- овсянка с говядиной со вкусом арисы
- Ингредиенты
- Вводная часть
- Кулинарные особенности мяса
- # Пошаговое приготовление «овсянка с говядиной со вкусом арисы» с фото
- Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овсяная каша с мясом
- Овсяная каша с мясом
- Курица с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Мясная овсянка
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Овсянка мясная для детей от 2 лет
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Овсяные тефтели
- Ингредиенты
- Способ готовки
овсянка с говядиной со вкусом арисы
Ингредиенты
- Говядина с жирком — 800 г Овсяные хлопья — 1,5 ст. холодная вода — 700 мл говяжий бульон — 1 л соль — 0,75 ст.л. Лавровый лист — 2 листа. Черный перец горошком — 4-5 шт.
Вводная часть
Практически эта каша мало чем отличается по технологии приготовления отовсянки с курицей. И в этом случае сначала отваривается мясо до полу готовности (в данном случае говядина), затем засыпается овсяными хлопьями, заливается говяжьим бульоном и до готовности способом томления.
А назвала кашу со вкусом арисы, так как она напоминает подобное блюдо приготовленное из цельного зерна пшеницы.
Как и в случае с куриной овсянкой, и здесь надо использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления, а такие, чтобы подвергались длительной термической обработке.
Хочу отдельной строкой донести до читателей процесс варки мяса., которым сама пользуюсь. Поскольку я имею дело с незнакомым мясом, поставляемым на рынок или в магазины и мне не известны способы его обработки и хранения, то для себя нашла свой способ варки: тщательно вымытое мясо выкладываю в кастрюлю с водой, покрывающей его, довожу до кипения и когда на поверхность начинает поступать пенка, сливаю первую воду, прополаскиваю под проточной водой мясо и кастрюлю, возвращаю в ту же емкость, наливаю нужное количество воды и отвариваю как предусмотрено по рецепту: до готовности или полу готовности.
Кулинарные особенности мяса
Мясо снабжает организм человека усвояемыми животными белками, жирами, углеводами. 100 г вареного мяса, включенные в ежедневный рацион человека, дают 200 калорий. Это уже половина половина необходимого организму количества белка. Питательные вещества мяса сосредоточены в основном в его мышечной ткани, в меньшей мере — в жировой и весьма незначительно — в соединительной. Поэтому, чем меньше в мясе соединительной ткани, тем выше его пищевая ценность. Из такого мяса можно приготовить сочные, нежные, вкусные и ароматные кушанья. Чрезмерно высокое содержание жира в мясе значительно снижает его вкус, белковую ценность и усвояемость.
Оптимальным считается соотношение между мясом и содержащимся в нем жиром (точнее между белком и жиром) в говяжьей туше 1 : 1, в свиной 1 : 2,5. Качество мяса зависит не только от общего содержания жира, но и в значительной степени от места сосредоточения его. Мясо, в котором жировая ткань находится преимущественно на поверхности туши (полив), не ценится в кулинарном отношении. Наиболее высококачественным, сочным и нежным считается мясо с внутримышечными жировыми прослойками, так называемое мраморное.
# Пошаговое приготовление «овсянка с говядиной со вкусом арисы» с фото
3. Сварить мясо до полу готовности. шаг 3
4
7. Убавить огонь до медленного и сварить кашу до готовности, подложив под кастрюлю рассекатель пламени. шаг 7
8
Источник
Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу
Мясная подливка:
Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка
Орегано(по желанию) — щепотка
Майоран (по желанию) — щепотка
Тимьян (по желанию) — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Бульон (или вода) — 200-300 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе (вареное) – 60 г
Сыр твердый – 40 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень индюшиная – 250 г
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсянка — 1 стакан
Нут консервированный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — пару веточек
Мука — по потребности
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овсяная каша с мясом
Для приготовления этой вкуснейшей каши нам понадобится:
- Крупа овсяная – 180 — 200 граммов (точнее 2 стакана);
- Вода – 1 литр или немного больше (точнее где-то 4 или 4, 5 стаканов);
- Масло сливочное – 55 — 60 граммов;
- Мясо (филе свинины или говядины) – 500 – 700 граммов;
- Лучок репчатый – 3 штуки;
- Растительное масло – 35 – 40 грамм;
- Соль, специи – по своему вкусу.
Крупу овсяную промываем, потом заливаем водичкой и ставим вариться на небольшой огонь. После того как крупа закипит снимаем пену, солим и варим еще на протяжении 10-12 минут.
За несколько минут до готовности овсяной каши добавляем сливочное масло и хорошо его перемешиваем с кашей. Затем кашу укутываем для упревания.
Тем временем готовим мясо для каши. Режем приготовленое мяско на небольшие кусочки одинакового размера и кладем на нагретую сковороду с растительным маслом.
Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10 – 12, затем добавляем нарезанный кусочками репчатый лук, солим, перемешиваем с мясом и томим еще все на протяжении получаса на минимальном огне.
В самом конце добавляем специи по вашему вкусу.
Когда мясо будет готово, приступаем к подаче: кашу кладем на порционную тарелку и добавляем тушеное мяско.
Источник
Овсяная каша с мясом
Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов людей, которые не могут прожить без мясных продуктов.
Уже многие годы хозяйки, открыв для себя ценные свойства овса, радуют домочадцев котлетами и другими сытными и недорогими блюдами из продуктов его переработки.
Курица с овсяными хлопьями
Приготовить курицу в овсяных хлопьях предлагаем любителям диетического мяса.
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрой варки – 2,5 стакана;
- мясо курицы – 200 г;
- 1 луковицы;
- 1 морковь;
- 1,400 л воды;
- корень петрушки;
- соль – по вкусу;
- постное рафинированное масло.
Способ готовки
- Морковь и лук пережарить.
- В 400 мл воды добавить мясо, порезанное средними кусочками как на рагу.
- Добавить после закипания пассировку, посолить. Варить до готовности мясного компонента.
- Приготовить из 1 литра воды, 1 луковицы, корня петрушки и 1 моркови овощной бульон.
- В бульоне начать варить хлопья.
- Соединить мясной и овсяный состав. Перемешать.
- Подавать в теплом виде.
Овсяная каша с курицей калорийность имеет 300 ккал, так как мясо птицы относится к диетическим не жирным типам.
Мясная овсянка
Такая аппетитная овсяная каша с мясом прекрасно подойдет для завтрака, а также как второе блюдо на обед. Предлагаем приготовить ее в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан овсяной крупы;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Способ готовки
- В режиме «Жарка» поджарить на масле кусочки мяса. Добавить лук и морковь, довести до золотистости овощи.
- Включить режим «Тушение» и добавить 1 стакан воды. Перчить и солить по вкусу.
- Через 20 минут добавить овсяный злак. Вода должна покрыть крупу полностью.
- Выставить режим «Каша».
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать теплым.
Овсянка мясная для детей от 2 лет
Специалисты по здоровому питанию, а также педиатры не рекомендуют включать в детский рацион жесткое и жирное мясо. Поэтому детские блюда готовят с добавлением мяса индейки, курицы. Для малышей готовят блюда на пару или варят. Поэтому данный рецепт требует приготовления без обжаривания.
Ингредиенты
- хлопья Геркулес – 2 ст. л.
- вода кипяченая – 1 стакан;
- мясо диетическое любого вида – 50 г;
- соль на кончике ножа.
Способ готовки
- Мясо очень мелко порезать.
- В кастрюлю влить воду, добавить кусочки мяса. Сварить бульон, снять образовавшуюся пенку.
- Когда мясо будет готово, его еще раз мелко порубить, добавить овсянку. Проварить 3 минуты, помешивая. После того, как начнет образовываться из жидкости киселеобразный состав, отключить нагрев.
- Добавить соль на кончике ножа. Перемешать.
- Давать ребенку кашу в теплом виде.
Для малышей, которые только перешли на прикорм, мясо следует перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Овсяные тефтели
Намного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.
Ингредиенты
- 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень по вкусу – 50 г;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- томатная паста;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло для жарки.
Способ готовки
- Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
- Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
- К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
- На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
- Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
- Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
- Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
- Подавать в теплом виде.
Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.
Источник