Овсянка с колбасой рецепт

Овсяноблин с сыром – мой любимый завтрак за 5 минут: ни грамма жира, вкусно и полезно (показываю рецепт)

На завтрак многие предпочитаю яичницу или омлет. Во-первых, это быстро, во-вторых — вкусно.

Но все когда-то приедается и хочется разнообразить свое меню. Идея для быстрого, легкого и вкусного завтрака – овсяноблин . Готовится он быстро, просто, получается действительно вкусным и полезным.

Его можно подать и детям на завтрак. Особенно это актуально в тех семьях, где дети не любят овсянку. В овсяноблине они ее даже не почувствуют. Очень хорошая альтернатива овсяной каше.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо – 2 штуки (я добавляю два, но многие обходятся и одним);
  • Молоко – 6 столовых ложек;
  • Хлопья геркулеса – 8 столовых ложек;
  • Сыр твердых сортов – 20 г;
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

1. Яйца разбейте в миску добавьте молоко, посолите. Все хорошо перемешайте.

Совет: если хотите уменьшить калорийность блюда, возьмите молоко с минимальным процентом жирности.

2. Добавьте овсяные хлопья. Чтобы овсянка впитала жидкость, оставьте ее на несколько минут. Если смесь окажется после настаивания густоватой, добавьте еще молока.

3. Разогрейте сковородку, смазав ее растительным маслом. Равномерно вылейте яично-овсяную смесь на сковородку.

Поджарьте на небольшом огне под крышкой.

4. Когда блин сверху схватится, положите на одну половину сыр, а второй половиной овсяноблина сыр накройте.

Источник

Читайте также:  Колбаса домашняя рецепты с картофелем

Геркулесовая каша на воде с колбасой и укропом

Чем хороша геркулесовая каша — она полезна для всех, она готовится за минуту, она находка для деток, пожилых и страдающих желудком.

Лёгкий великолепный ужин приправленный витаминами из свежей зелени.

Ингредиенты на 1 порцию: хлопья овсяные высшего сорта «Геркулес» — 3 ст. л, соль — 0,33 ч.л, масло сливочное (или сливки густые) — 1 ч.л, вода — 2 ст.л, колбаса (типа докторской) — 1 ломтик, укроп свежий — 1 веточка.

Берём глубокую эмалированную миску, кладём в неё хлопья, соль, мелко нарезанную кубиками колбаску, заливаем водой, перемешиваем и ставим всё на маленький огонь.

Томим на огне минут 7-10, добавляем сливочное масло и нашинкованный укроп.

Вуаля ужин готов!

Если вы засиделись за компьютером допоздна — общались там в контакте, в одноклассниках, в твиттере, в фэйсбуке и есть уже поздно и голодному засыпать грустно, то такая лёгкая кашка в самый раз, причём её приготовит и любой не кулинар :-). И даже желудок с печенью не расстроятся от этой замечательной геркулесовой каши на воде с колбасой и укропом.

Источник

Овсяная каша «Необычная»

Если вы не любите овсянку, то измените отношение к ней. Я так думаю. и Ваше утро будет ДОБРЫМ! Предлагаю вам разнообразить утреннее меню каш. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овсяная каша «Необычная»»:

  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Хлопья овсяные (в зависимости густоты, как вы любите) — 0,25 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сосиска — 2 шт
  • Огурец (маленький) — 1 шт
  • Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
46.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Овсяная каша «Необычная»»:

На одну порцию:
Я взяла готовый куриный бульон, уже подсоленный. Вы можете его сварить заранее, чтобы с утра эту кашу сделать. Ставим на огонь. Готовим продукты для каши.

Читайте также:  Рисово капустные котлеты рецепт

На курином бульоне варим кашу овсяную. Хлопья могут быть разные и по густоте кашу любят все разную, поэтому варим кашу на ваш вкус.

Сосиски режем колечками.

Берём на одну порцию щедрый кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем в него сосиски и просто их прогреваем. НЕ ЖАРИМ!

Кашу выкладываем в тарелку и сверху-сосиски. Не забываем полить кашу растопленным маслом

Для подачи режем мелким кубиком огурец и мелко-петрушку или как вам больше нравится. Присыпаем кашу с сосисками огурцом и петрушкой. Подаём.

Ну если Вас огурец смущает, то не кладите. Это же для подачи! но с ним очень вкусно и свежо! Я советую Вам попробовать. Это ВКУСНО! Я почти уверена, что Ваше утро с такой кашей, будет ДОБРЫМ!

С ДОБРЫМ Утром!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы не любите овсянку, то измените отношение к ней. Я так думаю. и Ваше утро будет ДОБРЫМ! Предлагаю вам разнообразить утреннее меню каш. Попробуйте!

Похожие рецепты

Рагу с гречкой

Каша «День-ночь»

Каша пшенная

Пшенная каша «Золотое сердце»

Овсяная каша» Мясная»

Каша «Монастырская»

Кутья рождественская

Каша сборная «Завтрак туриста»

Гречневая каша с мясом и грибами

Фотографии «Овсяная каша «Необычная»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 июля 2019 года caramel77 #

24 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Демурия #

8 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также:  500 рецептов кеда блейка

19 сентября 2018 года VolOksana #

19 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года vikyshon0k #

8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Щербакова Елена #

1 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 #

Полностью поддерживаю автора, у овсяной каши на курином бульоне,обалденный вкус. Я такую готовлю своей 15месячной дочурке,без сосисок. К сожалению она вообще никак не воспринимает молочные каши,амлеты. А на бульоне трескает за обе щеки! Советую,мамам, взять этот рецепт на вооружение!

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года VolOksana #

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года Дашуля Гребнева #

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года truface #

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года sibir77 #

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года кошка Глафира #

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года Любашка 77777 #

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года мисс #

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 января 2018 года Три сестры #

30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 января 2018 года Щербакова Елена #

29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 января 2018 года lady domosedka #

29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 января 2018 года ogiway #

29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 января 2018 года ogiway #

29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector