Овсяно морковные котлеты рецепт

Котлеты из моркови постные

Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука. Эти рецепты пользуются популярностью не только у вегетарианцев и у постящихся людей. Многие хозяйки готовят их с удовольствием, потому что получается вкусно, сытно, ярко, полезно, красиво и при этом экономно. Я хочу поделиться своим любимым рецептом морковных котлет – из моркови и овсяных хлопьев.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 296 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить котлеты из моркови постные

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сухари панировочные – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки (или манной крупы). В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.

По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты). После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт – котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по своему вкусу. И, безусловно, если Вы не поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное яйцо.

Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья. Очень удобно использовать хлопья мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.

Шаг 2

А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, т.е. если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника – кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки.

Читайте также:  Рецепт гуся начиненного рисом

Шаг 3

Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Фарш готов. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко.

Шаг 4

На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой (а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались – не забывайте, у нас в фарше нет яиц!), лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.

Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.

Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро!

Шаг 5

Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем.

Попробуйте приготовить котлеты из моркови, необыкновенно нежные, вкусные, полезные «солнышки на тарелке».

Источник

Морковные котлеты с овсянкой

Овсянка богата витаминами группы В, РР, К, Е. Содержит микроэлементы: фосфор, марганец, кальций, магний, йод, фтор, калий, серу, никель, железо. Овсяная крупа полезна для кожи. Она помогает справляться с аллергией и дерматитами. Так же полезна для пищеварения, помогает при запорах и коликах. Овсянка обволакивает стенки желудка и как метла выметает из организма шлаки и токсины. Нормализует обмена веществ, снижает уровень вредного холестерина, уравновешивает уровень сахара в крови, что очень полезно для диабетиков.

Морковь — богатейший источник витамина А, который незаменим для зрения и кожи. По данным исследований этот витамин лучше усваивается именно из вареной моркови, с присутствием масла. Морковь очень полезна для сердца и сосудов. И является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.

Как видите, морковные котлеты с овсянкой — это просто кладезь полезных веществ! Да к тому же они еще и очень вкусные. Сегодня я хочу рассказать вам про ещё один рецепт приготовления таких котлет.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для приготовления 6 штук:

Ход работы:

Берем две крупные моркови. Хорошо моем и чистим от кожицы. Затем нарезаем морковку колечками. Чем тоньше колечки, тем быстрее она сварится.

Заливаем морковь водой и ставим на плиту вариться.


Примерно через 20 минут морковка станет мягкой и ее можно будет легко растолочь толкушкой. Что мы и делаем, предварительно слив лишнюю воду после варки.

Даем моркови немного остыть, и разбиваем в нее сырое куриное яйцо. Солим.

Добавляем геркулес (овсяные хлопья) примерно 5-6 столовых ложек. У нас должна получиться не жидкая масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты. Оставляем морковно-овсяный фарш настоятся, чтобы овсяные хлопья пропитались морковным соком и размякли. На это уходит примерно 20-30 минут.

Читайте также:  Рецепты выпечки тортов для детей

После этого приступаем к лепке котлет. В тарелочку насыпаем немного манки 4-5 столовых ложек. Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в манке с двух сторон.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем в масло котлеты. Обжариваем их с двух сторон.

Морковно-овсяные котлеты можно подавать с любым гарниром, например с пюре, макаронами, гречкой, рисом, овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Морковно-овсяные котлеты

Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное — полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!

Ингредиенты для «Морковно-овсяные котлеты»:

  • Хлопья овсяные — 75 г
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Масло растительное (Плюс несколько ложек для жарки) — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня «Филадельфия») — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Морковно-овсяные котлеты»:

Это все необходимые нам продукты.

Смешиваем овсянные хлопья с мукой, солью, одной ложкой масла и заливаем теплым молоком. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

В это время моем, чистим и натираем морковь на терке. Я это делала на мелкой терке, но это не столь принципиально, можете натирать и на крупной, если Вам так больше нравится.

Соединяем морковь со сливочным сыром и перемешиваем. По желанию можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу!

По истечению 30 минут добавляем морковную смесь к настоявшимся хлопьям и все тщательно перемешиваем.

Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Можно выкладывать их ложкой, но я формировала смоченными в воде руками. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Вот такие котлетки у меня получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное — полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!

Похожие рецепты

Рисовые шарики с сюрпризом

Гречневая лапша «Якиторисоба»

Ризотто из киноа

Перловка с глазированной свеклой

Ризотто с тыквой и дор блю

Рисовые котлеты со шпинатом

Гречка с черносливом

Кукурузный пирог с фасолью

Рисовые шарики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой адмирал»

Сельдь домашнего копчения

Бисквитный пирог с черникой

Фотографии «Морковно-овсяные котлеты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

Читайте также:  Печенье розочки рецепт творога

15 августа 2017 года Galiniya #

16 августа 2017 года Лиса Петровна #

16 августа 2017 года Светланка g980 #

16 августа 2017 года Лиса Петровна #

16 августа 2017 года korztat #

16 августа 2017 года Лиса Петровна #

17 августа 2017 года felix032 #

17 августа 2017 года Лиса Петровна #

48 месяцев назад minskaya86 #

2 мая 2017 года Murena777 #

2 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Murena777 #

28 апреля 2017 года Violl #

28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Galiniya #

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года Светланка g980 #

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года Светланка g980 #

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года Светланка g980 #

28 апреля 2017 года Violl #

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года korztat #

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года korztat #

28 апреля 2017 года felix032 #

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года felix032 #

28 апреля 2017 года mtata #

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

28 апреля 2017 года dalyjo #

24 апреля 2017 года Dinni #

24 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Dinni #

23 апреля 2017 года lelikloves #

24 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года тататима #

22 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Marmarina-23 #

22 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года laka-2014 #

19 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года laka-2014 #

19 апреля 2017 года veronika1910 #

19 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года СНежк_а #

19 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Dama-Lorik #

18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года antonina gil53 #

18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года user56996 #

18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector