- Котлеты из моркови постные
- Как приготовить котлеты из моркови постные
- Приготовление: Шаг 1
- Морковные котлеты с овсянкой
- Морковно-овсяные котлеты
- Ингредиенты для «Морковно-овсяные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-овсяные котлеты»:
- Похожие рецепты
- Рисовые шарики с сюрпризом
- Гречневая лапша «Якиторисоба»
- Ризотто из киноа
- Перловка с глазированной свеклой
- Ризотто с тыквой и дор блю
- Рисовые котлеты со шпинатом
- Гречка с черносливом
- Кукурузный пирог с фасолью
- Рисовые шарики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой адмирал»
- Сельдь домашнего копчения
- Бисквитный пирог с черникой
- Фотографии «Морковно-овсяные котлеты» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из моркови постные
Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука. Эти рецепты пользуются популярностью не только у вегетарианцев и у постящихся людей. Многие хозяйки готовят их с удовольствием, потому что получается вкусно, сытно, ярко, полезно, красиво и при этом экономно. Я хочу поделиться своим любимым рецептом морковных котлет – из моркови и овсяных хлопьев.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 296 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить котлеты из моркови постные
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Сухари панировочные – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки (или манной крупы). В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.
По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты). После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт – котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по своему вкусу. И, безусловно, если Вы не поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное яйцо.
Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья. Очень удобно использовать хлопья мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.
Шаг 2
А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, т.е. если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника – кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки.
Шаг 3
Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Фарш готов. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко.
Шаг 4
На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой (а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались – не забывайте, у нас в фарше нет яиц!), лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.
Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.
Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро!
Шаг 5
Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем.
Попробуйте приготовить котлеты из моркови, необыкновенно нежные, вкусные, полезные «солнышки на тарелке».
Источник
Морковные котлеты с овсянкой
Овсянка богата витаминами группы В, РР, К, Е. Содержит микроэлементы: фосфор, марганец, кальций, магний, йод, фтор, калий, серу, никель, железо. Овсяная крупа полезна для кожи. Она помогает справляться с аллергией и дерматитами. Так же полезна для пищеварения, помогает при запорах и коликах. Овсянка обволакивает стенки желудка и как метла выметает из организма шлаки и токсины. Нормализует обмена веществ, снижает уровень вредного холестерина, уравновешивает уровень сахара в крови, что очень полезно для диабетиков.
Морковь — богатейший источник витамина А, который незаменим для зрения и кожи. По данным исследований этот витамин лучше усваивается именно из вареной моркови, с присутствием масла. Морковь очень полезна для сердца и сосудов. И является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.
Как видите, морковные котлеты с овсянкой — это просто кладезь полезных веществ! Да к тому же они еще и очень вкусные. Сегодня я хочу рассказать вам про ещё один рецепт приготовления таких котлет.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
Ход работы:
Берем две крупные моркови. Хорошо моем и чистим от кожицы. Затем нарезаем морковку колечками. Чем тоньше колечки, тем быстрее она сварится.
Заливаем морковь водой и ставим на плиту вариться.
Примерно через 20 минут морковка станет мягкой и ее можно будет легко растолочь толкушкой. Что мы и делаем, предварительно слив лишнюю воду после варки.
Даем моркови немного остыть, и разбиваем в нее сырое куриное яйцо. Солим.
Добавляем геркулес (овсяные хлопья) примерно 5-6 столовых ложек. У нас должна получиться не жидкая масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты. Оставляем морковно-овсяный фарш настоятся, чтобы овсяные хлопья пропитались морковным соком и размякли. На это уходит примерно 20-30 минут.
После этого приступаем к лепке котлет. В тарелочку насыпаем немного манки 4-5 столовых ложек. Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в манке с двух сторон.
Разогреваем сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем в масло котлеты. Обжариваем их с двух сторон.
Морковно-овсяные котлеты можно подавать с любым гарниром, например с пюре, макаронами, гречкой, рисом, овощами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Морковно-овсяные котлеты
Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное — полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!
Ингредиенты для «Морковно-овсяные котлеты»:
- Хлопья овсяные — 75 г
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное (Плюс несколько ложек для жарки) — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (У меня «Филадельфия») — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 888.8 ккал | белки 25.3 г | жиры 30.5 г | углеводы 133.5 г |
Порции | |||
ккал 177.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Морковно-овсяные котлеты»:
Это все необходимые нам продукты.
Смешиваем овсянные хлопья с мукой, солью, одной ложкой масла и заливаем теплым молоком. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
В это время моем, чистим и натираем морковь на терке. Я это делала на мелкой терке, но это не столь принципиально, можете натирать и на крупной, если Вам так больше нравится.
Соединяем морковь со сливочным сыром и перемешиваем. По желанию можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу!
По истечению 30 минут добавляем морковную смесь к настоявшимся хлопьям и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Можно выкладывать их ложкой, но я формировала смоченными в воде руками. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Вот такие котлетки у меня получились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное — полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!
Похожие рецепты
Рисовые шарики с сюрпризом
Гречневая лапша «Якиторисоба»
Ризотто из киноа
Перловка с глазированной свеклой
Ризотто с тыквой и дор блю
Рисовые котлеты со шпинатом
Гречка с черносливом
Кукурузный пирог с фасолью
Рисовые шарики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой адмирал»
Сельдь домашнего копчения
Бисквитный пирог с черникой
Фотографии «Морковно-овсяные котлеты» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Galiniya #
16 августа 2017 года Лиса Петровна #
16 августа 2017 года Светланка g980 #
16 августа 2017 года Лиса Петровна #
16 августа 2017 года korztat #
16 августа 2017 года Лиса Петровна #
17 августа 2017 года felix032 #
17 августа 2017 года Лиса Петровна #
48 месяцев назад minskaya86 #
2 мая 2017 года Murena777 #
2 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Murena777 #
28 апреля 2017 года Violl #
28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Galiniya #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года Violl #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года korztat #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года korztat #
28 апреля 2017 года felix032 #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года felix032 #
28 апреля 2017 года mtata #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года Dinni #
24 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Dinni #
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года тататима #
22 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Marmarina-23 #
22 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года laka-2014 #
19 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года laka-2014 #
19 апреля 2017 года veronika1910 #
19 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года СНежк_а #
19 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Dama-Lorik #
18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года antonina gil53 #
18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года user56996 #
18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник