- Гречнево-овсяная каша
- Видео рецепт
- Рецепт гречнева-овсяной каша
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Овсянка с гречкой рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Гречнево-овсяная каша с творогом и тыквенными семечками
- Рецепт каша гречка с овсянкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты каша гречка с овсянкой
- Пищевая ценность и химический состав «каша гречка с овсянкой».
- Гречка и овсянка — крупы, которые помогут пережить самоизоляцию. И видео рецепты
- Гречневая крупа — какая бывает?
- Кому полезна гречневая крупа
- Похудение и очистка с гречкой
- Гречка с грибами — рецепт
- Овсянка, сэр
- Овсяная каша — классический рецепт
- Батончики мюсли — рецепт в домашних условиях
Гречнево-овсяная каша
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Почти все в детстве ели такую кашу как «Дружба». Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно ее готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.
Видео рецепт
Рецепт гречнева-овсяной каша
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 77 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Но сегодня я вас познакомлю не с ней, а с подобным блюдом. Если можно соединить эти две крупы, то почему бы не попробовать и другие? Поэтому я описала, как приготовить гречнево-овсяную кашу. Она тоже будет вариться на молоке. Отличный выбор для сытного и питательного завтрака для ребенка и вас!
Ингредиенты
- Гречка — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Гречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.
Посолите, варите кашу до закипания.
Потом готовьте еще 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.
Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Овсянка с гречкой рецепт
Описание
Почти все в детстве ели такую кашу как «Дружба». Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом. Описание приготовления: Но сегодня я вас познакомлю не с ней, а с подобным блюдом. Если можно соединить эти две крупы, то почему бы не попробовать и другие? Поэтому я описала, как приготовить гречнево-овсяную кашу. Она тоже будет вариться на молоке. Отличный выбор для сытного и питательного завтрака для ребёнка и вас! Количество порций: 4
Ингредиенты
Молоко — 200 Миллилитров
Гречка — 100 Грамм
Хлопья овсяные — 100 Грамм
Вода — 400 Миллилитров
Пошаговый рецепт
Гречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.
Посолите, варите кашу до закипания.
Потом готовьте ещё 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.
Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой — и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Овсяная каша
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Вечером геркулес промойте 2-3 раза, залейте водой так, что бы она покрыла хлопья. Утром слейте воду (я сливаю не до конца, а если водички налили не много, то она впитается вся), добавьте молоко, соль и сахар, поставьте на огонь. Довести до кипения и прокипятить на сильном огне буквально 1 минуту. Убавить огонь и дать постоять на слабом огне еще 1 минуту. Зак.
Гречневая каша
Крупа гречневая — 1 стак.
1. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, промыть хорошо.
2. Дать ей стечь и немного просушить.
3. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (2-3 ч.л.).
4. Всыпьте гречку, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая.
Источник
Гречнево-овсяная каша с творогом и тыквенными семечками
- Крупа гречневая 100 г
- Крупа овсяная 50 г
- Вода 200 мл
- Молоко 50 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Творог 30 г
- Семечки тыквенные 10 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Завтрак
Гречку промыть, залить водой и поставить вариться на 15 минут.
Выложить овсяную крупу к гречке и варить еще 15 минут.
Затем залить кашу молоком, добавить сахар и довести до кипения, варить 2 минуты.
Кашу выложить в тарелку и украсить творогом и тыквенными семечками.
Источник
Рецепт каша гречка с овсянкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты каша гречка с овсянкой
ХЛОПЬЯ ГРЕЧНЕВЫЕ | 12 г |
ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ | 24 г |
Вода | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «каша гречка с овсянкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.3% | 3167 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 7.8% | 2106 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.8% | 2820 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.63 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 27548 г |
Магний, Mg | 0.81 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 49383 г |
Натрий, Na | 0.73 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 178082 г |
Сера, S | 0.81 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 123457 г |
Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.48 мкг | 1000 мкг | 208333 г | ||
Фтор, F | 80.65 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 4960 г |
Энергетическая ценность каша гречка с овсянкой составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Гречка и овсянка — крупы, которые помогут пережить самоизоляцию. И видео рецепты
Вынужденный карантин буквально «разогнал» нас по квартирам. Уверен, у многих уже скопился солидный запас круп. Вот только готовить обычным способом – с маслом, порядком надоело.
Между тем, это – ценнейший источник полезных для здоровья элементов. А сколько вкусностей можно из них приготовить – не пересесть.
Гречневая крупа — какая бывает?
Кто же в карантин не запасся гречкой. Наверняка у всех найдется пара-тройка пакетов этой крупы. Наибольшей популярностью пользуется ядрица (то есть – цельная, избавленная от верхней оболочки поджаренная крупа). Из нее получается вкусная каша и множество других блюд.
Используется и дробленая крупа , она дешевле, но рассыпчатой каши из нее не сваришь. Еще один вид – зеленая гречка . Это не поджаренные зерна без оболочки. Более полезна, но менее вкусна, поэтому ее используют в основном те, кто сидит на диете.
Есть и в пакетиках для варки: бросил, сварил, открыл – съел.
Кому полезна гречневая крупа
Гречка входит в любую из известных диет. Особенно полезна для:
- Очистки сосудов от холестерина, их укрепления, а значит – профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Входит в список рекомендованных каш при сахарном диабете.
- Железа в крупе больше, чем в любых других злаковых, поэтому в профилактике и лечении анемии она – лучшая из помощниц.
- Очищает от шлаков, улучшает работу пищеварительной системы.
- Прекрасно зарекомендовала себя в борьбе с лишним весом.
- Повышает иммунитет.
Калорийность сухой крупы – 308 Ккал в 100 г, вареной – 110 Ккал.
Похудение и очистка с гречкой
Не только похудеть, но и избавиться от множества болезней благодаря очистке организма, поможет такой рецепт: размолотую в кофемолке крупу заливают с вечера кефиром, размешивают, утром съедают.
Достаточно пары ложек гречневой крупы и пол стакана кефира . Это должна быть первая еда за день. Кушать что-то другое можно через час, лучше – два.
Как приготовить простую кашу, знают все: засыпал, залил водой, сварил, добавил масла, и можно кушать. Но такая еда быстро надоедает, хочется чего-то новенького.
Гречка с грибами — рецепт
На 2 чашки гречки понадобится:
- 6 таких же чашек воды;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 0,5 средней морковки;
- масло для жарки.
Поджарьте нарезанный лук, когда подрумянится – добавьте натертую морковку. Немножко протомите и засыпьте нарезанные пластинками грибы. Поджарьте без крышки. Засыпьте крупу, добавьте воду и варите до готовности.
Посмотрите в видео ниже рецепт вкуснейшей гречки с грибами, источник — Домовой — рецепты на каждый день
Овсянка, сэр
Именно эта каша, по уверениям диетологов, дарует ощущение сытости , не перегружая организм. (в 100 г продукта – 92-102 Ккал). Именно из овса готовят знаменитые хлопья «Геркулес», а также делают мюсли, добавляя изюм, орехи, сухофрукты.
Особенно полезен геркулес растущему организму. Доказано также, что овсянка помогает избавляться от депрессии, поднимает настроение. Хороша каша как на воде, так и на молоке. К ней добавляют различные фрукты, варенье мед.
Овсяная каша — классический рецепт
На 2 стакана воды возьмите 2 ложки с горкой овсяных хлопьев. Варите около 10 минут, пока каша станет густой. Добавки – на свое усмотрение.
Видео рецепт вкусной овсяной каши на воде и молоке, подойдет как для ребенка, так и для взрослого, источник — Marilesya Быстро-Вкусно
Батончики мюсли — рецепт в домашних условиях
- 10 ложек овсяных хлопьев;
- 2 банана;
- 1-2 ст ложки меда;
- любые сухофрукты и орехи.
Банан измельчите и все перемешайте. Выложите в форму, разровняйте. При 150° выпекайте 10 минут. После остывания разрежьте на прямоугольники.
Или посмотрите готовые предложения:
Если интересно – ставьте лайки и сохраняйте статью в закладках, чтобы не потерять рецепты, а я продолжу рассказ о том, как пережить самоизоляцию и заодно научиться готовить полезную и вкусную еду.
Источник