Овсянка с грушей рецепты

Содержание
  1. Овсянка на молоке с грушей
  2. Овсяная каша с грушей
  3. Овсяная каша с грушей
  4. Ингредиенты для двух порций:
  5. Рецепт на завтрак — овсяная каша с запеченной грушей
  6. Овсяная каша
  7. Запеченная груша с медом
  8. Рецепты Овсяная каша с грушей
  9. Овсяный смузи с грушей
  10. Овсяная каша с грушей и грецким орехом
  11. Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками
  12. Овсяная каша с грушей и корицей
  13. Запеченная овсяная каша с йогуртом
  14. Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре
  15. Овсяная каша с грушей и шоколадом
  16. Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
  17. Овсяная каша с грушей
  18. Овсяная каша с карамелью и фруктами
  19. Грушево — яблочные оладьи из овсяной каши.
  20. Рисовая каша с грушами для праздничного завтрака
  21. Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
  22. Каша овсяная с грушей «Детская»
  23. Каша овсяная с фруктами и брусникой
  24. Печеные груши с овсянкой в меду

Овсянка на молоке с грушей

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст.л.
  • Груша 2 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.

Подогреть молоко, высыпать овсяные хлопья. Перемешать. Добавить сахар. Варить на минимальном огне, помешивать.

Груши очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелким кубиком.

Добавить грушу в набухшую овсянку. Перемешать. Снять с огня.

Для любителей сладкого можно еще полить жидким медом. Приятного аппетита.

Источник

Овсяная каша с грушей

Овсянка на завтрак — самое быстрое и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня вместе с сайтом Первые Блюда приготовим овсяную кашу на воде с грушами. Это блюдо является диетическим и разрешено даже аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же, это сытный и вкусный завтрак!

Возможно вам будет интересно — Рисовая каша, как правильно сварить

Овсяная каша с грушей

Сахар в кашу добавлять не нужно, так как груши дадут необходимую сладость и аромат. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого простого блюда.

Ингредиенты для двух порций:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1-2 шт. небольших груш;
  • 200 мл воды;
  • соль по вкусу

1. Овсяные хлопья перебираем, очищаем от плевел и мусора, если таковой есть и пересыпаем в кастрюлю.

2. Заливаем их водой, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.

3. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения и загустения каши.

4. Груши очищаем овощечисткой от кожицы и нарезаем в произвольном порядке.

5. Выкладываем кашу по порционным тарелочкам, заправляем кусочком сливочного масла и выкладываем на верх кусочки нарезанной груши.

Подаем в теплом виде, посыпав семечками или семенами льна, по желанию можно посыпать корицей. Вкуснейший полезный завтрак готов!

Источник

Рецепт на завтрак — овсяная каша с запеченной грушей

Вы не поверите, но в древности над теми, кто ел овсянку, смеялись. Так считали из-за природы растения: изначально овес рос как сорняк и долгое время являлся кормом для скота.

Читайте также:  Лаб му рецепт тайский салат

А древние греки были уверены, что груша — отличное средство от укачивания! Они спасались грушей во время морских переходов, непрерывно рассасывая кусочки этих сочных плодов, уменьшая проявления укачивания.

Овсяная каша

  • овсяная крупа и молоко/вода
  • варим кашу 1:3 (один стакан крупы на три стакана жидкости)

Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар. Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки.
Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

Запеченная груша с медом

Груши помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте на четвертинки.
В небольшую форму для выпекания выложите порезанные груши и выдавите на них сок половины лимона. Добавьте мед и все перемешайте, чтобы мед впитался.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут, пока груши не станут мягкими.

Источник

Рецепты Овсяная каша с грушей

Овсяный смузи с грушей

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья. Добавляем соль. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности.

Я взяла овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.

Нарезаем грушу на фрагменты.

Овсяная каша с грушей и грецким орехом

6. Соль, сахар по вкусу

3. Молоко — 180 мл.

1. Хлопья овсяные — 30 гр.

2. Грецкий орех — 15 гр.

4. Сыр Маскарпоне — 20 гр.

Поставить молоко на плиту, при закипании добавить хлопья, варить 3 минуты помешивая, добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить сыр маскарпоне и грецкий орех. Нарезать грушу и выложить сверху.

Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками

Несоленые фисташки — по вкусу

Молотая корица — 0,17 чайной ложки

Мак — ¾ столовой ложки

Груши — по вкусу

Изюм — 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха — ½ столовой ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Замочите мак в стакане воды и оставьте на 10 минут.

Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте сахар, корицу, изюм, семечки, мак (воду отцедите при помощи сита) и геркулес и варите на среднем огне, время от времени помешивая, до желаемого загустения.

Овсяная каша с грушей и корицей

Корица — по вкусу

Сахар — по вкусу

Геркулес — 0,3 стакана

Смешать 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды и довести до кипения

Всыпать 0,3 стакана геркулеса после того, как молоко с водой закипят

Добавить по вкусу соль, сахар (в моем случае это 2 щепотки соли и 1/3 столовой ложки сахара — Вы конечно на свой вкус делаете)

Варить 3 минуты.

Запеченная овсяная каша с йогуртом

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Форму смазать маслом, насыпать хлопья «Геркулес»

В кипятке растворить 1 ст. л. сахара

Залить хлопья, накрыть и оставить. В это время яблоко нарезать тонкими ломтиками. Тут можно дать волю фантазии: вместо яблока использовать грушу, банан, различные ягоды или смесь этой полезной вкуснятины.

Читайте также:  Рецепт жарки морского коктейля

Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре

Пюре фруктовое — 100 г

Сироп кленовый — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Орех мускатный — 1/6 ч. л.

Ванилин — 1/8 ч. л.

Миндаль — 1 ст. л.

Берём овсяные хлопья «Геркулес» традиционный от «Мистраль».

Добавляем к хлопьям соль, кленовый сироп (или мёд), вяленую клюкву (или изюм), дробленные орехи (у меня миндаль), корицу, мускатный орех, ванилин.

С помощью блендера грушу измельчаем в пюре. Можете приготовить любое фруктовое или ягодное пюре по желанию.

Добавляем к хлопьям пюре, молоко, перемешиваем.

Овсяная каша с грушей и шоколадом

Молотый имбирь — щепотка

Лимонный сок — по вкусу

Молотая корица — щепотка

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Груши «конференц» — ½ штуки

Отрежьте от половины груши три тонких ломтика для украшения, все остальное нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и оставьте.

Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте несладкий какао-порошок, сахар, молотые пряности и геркулес. Варите примерно 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки д.

Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом

Молотая корица — 0,17 чайной ложки

Молотый перец чили — ¾ чайной ложки

Жареные грецкие орехи — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Темный шоколад 55% — 230 г

Сливки 20%-ные — 1 стакан

Груши «конференц» — ½ штуки

Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.

Овсяная каша с грушей

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 60 г

В кастрюльке вскипятить молоко, добавить коричневый сахар и по щепотке соль, корицу, имбирь, всё размешать. Аромат от этой смеси почувствуете удивительный.

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья Геркулес и помешивая, после закипания, варить 5 минут.

Пока варится каша, очистить грушу, удалить сердцевину, отрезать от неё несколько ломтиков д.

Овсяная каша с карамелью и фруктами

Ванильный экстракт 2 -3 капли

Персик или груша 1 шт.

Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Грушево — яблочные оладьи из овсяной каши.

1 стакан овсяных хлопьев (стакан 250 мл.).

Растительное масло для жарки.

1 среднее яблоко.

1 средняя груша.

10 гр. ванильного сахара.

В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить.

Читайте также:  Кето салаты рецепты праздничные

Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи на растительн.

Рисовая каша с грушами для праздничного завтрака

хлопья овсяные – 50 г

рис не шлифованный вареный – 600 г

орехи грецкие очищенные – 50 г

сахар коричневый – 150 г

масло сливочное – 50 г

груша сорта Конкорд – 600 г

мука просеянная – 100 г

клюква свежая – 100 г

Клюкву слегка раздавить, получившийся сок слить. Смешать рис, грушу, раздавленную клюкву, 1/3 муки и 1/2 сахара. Отдельно смешать оставшиеся сахар и муку, овсяные хлопья и сливочное масло. Получившуюся массу разделить ножом на крупные крошки. Рис с грушами и клюквой положить в формы для выпечки, сверху выложить крошки из овсяных хлопьев с маслом.

Сливочная овсяная каша «Школьные годы»

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Сливки — 1/2 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Молоко — 1,5 стак.

Для приготовления каши берём хлопья овсяные «Геркулес» традиционный от «Мистраль».

Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.

Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.

Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.

Каша овсяная с грушей «Детская»

Хлопья овсяные — 40 г

Масло сливочное — 20 г

Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяной каши с грушей.

Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.

Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.

Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу.

Каша овсяная с фруктами и брусникой

• Молоко 700 мл.(+ 200 мл воды)

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ «МИСТРАЛЬ» 300 г.

• Сахар коричневый 100 г.

• Корица молотая 1 ч.л.

• Мускатный орех 0,5 ч.л.

• Масло сливочное 50 г.

Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым «овсянконелюбителям»!

Из фруктов возьмите два яблока,или яблоко и грушу.Фрукты вымойте,с груши снимите кожицу,яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).Фрукты нарежьте кубиком,бруснику(не размораживая) .

Печеные груши с овсянкой в меду

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Овсяные хлопья — 1 стакан

Светло-коричневый сахар — 0,4 стакана

Сливочное масло — 50 г

Изюм — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.

Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector