Овсянка залитая водой рецепт

Содержание
  1. Овсянка на воде – рецепт быстрого приготовления
  2. Чем полезен продукт
  3. Польза овсяных хлопьев
  4. Вкусная овсянка на завтрак
  5. Овсяная каша для похудения
  6. Какую крупу взять
  7. Выбираем овсяные хлопья
  8. Как заварить овсяную кашу на воде без варки
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Рецепты добавок к овсяной каше на воде
  12. Как варить крупные овсяные хлопья
  13. Ингредиенты для 1 порции
  14. Инструкция по приготовлению
  15. Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления
  16. Ингредиенты для 1 порции
  17. Инструкция по приготовлению
  18. Как варить овсяные хлопья в мультиварке
  19. Ингредиенты для 2-х порций
  20. Инструкция по приготовлению
  21. Овсяная каша без варки
  22. Ингредиенты для 4-х порций
  23. Инструкция по приготовлению
  24. Рецепты ленивой овсянки в банке
  25. Овсянка с йогуртом в банке
  26. Преимущества
  27. Как выбрать банки
  28. Как приготовить овсянку на ночь в банке
  29. Овсянка в банке с кефиром
  30. Ленивая овсянка в банке с бананом
  31. Ленивая овсянка на воде в банке
  32. Овсянка с семенами Чиа
  33. Овсянка в банке со смородиной
  34. Овсянка с фруктами в банке
  35. Ленивая овсянка с яблоком и корицей
  36. Как приготовить овсянку с вечера на утро

Овсянка на воде – рецепт быстрого приготовления

Существует множество способов приготовления овсянки. Есть рецепты варки каши с различными добавками. Можно есть овсянку вечером, на завтрак или в течение дня – продукт полезен в любое время суток. Овсянка на воде – рецепт для тех, кто хочет сбросить вес, но при этом получать витамины и микроэлементы из злаков.

Чем полезен продукт

Продукт богат белками, углеводами, жирами и золой. В нем содержатся следующие витамины: А, С, Е, В1, В2, В4 и др. В составе присутствуют и минералы: марганец, цинк, железо, фосфор, кальций и др. Овсяная каша на ночь полезна тем, что она не способствует набору веса. Зерно содержит сложные углеводы, трудно всасываемые в кровь. В результате человек ощущает сытость и прилив сил.

Продукт содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями.

Кроме этого, улучшается кровоснабжение, зрение и память. Кальций восстанавливает костную систему, ногти и волосы. Цинк способствует работе иммунной системы и является профилактическим средством против инфекций. Бета-глюкан, находящийся в крупе, выводит из организма шлаки и токсины, понижает количество избыточного холестерина.

Польза овсяных хлопьев

Человек чувствует пользу продукта уже после первого приема. Благодаря очищению кишечника и воздействию витамина В исчезает хроническая усталость и чувство тревоги. Полезные качества продукта:

  1. Хлопья можно есть для похудения: данная диета считается эффективной, т. к. этот злак ускоряет обмен веществ.
  2. Антиоксиданты, входящие в состав хлопьев, способны продлевать молодость за счет обогащения клеток кислородом.
  3. Избавление от отеков благодаря мочегонным свойствам.
  4. Профилактика тромбообразования, стимуляция оттока желчи, выведение камней из почек.
  5. Отвар хлопьев можно применять при воспалении легких.

Пользу такого продукта для человеческого организма трудно переоценить: он улучшает работу практически всех важных систем.

Вкусная овсянка на завтрак

Ингредиенты для каши:

  • хлопья – 50 г;
  • молоко или вода – 350 мл;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • мед – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Завтрак из овсянки: приготовление начинается с засыпания хлопьев в кастрюлю. Добавляется молоко (вода) и соль. Емкость ставится на огонь до закипания. Затем каша варится на медленном огне около 5 минут. По вкусу можно добавить мед или йогурт.

Второй вариант завтрака – холодная овсянка. Для этого на ночь нужно насыпать в банку хлопья (не быстрого приготовления), молоко, йогурт, любой подсластитель, фрукты или ягоды по вкусу. Содержимое встряхивается, перемешивается и помещается до утра в холодильник. За ночь хлопья пропитаются молоком. Срок хранения такого продукта – около 2 дней.

Овсяная каша для похудения

Овсянка – это диетическая крупа, которую не надо варить. Хлопья заливаются на ночь кефиром, и утром завтрак готов. В горячем варианте каша тоже помогает сбросить вес, но варить ее нужно без добавления подсластителей. Для улучшения вкуса используются натуральные добавки: 1 ч. л. меда, кислое яблоко и немного корицы. Последние 2 ингредиента также способствуют похудению.

Какую крупу взять

Существует несколько видов хлопьев в зависимости от степени дробления:

  1. “Экстра” №1. В них максимальное содержание клетчатки, они производятся из целых зерен.
  2. “Экстра” №2. Их размер меньше, чем у предыдущих. Производятся из разрезанных зерен.
  3. “Экстра” №3. Имеют более мелкий размер, не требуют длительной варки, подходят для детского питания.
  4. “Геркулес”. Снаружи они гладкие, предварительно обработанные паром. Пользы в таком продукте намного меньше.
  5. Плющеная крупа. Зерна прогоняются через рифленые вальцы, поэтому варятся быстрее. Подвергаются тепловой обработке.
  6. Недробленые зерна. Они являются самыми полезными, но редко имеются в продаже.

Также существует молотая овсянка, которая варится всего полчаса. На вид она размером с маковое зернышко. Какую-то крупу можно не варить, а просто залить молоком или кефиром и дать настояться. Для этих целей не подходят быстрорастворимые хлопья, которые разбухают и теряют форму.

Выбираем овсяные хлопья

Для получения максимальной пользы от продукта нужно уметь его правильно выбирать.

Следует ознакомиться с составом: там не должно присутствовать ароматизаторов, ненатуральных добавок, соли и подсластителей. Упаковка должна быть непрозрачной и герметичной. Картонная тара впитывает влагу, ускоряя процесс порчи. Свет неблагоприятно воздействует на хлопья, т. к. они теряют свою полезность.

По внешнему виду продукт должен быть однородной белой или желтой окраски без темных вкраплений. Количество шелухи в пачке говорит о качестве обработки зерен. Если содержимое упаковки имеет неприятный запах, это является показателем истекшего срока годности либо неправильного хранения. На упаковке ставятся 2 даты: дни упаковки и расфасовки. Срок хранения нужно отсчитывать от второй даты. В картонной коробке продукт может храниться не более полугода, в полиэтилене – год.

Какие хлопья полезнее – быстрого приготовления или длительной варки – сказать сложно. Одни специалисты считают, что, если геркулес залить кипятком и не варить, в нем останется больше витаминов, чем при длительной тепловой обработке крупных хлопьев.

Читайте также:  Рецепт для домашнего автоклава

Как заварить овсяную кашу на воде без варки

Каша без варки сохраняет намного больше полезных свойств, чем вареная. К тому же такая пища малокалорийная, особенно если вместо сахара добавить сухофрукты. Ее можно заварить на ночь в термосе – получится готовый завтрак. Полезна овсянка, не требующая варки, тем, что в ней сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.

Для этих целей не подходят хлопья быстрого приготовления. Годной для такого рецепта считается крупная крупа, которая требует длительного приготовления.

Есть 2 варианта приготовления:

  1. Заварить хлопья перед употреблением.
  2. Заварить вечером и подогреть утром.

Овсяная каша без варки подходит людям, следящим за здоровьем, т. к. она ускоряет обменные реакции организма и очищает тело от токсинов.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • хлопья “Геркулес” – 8 ст. л.;
  • курага – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Вымыть сухофрукты и вскипятить воду.
  2. Сухофрукты высыпать в глубокую тарелку. Туда же добавить хлопья.
  3. Запарить овсянку кипятком.
  4. Накрыть тарелку крышкой и укутать полотенцем. Через 15 минут нужно попробовать.

Соль, сахар можно не добавлять. Вместо сливочного масла подойдет оливковое или льняное.

Рецепты добавок к овсяной каше на воде

Даже каша, приготовленная на воде, получается вкусной, потому что добавлять в овсянку можно множество ингредиентов:

  1. Смесь орехов и ягод.
  2. Яблоко, банан и корица. Вместо сахара можно использовать мед или сахарозаменитель.
  3. Сухофрукты. Можно с ними экспериментировать и делать разные сочетания.
  4. Яблоко и 1 ч. л. меда.
  5. Йогурт.
  6. Горький шоколад. Он добавляется к смеси из рисовых и овсяных хлопьев.
  7. Лимон, чернослив, клюква, орехи и мед. Равное количество каждого ингредиента пропускается через мясорубку и добавляется в кашу по 1 ч. л.
  8. Изюм, курага, ягоды, тыквенные семечки (орехи). Смесь предварительно необходимо измельчить.

Для того чтобы на завтрак была готова каша, хлопья залейте кефиром еще с вечера. Те, кто не придерживается строгой диеты, могут позволить себе овсянку с вареньем.

Как варить крупные овсяные хлопья

Длительность приготовления зависит от величины хлопьев. Крупные варятся около 15 минут, средние – 5-7, овсянка быстрого приготовления – 1.

Ингредиенты для 1 порции

На одну порцию понадобятся:

  • хлопья – 100 мл;
  • молоко (вода) – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Приготовить овсянку можно по следующему рецепту:

  1. Необходимо вскипятить воду.
  2. Добавить хлопья и варить в течение ¼ часа, постоянно помешивая.
  3. Добавить на свой вкус соль и сахар.
  4. Готовую кашу на пару минут накрыть крышкой, чтобы впиталась лишняя влага.
  5. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Готовое блюдо можно украсить ягодами.

Полезность крупных хлопьев заключается в том, что они изготавливаются из цельных зерен, поэтому сохраняют все витамины.

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления варятся минимальное количество времени – около 1 минуты. Либо можно их не варить, а просто залить кипятком и дать настояться.

Ингредиенты для 1 порции

Для каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлопья – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль и сахар – по вкусу.

Для жидкой каши нужно взять 2 стакана молока.

Инструкция по приготовлению

Готовят по следующему рецепту:

  1. Залить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания всыпать хлопья, сахар и соль. Варить 1 минуту, тщательно помешивая.
  3. Снять с огня и дать настояться.
  4. Перед подачей на стол можно добавить сливочное масло.

Неплохой добавкой к блюду будут орехи и ягоды.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке

Овсянка быстрого приготовления варится пару минут. В мультиварке кашу еще проще готовить, т. к. при этом ее не нужно перемешивать. Для получения блюда достаточно соблюсти пропорции ингредиентов и выбрать нужный режим.

Ингредиенты для 2-х порций

Для двух порций потребуются:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 2 щепотки.

Инструкция по приготовлению

  1. В чашу мультиварки засыпаются хлопья, сахар и соль. По вкусу можно добавить корицу и ванилин.
  2. Для ускорения процесса приготовления молоко и вода предварительно подогреваются в отдельной емкости.
  3. Жидкостью залить хлопья, туда же добавить масло.
  4. Сверху установить контейнер для паровой готовки. Это предотвратит убегание молока.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим “Молочная каша”.

Через 25 минут блюдо будет готово.

Овсяная каша без варки

Если заваривается овсянка на ночь, это делает ее практичным блюдом, т. к. утром не нужно тратить время на приготовление завтрака. При этом залить ее можно молоком, йогуртом или водой.

Ингредиенты для 4-х порций

Запаренная овсянка готовится из следующих ингредиентов:

  • хлопья длительного приготовления – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молоко (сливки, кефир, ряженка) – 4 ст. л.;
  • орехи (миндаль, кешью) – 20 шт.;
  • корица – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Хлопья высыпаются в миску и заливаются горячей водой.
  2. Перемешать и оставить до утра. Если заваривать утром, то крупа должна настаиваться под крышкой около 25 минут.
  3. Перед тем как завтракать, в кашу можно добавить молоко, кефир или ряженку.
  4. Положить мед и перемешать.
  5. Посыпать сверху орехами и корицей.

В качестве наполнителя можно использовать различные фрукты, например банан или запеченное яблоко. Время хранения каши с фруктовыми добавками ограничивается 2 сутками. Заваренную с вечера кашу можно разогреть как на плите, так и в микроволновке. Предпочтительно использовать крупные зерна, т. к. в них больше полезных веществ.

Удобно заливать крупу прямо в банке и оставлять на ночь в холодильнике.

Утром емкость можно взять с собой на работу или учебу. Овсянка без варки является ценным блюдом, но питаться ею в больших количествах не рекомендуется, т. к. есть риск образования запоров.

Читайте также:  Розбифф говядина рецепт приготовления

Такая каша помогает держать вес под контролем. Она является источником энергии и дает ощущение сытости минимум на полдня. Готовить эту пищу можно каждый раз с новыми добавками, тогда блюдо не надоест.

Источник

Рецепты ленивой овсянки в банке

Ленивая овсянка – быстрая овсяная каша без варки, известная также под такими названиями, как летняя овсянка в банке, ночная. Рецепт ленивой овсянки в банке идеален для приготовления 1 порции завтрака. Кушают ленивую овсянку холодной из банки. Суть способа приготовления заключается в порционном замачивании овса с вечера на ночь в банке.

Замачивание овсянки в стеклянной банке с вечера на всю ночь до завтрака даёт возможность иметь с утра полностью готовую порцию готового завтрака, получить вкусную, лёгкую еду с любимыми добавками и овсом моментально, не затрачивая на приготовление питательной, вкусной овсяной каши ни одной минуты свободного времени.

Овсянка с йогуртом в банке

С завтраком из баночки – ленивая овсянка с йогуртом Вы получите заряд энергии на весь день, позавтракаете вкусно и сытно.

  • овсяные хлопья Геркулес – половина чашки;
  • йогурт – треть стакана;
  • молоко – треть чашки;
  • банан,
  • корица.
  1. В банку высыпать Геркулес, корицу и залить йогурт, молоко.
  2. Закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались между собой.
  3. Закрытую крышкой банку поместить в холодильник на ночь.
  4. Утром открыть, добавить кусочки банана, перемешать.

Хранить можно до 3 дней, есть овсянку охлаждённой.

Преимущества

Ночная овсянка, замоченная с йогуртом, кефиром либо без молока овсянка на воде с фруктами, ягодами, является идеальной заменой обычной овсяной каше, лёгким блюдом на завтрак, имеющим массу преимуществ:

  1. Быстрый завтрак без готовки.
  2. Возможность заготовить порции на всю неделю.
  3. Доступность ингредиентов, входящих в рецепты ленивой овсянки в банке.
  4. Сытость на продолжительное время.
  5. Создание оригинальных вариаций с любимыми вкусами.
  6. Сделать кашу в домашних условиях легко и быстро.
  7. Каша очень вкусная и лёгкая.
  8. Повышает энергичность благодаря белкам и углеводам.
  9. Белок в овсянке способствует передаче мышцам питательных веществ, играющих важную роль после тренировок.
  10. Овсяные хлопья – продукт для правильного питания (ПП).
  11. Практически не содержит сахара и жира.
  12. Можно использовать в качестве перекуса между основным приёмом пищи, перекусить ленивой овсянкой перед спортзалом.
  13. Для приготовления каши необходима лишь горсть овсянки и стеклянная банка.
  14. Кашу просто готовить только для себя.
  15. Овсянка в банке – удобный завтрак, когда с утра не хватает времени на готовку: её можно взять с собой на работу.
  16. Оригинальное блюдо, необычный рецепт овсянки.
  17. Небольшой объём баночки помогает контролировать размер порции.

Как выбрать банки

Прежде чем готовить овсянку в банке, необходимо подобрать правильный размер баночки. Приготовить овсяную кашу можно как в банке, так и в любой посуде – пластиковом контейнере, кастрюльке.

Каша из овсяных хлопьев в банке получила своё название за счёт ленивого способа приготовления овсянки с вечера на завтрак. Чтобы сделать быстрый правильный завтрак помимо банки, подходит любая ёмкость, размер которой равен 1 порции каши:

  • количество 1 разовой порции ленивой овсянки равно 1 стакану жидкости + овсяные хлопья + добавки;
  • классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной банке вместимостью 400 мл (0,4 л) или ёмкостью 500 мл (0,5 л), в идеале баночка должна имеет широкое горло и завинчиваться герметичной крышкой;
  • удобные, с широким горлышком баночки можно купить в магазинах IKEA, применить для приготовления овсянки стеклянные использованные банки с закручивающимися крышечками после употребления продуктов: мёда, сметаны, паштетов.

Как приготовить овсянку на ночь в банке

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке состоит из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки в домашних условиях, используя базовый рецепт, это взять банку ёмкостью 0,5 л:

  1. Насыпать овсяные хлопья. Пропорции ленивой овсянки в банке – половина стакана Геркулеса на стакан жидкости.
  2. Залить хлопья молоком и натуральным йогуртом, общий объём жидких ингредиентов должен составить стакан жидкости.
  3. Закрыть крышкой.
  4. Встряхнуть баночку.
  5. Поставить в холодильник до утра.

За ночь в баночке овсянка с молоком разбухнет, настоится, пропитается йогуртом, и каша станет нежной и вкусной. Утром либо сразу в банку по вкусу добавляются остальные ингредиенты:

  • любые фруктовые наполнители;
  • ягоды;
  • кусочки запечённой тыквы;
  • нарезанное свежее яблоко;
  • печёные яблоки;
  • груши;
  • сливы;
  • персики;
  • бананы;
  • хурма;
  • киви;
  • варенье.

Рецептов и вариаций множество, если взять молочную основу, то можно залить овсянку молоком, йогуртом, ряженкой, настаивать хлопья на кефире, соевом молоке.

Для улучшения аромата и вкуса добавим любимые приправы:

  • корицу;
  • имбирь в порошке;
  • какао-порошок;
  • ваниль;
  • мускатный орех;
  • гвоздику молотую.

Ленивая овсянка ещё заливается водой, свежими соками, отварами без сахара. В качестве вместо сахара используют сухофрукты, сладкие сиропы, мёд, арахисовую пасту.

Чтобы ПП ленивая овсянка стала ещё вкуснее, в баночку лучше положить:

  1. Семена льна.
  2. Семя чиа.
  3. Грецкие орехи.
  4. Миндаль.
  5. Орехи кешью.
  6. Семена подсолнечника.
  7. Кедровые орешки.

Овсянка в банке с кефиром

Ленивая овсянка в банке по этому рецепту на кефире готовится, как и в предыдущем рецепте или базовом. Чтобы её приготовить, необходимо заранее купить либо иметь дома кисломолочные продукты – кефир с творогом. Ленивая овсянка с творогом вкусно сочетается с ягодами клубники, сок и кусочки апельсина делают блюдо сочнее и нежнее, насыщают его цитрусовым ароматом.

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • кефир – неполная чашка;
  • творог – полпачки;
  • апельсин – несколько долек;
  • семена льна – 1 ч.л.;
  • клубника – 4-5 ягодки.
  1. Всыпать в баночку хлопья и семя льна, перемешать ложкой.
  2. Добавить порезанные ягоды клубники.
  3. Выложить творог и кусочки апельсина.
  4. Залить кефиром. Закрыть банку.
  5. Убрать в прохладное место до утра.
Читайте также:  Котлеты лакомка перекресток рецепт

Хранить до 2 дней, кушать овсянку охлаждённой.

Ленивая овсянка в банке с бананом

С бананом ленивая овсянка с молоком хороша тем, что структура каши с какао получается красивая, очень нежная, на вкус молочно-шоколадная с кусочками мягкого банана.

  • молоко – половина чашки;
  • овсянка – 3 ст.л.;
  • спелый нарезанный банан;
  • какао – 1 ч.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • мёд и подсластитель – 1 ч.л.
  1. В банку кладём овсянку, молоко, йогурт, какао, подсластитель.
  2. Закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. Открываем, выкладываем сверху кусочки бананов и размешиваем ложкой.

Закрываем крышкой банку, помещаем в холодное место на ночь. Храним до 2 дней. Едим охлаждённой.

Ленивая овсянка на воде в банке

Готовить кашу можно без молока – овсянку с кипящей водой. Стакан воды вскипятить и залить воду в банку с овсянкой. Дать постоять 5 минут, пока хлопья не станут мягкими. После чего перемешать и добавлять ингредиенты из рецепта по списку.

Для приготовления потребуется: овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 грамм; вода – 1 стакан; миндаль – 1 ст.л.; сушёные ягоды (клюква, черника, вишня) – 1 ст.л.; корица по вкусу.

Овсянка с семенами Чиа

Овсяные хлопья – продукт ПП, особенно те, на упаковке которых написано «требуют варки». В сочетании с семенами Чиа овсянка в банке настаивается по времени не дольше, чем по базовому рецепту. Каша за время размокания в ней семян Чиа обогащается микроэлементами семян.

Овсяные хлопья быстрого приготовления для ночной каши не годятся, их лучше оставить для выпекания овсяного домашнего печенья.

  • овсяные хлопья – 50 грамм;
  • семена Чиа – 30 грамм;
  • молоко (коровье, кокосовое или миндальное) – 250 мл;
  • банан – 1 небольшой;
  • мёд или сахар по вкусу.
  1. В банку уложить хлопья.
  2. Сверху добавить семена Чиа.
  3. Размять банан в банановое пюре с помощью вилки или блендером.
  4. Посластить 1 чайной ложкой мёда либо сахара.
  5. Залить уложенные компоненты молоком.
  6. Закрыть банку крышкой, тщательно потрясти.
  7. Отправить в холодильник на ночь.

Есть овсянку охлаждённой, хранить до 4 дней.

Овсянка в банке со смородиной

Ленивая холодная овсянка со смородиной и семена льна – завтрак быстрого приготовления. Особенность завтрака заключается в идеально подобранных пропорциях и соединении вместе в одной баночке супер продуктов: семян льна, овса и ягод смородины.

  • смородина (чёрная, красная или белая) – половина чашки;
  • йогурт с низким содержанием жира – 4 ст.л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • сладкий сироп – 1 ст.л.
  1. В банку добавить овсянку, семя льна, сироп, йогурт.
  2. Закрыть крышкой, тщательно встряхнуть.
  3. Открыть и дополнить смородиной.
  4. Убрать в холодильник на ночь (хранить до 4 дней). Едим овсянку охлаждённой.

Овсянка с фруктами в банке

К стартовому набору ленивой овсянки можно добавлять любые фрукты, летом – персики, груши, сливы, абрикосы, яблоки и ягоды. Зимой и круглый год ночную кашу вкусно замачивать с бананом, цитрусовыми фруктами: апельсином, мандарином.

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • йогурт натуральный – 3 ст.л.;
  • молоко – половина чашки;
  • апельсиновое варенье (джем) – 1 ст.л.;
  • мандарины – 1 шт.
  1. В банку добавить овсянку, молоко, йогурт, джем из апельсинов.
  2. Закрыть крышкой и встряхивать банку, пока продукты не смешаются.
  3. Открыть, добавить разрезанные на две части дольки мандаринов, перемешать ложкой.
  4. Закрыть крышкой банку и поставить в холодное место на ночь.

Хранить до 3 дней. Есть овсянку охлаждённой

Ленивая овсянка с яблоком и корицей

Яблоко с корицей – два дополняющих друг друга компонента, их применяют при приготовлении ароматных яблочных начинок для сладких пирогов, делают фруктовые десерты с молотой корицей. Ленивая овсянка с яблоком – нежное, душистое лакомство плюс вкусный, быстрый завтрак в банке.

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яблоко небольшое – половинка;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • йогурт натуральный – 3 ст.л.;
  • мёд цветочный – 1 ч.л.
  1. В банку выложить овсянку, молоко, йогурт, корицу с мёдом.
  2. Закрыть крышкой и встряхивать, пока ингредиенты между собой смешаются.
  3. Открыть добавить яблочное пюре и яблоки кусочками и осторожно перемешать.
  4. Закрыть крышкой банку и убрать в холодильник на ночь.

Хранить 2 дня, есть овсянку охлаждённой.

Как приготовить овсянку с вечера на утро

Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки, – с вечера собрать ингредиенты в банку, залить жидкостью и убрать в холодильник на ночь. На утро завтрак готов.

Овсяные хлопья – популярный и ценный продукт. Из овсяной муки готовят блины на завтрак, пекут овсяноблин, готовят блинчики на воде в Пост. На приготовление блинов требуется время, которого утром, как правило, не хватает.

Предлагаем подобрать себе вкусные варианты быстрых завтраков, дополнить необычные рецепты овсянки, приведённые выше. Ещё 5 идей для ленивой овсянки в банке – идеи быстрого завтрака, который не надо готовить, и кушать овсянку охлаждённой. Вкусные идеи завтраков на каждый день:

  • С финиками.
  • С ягодами: черникой, черешней, вишней, земляникой.
  • С ряженкой.
  • Без молока с соком.
  • С сыром.
  • Со «Снежком».

Ленивая овсянка – идеальный завтрак для всей семьи – тех, кто не любит горячие каши (если же Вы предпочитаете горячие завтраки, утром её можно немного подогреть в микроволновке). Универсальный рецепт блюда из овса идеально подходит для питания в летнюю жару, чтобы разнообразить зимнее меню, поднять настроение и зарядиться энергией осенью, весной привести вес в норму и похудеть к лету или попросту поменять дневной рацион, когда горячая овсяная каша надоела.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector