Овсянка с говядиной рецепт

овсянка с говядиной со вкусом арисы

Ингредиенты

    Говядина с жирком — 800 г Овсяные хлопья — 1,5 ст. холодная вода — 700 мл говяжий бульон — 1 л соль — 0,75 ст.л. Лавровый лист — 2 листа. Черный перец горошком — 4-5 шт.

Вводная часть

Практически эта каша мало чем отличается по технологии приготовления отовсянки с курицей. И в этом случае сначала отваривается мясо до полу готовности (в данном случае говядина), затем засыпается овсяными хлопьями, заливается говяжьим бульоном и до готовности способом томления.

А назвала кашу со вкусом арисы, так как она напоминает подобное блюдо приготовленное из цельного зерна пшеницы.

Как и в случае с куриной овсянкой, и здесь надо использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления, а такие, чтобы подвергались длительной термической обработке.

Хочу отдельной строкой донести до читателей процесс варки мяса., которым сама пользуюсь. Поскольку я имею дело с незнакомым мясом, поставляемым на рынок или в магазины и мне не известны способы его обработки и хранения, то для себя нашла свой способ варки: тщательно вымытое мясо выкладываю в кастрюлю с водой, покрывающей его, довожу до кипения и когда на поверхность начинает поступать пенка, сливаю первую воду, прополаскиваю под проточной водой мясо и кастрюлю, возвращаю в ту же емкость, наливаю нужное количество воды и отвариваю как предусмотрено по рецепту: до готовности или полу готовности.

Кулинарные особенности мяса

Мясо снабжает организм человека усвояемыми животными белками, жирами, углеводами. 100 г вареного мяса, включенные в ежедневный рацион человека, дают 200 калорий. Это уже половина половина необходимого организму количества белка. Питательные вещества мяса сосредоточены в основном в его мышечной ткани, в меньшей мере — в жировой и весьма незначительно — в соединительной. Поэтому, чем меньше в мясе соединительной ткани, тем выше его пищевая ценность. Из такого мяса можно приготовить сочные, нежные, вкусные и ароматные кушанья. Чрезмерно высокое содержание жира в мясе значительно снижает его вкус, белковую ценность и усвояемость.

Оптимальным считается соотношение между мясом и содержащимся в нем жиром (точнее между белком и жиром) в говяжьей туше 1 : 1, в свиной 1 : 2,5. Качество мяса зависит не только от общего содержания жира, но и в значительной степени от места сосредоточения его. Мясо, в котором жировая ткань находится преимущественно на поверхности туши (полив), не ценится в кулинарном отношении. Наиболее высококачественным, сочным и нежным считается мясо с внутримышечными жировыми прослойками, так называемое мраморное.

Читайте также:  Вырезка свиная рецепты с вином

# Пошаговое приготовление «овсянка с говядиной со вкусом арисы» с фото

3. Сварить мясо до полу готовности. шаг 3
4

7. Убавить огонь до медленного и сварить кашу до готовности, подложив под кастрюлю рассекатель пламени. шаг 7
8

Источник

Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка

Орегано(по желанию) — щепотка

Майоран (по желанию) — щепотка

Тимьян (по желанию) — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Бульон (или вода) — 200-300 мл

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе (вареное) – 60 г

Сыр твердый – 40 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка — 1 стакан

Нут консервированный — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 3 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Укроп — пару веточек

Мука — по потребности

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Читайте также:  Малиновый джем пошаговый рецепт

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овсяная каша с мясом

Для приготовления этой вкуснейшей каши нам понадобится:

  • Крупа овсяная – 180 — 200 граммов (точнее 2 стакана);
  • Вода – 1 литр или немного больше (точнее где-то 4 или 4, 5 стаканов);
  • Масло сливочное – 55 — 60 граммов;
  • Мясо (филе свинины или говядины) – 500 – 700 граммов;
  • Лучок репчатый – 3 штуки;
  • Растительное масло – 35 – 40 грамм;
  • Соль, специи – по своему вкусу.

Крупу овсяную промываем, потом заливаем водичкой и ставим вариться на небольшой огонь. После того как крупа закипит снимаем пену, солим и варим еще на протяжении 10-12 минут.

За несколько минут до готовности овсяной каши добавляем сливочное масло и хорошо его перемешиваем с кашей. Затем кашу укутываем для упревания.

Тем временем готовим мясо для каши. Режем приготовленое мяско на небольшие кусочки одинакового размера и кладем на нагретую сковороду с растительным маслом.

Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10 – 12, затем добавляем нарезанный кусочками репчатый лук, солим, перемешиваем с мясом и томим еще все на протяжении получаса на минимальном огне.

В самом конце добавляем специи по вашему вкусу.

Когда мясо будет готово, приступаем к подаче: кашу кладем на порционную тарелку и добавляем тушеное мяско.

Источник

Овсяная каша с мясом

Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов людей, которые не могут прожить без мясных продуктов.

Уже многие годы хозяйки, открыв для себя ценные свойства овса, радуют домочадцев котлетами и другими сытными и недорогими блюдами из продуктов его переработки.

Курица с овсяными хлопьями

Приготовить курицу в овсяных хлопьях предлагаем любителям диетического мяса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрой варки – 2,5 стакана;
  • мясо курицы – 200 г;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1,400 л воды;
  • корень петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • постное рафинированное масло.

Способ готовки

  1. Морковь и лук пережарить.
  2. В 400 мл воды добавить мясо, порезанное средними кусочками как на рагу.
  3. Добавить после закипания пассировку, посолить. Варить до готовности мясного компонента.
  4. Приготовить из 1 литра воды, 1 луковицы, корня петрушки и 1 моркови овощной бульон.
  5. В бульоне начать варить хлопья.
  6. Соединить мясной и овсяный состав. Перемешать.
  7. Подавать в теплом виде.
Читайте также:  Рецепты десертов ко дню рождению

Овсяная каша с курицей калорийность имеет 300 ккал, так как мясо птицы относится к диетическим не жирным типам.

Мясная овсянка

Такая аппетитная овсяная каша с мясом прекрасно подойдет для завтрака, а также как второе блюдо на обед. Предлагаем приготовить ее в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан овсяной крупы;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ готовки

  1. В режиме «Жарка» поджарить на масле кусочки мяса. Добавить лук и морковь, довести до золотистости овощи.
  2. Включить режим «Тушение» и добавить 1 стакан воды. Перчить и солить по вкусу.
  3. Через 20 минут добавить овсяный злак. Вода должна покрыть крупу полностью.
  4. Выставить режим «Каша».
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать теплым.

Овсянка мясная для детей от 2 лет

Специалисты по здоровому питанию, а также педиатры не рекомендуют включать в детский рацион жесткое и жирное мясо. Поэтому детские блюда готовят с добавлением мяса индейки, курицы. Для малышей готовят блюда на пару или варят. Поэтому данный рецепт требует приготовления без обжаривания.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес – 2 ст. л.
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • мясо диетическое любого вида – 50 г;
  • соль на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Мясо очень мелко порезать.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить кусочки мяса. Сварить бульон, снять образовавшуюся пенку.
  3. Когда мясо будет готово, его еще раз мелко порубить, добавить овсянку. Проварить 3 минуты, помешивая. После того, как начнет образовываться из жидкости киселеобразный состав, отключить нагрев.
  4. Добавить соль на кончике ножа. Перемешать.
  5. Давать ребенку кашу в теплом виде.

Для малышей, которые только перешли на прикорм, мясо следует перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Овсяные тефтели

Намного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень по вкусу – 50 г;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • томатная паста;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Способ готовки

  1. Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
  2. Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
  3. К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
  4. На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
  5. Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
  6. Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
  7. Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
  8. Подавать в теплом виде.

Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector