Веганская овсянка с кэробом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.
Видео рецепт
Рецепт веганской овсянки с кэробом
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 115 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сахар коричневый — по вкусу
- Кэроб — 4 ст.л.
- Растительное масло — 30 мл
- Цедра лимона — 1/3 ч.л.
- Кокосовая стружка — по вкусу
Как приготовить
«Овсянка, сэр!» — выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:
Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы — на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и легкости.
Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берем овсянку, заливаем ее водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести ее до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.
Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем все блендером в однородную массу.
Выливаем все в кастрюльку и доводим до кипения.
Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и «доброго пожелания» кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.
Источник
Ленивая овсянка в банке с кэробом.
21
14
Привет всем!
Хочу оставить здесь рецепт, о котором вы наверняка уже не раз слышали или даже пробовали-ленивая овсянка в банке.
Рецепт очень гибкий: можно смело эксперементировать с наполнителями
Неизменно останется только одно- вкус и польза этого очень простого и быстрого блюда.
«Ленивая овсянка с кэробом,бананом,грецкими орехами и корицей»
Итак,нам понадобится:
1. Подходящая баночка с крышкой,объёмом 300-400 мл.
2. Овсянные хлопья (экспресс или обычные-дело вкуса)-4 ст.л.
3.Молочный наполнитель:молоко/кефир/йогурт/ряженка/варенец-5 ст.л.
4.Грецкие орехи-по вкусу.
5.Банан-1 шт.
5. Кэроб/какао -2 ст.ложки.
6.Корица,сироп/мёд/джем -по вкусу.
Приготовление:
1.Грецкие орехи у меня подсушены на сковороде и измельчены.
2.В банку выкладываю слоями:
2 ст.л молочного наполнителя.Очень часто использую ряженку.У нас в семье её любят,она всегда есть в холодильнике
2 ст.л овсянных хлопьев
1 ч.л. сиропа/мёда/джема или другого подсластителя по вкусу.
У меня светлый нектар агавы от «Royal Forest»
Нарезанный банан
1 ч.л. кероба/какао.
У меня обжаренный кэроб от «Royal Forest».
Грецкие орехи
Повторяю наслоение.
В завершении, сверху выкладываю 1 ст.л. молочного наполнителя.
3.Теперь содержимое нужно перемешать ложкой или энергично встряхнуть,закрыв крышкой.
Спросите,зачем наслаивать,если потом всё перемешивается?
Во-первых,это красиво!
Во-вторых, так продукты перемешаются равномерно
4.Сверху кладу банан,присыпаю корицей и орехами. Это можно сделать и утром, непосредственно перед едой.
5.Убираю в холодильник на ночь.
На утро готов вкусный,полезный и питательный завтрак!
За ночь овсяные хлопья пропитываются,становятся мягкими и нежными.
Хотите-ешьте прямо из банки,хотите-переложите в любимую чашку
Кашу можно подогреть в микроволновке-я так делаю сейчас.
Можно есть холодной,что тоже очень вкусно ,и так я делала летом.
При надежной крышке у банки ,кашу можно взять с собой на работу. Подобное мной практиковалось
Вот такой незамысловатый,но полезный рецептик
Спасибо за внимание!
Источник
Овсянка с кэробом (веганская)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сахар коричневый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Цедра лимона — 1/3 ч.л.
Кокосовая стружка — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
«Овсянка, сэр!» — выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:
— Бэрримор, что у нас на обед?
— Бэрримор, что у нас на ужин?
Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы — на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и лёгкости.
Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берём овсянку, заливаем её водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести её до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.
Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем всё блендером в однородную массу.
Выливаем всё в кастрюльку и доводим до кипения.
Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и «доброго пожелания» кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.
Источник
Вкусный и полезный овсяный напиток с кэробом
Кэроб очень часто применяют в диетическом и спортивном питании, так как он способен заменить и сахар и какао одновременно.
Кэроб содержит в себе гормон гренадин, который влияет на аппетит, притупляя его. Это очень важно для тех, кто сидит на диете. Также кэроб способен наладить работу пищеварительной системы и обладает антисептическим действием.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты для приготовления 330 миллилитров напитка:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить овсяное молоко с кокосом. Для этого нам потребуется овсяные хлопья, кокосовая стружка или кокосовый урбеч и кофемолка.
Насыпаем в кофемолку 3 столовые ложки овсяных хлопьев и перемалываем их до состояния муки. Высыпаем овсянку в чашку или кастрюльку.
Теперь берем урбеч или кокосовую стружку. Если вы используете урбеч, то вам не придется его перемалывать. Он уже достаточно мелко перемолот и имеет плотную пастообразную консистенцию. Но урбеча у меня в наличии не было. К сожалению, не во всех магазинах его так легко встретить. Поэтому я пошла на хитрость и перемолола в кофемолке обычную кондитерскую кокосовую стружку.
Чтобы ее перемолоть, достаточно насыпать в чашу кофемолки 1-2 столовые ложки продукта, закрыть крышку и перемалывать содержимое в течение минуты. Стружка становится очень липкой и расползается по стенкам кофемолки, поэтому ее нужно перемешать и перемолоть еще на раз.
Добавляем перемолотую стружку в овсянку.
Перемешиваем.
Теперь нам понадобится теплая кипяченая вода в количестве 350 миллилитров. Заливаем воду в овсянку.
Перемешиваем. Оставляем то, что получилось, на столе на 20 минут, чтобы все хорошо настоялось. Пару раз перемешиваем. У напитка появится легкий косовый вкус и аромат.
Затем напиток необходимо процедить. Сделать это можно через очень мелкое сито, либо через марлю, сложенную в несколько раз.
Когда напиток процежен, добавляем в него 2-3 столовые ложки кэроба. Все хорошо перемешиваем.
Теперь можно разливать напиток по чашкам.
У нас должен получиться очень ароматный, а главное вкусный и полезный напиток с запахом кокоса и шоколада.
Такой напиток обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник