- Овсянка с тунцом
- Овсянка с тунцом: рецепт для здорового завтрака от телеведущего Сергея Малоземова
- Овсяноблин с тунцом
- 🔸 ЧТО БЕРЕМ?
- 🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?
- Каша с говяжьим ребром, тунцом или семенами льна: три необычных рецепта для завтрака
- Овсянка с тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зелёная гречка с фруктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суворовская каша
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Овсянка с тунцом
Если хотите приготовить по-настоящему питательный и сытный завтрак, вот вам отличный вариант — овсянка с тунцом. Рецепт простой, такой завтрак вас насытит и придаст силы до самого обеда.
Описание приготовления: Каша получается очень вкусной. Помимо тунца мы также добавим твердый сыр и помидоры — сочетание отменное, пальчики оближешь. Подавать кашу следует сразу же, пока она горячая, сыр тянется и ощущается каждая вкусовая нотка. Обязательно возьмите на заметку рецепт!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Овсяные хлопья — 0,5 Стакана Вода — 1 Стакан Тунец — 80 Грамм Сыр — 50 Грамм (твердый) Помидоры — 80 Грамм Соль — 1 Грамм
Количество порций: 1 Как приготовить «Овсянка с тунцом»
Овсяные хлопья сварите или запарьте, как вам удобнее.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте в готовую овсяную кашу. Всыпьте щепотку соли.
Твердый сыр натрите средней стружкой и добавьте в кашу.
Следом добавьте в кашу тунец.
Перемешайте все и подавайте овсянку сразу к столу.
Источник
Овсянка с тунцом: рецепт для здорового завтрака от телеведущего Сергея Малоземова
«Надо сказать, я немало удивился, когда впервые услышал об этом блюде. Скучную, на первый взгляд, кашу обычно разнообразить могут разве что фрукты, ягоды, орехи или семечки. А тут — овсянка, солёный тунец, помидоры и сыр. Это, вообще, съедобно? Оказалось, что очень даже! Вкус, конечно, непривычный и может понравиться не всем, но попробовать стоит. К тому же польза очевидна. В одном блюде и легкоусвояемые животные белки (тунец, сыр), и жиры (тот же пармезан), и углеводы (геркулес, овощи).
Тунец помимо белков, как и другая морская рыба, богат Омега-3 жирными кислотами, которые нужны нам для защиты сосудов, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями в организме. Тем не менее, несмотря на то что в консервированной рыбе обнаруживается меньше ртути, чем в свежей (мы это проверяли в лаборатории), есть её каждый день я всё-таки не рекомендую — слишком много соли. Но пару раз в неделю — почему бы и нет? Особенно в такой компании!
Овёс — это хоть и углеводы, но медленные, с ними дольше останешься сытым, а ещё в этой крупе довольно много растительного белка — до 18%, и грубой клетчатки, которая помогает нашему пищеварению. Самый полезный вид, конечно, — цельнозерновая каша, но готовить её долго и муторно, другое дело — хлопья. И если уж выбирать из них, то диетологи рекомендуют те, что варятся дольше. Они менее обработаны, а значит, дольше усваиваются и защищают нас от перекусов.
В помидорах содержится много антиоксиданта ликопина, который эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в черри его иногда даже больше, чем в обычных томатах. А от микрозелени вообще сплошная макропольза! В ходе одного из исследований учёные сравнили 25 видов ростков с их взрослыми аналогами. Микросалаты выиграли, причём с преимуществом в десятки раз!
В общем, столь необычный вариант овсянки точно стоит приготовить хотя бы раз, а если понравится — ввести в свой постоянный рацион. К тому же готовится каша очень просто», — говорит Сергей Малозёмов, известный телеведущий, врач по образованию и автор новой книги «Рецепты для здоровья и красоты» (издательство «Эксмо»).
Источник
Овсяноблин с тунцом
Рецепт отличного питательного завтрака
🔸 ЧТО БЕРЕМ?
- Овсяные хлопья — 4-5 ст.л.
- Яйцо — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло — 1 ч.л.
- Консервированный тунец
- Огурец, помидор — по вкусу
🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?
1. Основа рецепта — классический овсяноблин. Для его приготовления взбиваем яйца, добавляем овсянку и соль. Хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять минут 10-15.
2. Выливаем нашу смесь на разогретую, смазанную маслом, сковороду.
3. Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем постоять минут 5. Так овсяноблин не будет чересчур сухим.
4. Выкладываем на тарелку, добавляем начинку, складываем пополам и вуаля — идеальный завтрак готов!
Кстати, овсяноблин можно приготовить не только с тунцом.
Варианты начинок для овсяноблина:
- 🥒 Творожный сыр + красная рыба + огурец
- 🧀 Помидор + сыр
- 🥦 Соус песто
- 🍅 Творожный сыр + помидоры + тунец
- 🍌 Мягкий творог + банан + корица + какао
- 🍓 Мягкий творог + ягоды
- 🥜 Банан + арахисовая паста
- 🍯 Мёд + банан
- 🥥 Арахисовая паста + кокосовая стружка
Источник
Каша с говяжьим ребром, тунцом или семенами льна: три необычных рецепта для завтрака
Начать день с каши — значит получить сытость и бодрость благодаря медленным углеводам и другим полезным веществам. Но даже традиционные овсянка и гречка могут «заиграть» совсем по-новому, если подключить фантазию. Сегодня мы подготовили для вас 3 очень интересных рецепта.
Овсянка с тунцом
Кому-то такое сочетание покажется странным, но те, кто пробовал, остались в восторге.
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
- Помидоры — 30 г
- Тунец в собственном соку — 60 г
- Сыр пармезан (или другой на ваш вкус) — 10 г
- Ростки зелени — 1 г
Приготовление:
Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут. Добавить в кашу порезанные помидоры и тунца. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку. Посыпать сыром и любыми ростками зелени.
В итоге вы получаете не только много клетчатки, но и омега-3 из тунца, и ликопин из помидоров (и то, и другое хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему), а также кальций из сыра (здоровые кости) и много витаминов из зелени.
Зелёная гречка с фруктами
Коричневая гречка нам, конечно, привычнее, но и зелёная при правильном приготовлении просто невероятно вкусна. Например, можно сделать так…
Ингредиенты:
Зелёная гречка — 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Семена льна — 50 г
Приготовление:
Для этой каши понадобится зеленая пророщенная гречка. Подготовить крупу можно с вечера. Для этого необходимо тщательно ее промыть и залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы. Оставляем гречку на 1,5 часа. Затем сливаем воду, еще раз промываем зерна. Выкладываем зерна на ровную поверхность, добавляем немного воды, чтобы крупа оставалась влажной. Главное, не переборщить, иначе гречка может скиснуть. Через 8-10 часов появятся первые проростки, такую крупу уже можно использовать.
Для приготовления каши нарезаем яблоко и банан. Отправляем фрукты в блендер, взбиваем пюре вместе с семенами льна. Добавляем гречку и еще раз все вместе взбиваем в блендере до однородной массы. Каша чемпионов готова.
В итоге получаем настоящий кладезь полезных веществ. В зелёной гречке при таком приготовлении остаётся много рутина, который исчезает при термообработке. А банан — отличный источник калия, важного для сердца.
Суворовская каша
А ещё крупы можно сочетать! Вот настоящий «мужской» вариант суворовской каши.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 5-7 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Пшено — 1/2 стакана
- Перловка — 1/2 стакана
- Сухой горох — 1/2 стакана
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 80 г
- Копчёное говяжье ребро — 200 г
Приготовление:
Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Дно и стенки кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, выложить в нее 2/3 овощной смеси, все крупы, добавить 3 стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить сливочное масло. Выложить в тарелку. Сверху можно положить несколько кусочков мяса (у нас — копченое говяжье ребро) и украсить зеленью.
Такое можно есть не только на завтрак, но и в обед. Сытость точно сохранится надолго. Мясо — это не тот продукт, который стоит есть часто, но если оно в таком вкусном виде, то тут просто невозможно устоять.
А вы какую кашу больше всего любите? Пишите в комментариях.
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно
Источник