Овсяно яблочные кексы рецепт

Диетические кексы с яблоком

Это потрясающе легкие и некалорийные кексы с яблоком готовятся без муки и сахара, всегда получаются нежными и вкусными. Процесс готовки занимает не более 5 минут, не считая духовки.

По сути это яблоко в тесте в виде кексов, поскольку более половины объема занимает яблоко, благодаря чему калорийность кексов так мала.

    Тип блюда: Выпечка Калорийность: 149 ккал

Отличный диетический рецепт выпечки для всех любителей вкусняшек к чаю, особенно худеющих!

Получается 8 кексов по 63,5 ккал в каждом. Если этого мало, увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Кексы с яблоком

  • яблоко – 1 крупное
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • перемолотый геркулес – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по вкусу

Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

  • Взбиваем яйцо с медом, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме яблока. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Режем яблоко на мелкие кубики, после добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
  • Остывшие кексы подаем к столу.

Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, – яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.

Желаю вам приятного чаепития с этими замечательными яблочными кексиками! Оно ведь вдвойне приятно, когда знаешь, что получаешь удовольствие от вкусной выпечки и при этом не полнеешь, да?

Если этот рецепт вам понравился, то, возможно «Овсяные кексы с яблоком» вам также будут интересны.

А если вы любите выпечку без муки, на основе овсянки, то рекомендую попробовать “Запеченную овсяную кашу с яблоками”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Читайте также:  Бомбочки для ванны рецепты пропорции

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Яблочные кексы с овсянкой ПП

Это лучший рецепт полезных яблочных кексов с овсянкой, что я пробовала на сегодняшний день! Такие яблочные маффины с корицей получаются очень вкусными и ароматными. Они понравятся как детям, так и взрослым. Думаю, ни один ребёнок не откажется от такого яблочно-овсяного кекса, а вы будете спокойны за качество лакомства. КБЖУ на 100 г: 262/7/6/45.

Сохраняем рецепт на 6 яблочных маффинов:

150 г овсяных хлопьев
корица
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
70 г натурального йогурта
75 г мёда
70 г яблочного пюре
1 яйцо
150 г яблок

Штрейзель (хрустящая крошка для посыпки кексов):
2 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. мёда
корица

Овсяные хлопья измельчите в не сильно мелкую крошку. Тут на ваше усмотрение. Хотите измельчайте в муку, хотите совсем немного.

Я измельчаю сразу и для штрейзеля, затем откладываю 2 ложки.

Хлопья соединяем с содой, солью, разрыхлителем и корицей.

Яйцо хорошо перемешиваем с мёдом, йогуртом и яблочным пюре.

Обе смеси соединяем и перемешиваем.

Добавляем в тесто мелко нарезанное яблоко, перемешиваем.

Формочки для кексов немного смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, заполняя примерно на 2/3.

Для штрейзеля перемешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху маффины.

Выпекаем при 190°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку и дайте кексам немного остыть в ней.

Достаём маффины из духовки, полностью остужаем и подаём к столу.

Эти яблочно-овсяные кексы получаются невероятно ароматными! Перед ними устоять невозможно. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными рецептами.

Видеорецепт:

Источник

Овсяные кексы с яблоком и корицей

Слойки-плетёнки с малиновым джемом

Конфеты «С любовью, МахеевЪ»

Йогуртовый десерт с вишневым джемом

Простой пирог с джемом

Творожно-цитрусовый пирог

В морозный вечер будут как нельзя кстати вкусные кексы с ароматом яблока и корицы и чашка горячего чая.

Ингредиенты

Для кексов
хлопья овсяные 70 г
кефир 100 мл
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
сахар 70 г
корица молотая 2 щепотка
яйцо куриное 1 шт
яблоко 170 г
соль 1 щепотка
растительное масло 30 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепты для гемодиализных больных

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В одну чашу кладем сахар, соль, муку и овсяные хлопья.

Добавляем корицу и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

В другую чашу выбиваем яйцо. Добавляем растительное масло.

Затем, кефир и очищенное тертое на средней терке яблоко. Перемешиваем.

И так, обе смеси готовы, смешиваем их и оставляем на 5 минут.

Пробиваем блендером до однородности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто в формочки, заполняя на две трети объема.

Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут. Даем остыть. Извлекаем из формочек.

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Полезная выпечка: кекс из овсяных хлопьев с яблоками

Выпечка может быть полезной, если она сделана своими руками из правильных продуктов. Кекс с геркулесом и яблоками идеально подойдет тем, кому надоела овсянка, а завтракать обязательно нужно. Кекс можно испечь в одной большой форме или в нескольких маленьких.

Подавать выпечку можно с сахарной пудрой, корицей, свежими ягодами, орешками, цукатами, сухофруктами и другими топпингами на выбор. Получается удивительно вкусно и полезно. Время приготовления — около полутора часов с выпеканием. Уровень — новичок.

Выпечка из овсяных хлопьев очень полезна. Она отличается от традиционной, из пшеничной муки, и имеет весьма оригинальный вкус. Овсяные хлопья или мука содержат огромное количество клетчатки, быстро усваиваются и подходят для самой разнообразной выпечки.

Овсянка и мука из нее содержат витамины групп В, Е и РР, кальций, фосфор, магний, медь, железо. Калорийность — 369 калорий на 100 г. БЖУ — 13 / 7 / 64. Но, несмотря на высокую калорийность, продукт все равно считается диетическим.

Овсяная выпечка — очень простой, вкусный и доступный десерт. Один из лучших рецептов — кекс или шарлотка из овсяных хлопьев с яблоком или грушей (в зависимости от выбранной формы для запекания). Возьмите с отверстием посередине — будет кекс. Цельную — шарлотка. Также можно использовать порционные формы — получатся маффины или мини-кексы из геркулеса. Их можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы сытно перекусить в течение дня.

Рецепт кекса из овсяных хлопьев: ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления ароматной диетической выпечки нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (НЕ быстрой варки);
  • 1 стакан маложирного кефира;
  • 2 яблока или 2 груши;
  • 1 яйцо;
  • 100 г овсяной, рисовой или цельнозерновой муки;
  • 3 столовых ложки сахара или подсластитель эквивалентно (стевия в 10 раз слаще сахара);
  • соль и разрыхлитель по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • немного масла и манки для присыпки формы;
  • для вкуса можно добавить в тесто немного корицы и ванилина, но не обязательно.
Читайте также:  Кулинарные рецепты торты творожные

Рецепт пошагово

  1. Насыпьте в глубокую миску геркулес, промойте, воду слейте. Залейте промытые хлопья кефиром и оставьте на 1,5-2 часа.
  2. Разбейте в другую миску яйцо и перемешайте с сахаром или заменителем.
  3. Просейте муку, добавьте к яйцу. Туда же всыпьте в соль и разрыхлитель. Корицу и ванилин, если используете. Перемешайте.
  4. Вымытые яблоки или груши очистите от семечек, нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
  5. Добавьте яблоки или груши к тесту. Аккуратно перемешайте. Влейте растительное масло хлопья, разбухшие в кефире, и перемешайте снова.
  6. Смажьте маслом форму или формы. Присыпьте манной крупой, излишки стряхните. Разлейте тесто по формам (если их несколько).
  7. Поставьте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой. Она должна выйти из кекса сухой, значит, готово.
  8. Испеченный кекс с овсяными хлопьями слегка остудите и аккуратно извлеките из формы на плоскую тарелку. Украсьте на свое усмотрение. Это могут быть сахарная пудра, ягоды, фрукты, сироп, орешки.

Этот рецепт тоже позволяет импровизировать: вместо яблок и груш в тесто можно добавить сухофрукты, мак, цукаты или орешки. Такую выпечку уже нельзя будет назвать шарлоткой, но вкус ее будет изумителен.

Источник

Овсяно яблочные кексы рецепт

Начнем приготовление наших кексов с того, что соединим в миске овсяные хлопья, муку, сахар, изюм, разрыхлитель, корицу и ванилин.

У яиц белки отделить от желтков.

Яблоко натираем на крупной терке

Вливаем в сухую овсяно-мучную смесь яблочный сок, добавляем фруктовое пюре, растительное масло, натертое яблоко и желтки. Перемешиваем

Белки взбиваем миксером до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто. Еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов.

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: аккуратно проткнем кекс, и если палочка выйдет свободно, без остатков теста — выпечка готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector