Овсяные оладьи с шоколадом: питательный и диетический завтрак. Ешь и худей!
Даже если вы на диете, ничто сладкое вам не чуждо. И не надо себе во всем отказывать! Пользуйтесь рецептом и радуйтесь.
Подписывайтесь на НР в
Ингредиенты (на одну персону, хватит на 2 оладушка. Если хотите больше – умножайте на 2, 3 и так далее):
— творог 50 гр (хеддующие могут взять обезжиренный)
— овсяные хлопья 40 гр
— горький шоколад 2 квадратика
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья перемешиваем с яйцом и даем смеси пропитаться. Примерно 15 минут. Если торопитесь, то хватит и 10.
2. Добавляем в полученную массу творог. Я немного присаливаю.
3. Разогреваем сковородку. Мысленно делим весь объем смеси на 4 части. Одну часть ложкой выкладываем на сковроодку, сверху кладем квадратик шоколада, а сверху еще наше «тесто». И так – все оладьи. Смысл в том, чтоб внутрь положить квадратик шоколада. Можете, кстати, положить дольки банана.
4. Если вы хотите с корочкой, то огонь должен быть чуть активнее, но может не пропечься внутри. Лучше все же накрыть крышкой и на небольшом огне жарить примерно 4-5 с одной и 2-3 минуты с другой стороны.
Источник
Шоколадно-овсяные оладьи
15 августа 2014, 22:57
Ингредиенты
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
- 2 ст.л. какао порошка
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли и соды
- 0,5 ст. кефира или натурального йогурта
- 3/4 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла (остудить)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- для соуса:
- 2 ст.л. сливок
- 2 ст.л. пломбира
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске.
2. Отдельно взболтать яйцо с кефиром и молоком, добавить масло и ваниль.
3. Вылить жидкие ингредиенты в сухие и быстро замесить жидковатое тесто. Оставить на 15-30 минут для набухания.
4. Выпекать на сковороде до готовности с двух сторон на средне-низком огне. Смазать маслом только перед выпечкой первой оладьи.
5. Для соуса слегка взбить сливки венчиком, добавить пломбир, сахарную пудру и размешать до однородности.
6. Подавать в тёплом виде с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Утро явно задалось: разбудили тихие шаги любимого, пробирающегося в комнату с подносом. Там явно завтрак Целая горка аппетитнейших шоколадных панкейков со сливочным соусом и маленький пучок свежих ромашек.
Источник
Шоколадные оладья с овсяными хлопьями
- Мука 100 гр.
- Овсяные хлопья 50 гр.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Кефир 100 мл.
- Молоко 220 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
В большой миске хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешиваем молоко, кефир и яйцо, добавить к этой смеси растопленное масло (необходимо остудить) и ванилин.
Смешиваем две миски и оставляем для набухания на 20 минут.
Сковороду немного смазать маслом и разогреть. Выпекать оладьи с обеих сторон до готовности.
Источник
Овсяные оладьи с шоколадом
Приготовить такие овсяные оладьи с шоколадом можно как в качестве десерта к чаю, так и на завтрак. Они нежные, сытные и очень вкусные. Если под рукой не оказалось кефира, можно использовать сметану или натуральный йогурт, например. Шоколад можно заменить шоколадной пастой, будет тоже очень здорово.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Овсяные хлопья – 100 грамм;
- Кефир – 100 грамм;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль и сода – 1 щепотка;
- Шоколад – 50 грамм;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйцо.
Добавьте сахар по вкусу.
Влейте кефир и всыпьте соду.
Добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.
Все перемешайте и оставьте на 5 минут на столе.
После разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложку овсяного теста на сковороду.
В центр поместите ломтик шоколада.
И выложите еще немного теста так, чтобы оно покрыло шоколад.
Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Источник