Овсянка с миндалем рецепт

Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.9 г

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (3 ст.л.)
  • Миндальное молоко (1 стакан)
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко ( 1 шт.)
  • Корица (1/2 ч.л.)
  • Мёд (по вкусу)
  • Сливочное масло (1 ч.л.)
  • Сухофрукты с орехами (горсть)

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Ингредиенты

100 гр хлопья овсяные

250 мл молоко миндальное

Овсяная каша очень полезна, об этом знают все. Но, к сожалению, не все её любят. В этом рецепте использовано миндальное молоко, а это значит, что ее можно приготовить и в Пост. Каша дополнена бананом, финиками и мёдом – от подобного сочетания очень трудно устоять! Кстати, миндальное молоко можно приготовить и в домашних условиях, смотрите рецепт на нашем сайте.

Автор публикации

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу
Читайте также:  Рецепт чесночного соуса с томатом

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Программа: Молочная каша (40 минут)

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Как приготовить “Каша на миндальном молоке “

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.

Очистите орехи от кожуры.

В блендере измельчите миндаль с водой. Отожмите через марлю. Получится миндальное молоко и ореховый жмых, который мы тоже будем использовать.

Залейте овсяные хлопья и миндальный жмых водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите кашу 5 минут.

Влейте миндальное молоко и сироп агавы, перемешайте. Капните немного ванильного сиропа. Продолжайте варить ещё 5 минут.

Переложите кашу в тарелку, добавьте малину. Каша на миндальном молоке готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша на миндальном молоке :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Амарантовая каша на миндальном молоке

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.
Читайте также:  Сыр филадельфия своими руками рецепты

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

В кастрюлю насыпать овсяные хлопья, залить молоком и готовить по инструкции, указанной на упаковке. В конце приготовления добавить 2 столовые ложки мёда и щепотку соли, перемешать.

Банан почистить, нарезать тонкими кружочками.

Финики мелко порезать, предварительно вытащив косточки.

Готовую кашу выложить в тарелки.

Выложить сверху кружки банана.

Полить мёдом и сразу подавать.

Овсяная каша на миндальном молоке готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Наиболее полезны овсяные хлопья, приготовленные из пророщенного овса. Каша из таких хлопьев готовится в течение 5 минут.
2. Для того, чтобы мед сохранил свои полезные свойства, его нельзя нагревать, поэтому его нужно добавить в кашу после готовности, в момент снятия с огня.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей

Источник

Сладкая овсянка с клубникой и миндалем

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст.л.
  • Клубника 3 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сливки 20% 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Миндаль щепотка
  • Кукурузные палочки по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления нам понадобятся овсяные хлопья.

Отварить овсяные хлопья в молоке и сливках.

Добавить сахар, перемешать и снять с огня после закипания.

Нарезать клубнику дольками.

Выложить на овсянку.

Читайте также:  Любимые рецепты для микроволновки

Посыпать миндальными хлопьями и шоколадными кукурузными шариками. Приятного и вкусного, Вам, завтрака.

Источник

Овсянка на завтрак с вишней миндалем

овсяных хлопьев — 2 стакана
подслащенного ванильно-миндального молока — 3 ½ стакана
соли — щепотка или по вкусу
вишни (свежей или сухой) — 1/2 стакана
миндаль (орехи) — маленькая горсть
кокосовая стружка — по желанию

Кашу мы будем готовить в микроволновой печи, поэтому используйте миску, пригодную для микроволновки

Я придумала этот быстрый и простой рецепт, чтобы изменить мнение у моей семьи об овсянке. Это был большой успех, и сейчас домочадцы часто просят приготовить овсянку на завтрак.

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья залейте миндальным молоком. Слегка подсолите (используйте специальную чашку пригодную для микроволновой печи).

Поставьте чашу с кашей и молоком в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности в течение 5-6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока овес не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

Теперь добавьте вишню (в моем случае это сушеная). Присыпьте рубленным миндалем и тертой кокосовой стружкой

Разложите по тарелкам. Присыпьте рубленным миндалем и тертой кокосовой стружкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Овсяная каша на миндальном молоке

Ингредиенты используемые для приготовления овсяной каши на миндальном молоке:

  • овсяные хлопья – 70 гр.
  • сироп агавы – 2 ст.л.
  • миндаль – 25 гр.
  • вода – 300 мл. (150 мл. для миндального молока, 150 мл. для каши)
  • ванильный сироп – 2-3 капли
  • малина – 50 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вегетарианские каши

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить овсяную кашу на миндальном молоке в домашних условиях, пошагово?

    Перед началом приготовления удивительной каши нужно подготовить все продукты из списка ингредиентов. Отмеряем все продукты в нужном количестве и раскладываем их по подготовленным мисочкам.

    Берем небольшую тарелку, высыпаем на нее миндаль, а затем заливаем его кипящей водой. Оставляем миндаль в горячей воде на полчаса.

    Готовый миндаль очищаем от шелухи и перекладываем в чистую тарелку.

    В чашу блендера высыпаем очищенный и высушенный миндаль, наливаем воду, измельчаем ингредиенты на максимальной скорости. Далее готовую массу пропускаем через марлю. В конечном итоге получается отдельно миндальное молоко и отдельно жмых орехов.

    Высыпаем овсяные хлопья в подготовленную кастрюлю для приготовления каши. Далее в кастрюлю к овсяным хлопьям высыпаем ореховый жмых миндаля, наливаем воду. Ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь. Варим кашу в течение пяти минут.

    Далее в наполовину готовую кашу вливаем сироп агавы и молоко миндальное. Перемешиваем ингредиенты между собой. Капаем в кашу несколько капель ванильного сиропа, перемешиваем. Количество сиропа добавляется по вашему вкусу. Варим кашу еще в течение пяти минут.

    Готовую кашу раскладываем по подготовленным порционным тарелкам.

    Промываем малину под проточной водой, очищаем от зеленых листочком. Если для каши используется замороженная ягода, то ее предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.

    Ягодами малины украшаем готовую кашу и подаем к столу. По своему вкусу также можно добавить и другие лесные, либо садовые ягоды.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector