Овсяно шоколадные оладьи рецепт

Овсяные оладьи с шоколадом: питательный и диетический завтрак. Ешь и худей!

Даже если вы на диете, ничто сладкое вам не чуждо. И не надо себе во всем отказывать! Пользуйтесь рецептом и радуйтесь.

Подписывайтесь на НР в

Ингредиенты (на одну персону, хватит на 2 оладушка. Если хотите больше – умножайте на 2, 3 и так далее):

— творог 50 гр (хеддующие могут взять обезжиренный)

— овсяные хлопья 40 гр

— горький шоколад 2 квадратика

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья перемешиваем с яйцом и даем смеси пропитаться. Примерно 15 минут. Если торопитесь, то хватит и 10.

2. Добавляем в полученную массу творог. Я немного присаливаю.

3. Разогреваем сковородку. Мысленно делим весь объем смеси на 4 части. Одну часть ложкой выкладываем на сковроодку, сверху кладем квадратик шоколада, а сверху еще наше «тесто». И так – все оладьи. Смысл в том, чтоб внутрь положить квадратик шоколада. Можете, кстати, положить дольки банана.

4. Если вы хотите с корочкой, то огонь должен быть чуть активнее, но может не пропечься внутри. Лучше все же накрыть крышкой и на небольшом огне жарить примерно 4-5 с одной и 2-3 минуты с другой стороны.

Источник

Шоколадно-овсяные оладьи

15 августа 2014, 22:57

Ингредиенты

  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли и соды
  • 0,5 ст. кефира или натурального йогурта
  • 3/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла (остудить)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. пломбира
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Читайте также:  Рецепт мятного американо моя кофейня

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске.

2. Отдельно взболтать яйцо с кефиром и молоком, добавить масло и ваниль.

3. Вылить жидкие ингредиенты в сухие и быстро замесить жидковатое тесто. Оставить на 15-30 минут для набухания.

4. Выпекать на сковороде до готовности с двух сторон на средне-низком огне. Смазать маслом только перед выпечкой первой оладьи.

5. Для соуса слегка взбить сливки венчиком, добавить пломбир, сахарную пудру и размешать до однородности.

6. Подавать в тёплом виде с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Утро явно задалось: разбудили тихие шаги любимого, пробирающегося в комнату с подносом. Там явно завтрак Целая горка аппетитнейших шоколадных панкейков со сливочным соусом и маленький пучок свежих ромашек.

Источник

Шоколадные оладья с овсяными хлопьями

  • Мука 100 гр.
  • Овсяные хлопья 50 гр.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кефир 100 мл.
  • Молоко 220 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

В большой миске хорошо перемешать все сухие ингредиенты.

В отдельной миске смешиваем молоко, кефир и яйцо, добавить к этой смеси растопленное масло (необходимо остудить) и ванилин.

Смешиваем две миски и оставляем для набухания на 20 минут.

Сковороду немного смазать маслом и разогреть. Выпекать оладьи с обеих сторон до готовности.

Источник

Овсяные оладьи с шоколадом

Приготовить такие овсяные оладьи с шоколадом можно как в качестве десерта к чаю, так и на завтрак. Они нежные, сытные и очень вкусные. Если под рукой не оказалось кефира, можно использовать сметану или натуральный йогурт, например. Шоколад можно заменить шоколадной пастой, будет тоже очень здорово.

Читайте также:  Рецепты вареной свинины куском

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 100 грамм;
  • Кефир – 100 грамм;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Шоколад – 50 грамм;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйцо.

Добавьте сахар по вкусу.

Влейте кефир и всыпьте соду.

Добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.

Все перемешайте и оставьте на 5 минут на столе.

После разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложку овсяного теста на сковороду.

В центр поместите ломтик шоколада.

И выложите еще немного теста так, чтобы оно покрыло шоколад.

Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector