- Тыквенные кексы с творогом и овсянкой
- Пошаговое приготовление тыквенных кексов с творогом и овсянкой, рецепт с фото:
- Творожно-овсяный пирог с тыквой
- Ингредиенты для «Творожно-овсяный пирог с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-овсяный пирог с тыквой»:
- Другие варианты рецепта
- Песочный пирог с ягодами
- Творожно-овсяный пирог с тыквой
- Чизкейк с черной и красной смородиной
- Похожие рецепты
- Грушевый пирог с ореховым кремом
- Йогуртовый пирог с ревенем
- Киш с мексиканскими овощами
- Кукурузная галета с персиками
- Пирог с картофелем и ветчиной
- Песочный пирог «Тёмная ягодка»
- Яблочно-банановый десерт
- Киш с курицей и грибами
- Киш рыбный с овощами
- Фотографии «Творожно-овсяный пирог с тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенные кексы с творогом и овсянкой
Диетическая выпечка тем хороша, что позволяет не отказываться от кондитерских изделий во имя сохранения фигуры или в период диет направленных на похудение. Она может быть одновременно не только вкусной, но и полезной, и не калорийной. А это все, что нужно любителям вкусностей к чаю или кофе! Примером такого диетического подхода является выпечка с тыквой. Поскольку тыква — полезный диетический овощ, который может стать основой для многих блюд, начиная с гарниров, и заканчивая пирогами. Приготовим сегодня тыквенные кексы с творогом и овсянкой.
Данная выпечка не содержит в своем составе муку, ее заменяют овсяные хлопья. Кроме этого в состав добавлен творог, что делает кексы вдвойне полезнее и низкокалорийными. Такие кексы обладают потрясающим вкусом и ароматом. Дополнительную изюминку десерту придает мед. Изделия получаются настолько мягкими и нежными, что просто таят во рту. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, всем придутся по вкусу. По желанию, в тесто кексов можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и прочие добавки.
Смотрите также, как приготовить запеканку из тыквы и творога.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л. или по вкусу
- Тыква — 200 г
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление тыквенных кексов с творогом и овсянкой, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее кусочками, залейте водой и отправьте на плиту вариться. Время варки зависит от размеров кусочков.
2. Проколите тыкву ножом. Когда она станет мягкой, слейте воду, а мякоть потолките толкушкой или измельчите блендером.
3. Яйца поместите в миску и миксером взбейте до пышности и увеличения массы в объеме в два раза.
4. В яичную смесь добавьте творог и блендером взбейте до однородной гладкой консистенции.
5. Следом добавьте в тесто тыквенное пюре и щепотку соли. Хорошо перемешайте тесто.
6. Насыпьте овсяные хлопья. Их по желанию можете предварительно измельчить в кофемолке до консистенции мелкой крошки.
7. Тесто перемешайте и разложите по порционным формочкам. Если используете формы железные, предварительно смажьте их растительным маслом. Силиконовые и бумажные емкости смазывать ничем не нужно.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тыквенные кексы с творогом и овсянкой на 15-20 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухой без налипания. Готовые кексы по желанию пропитайте сиропом или покройте шоколадной или другой глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из творога, тыквы и овсянки.
Источник
Творожно-овсяный пирог с тыквой
Когда вечером твой организм шепечт тебе «Хочется сладкого. «, а разум сопротивляется, и при этом на входе в кухню стоят предательские весы, можно позволить себе кусочек этого нежного рассыпчатого пирога, успокаивая себя тем, что он абсолютно без муки. Вкусный, легкий, ароматный, в меру сладкий, просто тает во рту. Самое главное — вовремя остановиться и не слопать сразу весь.
Ингредиенты для «Творожно-овсяный пирог с тыквой»:
- Хлопья овсяные (в тесто) — 150 г
- Масло сливочное (можно и маргарин, в тесто) — 75 г
- Яйцо куриное (1 желток — в тесто, 1 яйцо и 1 белок — в начинку, 2 яйца в заливку) — 4 шт
- Сахар (50 гр — в тесто, 50 гр — в начинку, 50 гр — в заливку) — 150 г
- Творог (200 гр — в тесто, 100 гр — в начинку) — 300 г
- Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Корица (в начинку) — 1 ч. л.
- Тыква (в начинку) — 500 г
- Цукаты (папайя, или изюм, или любые другие цукаты — по желанию. Можно не добавлять) — 100 г
- Сметана (в заливку) — 200 г
- Цедра апельсина (в заливку) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154.2 ккал | белки 117.7 г | жиры 146.6 г | углеводы 364.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Творожно-овсяный пирог с тыквой»:
Сначала делаем тесто:
Овсяные хлопья смешать с 50 г размягченного сливочного масла, 1 желтком, 200 г творога, солью, разрыхлителем.
Получается такое тесто. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник, пока готовится начинка и заливка.
Готовим начинку.
Тыкву режем кубиками, добавляем цукаты, 50 г сахара, 100 г творога, 1 яйцо и оставшийся от теста белок. Посыпаем солью и корицей, перемешиваем — оставляем.
Готовим заливку.
2 яйца взбить с 50 г сахара в крепкую пену
Добавить 200 г сметаны и цедру одного апельсина.
Достаем тесто из холодильника, распределяем его по форме, формируя руками бортики
Сверху на тесто выкладываем начинку
Поверх начинки выливаем заливку. Ставим в духовку на 40 минут (примерно) — пока не зарумянится верхний слой. Температура — 180 градусов.
Как только равномерно зарумянился — вынимаем.
Даем полностью остыть. Готовый пирог очень нежный и рассыпчатый — режем осторожно
Угощяйтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда вечером твой организм шепечт тебе «Хочется сладкого. «, а разум сопротивляется, и при этом на входе в кухню стоят предательские весы, можно позволить себе кусочек этого нежного рассыпчатого пирога, успокаивая себя тем, что он абсолютно без муки. Вкусный, легкий, ароматный, в меру сладкий, просто тает во рту. Самое главное — вовремя остановиться и не слопать сразу весь.
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с ягодами
Творожно-овсяный пирог с тыквой
Чизкейк с черной и красной смородиной
Похожие рецепты
Грушевый пирог с ореховым кремом
Йогуртовый пирог с ревенем
Киш с мексиканскими овощами
Кукурузная галета с персиками
Пирог с картофелем и ветчиной
Песочный пирог «Тёмная ягодка»
Яблочно-банановый десерт
Киш с курицей и грибами
Киш рыбный с овощами
Фотографии «Творожно-овсяный пирог с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года ylukovska #
6 сентября 2013 года KaterinaMih #
23 августа 2012 года barska #
Леночка, шикарный осенний пирог!
Ты тыкву предварительно не отваривала?
27 августа 2012 года в744нт # (автор рецепта)
27 августа 2012 года barska #
28 августа 2012 года в744нт # (автор рецепта)
28 августа 2012 года barska #
29 августа 2012 года в744нт # (автор рецепта)
29 августа 2012 года barska #
30 августа 2012 года в744нт # (автор рецепта)
30 августа 2012 года barska #
Называется «Какой продавался на рынке»
4 апреля 2012 года Valushok #
4 апреля 2012 года Valushok #
2 апреля 2012 года Ольга Бабич #
2 апреля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Леночка,красивый пирог у тебя получился.Последний кусочек красавец какой!Удачи тебе!
1 апреля 2012 года Nadya_E #
2 апреля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Красивый и полезный пирог! Хороший способ вкусненько скушать тыкву
1 апреля 2012 года irina_vip #
2 апреля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Лена, симпатичный пирожок, интересные сочетания
Желаю удачи!
2 апреля 2012 года irina_vip #
1 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #
2 апреля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
очень аппетитный пирог дачи вам в конкурсе.
31 марта 2012 года Ninzonka #
31 марта 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Аппетитный пирог! Фото очень понравилось!
31 марта 2012 года в744нт # (автор рецепта)
31 марта 2012 года nijolite #
31 марта 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Аппетитно.надо попробовать.хотя мои не очень любят тыкву.
может распробуют
31 марта 2012 года nijolite #
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Леночка, очень аппетитный пирог!
Удачи в конкурсе!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник