- Овсянка с помидорами и луком
- Как приготовить овсянку с помидорами и луком
- Приготовление: Шаг 1
- Овсяная каша с помидорами
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Пряная овсяная каша «Томатная»
- Овсянка с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ТОМАТНАЯ ОВСЯНКА С РОЗМАРИНОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Овсянка с помидорами и луком
Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. В простые дни, вне поста, я люблю ее есть со шкварками и луком. Ну, а в пост вполне можно попробовать разнообразить свой рацион кашей с овощами, о которой и пойдет рассказ.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить овсянку с помидорами и луком
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 160 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Помидор – 270 г
- Лук репчатый – 120 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала овсянка. Беру только (!) нормальные хлопья, так сказать, долгого приготовления. В них есть польза, они не слишком развариваются (конечно, и их, при желании, можно разварить), и мне они попросту нравятся.
Обязательно промываю. Просто заливаю холодной водой и сливаю вместе с шелухой, которая поднимается на поверхность.
Ставлю на огонь, заливаю кипятком, под закрытой крышкой даю повторно закипеть, выключаю и оставляю набухать. Самый здоровый способ приготовления овсянки.
Не забудьте всё это немного посолить.
Шаг 2
Ну, а пока наша овсянка набухает, приготовим лук и томаты.
У помидора шкурку снимаю: заливаю кипятком, через 30 секунд сливаю, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
Лук чистим и режем не самым мелким кубиком, примерно чуть меньше сантиметра.
Обжарка. Сковородку нагреть (+ растительное масло) и немного обжарить лук. Он должен стать чуть-чуть золотистым, с приятным запахом, и остаться совершенно сочным.
Шаг 3
Помидор режем тоже кубиком и тоже крупноватым, уже немногим больше сантиметра.
Добавляем его в сковородку с уже слегка поджаренным луком.
Обжарка зависит от сорта и зрелости помидоров. У меня были не идеально мягкие, посему обжаривала минуты 3-4, пока они не размягчились.
Немного солим, добавляем перец.
Шаг 4
Ну и осталось всё это дело перемешать. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (или наоборот) и перемешиваем.
Пробуйте и смакуйте — если надо и хочется, то добавьте перец и соль.
Как по мне, так овсянка должна быть не совершенно нежной кашей, а чуть жестковатой. Но вы уж как хотите, можно пробовать по-разному.
Еще делала со следующей не сладкой комбинацией: лук, морковь, немного помидора и соленые (маринованные) огурцы. Тоже понравилось.
Приятного аппетита и вкусного постного завтрака!
Источник
Овсяная каша с помидорами
Для рецепта каши вам потребуется:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- помидор (крупный свежий) — 1 шт.
- орехи (измельченные) — 2 ст.л.
- репчатый лук (рубленый) — 2 ст.л.
- семена горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- молотый перец чили — 1 щепотка чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- имбирь — 1 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- петрушка (зелень) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Овсяная каша с помидорами необходимо.
Овсяные хлопья залить водой, довести до кипения и варить до готовности.
Выложить семена горчицы на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжарить их, пока семена не начнут потрескивать. Всыпать в сковороду измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый имбирь, молотый перец чили и соль. Тушить смесь 2–3 минуты. Добавив к пряной заправке нарезанный помидор,
тушить еще несколько минут. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные хлопья. Тщательно всё перемешав, тушить еще 2–3 минуты.
Подавать готовую кашу горячей, посыпав рубленой зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Пряная овсяная каша «Томатная»
- Овсяные хлопья (быстрорастворимые) 0,5 стак.
- Вода (кипяток) 1 стак.
- Помидор 2 шт.
- Орехи грецкие 1 ст.л.
- Лук репчатый 1/4 шт
- Горчица (семена) 1/2 ч.л.
- Соль
- Имбирь
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
- Тип блюда:Горячее блюдо
Овсяные хлопья залить кипятком,накрыть блюдцем, оставить набухать.
Надрезать помидоры и тоже ошпарить на неск. минут, затем — под холодную воду и снять кожицу
В сковороде разогреть масло, добавить семена горчицы и поджарить, пока они не начали потрескивать.
Добавить остальные специи и мелко нарезанный лук, тушить до мягкости лука
Посолить и поперчить, бобавить нарезанные помидоры. Тушить до мягкости
В конце добавить набухшие овсяные хлопья. Перемешать. Добавить дроблёный орех
Источник
Овсянка с помидорами
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Вода – 2-2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления овсянки с помидорами — на фото ниже.
Овсяную крупу тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной водой (в соотношении 1:2) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите по вкусу и варите кашу, периодически помешивая, около 15-20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.
Очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности, время от времени помешивая, чтобы не подгорел.
Крупный помидор помойте и сделайте на нём крестообразный надрез. Поместите помидор в глубокую ёмкость и залейте на 1 минуту кипятком. После чего переложите в миску с холодной водой и аккуратно снимите кожицу.
Мякоть помидора нарежьте средними кубиками и добавьте к обжаренному луку.
Немного посолите, и томите на небольшом огне около 3-4 минут.
Когда овсяная каша будет полностью готовой, накройте её крышкой и дайте немного настояться (5-10 минут будет вполне достаточно). Если вода уже испарилась, а крупа ещё твёрдая, налейте немного воды и доведите кашу до готовности.
Затем содержимое сковороды переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте.
По надобности на данном этапе можно добавить ещё немного специй.
Вот и всё, очень вкусная овсянка с помидорами готова. Подавайте её в горячем виде с зеленью и овощами. Такой чудесный завтрак придётся по вкусу всем домочадцам, проверено неоднократно. Рекомендую попробовать.
Источник
ТОМАТНАЯ ОВСЯНКА С РОЗМАРИНОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Надоела обычная овсянка? Давайте изменим эту кашу до полной неузнаваемости! Готовы к экспериментам? Я всегда готова поделиться с вами результатами своих экспериментов🤗
Если не боитесь экспериментировать со вкусами на кухне, присоединяйтесь скорее👍
Нам понадобится на 1 порцию:
🍅 2 ст ложки крупных овсяных хлопьев
🍅 1 зубчик чеснока
🍅 1/4 ч ложки розмарина
🍅 1 ст ложка оливкового масла
🍅 30 г натертого сыра
👉 В ковшик наливаем оливковое масло, разогреваем его и закидываем чеснок, розмарин, потом порезанные на кубики томаты, обжариваем.
👉 В ковшик добавляем овсянку и мелко натертый сыр, перемешиваем и провариваем пару минут на маленьком огне.
Наша каша готова👍
👉 Отдельно готовим яйцо пашот.
Выкладываем нашу кашу на тарелку, сверху на кашу кладем яйцо пашот, посыпаем красным перцем, сыром и розмарином. Украшаем веточкой мяты и подаем к столу!
Скорее пробуйте, какая вкуснотища у нас получилась😋😋😋
И веселых, вкусных экспериментов на кухне💕
Источник