- Кабачок с овсянкой и яйцом – вкусный и полезный завтрак
- Блюдо с кабачком
- Овсяная каша с кабачком
- Ингредиенты на
- Начнём приготовление
- Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
- Овсянка с кабачками рецепт
- Закуска из кабачков и овсянки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Кабачок с овсянкой и яйцом – вкусный и полезный завтрак
Довольно неожиданное своим сочетанием блюдо с кабачком. Кабачок с овсянкой готовится очень просто, получается сытное, вкусное, полезное и необычное блюдо. Его невозможно испортить.
Удивительно, как самые простые ингредиенты порой могут создать совершенно новый вкус, если соединить их вместе.
- Тип блюда: завтрак, гарнир Калорийность: 69 ккал
Кабачок с овсянкой можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо. Очень рекомендую приготовить его, поскольку велика вероятность, что оно прочно войдет в ваш рацион.
Это рецепт здорового питания. Кабачки и овсянка – идеальные диетические продукты, содержат ценную клетчатку, витамины и микроэлементы, а овсянка – длинные углеводы. Это кулинарный супер дуэт
Такое диетическое блюдо порадует не только худеющих, но и занятых хозяек – ведь оно готовится просто и из обычных продуктов. Калорийность блюда указана без яйца, с яйцом она составит 78 ккал.
Блюдо с кабачком
- кабачок – 200 г.
- овсянка – 50 г.
- сливки – 50 г.
- вода – 150 мл.
- яйцо по желанию
- соль, перец по вкусу
Вместо сливок можно использовать жидкую сметану, если она имеет приятный сливочный вкус, без кислинки.
Из данного количества ингредиентов получается одна большая порция или две небольших.
- Режем кабачок на небольшие кубики, обжариваем его на сухой сковороде до полу готовности
- Добавляем к кабачку овсяные хлопья, сливки, воду, соль и перец. Перемешиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой, пока вся жидкость не впитается. На это уходит около 5 минут
- Жарим яйцо на сковороде (по желанию).
- Выкладываем на тарелку готовое блюдо с кабачком, пожаренное яйцо (или без него) и любые свежие овощи – огурец, помидор
- Получается вкусный, сытный и полезный завтрак. На его приготовление обычно уходит не более 10 минут.
Уверена – такое блюдо с кабачком удивит вас прежде всего своей простотой. В таких случаях обычно приходит мысль: «Как же я раньше не догадалась, ведь это так просто!»
Казалось бы, столько существует рецептов с кабачком и овсянкой, включая этот сайт, но все равно со временем появляются новые простые рецепты. И это радует – жизнь не стоит на месте
Возможно, вам будут интересны другие рецепты с кабачком, например:
Все эти блюда готовятся также просто и быстро.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Источник
Овсяная каша с кабачком
Ингредиенты на
Начнём приготовление
В кастрюле смешать молоко и воду в пропорции 1:1, поставить на огонь.
5 мин. Добавить соль, специи и хлопья. Довести до кипения и варить 3-5 минут, помешивая.
Пока варится овсянка, кабачок очистить от грубой кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
Добавить в кастрюлю с кашей кабачок, изюм и другие сухофрукты по вкусу, молотые орехи и сахар
5 мин. Перемешать и варить еще около 5 минут. В конце варки досолить, если требуется.
Подавать, по желанию выложив сверху ложку сливочного масла и украсив орехами и изюмом.
Источник
Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Середина августа это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Несмотря на то, что до середины августа ещё далеко, рецептов, главным ингредиентом которых являются кабачки, сейчас можно встретить великое множество!
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт нежных кабачковых оладий с сыром.
Среди комментариев к этой публикации были очень интересные и полезные рекомендации по приготовлению кабачковых оладий.
Сегодня я хочу поделиться с вами новым для себя рецептом оладий из кабачков с овсяными хлопьями от моей читательницы Натальи.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок
Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Классический йогурт или сметана — 1 баночка
Свежий огурец — 1 шт маленького размера
Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке, не очищая от кожуры.
Источник
Овсянка с кабачками рецепт
Хочу вам сегодня предложить хороший рецепт для завтрака, который вас согреет и придаст сил на весь день. Овсянка в любом случае очень полезна на завтрак, а используя разные продукты, можно украсить вкус блюда. С помощью небольшого количества пряностей можно придать овсянке чудесный аромат и хороший согревающий эффект. Корицу для овсянки лучше взять палочку и смолоть самостоятельно, свежемолотая корица имеет более нежный и насыщенный аромат. Орехи и изюм отлично сочетаются с овсянкой. Такой насыщенный завтрак зарядит вас большим количеством энергии.
Овсянка с кабачком, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную структуру и насыщена нежным ароматом пряностей. Такой завтрак – лучшее начало вашего дня, в особенности в холодный период года.
Чтобы приготовить овсянку с кабачком, вам потребуется:
хлопья овсяные – 1/3 ст.
молоко (или сливки) – 1 ст.
корица молотая – 1 ч. л.
соль – щепотка
орех мускатный – щепотка
цуккини – 1 шт.
семена льна – 1 ст. л.
изюм – 1 ст. л.
орехи пекан – горсть
экстракт ванильный – 1 ч. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ч. л.
Как приготовить овсянку с кабачком:
1. Заранее разогреть духовку до 210 градусов.
2. В кастрюльку влить молоко, добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, соль, перемешать и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
3. Цуккини вымыть, срезать края и натереть на терке, лучше на средней или мелкой. Смешать натертый цуккини с семенами льна, изюмом, ванилью, сахаром и растительным маслом.
4. Орехи пекан измельчить, часть добавить в массу из цуккини и перемешать.
5. Овсянку, сваренную на молоке, смешать с массой из цуккини, разложить по формам и поставить на 5 минут в разогретую до 210 градусов духовку.
6. Когда образуется хрустящая корочка, достать формы с овсянкой из духовки, остудить и подавать к столу.
По вкусу и вашему желанию можно подать свежие фрукты к овсянке с кабачком, но и без фруктов такая овсянка хороша на вкус и имеет хрустящую корочку сверху.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!
Источник
Закуска из кабачков и овсянки
04 июня 2019, 16:49
Ингредиенты
- кабачки 500 гр.
- овсянка 5 ст.л.
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- соль 5 гр.
- специя 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо получается очень сытное и безумно вкусное.
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Так что очень рекомендую приготовить!
Кабачки помыть и натереть на крупной терке.
К натертым кабачкам добавить овсянку,соль и специи любимые ( добавляла карри)перемешать и оставить на 15 минут.
Теперь добавить яйцо хорошо перемешать и поставить сковороду на огонь с маслом.
Жарим как оладьи примерно около 4 минут с каждой стороны.
Получились очень нежные и вкусные.
Видео рецепт
Источник