Молочная каша из овсянки и манки — полезная и приятная
Многокомпонентные каши не считаются новинкой кулинарии, однако их почему-то варят реже, чем из какой-либо одной крупы. Есть довольно сложные технологии, но имеются и элементарные. Как раз такая предложена ниже.
Это обыкновенный рецепт, который позволит ввести в семейный рацион полезное и приятное кушанье. Хотя оно относительно калорийное, опасаться употреблять его не стоит: в нем содержатся хорошие, рекомендованные медиками углеводы – «медленные».
Рецепт молочной каши из овсянки с манкой
• 700 мл молока умеренной или малой жирности;
• 40 г нежных овсяных хлопьев, можно взять те, что не требуют варки;
• 30 г манной крупы;
Приготовление
Нагреть подслащенное и подсоленное молоко в толстостенной посуде. Перед самым кипением, помешивая жидкость, всыпать овсянку, а через 3 минуты – манку. Интенсивно взбивая венчиком, прокипятить полминуты, плотно накрыть кастрюлю, убрать ее с конфорки. Вскоре (приблизительно через четверть часа) снова взбить, чтобы добиться однородной структуры.
Как раз за это время крупы полностью разбухнут, а сама каша приобретет ту температуру, при которой ее можно подавать и дегустировать.
Дозировка, данная в рецептурном перечне, рассчитана на 2 взрослых и 2 разновозрастных детей. Примерно, конечно. Хозяйка наверняка увеличит либо уменьшит ее, учитывая аппетиты своих домочадцев, а также предложит к блюду то, что им более нравится: джем, сиропы, мед, цукаты, варенье.
Источник
Манная каша с овсяной крупой
С детства люблю манную кашу и, по всей видимости, эта любовь передалась и моим детям. Но я прекрасно понимаю, что манная каша не совсем полезная. Сегодня решила провести эксперимент и добавить в неё овсяную крупу «Геркулес». Получилось вкусно, хотя дети и задавали вопрос по поводу крупинок.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 165 ккал
1. Овсяную крупу «Геркулес» размалываю в муку. Затем смешиваю её с манкой и хорошо перемешиваю, чтобы потом не было комочков.
2. В кастрюлю наливаю воду и 250 мл молока, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь.
3. В оставшемся молоке размешиваю сухую смесь из круп.
4. Как только жидкость начинает закипать, вливаю в неё молочно-крупяную смесь и помешиваю. Убавляю огонь до минимума, чтобы наша каша лишь немного «пыхтела» и варю её минут 5-7. Затем выключаю огонь и оставляю ещё на несколько минут.
5. Наша каша готова.
Источник
Овсяно-манная каша
- Овсяные хлопья Геркулес 2 ст.л.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные Геркулес
- Тип блюда:Горячее блюдо
Итак, для приготовления этой каши необходимо, прежде всего, нагреть молоко в кастрюльке. Вероятно, многим покажется этот шаг странным, ведь обычно манную крупу засыпают в холодную жидкость, но в данном случае мы используем именно горячее.
Первая составляющая – овсяные хлопья геркулес – засыпаем в кипящее молоко и перемешиваем.
Кипятим минутку и очень тонкой струйкой при постоянном (!) помешивании начинаем вводить манную крупу. Если все делать очень аккуратно, ненавистные комочки никогда не образуются. Мешаем кашу при самом минимальном огне. В последнюю очередь добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем хлопья с манкой доходить.
Буквально еще минут пять — полезная и сытная овсяно-манная каша на завтрак готова. Не забудьте положить кусочек сливочного масла для большей нежности и аромата.
Источник
Овсяно-манная каша в мультиварке
- 1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 0,5 стакана манной крупы
- 5 стаканов (1 л) молока
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте манную крупу и Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras.
Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
Закройте крышку, установите программу «Каша» или «Молочная каша», время приготовления выставьте 10 минут.
Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
Готовую кашу тщательно перемешайте. При подаче украсьте свежими ягодами.
Источник
Что приготовить из овсянки и манной крупы? Блюда из овсянки и манки
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Хлопья овсяные — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крупа манная — 150 г
Вишня замороженная — 300 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник