Овсянка с кэробом рецепт

Веганская овсянка с кэробом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Видео рецепт

Рецепт веганской овсянки с кэробом

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 115 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Кэроб — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Цедра лимона — 1/3 ч.л.
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Как приготовить

«Овсянка, сэр!» — выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:

Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы — на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и легкости.

Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берем овсянку, заливаем ее водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести ее до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.

Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем все блендером в однородную массу.

Выливаем все в кастрюльку и доводим до кипения.

Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и «доброго пожелания» кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.

Читайте также:  Рецепт печенья для первого прикорма

Источник

Ленивая овсянка в банке с кэробом.

21 14

Привет всем!

Хочу оставить здесь рецепт, о котором вы наверняка уже не раз слышали или даже пробовали-ленивая овсянка в банке.

Рецепт очень гибкий: можно смело эксперементировать с наполнителями

Неизменно останется только одно- вкус и польза этого очень простого и быстрого блюда.

«Ленивая овсянка с кэробом,бананом,грецкими орехами и корицей»

Итак,нам понадобится:

1. Подходящая баночка с крышкой,объёмом 300-400 мл.

2. Овсянные хлопья (экспресс или обычные-дело вкуса)-4 ст.л.

3.Молочный наполнитель:молоко/кефир/йогурт/ряженка/варенец-5 ст.л.

4.Грецкие орехи-по вкусу.

5.Банан-1 шт.

5. Кэроб/какао -2 ст.ложки.

6.Корица,сироп/мёд/джем -по вкусу.

Приготовление:

1.Грецкие орехи у меня подсушены на сковороде и измельчены.

2.В банку выкладываю слоями:

2 ст.л молочного наполнителя.Очень часто использую ряженку.У нас в семье её любят,она всегда есть в холодильнике

2 ст.л овсянных хлопьев

1 ч.л. сиропа/мёда/джема или другого подсластителя по вкусу.

У меня светлый нектар агавы от «Royal Forest»

Нарезанный банан

1 ч.л. кероба/какао.

У меня обжаренный кэроб от «Royal Forest».

Грецкие орехи

Повторяю наслоение.

В завершении, сверху выкладываю 1 ст.л. молочного наполнителя.

3.Теперь содержимое нужно перемешать ложкой или энергично встряхнуть,закрыв крышкой.

Спросите,зачем наслаивать,если потом всё перемешивается?

Во-первых,это красиво!

Во-вторых, так продукты перемешаются равномерно

4.Сверху кладу банан,присыпаю корицей и орехами. Это можно сделать и утром, непосредственно перед едой.

5.Убираю в холодильник на ночь.

На утро готов вкусный,полезный и питательный завтрак!

За ночь овсяные хлопья пропитываются,становятся мягкими и нежными.

Хотите-ешьте прямо из банки,хотите-переложите в любимую чашку

Кашу можно подогреть в микроволновке-я так делаю сейчас.

Можно есть холодной,что тоже очень вкусно ,и так я делала летом.

При надежной крышке у банки ,кашу можно взять с собой на работу. Подобное мной практиковалось

Вот такой незамысловатый,но полезный рецептик

Спасибо за внимание!

Источник

Овсянка с кэробом (веганская)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Читайте также:  Чесночный соус с оливковым маслом рецепт

Сахар коричневый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Цедра лимона — 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

«Овсянка, сэр!» — выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:

— Бэрримор, что у нас на обед?

— Бэрримор, что у нас на ужин?

Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы — на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и лёгкости.

Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берём овсянку, заливаем её водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести её до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.

Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем всё блендером в однородную массу.

Выливаем всё в кастрюльку и доводим до кипения.

Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и «доброго пожелания» кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.

Источник

Вкусный и полезный овсяный напиток с кэробом

Кэроб очень часто применяют в диетическом и спортивном питании, так как он способен заменить и сахар и какао одновременно.

Читайте также:  Проверенный рецепт пирожков с капустой

Кэроб содержит в себе гормон гренадин, который влияет на аппетит, притупляя его. Это очень важно для тех, кто сидит на диете. Также кэроб способен наладить работу пищеварительной системы и обладает антисептическим действием.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты для приготовления 330 миллилитров напитка:

Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить овсяное молоко с кокосом. Для этого нам потребуется овсяные хлопья, кокосовая стружка или кокосовый урбеч и кофемолка.

Насыпаем в кофемолку 3 столовые ложки овсяных хлопьев и перемалываем их до состояния муки. Высыпаем овсянку в чашку или кастрюльку.

Теперь берем урбеч или кокосовую стружку. Если вы используете урбеч, то вам не придется его перемалывать. Он уже достаточно мелко перемолот и имеет плотную пастообразную консистенцию. Но урбеча у меня в наличии не было. К сожалению, не во всех магазинах его так легко встретить. Поэтому я пошла на хитрость и перемолола в кофемолке обычную кондитерскую кокосовую стружку.

Чтобы ее перемолоть, достаточно насыпать в чашу кофемолки 1-2 столовые ложки продукта, закрыть крышку и перемалывать содержимое в течение минуты. Стружка становится очень липкой и расползается по стенкам кофемолки, поэтому ее нужно перемешать и перемолоть еще на раз.

Добавляем перемолотую стружку в овсянку.

Перемешиваем.

Теперь нам понадобится теплая кипяченая вода в количестве 350 миллилитров. Заливаем воду в овсянку.

Перемешиваем. Оставляем то, что получилось, на столе на 20 минут, чтобы все хорошо настоялось. Пару раз перемешиваем. У напитка появится легкий косовый вкус и аромат.

Затем напиток необходимо процедить. Сделать это можно через очень мелкое сито, либо через марлю, сложенную в несколько раз.


Когда напиток процежен, добавляем в него 2-3 столовые ложки кэроба. Все хорошо перемешиваем.

Теперь можно разливать напиток по чашкам.

У нас должен получиться очень ароматный, а главное вкусный и полезный напиток с запахом кокоса и шоколада.

Такой напиток обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector