- Диетические кексы с яблоком
- Кексы с яблоком
- Яблочные кексы с овсянкой ПП
- Видеорецепт:
- Овсяные кексы с яблоком и корицей
- Слойки-плетёнки с малиновым джемом
- Конфеты «С любовью, МахеевЪ»
- Йогуртовый десерт с вишневым джемом
- Простой пирог с джемом
- Творожно-цитрусовый пирог
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Полезная выпечка: кекс из овсяных хлопьев с яблоками
- Рецепт кекса из овсяных хлопьев: ингредиенты и способ приготовления
- Рецепт пошагово
- Овсяно яблочные кексы рецепт
Диетические кексы с яблоком
Это потрясающе легкие и некалорийные кексы с яблоком готовятся без муки и сахара, всегда получаются нежными и вкусными. Процесс готовки занимает не более 5 минут, не считая духовки.
По сути это яблоко в тесте в виде кексов, поскольку более половины объема занимает яблоко, благодаря чему калорийность кексов так мала.
- Тип блюда: Выпечка Калорийность: 149 ккал
Отличный диетический рецепт выпечки для всех любителей вкусняшек к чаю, особенно худеющих!
Получается 8 кексов по 63,5 ккал в каждом. Если этого мало, увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Кексы с яблоком
- яблоко – 1 крупное
- яйцо – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- перемолотый геркулес – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- ванилин, корица по вкусу
Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.
- Взбиваем яйцо с медом, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме яблока. Должно получиться тесто, как густая сметана.
- Режем яблоко на мелкие кубики, после добавляем в тесто и перемешиваем.
- Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
- Остывшие кексы подаем к столу.
Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.
Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.
И, что самое приятное для любой хозяйки, – яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.
Желаю вам приятного чаепития с этими замечательными яблочными кексиками! Оно ведь вдвойне приятно, когда знаешь, что получаешь удовольствие от вкусной выпечки и при этом не полнеешь, да?
Если этот рецепт вам понравился, то, возможно «Овсяные кексы с яблоком» вам также будут интересны.
А если вы любите выпечку без муки, на основе овсянки, то рекомендую попробовать “Запеченную овсяную кашу с яблоками”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Источник
Яблочные кексы с овсянкой ПП
Это лучший рецепт полезных яблочных кексов с овсянкой, что я пробовала на сегодняшний день! Такие яблочные маффины с корицей получаются очень вкусными и ароматными. Они понравятся как детям, так и взрослым. Думаю, ни один ребёнок не откажется от такого яблочно-овсяного кекса, а вы будете спокойны за качество лакомства. КБЖУ на 100 г: 262/7/6/45.
Сохраняем рецепт на 6 яблочных маффинов:
150 г овсяных хлопьев
корица
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
70 г натурального йогурта
75 г мёда
70 г яблочного пюре
1 яйцо
150 г яблок
Штрейзель (хрустящая крошка для посыпки кексов):
2 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. мёда
корица
Овсяные хлопья измельчите в не сильно мелкую крошку. Тут на ваше усмотрение. Хотите измельчайте в муку, хотите совсем немного.
Я измельчаю сразу и для штрейзеля, затем откладываю 2 ложки.
Хлопья соединяем с содой, солью, разрыхлителем и корицей.
Яйцо хорошо перемешиваем с мёдом, йогуртом и яблочным пюре.
Обе смеси соединяем и перемешиваем.
Добавляем в тесто мелко нарезанное яблоко, перемешиваем.
Формочки для кексов немного смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, заполняя примерно на 2/3.
Для штрейзеля перемешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху маффины.
Выпекаем при 190°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку и дайте кексам немного остыть в ней.
Достаём маффины из духовки, полностью остужаем и подаём к столу.
Эти яблочно-овсяные кексы получаются невероятно ароматными! Перед ними устоять невозможно. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными рецептами.
Видеорецепт:
Источник
Овсяные кексы с яблоком и корицей
Слойки-плетёнки с малиновым джемом
Конфеты «С любовью, МахеевЪ»
Йогуртовый десерт с вишневым джемом
Простой пирог с джемом
Творожно-цитрусовый пирог
В морозный вечер будут как нельзя кстати вкусные кексы с ароматом яблока и корицы и чашка горячего чая.
Ингредиенты
Для кексов | |
---|---|
хлопья овсяные | 70 г |
кефир | 100 мл |
мука пшеничная | 100 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
сахар | 70 г |
корица молотая | 2 щепотка |
яйцо куриное | 1 шт |
яблоко | 170 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 30 мл |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В одну чашу кладем сахар, соль, муку и овсяные хлопья.
Добавляем корицу и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
В другую чашу выбиваем яйцо. Добавляем растительное масло.
Затем, кефир и очищенное тертое на средней терке яблоко. Перемешиваем.
И так, обе смеси готовы, смешиваем их и оставляем на 5 минут.
Пробиваем блендером до однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто в формочки, заполняя на две трети объема.
Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут. Даем остыть. Извлекаем из формочек.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Полезная выпечка: кекс из овсяных хлопьев с яблоками
Выпечка может быть полезной, если она сделана своими руками из правильных продуктов. Кекс с геркулесом и яблоками идеально подойдет тем, кому надоела овсянка, а завтракать обязательно нужно. Кекс можно испечь в одной большой форме или в нескольких маленьких.
Подавать выпечку можно с сахарной пудрой, корицей, свежими ягодами, орешками, цукатами, сухофруктами и другими топпингами на выбор. Получается удивительно вкусно и полезно. Время приготовления — около полутора часов с выпеканием. Уровень — новичок.
Выпечка из овсяных хлопьев очень полезна. Она отличается от традиционной, из пшеничной муки, и имеет весьма оригинальный вкус. Овсяные хлопья или мука содержат огромное количество клетчатки, быстро усваиваются и подходят для самой разнообразной выпечки.
Овсянка и мука из нее содержат витамины групп В, Е и РР, кальций, фосфор, магний, медь, железо. Калорийность — 369 калорий на 100 г. БЖУ — 13 / 7 / 64. Но, несмотря на высокую калорийность, продукт все равно считается диетическим.
Овсяная выпечка — очень простой, вкусный и доступный десерт. Один из лучших рецептов — кекс или шарлотка из овсяных хлопьев с яблоком или грушей (в зависимости от выбранной формы для запекания). Возьмите с отверстием посередине — будет кекс. Цельную — шарлотка. Также можно использовать порционные формы — получатся маффины или мини-кексы из геркулеса. Их можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы сытно перекусить в течение дня.
Рецепт кекса из овсяных хлопьев: ингредиенты и способ приготовления
Для приготовления ароматной диетической выпечки нам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев (НЕ быстрой варки);
- 1 стакан маложирного кефира;
- 2 яблока или 2 груши;
- 1 яйцо;
- 100 г овсяной, рисовой или цельнозерновой муки;
- 3 столовых ложки сахара или подсластитель эквивалентно (стевия в 10 раз слаще сахара);
- соль и разрыхлитель по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- немного масла и манки для присыпки формы;
- для вкуса можно добавить в тесто немного корицы и ванилина, но не обязательно.
Рецепт пошагово
- Насыпьте в глубокую миску геркулес, промойте, воду слейте. Залейте промытые хлопья кефиром и оставьте на 1,5-2 часа.
- Разбейте в другую миску яйцо и перемешайте с сахаром или заменителем.
- Просейте муку, добавьте к яйцу. Туда же всыпьте в соль и разрыхлитель. Корицу и ванилин, если используете. Перемешайте.
- Вымытые яблоки или груши очистите от семечек, нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
- Добавьте яблоки или груши к тесту. Аккуратно перемешайте. Влейте растительное масло хлопья, разбухшие в кефире, и перемешайте снова.
- Смажьте маслом форму или формы. Присыпьте манной крупой, излишки стряхните. Разлейте тесто по формам (если их несколько).
- Поставьте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой. Она должна выйти из кекса сухой, значит, готово.
- Испеченный кекс с овсяными хлопьями слегка остудите и аккуратно извлеките из формы на плоскую тарелку. Украсьте на свое усмотрение. Это могут быть сахарная пудра, ягоды, фрукты, сироп, орешки.
Этот рецепт тоже позволяет импровизировать: вместо яблок и груш в тесто можно добавить сухофрукты, мак, цукаты или орешки. Такую выпечку уже нельзя будет назвать шарлоткой, но вкус ее будет изумителен.
Источник
Овсяно яблочные кексы рецепт
Начнем приготовление наших кексов с того, что соединим в миске овсяные хлопья, муку, сахар, изюм, разрыхлитель, корицу и ванилин.
У яиц белки отделить от желтков.
Яблоко натираем на крупной терке
Вливаем в сухую овсяно-мучную смесь яблочный сок, добавляем фруктовое пюре, растительное масло, натертое яблоко и желтки. Перемешиваем
Белки взбиваем миксером до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто. Еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: аккуратно проткнем кекс, и если палочка выйдет свободно, без остатков теста — выпечка готова.
Источник