- Овсяная каша с овощами
- Ингредиенты
- Готовим овсяную кашу с овощами
- Как приготовить «Овсяная каша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Несладкая овсянка: 7 самых классных рецептов, которые надо попробовать
- Овсяная каша с овощами
- Ингредиенты для «Овсяная каша с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная каша с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Овсяная каша с овощами
- Похожие рецепты
- Гречка с черносливом и миндалем
- Гороховая каша «Душистая»
- Гороховая каша с говяжьей печенью
- Гречка с капустой и овощами
- Пшённая каша с грушей и курагой
- Каша с яйцом по-деревенски
- Гречневая каша с тремя подливами
- Перловая каша с перцем и томатами
- Овсяная каша «Необычная»
- Фотографии «Овсяная каша с овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяная каша с овощами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим овсяную кашу с овощами
О пользе овсяной каши мало кто не знает, и её уж точно трудно переоценить. И если мы привыкли к рецептам сладкой каши с фруктами, мёдом, вареньем, сухофруктами, то я предлагаю противоположный вариант с жареными овощами.
И пока сезон овощей остаётся открытым, нужно успеть воспользоваться этим моментом! Такая каша не менее полезна и вкусна, а есть её можно не только на завтрак, а также на обед и ужин — фигуре это не повредит, и голод, уж точно, пропадёт. Овощи готовятся очень быстро, пока варится каша, и времени вкусный и полезный завтрак-обед-ужин много не отнимает!
Как приготовить «Овсяная каша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овсянки с овощами нам понадобятся овсяные хлопья, тыква, морковь, лук, корнишоны, растительное масло, помидоры, соль. Хлопья можно взять любые по вкусу (у меня мелкого помола).
Промыть хлопья, пока вода не будет прозрачной, посолить и сварить кашу.
Овсянка должна получиться не жидкая, достаточно густая, чтобы не растекалась по тарелке.
Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Помидоры, лук и корнишоны нарезать мелкими кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вместе лук, корнишоны и морковь до золотистого цвета.
Добавить к обжаренным овощам тыкву и готовить ещё 1 минуту.
Добавить резаные помидоры, посолить и жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой ещё минут 5.
Овощи должны полностью пропитаться выделившимся соком. В зависимости от сорта томатов (есть сорта совсем не сочные с твёрдой мякотью, которые плохо отдают сок), можно добавить пару ложек воды или томатного сока, закрыть крышкой и потушить ещё пару минут.
Выложить на тарелку кашу, сверху положить горкой жареные овощи, дать каше пропитаться и можно подавать на стол.
Источник
Несладкая овсянка: 7 самых классных рецептов, которые надо попробовать
С раннего детства нам говорят о том, что каша полезна для нашего здоровья и является идеальным завтраком. Одним из самых популярных вариантов утреннего приема пищи на протяжении долгого времени остается именно овсяная крупа, в которую мы чаще всего добавляем сладкие топинги, такие как мед или варенье, а также дополняем ее ягодами, фруктами и орехами.
Безусловно, сладкая каша на завтрак обеспечивает наш организм необходимой энергией, но при этом не сказывается негативным образом на фигуре, ведь полученные калории мы успеваем использовать в течение дня. Однако овсяная каша может подаваться на обед или ужин, но уже в несладком варианте, сохраняя все ценные для организма свойства.
Овсянка является источником протеина и клетчатки. Она позволит вам нормализовать обмен веществ и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Входящие в ее состав калий и магний снимут мышечную усталость, а йод простимулирует мозговую деятельность и улучшит концентрацию внимания, которой нам так не хватает во второй половине дня.
Рецепты, которые мы предлагаем вам, позволят по-новому взглянуть на привычный продукт и разнообразят ваш ежедневный рацион. Все они достаточно простые и не займут у вас много времени. Лучше всего для этих блюд подойдет овсяная крупа, а не овсяные хлопья.
Приготовление крупы займет чуть больше времени, зато концентрация полезных веществ в ней значительно выше. Но если вы сильно торопитесь, используйте более быстрый вариант, но ни в коем случае не берите овсяные хлопья, которые нужно просто заваривать водой. Они для этих блюд не подойдут.
Источник
Овсяная каша с овощами
Если вы любите овсяную кашу — вам сюда, попробовать вегетарианский несладкий вариант. Но вам стоит заглянуть в рецепт и в том случае, если вы равнодушны к ней. Вкуснейшая подача превращает привычную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин.
Ингредиенты для «Овсяная каша с овощами»:
- Специи (прованские травы, черный молотый перец, соль)
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Бульон (овощной или вода) — 4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.5 ккал | белки 100.3 г | жиры 99.2 г | углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 435.4 ккал | белки 25.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Овсяная каша с овощами»:
Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.
Сделать из сложенной вдвое фольги 2 прямоугольника. На один выложить цуккини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я солила черной солью — подарок Надюшки Navely) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Из краев фольги свернуть бортики.
Поместить овощи на решетку в разогретую духовку. Запекать при 180°С 30 минут. Затем выключить духовку, оставив овощи в ней на 8–10 часов или на ночь. Вот так овощи выглядят утром. За полчаса в духовке они полностью пропекаются, а потом слегка подвяливаются.
Вскипятить в кастрюле бульон или воду, добавить хлопья. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Сняв с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут. У меня овсяные хлопья — самый обычный Геркулес. Хлопья бывают разные, поэтому по времени приготовления каши ориентируйтесь на информацию на упаковке.
Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус ТМ Kikkoman. Именно он в сочетании с овощами играет главную роль в фомировании вкуса.
Прогреть запеченные овощи (но можно этого и не делать).
Разложить овсянку по тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук.
Подавать, полив соевым соусом и оливковым маслом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите овсяную кашу — вам сюда, попробовать вегетарианский несладкий вариант. Но вам стоит заглянуть в рецепт и в том случае, если вы равнодушны к ней. Вкуснейшая подача превращает привычную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин.
Другие варианты рецепта
Овсяная каша с овощами
Похожие рецепты
Гречка с черносливом и миндалем
Гороховая каша «Душистая»
Гороховая каша с говяжьей печенью
Гречка с капустой и овощами
Пшённая каша с грушей и курагой
Каша с яйцом по-деревенски
Гречневая каша с тремя подливами
Перловая каша с перцем и томатами
Овсяная каша «Необычная»
Фотографии «Овсяная каша с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года caramel77 #
22 августа 2014 года LorochkaT #
22 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
22 августа 2014 года LorochkaT #
1 августа 2014 года kotenochkin #
1 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 августа 2014 года kotenochkin #
4 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 марта 2014 года chudo #
9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Демурия #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года eugenia-kare #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года eugenia-kare #
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Rencha1 #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Rencha1 #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года korolina #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года para_gn0m0v #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года para_gn0m0v #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года para_gn0m0v #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года elenita # (модератор)
Вкуснейшая подача превращает банальную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник