Овсянка с вишней замороженной рецепт

Содержание
  1. Овсяная каша на молоке с вишней
  2. Рецепт овсяной каши на молоке с вишней
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Как приготовить овсяную кашу с вишнями на пломбире
  6. Пошаговое приготовление овсяной каши с вишнями на пломбире, рецепт с фото:
  7. Овсяная каша на молоке с вишней
  8. Рецепт овсяной каши на молоке с вишней
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить
  11. Ночная овсяная каша с вишней
  12. Ягодная овсянка в термосе
  13. Ингредиенты для «Ягодная овсянка в термосе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Ягодная овсянка в термосе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком
  18. Каша «Монастырская»
  19. Злаковая каша с йогуртом
  20. Пестрая гречневая кашка
  21. Каша картофельно-пшенная с беконом
  22. Простой гречневый гарнир в СВЧ
  23. Гречка с капустой и овощами
  24. Овсяная каша с облепихой
  25. Каша пшенно-тыквенная в духовке
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяная каша на молоке с вишней

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт овсяной каши на молоке с вишней

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 147 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Вишня 20 г

Как приготовить

В кастрюльку высылаем хлопья, добавляем вишню, соль, сахар и воду. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения.

Заливаем молоко. Доводим до кипения, и варим помешивая 1-2 мин Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и даем дойти примерно 5 мин

Рецепт «Овсяная каша на молоке с вишней» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Как приготовить овсяную кашу с вишнями на пломбире

Овсянку всегда включают в диетический рацион питания, меню спортсменов, детей и людей желающих похудеть. Хлопья содержат медленные правильные углеводы, витамины и немного белка. Каша придает силы, заряжает энергией и хорошо насыщает. Съев тарелку овсянки, в животе чувствуется легкость и отсутствует тяжесть. Овсяная каша универсальна, т.к. подходит для завтрака, дневной еды и ужина. Ее можно употреблять в любое время.

Готовить кашу можно из овсяных зерен или хлопьев. Конечно, цельная крупа полезнее, но она долго готовится. Поэтому в большинстве случаев мы используем хлопья быстрого приготовления. Это дробленые и пропаренные зерна, которые подготовлены заблаговременно. Они лучше усваиваются и готовятся максимум за 5 минут.

Читайте также:  Лакомка с яблоками рецепт

Чтобы овсяную кашу употреблять с удовольствием ее дополняют добавками, которые улучшают вкус и повышают питательную ценность. Из самых разных вариантов предлагаю сделать овсянку на пломбире и дополнить ягодами вишни. Несмотря на то, что в данном рецепте хлопья запариваются не молоком, а кипятком, дополнительные продукты делаю блюдо очень питательным и сытным. К тому же овсянка с шариком мороженого хорошо охладит в летний жаркий день.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Вишни — несколько ягод
  • Питьевая вода — для запаривания хлопьев
  • Пломбир — 50 г

Пошаговое приготовление овсяной каши с вишнями на пломбире, рецепт с фото:

1. Овсяные хлопья насыпьте в миску.

2. Залейте их кипятком в пропорции 1 к 2. Тогда каша будет умеренной консистенции. Если хотите более густую кашу, то воды берите больше в 1,5 раза, более редкую — в 2,5 раза. Закройте хлопья крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.

3. Спустя это время хлопья впитают всю воду. Добавьте к ним шарик пломбира и украсьте ягодами вишни. Мороженое можно перемешать с горячей кашей или оставить плавиться на хлопьях. Мороженое может быть любого вида: шоколадное, крем-брюле, фруктовое и пр. Вишни также можно заменить другими сезонными ягодами или теми, которые любит ваш малыш.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку.

Источник

Овсяная каша на молоке с вишней

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт овсяной каши на молоке с вишней

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 147 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Вишня 20 г

Как приготовить

В кастрюльку высылаем хлопья, добавляем вишню, соль, сахар и воду. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения.

Заливаем молоко. Доводим до кипения, и варим помешивая 1-2 мин Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и даем дойти примерно 5 мин

Рецепт «Овсяная каша на молоке с вишней» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Ночная овсяная каша с вишней

  • Хлопья овсяные 3 ст лож.
  • Семена 2 ст.лож.
  • Вишня 3 ст лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1-2 ст.лож
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Вкусный простой рецепт с фаршем

В подходящую посуду загрузите йогурт или сметану.

Влейте мед по вкусу.

Всыпьте овсяные хлопья.

Засыпьте семена чиа.

Раскройте вишню и выньте косточку.

Залейте чистой кипящей водой, перемешайте. Остудите.

Закройте крышкой и отправьте до утра в холодильник.

Источник

Ягодная овсянка в термосе

Идеальный завтрак, который быстро готовится из овсянки (которую по инструкции нужно варить 15 минут), но при этом нам не надо постоянно еще помешивать во время приготовления. Она медленно готовится сама в термосе ночью. Это блюдо является ароматным благодаря чернике, ежемалине, вишне и не требует добавления сахара. Не надоедает, если ее есть даже каждый день. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые под рукой (в морозилке) в любое время года и быстро могут сбалансировать температуру каши для ее поедания. Они добавляются к каше за 2 минуты до начала трапезы.

Ингредиенты для «Ягодная овсянка в термосе»:

  • Хлопья овсяные (для варки в течении 15 минут) — 5 ст. л.
  • Вода (кипящая) — 1,5 стак.
  • Черника (замороженная) — 2 ст. л.
  • Вишня (замороженная) — 6 шт
  • Ягода (ежемалина) — 6 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
127.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Ягодная овсянка в термосе»:

Вечером отмерить 5 ложек с горкой овсянки и высыпать в термос (у меня на 0,53 литра).
Примечание ко времени приготовления рецепта: быстрое приготовление подразумевает минимальное Ваше участие в нем. Однако, овсянка сама приготавливается в процессе медленного остывания за ночь, что не является быстрым. К сожалению нельзя выбрать 2 типа времени для рецепта, чтобы пояснить нюансы.
Примечание к ингредиенту ягода: так как на сайте нет такого ингредиента, то администратор сайта порекомендовал использовать термин ягода и в примечании указать «ежемалина». Так как 3 вида ягод взяты в разных пропорциях, то они указаны по отдельности.

Заливаем 1 стаканом кипятка и закрываем крышкой. Оставляем на столе до утра.
Не рекомендую закручивать крышку слишком плотно, так как утром есть риск и вовсе не открыть термос. Поэтому необходимо проверять, есть ли небольшое колебание закрытой крышки, что позволит стабилизировать давление внутри и снаружи термоса при остывании.

Читайте также:  Вкуснейшая жареная свинина рецепт

Утром наливаем 0,5 стакана кипяченной воды в кастрюлю и выкладываем овсянку из термоса. Нагревание чуть больше среднего. Не нужно овсянку перемешивать с водой на этом этапе, чтобы вода закипела и начала сама перемешиваться с овсянкой и равномерно ее прогревать. Через 3-4 минуты, овсянка закипает и ее необходимо перемешать. Можно прогреть еще 1 минуту, выключив нагревание плиты.

Насыпаем замороженные ягоды в керамическую чашку.

Следом выкладываем овсянку. Перемешиваем и еще через 2 минуты можно наслаждаться ароматным и очень вкусным завтраком, который и не горячий, и не холодный.
Если используются свежие или оттаянные ягоды, то потребуется дополнительное время для остывания каши. Либо ее можно меньше нагревать.
Керамическая чашка с толстой стенкой хорошо подходит для быстрого остывания каш. Такую кашу можно взять и на пикник, и на работу (на обед), так как она хорошо транспортабельна в термосе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальный завтрак, который быстро готовится из овсянки (которую по инструкции нужно варить 15 минут), но при этом нам не надо постоянно еще помешивать во время приготовления. Она медленно готовится сама в термосе ночью. Это блюдо является ароматным благодаря чернике, ежемалине, вишне и не требует добавления сахара. Не надоедает, если ее есть даже каждый день. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые под рукой (в морозилке) в любое время года и быстро могут сбалансировать температуру каши для ее поедания. Они добавляются к каше за 2 минуты до начала трапезы.

Похожие рецепты

Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком

Каша «Монастырская»

Злаковая каша с йогуртом

Пестрая гречневая кашка

Каша картофельно-пшенная с беконом

Простой гречневый гарнир в СВЧ

Гречка с капустой и овощами

Овсяная каша с облепихой

Каша пшенно-тыквенная в духовке

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector