- Завтрак-скраб с овсянкой и орехами для похудения и очищения организма
- Как приготовить?
- Рецепт пошагово
- Польза овсянки с орехами
- Овсянка-скраб для похудения
- Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами
- Ингредиенты:
- Советы перед приготовлением:
- Приготовление:
- Овсяное печенье с фундуком и шоколадом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
- На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
- Проверьте срок годности
- Хорошенько измельчите овсянку
- Тщательно отбирайте орех
- Сливочное масло
- Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
- Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
- Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
- Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
- Печенье с орехами и сухофруктами
- Диетическое овсяное печенье
Завтрак-скраб с овсянкой и орехами для похудения и очищения организма
Есть, чтобы похудеть? Легко! Главное — знать, что есть. Один из таких чудо-продуктов — овсянка с сырыми орехами, фруктами и корицей. Блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех, кто заботится о своем здоровье. Минимум затрат и максимум вкуса!
Завтрак-скраб с овсянкой поможет запуститься процессам пищеварения с самого утра, поспособствует деликатному очищению организма. Такая еда очень полезна и насыщает на длительный период, не оставляя неприятного чувства тяжести. Такое, например, может оставить яичница или тост с сыром.
Овсянка в сочетании с высококалорийными суперфудами — орехами повышает работоспособность, сообразительность и иммунитет, позволяет быть активным и бодрым. Всего она порция лакомства повысит тонус и настроение на весь день.
В отличие от порции яичницы, кофе с долькой черного шоколада чувства тяжести не оставит, но и не насытит. Через час-полтора вы уже захотите кушать, что увеличивает вероятность срыва. Находясь вне дома, больше шансов перехватить на бегу что-то не полезное типа булочки или фастфуда. Поэтому завтракать надо плотно. Об этом скажет любой тренер и диетолог. Самый первый прием пищи должен быть одновременно питательным, сытным и вкусным. Идеальный вариант — скраб-завтрак с орехами и овсянкой.
Как приготовить?
Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.
Нам потребуется:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
- 5 грецких или любых других сырых орехов;
- 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
- немного яблока и молотой корицы (по желанию).
Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.
Рецепт пошагово
- Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
- Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.
Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.
Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.
Польза овсянки с орехами
Овсянка обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, стимулирует процессы кровообращения. А в сочетании с сырыми орехами и яблоком каша работает как «щетка», позволяющая выводить из организма остатки пищи и вредные вещества — шлаки и токсины.
Содержание пищевых волокон, помогающих восстановить микрофлору кишечника и очистить его, в овсянке рекордно высоко — около 6000 мг на 100 г сухого продукта.
Овсянка-скраб для похудения
Регулярное употребление в пищу овсяной каши на воде с орехами поможет сбрасывать до 5 ежемесячно без строгих диет и спорта.
Достаточно соблюдать умеренность в еде и не злоупотреблять высококалорийными продуктами, а также продуктами промышленного производства, прошедшими сложную обработку. Сюда относятся: колбасные изделия, маргарин, печенье, конфеты, консервы, полуфабрикаты.
Примерно меню на день может выглядеть так:
- Стакан воды сразу после пробуждения
- Завтрак: овсянка-скраб с орехами и медом
- Перекус: яблоко или груша
- Обед: овощное рагу, 100 г отварной говядины
- Второй перекус: 120 г мягкого творога малой жирности
- Ужин: белая рыба отварная или на пару, свежие овощи
- За два часа до сна: стакан обезжиренного кефира.
Источник
Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами
Гранола — хороший вариант для тех, кто не любит овсянку в виде каши. Сделать ее дома очень просто. По сути в базе три ингредиента: овсяные хлопья в основе, фруктовое пюре для связывания и сахар для сладости.
Что такое гранола? Это запеченные мюсли 🙂 Оба слова для кого-то могут быть непонятными. Мюсли — это сырая, термически необработанная смесь овсяных и иных злаковых хлопьев (кукурузных, рисовых) с добавками (орехи, семечки, сухофрукты). Гранола — это мюсли, к которым добавили масло, сахар и запекли. Получается, как вкусное раскрошенное овсяное печенье.
Слово «вкусное» здесь ключевое. Я очень долго искала промышленные вкусные мюсли, чаще всего оставалась недовольна составом и вкусом. Если находила какие-то суперские, то они стоят от 250 р и выше за объем, который хватит на 2-4 легких завтрака. Домашние будут гарантированно полезнее, вкуснее и дешевле. В этом смысл.
Ингредиенты:
яблочное пюре — 5—6 столовых ложек или 150—200 грамм
овсяные хлопья — 2 чашки
сироп/мед/сахар — по вкусу. Примерно 2-4 столовых ложек
сливочное или растительное масло — 2-3 столовые ложки
корица — 1/2 чайной ложки
ваниль — 1/3 чайной ложки
орехи, семечки, сухофрукты — по вкусу и на ваш выбор
соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу
Советы перед приготовлением:
Овсяные хлопья берите долгого приготовления, от 10 минут варки. Детские каши и взрослые «минутные» не дадут такой текстуры, слишком мелкий помол.
Яблочное пюре у меня очень темное, потому что домашнее. Это из дачных яблок, много железа. Можете купить обычное детское питание. А можете даже попробовать сделать на банановом, абрикосовом, тыквенном. Вкус будет супер!
Масло. Я пробовала и на сливочном, и на растительном. С растительным все получится вкусно, но оно нейтрально. Хороше сливочное масло, например, Вологодское, конечно дает волшебный привкус песочного печенья.
Сироп и мед предпочтительнее, чем сахар. Потому что сахар — это сухие кристаллики, которые могут неравномерно покрыть основу. А сироп всегда тягучий, жидкий, обволакивает хлопья лучше, получается, как в карамели.
Ваниль у меня настоящая мадагаскарская, перетертые стручки. Если у вас ванилин, читайте указания по дозировке на упаковке.
Сухофрукты всегда тщательно промывайте и добавляйте в готовые остывшие мюсли . Если их добавить при запекании, изюм вздуется, другие сухофрукты пересохнут до состояния, когда не разжевать.
Создайте свой вкус. Сделав один раз, вы поймете базовый рецепт. Дальше только ваша фантазия и множество вкусовых вариантов от смены ингредиентов.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Смешать сырые ингредиенты: пюре, масло, сироп . До однородности, просто вилкой или ложкой, без блендера и фанатизма.
Источник
Овсяное печенье с фундуком и шоколадом
ОПИСАНИЕ
Вкусное овсяное печенье с шоколадом и фундуком. Сразу после выпечки печенье хрустящее и рассыпчатое. А если оно немного полежит, становится мягким.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 57 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Источник
Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу. В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!
На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
Проверьте срок годности
Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.
Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.
Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.
Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.
Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.
Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей.
Хорошенько измельчите овсянку
Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.
Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.
Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.
Не спешите при замешивании теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.
Тщательно отбирайте орех
Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.
Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.
Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за.
Сливочное масло
Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.
Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.
Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.
Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.
Для него вам понадобится:
- 135 гр перемолотого Геркулеса,
- 2 яйца,
- 180 гр. сахарного песка,
- 250 гр масла,
- 75 гр. грецкого ореха,
- щепотка соли и
- 5 гр. пекарского порошка.
В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.
Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.
Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.
Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.
Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.
Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.
Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой.
Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
Вариаций на тему этого рецепта существует несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.
- 100 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 гр. коричневого сахара,
- 90 гр. овсянки,
- 50 гр. шоколада,
- щепотка соли и
- 130-200 гр. муки
Суть приготовления печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.
Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.
Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.
Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.
Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.
Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
- 150 гр овсяных хлопьев,
- 80 гр сахара,
- 130 гр масла,
- 50 гр. грецких орехов,
- столовая ложка лимонного сока,
- 140 гр. муки,
- 30 гр. меда (использовать лучше натуральные сорта, искусственные аналоги значительно испортят вкус),
- 50 гр семечек,
- 4 гр. питьевой соды или разрыхлителя,
- щепотка соли.
В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.
В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.
Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.
При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.
Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.
Читайте также
Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить.
Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.
Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.
Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.
Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.
Печенье с орехами и сухофруктами
Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.
Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)
- Для начала смешайте заготовленные сухофрукты, орехи и муку.
- Следом растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета семена подсолнечника и хлопья.
- Использовать лучше сковороду с толстым дном, чтобы масло не начало гореть, а медленно шкворчало. Перемешайте полученную «зажарку» с сыпучими ингредиентами.
- Сделайте гоголь-моголь из яиц и сахарного песка, влейте в густую смесь из хлопьев и муки, и оставьте на время, чтобы дать овсянке настояться.
- Руками сформируйте печенье по вашему усмотрению и отправьте в духовой шкаф до готовности при температурном режиме в 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье
Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.
Для него потребуется:
- 200 гр. овсяных хлопьев,
- 200 мл однопроцентного кефира,
- 60 гр. меда,
- 70 гр. яблока,
- 60 гр. орехов,
- чайная ложка пекарского порошка,
- ванилин
Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.
В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.
И на последок — позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:
- 145 г Овсяных Хлопьев (лучше использовать «быстрые»)
- 125 г Сливочного Масла
- 35-50 г мелкого Белого Сахара
- 130-145 г мелкого Коричневого Сахара (в видео используется Кассонад)
- 1 Яйцо
- ½ ч. л. Ванильной Пасты или Экстракта
- 100 г Муки
- 2 г Корицы (½ ч. л.)
- 2,5 г Соды (½ ч. л.)
- 1-2 г Соли (щепотка)
- 65 г Изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
- 40-50 г Тыквенных Семечек (можно заменить любыми орехами)
Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!
Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой.
Источник