Овсянка с помидорами рецепт

Овсянка с помидорами и луком

Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. В простые дни, вне поста, я люблю ее есть со шкварками и луком. Ну, а в пост вполне можно попробовать разнообразить свой рацион кашей с овощами, о которой и пойдет рассказ.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овсянку с помидорами и луком

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Помидор – 270 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для начала овсянка. Беру только (!) нормальные хлопья, так сказать, долгого приготовления. В них есть польза, они не слишком развариваются (конечно, и их, при желании, можно разварить), и мне они попросту нравятся.

Обязательно промываю. Просто заливаю холодной водой и сливаю вместе с шелухой, которая поднимается на поверхность.

Ставлю на огонь, заливаю кипятком, под закрытой крышкой даю повторно закипеть, выключаю и оставляю набухать. Самый здоровый способ приготовления овсянки.

Не забудьте всё это немного посолить.

Шаг 2

Ну, а пока наша овсянка набухает, приготовим лук и томаты.

У помидора шкурку снимаю: заливаю кипятком, через 30 секунд сливаю, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
Лук чистим и режем не самым мелким кубиком, примерно чуть меньше сантиметра.

Обжарка. Сковородку нагреть (+ растительное масло) и немного обжарить лук. Он должен стать чуть-чуть золотистым, с приятным запахом, и остаться совершенно сочным.

Читайте также:  Рецепт молодая картошка свинина

Шаг 3

Помидор режем тоже кубиком и тоже крупноватым, уже немногим больше сантиметра.
Добавляем его в сковородку с уже слегка поджаренным луком.

Обжарка зависит от сорта и зрелости помидоров. У меня были не идеально мягкие, посему обжаривала минуты 3-4, пока они не размягчились.
Немного солим, добавляем перец.

Шаг 4

Ну и осталось всё это дело перемешать. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (или наоборот) и перемешиваем.

Пробуйте и смакуйте — если надо и хочется, то добавьте перец и соль.

Как по мне, так овсянка должна быть не совершенно нежной кашей, а чуть жестковатой. Но вы уж как хотите, можно пробовать по-разному.

Еще делала со следующей не сладкой комбинацией: лук, морковь, немного помидора и соленые (маринованные) огурцы. Тоже понравилось.
Приятного аппетита и вкусного постного завтрака!

Источник

Овсяная каша с помидорами

Для рецепта каши вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • помидор (крупный свежий) — 1 шт.
  • орехи (измельченные) — 2 ст.л.
  • репчатый лук (рубленый) — 2 ст.л.
  • семена горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • молотый перец чили — 1 щепотка чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • имбирь — 1 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Овсяная каша с помидорами необходимо.

Овсяные хлопья залить водой, довести до кипения и варить до готовности.

Выложить семена горчицы на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжарить их, пока семена не начнут потрескивать. Всыпать в сковороду измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый имбирь, молотый перец чили и соль. Тушить смесь 2–3 минуты. Добавив к пряной заправке нарезанный помидор,

Читайте также:  Рецепты овощное рагу с рыбой

тушить еще несколько минут. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные хлопья. Тщательно всё перемешав, тушить еще 2–3 минуты.

Подавать готовую кашу горячей, посыпав рубленой зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Пряная овсяная каша «Томатная»

  • Овсяные хлопья (быстрорастворимые) 0,5 стак.
  • Вода (кипяток) 1 стак.
  • Помидор 2 шт.
  • Орехи грецкие 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1/4 шт
  • Горчица (семена) 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Имбирь
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Овсяные хлопья залить кипятком,накрыть блюдцем, оставить набухать.
Надрезать помидоры и тоже ошпарить на неск. минут, затем — под холодную воду и снять кожицу

В сковороде разогреть масло, добавить семена горчицы и поджарить, пока они не начали потрескивать.

Добавить остальные специи и мелко нарезанный лук, тушить до мягкости лука

Посолить и поперчить, бобавить нарезанные помидоры. Тушить до мягкости

В конце добавить набухшие овсяные хлопья. Перемешать. Добавить дроблёный орех

Источник

Овсянка с помидорами

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)

Вода – 2-2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления овсянки с помидорами — на фото ниже.

Овсяную крупу тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной водой (в соотношении 1:2) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите по вкусу и варите кашу, периодически помешивая, около 15-20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.

Очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности, время от времени помешивая, чтобы не подгорел.

Читайте также:  Как заполняется бланк рецепта

Крупный помидор помойте и сделайте на нём крестообразный надрез. Поместите помидор в глубокую ёмкость и залейте на 1 минуту кипятком. После чего переложите в миску с холодной водой и аккуратно снимите кожицу.

Мякоть помидора нарежьте средними кубиками и добавьте к обжаренному луку.

Немного посолите, и томите на небольшом огне около 3-4 минут.

Когда овсяная каша будет полностью готовой, накройте её крышкой и дайте немного настояться (5-10 минут будет вполне достаточно). Если вода уже испарилась, а крупа ещё твёрдая, налейте немного воды и доведите кашу до готовности.

Затем содержимое сковороды переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте.

По надобности на данном этапе можно добавить ещё немного специй.

Вот и всё, очень вкусная овсянка с помидорами готова. Подавайте её в горячем виде с зеленью и овощами. Такой чудесный завтрак придётся по вкусу всем домочадцам, проверено неоднократно. Рекомендую попробовать.

Источник

ТОМАТНАЯ ОВСЯНКА С РОЗМАРИНОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

Надоела обычная овсянка? Давайте изменим эту кашу до полной неузнаваемости! Готовы к экспериментам? Я всегда готова поделиться с вами результатами своих экспериментов🤗

Если не боитесь экспериментировать со вкусами на кухне, присоединяйтесь скорее👍

Нам понадобится на 1 порцию:

🍅 2 ст ложки крупных овсяных хлопьев

🍅 1 зубчик чеснока

🍅 1/4 ч ложки розмарина

🍅 1 ст ложка оливкового масла

🍅 30 г натертого сыра

👉 В ковшик наливаем оливковое масло, разогреваем его и закидываем чеснок, розмарин, потом порезанные на кубики томаты, обжариваем.

👉 В ковшик добавляем овсянку и мелко натертый сыр, перемешиваем и провариваем пару минут на маленьком огне.

Наша каша готова👍

👉 Отдельно готовим яйцо пашот.

Выкладываем нашу кашу на тарелку, сверху на кашу кладем яйцо пашот, посыпаем красным перцем, сыром и розмарином. Украшаем веточкой мяты и подаем к столу!

Скорее пробуйте, какая вкуснотища у нас получилась😋😋😋

И веселых, вкусных экспериментов на кухне💕

Источник

Оцените статью
Adblock
detector