булгур на молоке
Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
Манная каша с морковным соком
Пшеничная каша с тыквой в горшочке
Каша пшенная
Пряная овсянка «Кофе с молоком»
Манная каша со сладкой ореховой дуккой
Фотографии «Ленивая орехово-финиковая овсянка» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
14 июля 2018 года sakurako #
14 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 июля 2018 года sakurako #
8 января 2018 года linka97 #
8 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lenkafe #
9 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Kleine Hase #
31 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Kleine Hase #
26 октября 2017 года Олюшен #
26 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Олюшен #
25 октября 2017 года laka-2014 #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
26 октября 2017 года laka-2014 #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
26 октября 2017 года laka-2014 #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 октября 2017 года laka-2014 #
26 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 октября 2017 года laka-2014 #
25 октября 2017 года vitaatelier #
26 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 октября 2017 года laka-2014 #
19 октября 2017 года barska #
19 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 октября 2017 года barska #
19 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 октября 2017 года barska #
19 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 октября 2017 года terry-68 #
17 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Лилек3011 #
16 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Tatanj #
16 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 октября 2017 года leontina-2014 #
16 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Navely #
16 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Ксения40 #
16 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Mary Stone #
26 сентября 2017 года manila65 #
26 сентября 2017 года Mary Stone #
26 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
26 сентября 2017 года Mary Stone #
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
26 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
26 сентября 2017 года Galiniya #
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
26 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года mazziadri #
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
24 сентября 2017 года tata1108 #
24 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года caramel77 #
20 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник