- Овсянка с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овсяная каша с шампиньонами
- Тушеная овсянка с грибами
- Овсянка с грибами и беконом
- Ингредиенты:
- Количество порций: 2 — 92 руб.
- Количество порций: 1 — 46 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 108,2 кКал
- Приготовление:
- Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
- Что бы съесть на завтрак? Овсянку с луком и грибами!
- Овсянка с грибами и карамелизованным луком
Овсянка с грибами
Постная овсяная каша в несладком варианте – рецепт, который выручит в пост, порадует вегетарианцев и понравится тем, кто любит грибы.
Чаще всего овсянка ассоциируется у нас со сладким вариантом завтрака: мы представляем ее в компании кусочка сливочного масла и фруктов, молока и кокосовой стружки, орехов и цукатов. Однако, не стоит забывать, что это еще и отличный гарнир, а в постные дни – вообще полноценная каша, которой можно прекрасно наесться, она полезная и сытная, особенно, если приготовить ее с «изюминкой», а не изюмом. Овсянка с грибами – вариант ужина на тот случай, когда надо дешево, постно и быстро. Альтернативный рецепт: Гречка с грибами.
Время приготовления – 20 минут
Общее время – 30 минут
Выход – 3-4 порции
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 2 стебелька
- овсяная плющенная крупа – 1 стакан
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление
Овощи моем, очищаем. Измельчаем: морковь – на терке, грибы – кубиками, лук – тонко, сельдерей – полумесяцами.
В подходящей посуде разогреваем растительное масло, всыпаем лук, обжариваем до легкой золотистости. После этого добавляем морковь и сельдерей, продолжаем обжаривать на минимальном огне.
Всыпаем шампиньоны. Помешивая, готовим, пока из грибов не уйдет лишняя жидкость – овощная часть должна стать визуально готовой, аппетитной, привлекательной. На этом этапе добавляем соль, перец и соевый соус. Перемешиваем.
Всыпаем овсяную крупу. Доливаем воду так, чтобы овсянка была прикрыта жидкостью примерно на 1 см.
Перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности – примерно 20 минут.
Подаем с овощным салатом, травами, маринованными помидорами или огурцами. Приятного аппетита!
3 полезных совета:
- Не стоит забывать, что речь, в общем-то, идет о каше – а значит, идеальным вариантом является классная жаропрочная посуда с толстым дном и толстыми стенками. Если вы дополнительно после приготовления на плите поставите овсянку в духовку на полчаса, будет вообще роскошно!
- Для ускорения процесса создания завтрака-ужина можно, безусловно, взять обычные овсяные хлопья, которые спустя 2 минуты уже будут готовы, однако, будьте готовы к тому, что каша получится вязкой размазней. Нет, нельзя сказать, что это не вкусно, но очень на любителя.
- После того, как овсяная крупа приготовится, дайте каше немного «отдохнуть» – прикройте кастрюлю одеялом (плотными полотенцами) и позвольте ей постоять 10-20 минут. Простой фокус, но очень действенный!
Источник
Овсяная каша с шампиньонами
- Хлопья овсяные 1 ст.
- Шампиньоны 70-100 гр.
- Лук репчатый 0,5-1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Завтрак
Лук нарезать мелкими кубиками. Небольшую морковь натереть на крупной тёрке.
Лук с морковью обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Затем в сковороду добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
К обжаренным овощам добавить соль, перец и специи по вкусу.
Также в сковороду высыпать овсяные хлопья и налить горячую воду. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой 5-10 минут.
Затем выключить огонь и оставить кашу под крышкой ещё на 5-10 минут.
Источник
Тушеная овсянка с грибами
- Хлопья овсяные 150 г
- Вода 150 мл.
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Специи по вкусу
- Сыр твердый 40 г
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Обед
Нарежьте мелко лук и морковь тонкими пластинами, жарьте на растительном масле минуты три. Грибы нарежьте тонкими пластинами и соедините с овощами.
Жарьте минут пять, перемешивая.
Всыпьте овсянку долгого приготовления, перемешайте и жарьте минуту.
Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения и тушите на малом огне под крышкой минут 15.
Когда овсянка впитаем всю жидкость натрите сыр на мелкой терке, снимите с плиты и перемешайте.
Источник
Овсянка с грибами и беконом
Ингредиенты:
Бекон 3 слайса — 29 рублей
Сыр 50г — 19 рублей
Шампиньоны 3 шт. — 15 рублей
Овсяные хлопья 150г — 13 рублей
Сливки 20% 30 мл — 7 рублей
Зелёный лук 3 пёрышка — 4 рубля
Растительное масло 50 мл — 4 рубля
Лук репа ⅓ шт. — 1 рубль
Соль и перец — по вкусу
Количество порций: 2 — 92 руб.
Количество порций: 1 — 46 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 108,2 кКал
Приготовление:
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Что бы съесть на завтрак? Овсянку с луком и грибами!
Если идея несладкой овсянки кажется вам странной, отнеситесь к ней как к модному гастрономическому эксперименту. Овсянка с луком и с грибами — это считайте, овсотто. Ну знаете, как ризотто и воспоследовавшие за ним перлотто и гречотто. Почему бы не овсотто?
Эта овсянка получается сытной и она совершенно лишена той эфемерности, которой обладают большинство утренних каш. Съел кашу и как будто не было ее, завтракал ли ты — совершенно непонятно. Нет, это не про такую овсянку. Это еда серьезная, сытная. Никаких сантиментов.
Овсянка с грибами и карамелизованным луком
- 180 г овса грубого помола
- 1 луковица
- 30 г тертого пармезана
- 150 г шампиньонов
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 5 г свежего тимьяна
- 1 ч л приправы «Вегета» или любой, похожей на нее
- Щепотка соли и перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. оливкового масла
Первым делом варим овес в 360 мл воды. Помешивайте, чтобы избежать пригорания. Сварили — отставьте в стороны. Теперь к другому.
Почистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Теперь его нужно карамелизовать. Берем кастрюльку, ставим на средний огонь и на дно отправляем сливочное масло. Растапливаем, добавляем оливковое. Подогреваем еще пару секунд и кидаем туда лук. 3-4 минуты для этого достаточно.
Теперь беремся за тимьян: снимаем листики со стеблей и последние выбрасываем. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Добавляем тимьян и грибы в кастрюлю, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
После выливаем в кастрюльку 120 мл горячей воды и добавляем приправу. Варим 5 минут на сильном огне.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем белый винный уксус и пармезан. Теперь выкладываем сюда овсянку и как следует перемешиваем.
Несладкая и сытная овсянка вас ждет!
Источник