- Маффины из овсянки и банана
- О блюде
- Советы приготовления
- Банановый кекс с орехами и овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Овсяные кексы с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяные кексы с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бананово-овсяные ПП кексы
- Ингредиенты для «Бананово-овсяные ПП кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-овсяные ПП кексы»:
- Похожие рецепты
- Кекс с тыквой
- Кекс «Ла маркизелла»
- Кексы «Дачное вдохновение»
- Кекс мандариновый «Новогодняя сказка»
- Апельсиновые кексы с миндалем
- Кекс «Вишня в шоколаде»
- Яблочно-ржаные кексы
- Кексы «Праздничные»
- Шоколадно-смородиновый кекс
- Фотографии «Бананово-овсяные ПП кексы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины из овсянки и банана
Бананово-овсяные маффины – прекрасное сочетание вкуса и пользы домашней выпечки. Такие кексы не содержат сахара и муки, что позволяет причислить блюдо к разряду диетических.
Еще один плюс маффинов в том, что для приготовления можно использовать переспевшие бананы. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Потому овсяные маффины с бананом могут выступать альтернативой традиционному завтраку.
О блюде
Маффины – вид кекса, который отличается большим содержанием углеводов и жиров. В классических рецептах сладких маффинов используются в качестве основных ингредиентов сахар, маргарин и мука, что обеспечивает этому виду выпечки очень высокую калорийность.
Если исключить эти 3 ингредиента, получается низкокалорийное изделие. Один из вариантов приготовления – бананово-овсяные маффины, которые удовлетворят даже сторонников ПП. Готовить просто, получается вкусно.
В рецепте овсяно-банановых маффинов можно использовать бананы, которые «перешагнули» за порог спелости. Помимо этого, овсянка, от которой часто отказываются дети, в сладкой выпечке будет принята с удовольствием.
Советы приготовления
Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.
В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.
Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.
Овсяные маффины с бананом получаются в меру сладкими, пышными и нежными. Внутри они слегка влажные. Проверяя выпечку на готовность, хозяйкам следует учесть этот нюанс. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, подойдет стевия.
Источник
Банановый кекс с орехами и овсяными хлопьями
понедельник, 9 января 2017 г.
Ароматный банановый кекс с нежным, мягким, в меру сладким мякишем — это идеальное дополнение к стакану молока или чашечке чая. Хрустящие орешки и приятные по текстуре сухофрукты гармонично сочетаются с сочным тестом, которое просто пропитано ароматом банана. Обязательно попробуйте этот простой рецепт вкусной домашней выпечки — вам должен понравиться такой кекс.
В состав бананового кекса помимо пшеничной муки (высшего или первого сорта) входят овсяные хлопья, что делает готовую выпечку более воздушной и рассыпчатой. Орехи не обязательно брать именно грецкие — просто, на мой взгляд, они лучше всего подходят именно для этого кекса. Курагу можно заменить любыми другими сухофруктами, а количество сахарного песка смело варьируйте по своему вкусу. Кстати, чем более зрелыми и сладкими будут бананы, тем меньше сахара понадобится. Корица, имбирь и ванилин — это ароматические добавки, поэтому сами решайте, добавлять их или нет.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса нам понадобятся следующие продукты: зрелые и сладкие бананы, овсяные хлопья (те, которые требуют варки — типа Геркулес), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет первого и даже второго), сахарный песок, очищенные грецкие орехи, курага, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), разрыхлитель теста. Корица, имбирь и ванилин — это ароматические добавки, поэтому сами решайте, добавлять их или нет.
Первым делом подготовим сухую смесь для бананового кекса. В отдельной посуде соединяем 180 граммов сахарного песка, 80 граммов просеянной пшеничной муки, 85 граммов овсяных хлопьев, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку молотой корицы, половинку чайной ложки сухого молотого имбиря и щепотку ванилина.
Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси. Пока оставим все на столе.
В другую посуду кладем бананы, с которых просто снимаем кожуру. Если на фруктах будут темные (но не черные) места (как правило, от удара или сильного нажатия), их можно не удалять.
Измельчаем бананы любым удобным способом, чтобы получилось пюре. Я пользовалась погружным блендером и пробила фрукты до однородности, но это вовсе не обязательно. Можно просто помять их вилкой, чтобы в готовом кексе даже чувствовались кусочки.
Добавляем к бананам пару куриных яиц и все соединяем с помощью погружного блендера, миксера, венчика или вилки. Долго взбивать нет необходимости — нам нужно лишь разболтать яйца и сделать их относительно гладкими.
Следом наливаем 110 граммов рафинированного растительного масла. Я использовала подсолнечное, но вы можете взять любое другое — главное, чтобы оно было без запаха. Все тщательно перемешиваем.
Слегка обжариваем 100 граммов очищенных грецких орешков (так они будут еще ароматнее) и рубим их ножом (ломаем руками) крупными кусками. Можно использовать любые другие орехи, которые вам больше нравятся. Добавляем с тесто.
Следом кладем 60 граммов мелкорубленной кураги, которую нужно предварительно промыть и обсушить. Вместо кураги вы можете использовать любые сухофрукты на ваш выбор — чернослив, изюм, финики, цукаты.
Остается добавить сухую смесь из шага 3 и все тщательно, но не очень долго перемешать ложкой или лопаткой.
По консистенции тесто для бананового кекса получается скорее жидким, чем густым, так как оно не держит форму и запросто растекается. Примерно как не очень жирная сметана или тесто для оладий.
Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров — длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю.
Готовим наш ароматный банановый кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.
Готовому кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладывая на подходящее блюдо или тарелку.
Снимаем пергамент и даем полностью остыть.
Банановый кекс по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, нежным, мягким, в меру сладким. Хрустящие орешки и приятные по текстуре сухофрукты гармонично сочетаются с сочным и вкусным мякишем. Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!
Источник
Овсяные кексы с бананом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Бананы без кожуры — 180 г
Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте — свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы постные, так как готовятся на растительном масле и без яиц. Такую выпечку можно дать ребёнку в школу, предложить к утреннему или обеденному чаепитию.
Для приготовления овсяных кексов с бананом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С бананов снять кожуру, поломать мякоть кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить туда сок и растительное масло, хорошо взбить в однородное пюре.
В глубокую миску просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить соль, сахар, овсяные хлопья и коричневый сахар. Всё тщательно перемешать.
В миску с сухими ингредиентами добавить банановое пюре.
Тесто будет как густая сметана.
Разложить тесто на 2/3 глубины в силиконовые формочки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяные кексы с бананом 20-25 минут, до готовности.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
Источник
Овсяные кексы с бананом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Бананы без кожуры — 180 г
Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте — свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы постные, так как готовятся на растительном масле и без яиц. Такую выпечку можно дать ребёнку в школу, предложить к утреннему или обеденному чаепитию.
Для приготовления овсяных кексов с бананом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С бананов снять кожуру, поломать мякоть кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить туда сок и растительное масло, хорошо взбить в однородное пюре.
В глубокую миску просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить соль, сахар, овсяные хлопья и коричневый сахар. Всё тщательно перемешать.
В миску с сухими ингредиентами добавить банановое пюре.
Тесто будет как густая сметана.
Разложить тесто на 2/3 глубины в силиконовые формочки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяные кексы с бананом 20-25 минут, до готовности.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
Источник
Бананово-овсяные ПП кексы
Я очень люблю разнообразную выпечку, но поскольку слежу за фигурой, не могу позволить себе питаться дрожжевыми булочками и маффинами на сливочном масле (да и полезного в этом ничего нет). На помощь всегда приходят диетические варианты рецептов. А вот к выпечке из овсянки у меня, вообще, любовь особая. С начинкой я постоянно экспериментирую (ягоды, джем, творог, другие фрукты), но вам решила представить именно банановые кексики, так как они, на мой вкус, выходят самыми нежными и приятными. Побалуйте себя вкусностями, не беспокоясь о фигуре.
Ингредиенты для «Бананово-овсяные ПП кексы»:
- Банан — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Кефир — 1/3 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Отруби (пшеничные) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.2 ккал | белки 38.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 83.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 2 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Бананово-овсяные ПП кексы»:
1. Порезанный банан взбить с молоком в блендере до однородной массы.
Перелить в удобную для перемешивания емкость.
2. Добавить к банановой массе яйцо, ложку сметаны, кефир, разрыхлитель и ванилин.
Тщательно перемещать.
3. Добавить перемолотую в блендере овсянку и пшеничные отруби. Перемешать.
4. Всыпать муку и довести тесто до консистенции как на оладьи.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
В качестве сладкого топинга рекомендую использовать мед
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю разнообразную выпечку, но поскольку слежу за фигурой, не могу позволить себе питаться дрожжевыми булочками и маффинами на сливочном масле (да и полезного в этом ничего нет). На помощь всегда приходят диетические варианты рецептов. А вот к выпечке из овсянки у меня, вообще, любовь особая. С начинкой я постоянно экспериментирую (ягоды, джем, творог, другие фрукты), но вам решила представить именно банановые кексики, так как они, на мой вкус, выходят самыми нежными и приятными. Побалуйте себя вкусностями, не беспокоясь о фигуре.
Похожие рецепты
Кекс с тыквой
Кекс «Ла маркизелла»
Кексы «Дачное вдохновение»
Кекс мандариновый «Новогодняя сказка»
Апельсиновые кексы с миндалем
Кекс «Вишня в шоколаде»
Яблочно-ржаные кексы
Кексы «Праздничные»
Шоколадно-смородиновый кекс
Фотографии «Бананово-овсяные ПП кексы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года lila piskaridze #
11 февраля 2017 года zhmaeva_ol #
11 февраля 2017 года Alex Owl # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года zhmaeva_ol #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник