Овсяноблин для пиццы рецепт

Пицца на сковороде на овсяноблине

Предлагаю начать свое утро с приготовления пиццы. Полезной и вкусной пп пиццы на сковороде на овсяноблине, которую захочется готовить снова и снова, ведь рецепт очень прост.

  • Овсяные хлопья 3 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 30 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Куриная грудка 30 гр.
  • Соль по вкусу

Калории: 149.86 ккал

Углеводы: 10.79 г

Соедините овсяные хлопья, молоко и яйцо. Перемешайте вилкой. Добавьте соль по вкусу. Обжарьте на сковороде без добавления масла.

Обжарьте куриную грудку на сковороде.

Натрите сыр на терке.

На готовый овсяноблин выложите помидор, куриную грудку и сыр и оставьте на огне еще на 2 минуты.

Пицца на овсяноблине готова. Выложите ее на тарелку.

Вкусный и сытный завтрак готов. Эта пицца непременно вам понравится и станет постоянным завтраком. Приятного аппетита!

Источник

Быстрая ПП пицца на овсяноблине с грибами и сыром на сковороде

Сегодня в меню на сайте — пп пицца на сковороде на овсяноблине рецепт с грибами и сыром! Сразу скажу, что мне такой вариант очень понравился. Даже не знаю, как его оценивать в сравнении с самой обычной пиццей на стандартном тесте из пшеничной муки высшего сорта. Вкус основы, бесспорно, другой. Но вот лучше или хуже — дело вкуса. Для меня просто — иной. А что такая интерпретация пришлась по душе, вовсе не удивительно, так как овяноблины в последние полгода я тоже полюбила 😉

Признаюсь, до некоторой поры я ела овсянку только в крайнем случае. Обычно это обострение гастрита, с которым мне как-то приходится уживаться с 14-ти лет. Когда была здорова, о кашах не думала. Но с августа прошлого года начала потихоньку заставлять себя их есть. Без фанатизма. Пшено, перловку, манку как не ела, так и не ем. Не люблю очень. А вот гречку, геркулес, бурый или просто не шлифованный рис — да. В идеале — хотя бы 1 раз в день какая-либо из полезных круп должна быть в рационе, так как в них действительно кладезь витаминов и микроэлементов! У меня так получается не всегда… да, признаюсь — филоню. Но в таком случае геркулес приходит на выручку. Ему всегда найдётся место в моём меню. Где именно? В котлетах, печенье, мюсли или как здесь, коль у меня пп пицца на сковороде на овсяноблине…

Основа

Да, её можно считать своеобразным блином. Толстым таким, густым, насыщенным и в плане вкуса, и в плане текстуры. Вообще, я за традиционный геркулес, но в этот раз у меня экстра. БП-шный овёс плох тем, что хлопья уже прошли обработку, с них удалили верхнюю твёрдую часть, содержащую часть оболочки. Именно поэтому они варятся очень быстро, за считанные минуты. Однако полезных свойств в них осталось немного, увы.

Читайте также:  Показать рецепты салатов со свеклой

Как вы уже догадались, пп пицца без муки именно благодаря овсу. Он выступает загустителем и создаёт нужную консистенцию. В остальном же это а-ля тесто состоит из яйца, ряженки и соли. С последней можно распрощаться, если у вас железная сила воли 😉 Если же нет, то просто соблюдайте меру. С яйцом всё ясно, а вот ряженку можно заменить кефиром или же натуральным йогуртом без сахара. Берите то, что у вас есть под рукой.

Ну и ещё один момент, требующий внимания в данном случае — это то, что пп пицца на сковороде. Такой способ приготовления удобнее и быстрее даже в том случае, если духовка есть. Ну, а если такая помощница отсутствует на вашей кухне, то тем более.

Начинка

Традиционно в пицце первый слой томатный, верхний — сырный. А между ними — обычно то, что есть в холодильнике. Но нам такой вариант не совсем подходит. Разве что, если мы уже заядлые пп-шники и наши близкие тоже 😉 Итак, что выбрать?

Разумеется, первой приходит на ум куриная грудка. Но обычно она и так везде в диетическом питании, поэтому хочется уже чего-то другого. Можно остановиться на рыбе, даже консервах в собственном соку. Можно на мясном фарше (здесь следите за жирностью). Любые белковые продукты будут в тему, только обработка их должна быть соответствующей — никакой жарки с корочками, конечно же.

Как вы уже поняли, моя пп пицца на сковороде с грибами. Я взяла консервированные без уксуса. Но можно использовать отварные или тушёные. Какие именно — на ваш вкус. Часто спрашивают — можно ли грибы на ПП? Можно, но в меру! Не больше трёх раз в неделю, если вы хотите похудеть. Если в планах держать вес — можно позволить себе чуть чаще.

В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты — они очень полезны, плюс легко усваиваются. Жир в грибах ценный, но при этом присутствует в малых количествах, в среднем не более 2-х граммов на 100 г продукта.

Благодаря тому, что в них содержатся пищевые волокна, их употребление придаёт ощущение сытости. Это как раз то, что нужно многим при снижении веса — не чувствовать голод. Кроме того, это замечательная возможность разнообразить вкус блюд! Поэтому грибная пп пицца на сковороде — отличное решение 😉

В качестве помидорного слоя можно взять свежие овощи (идеально!), можно томатную пасту или соус — магазинный или домашний. Отличный состав — помидоры и соль. Всё! То есть ни сахара, ни загустителей, крахмала, консервантов в нём быть не должно. Специи — пожалуйста. В умеренном количестве они стимулируют обмен веществ, что нам на руку.

У сыра важно подобрать жирность. Оптимальный вариант — от 20 до 30% (у меня — 25%). Но если у вас только 45-50-процентный продукт в наличии, использовать его можно. Однако количество следует сократить в два раза.

Калорийность

У грибов она небольшая: шампиньоны, подосиновики , подберёзовики, опята — 17 ккал, грузди — 16 ккал, лисички — 20 ккал, маслята — 9 ккал, белые грибы — 25 ккал. Это в свежем виде.

Читайте также:  Рецепт с клюквой для красоты

Теперь что касается готовой выпечки. При подсчёте калорийности всех продуктов в исходном виде моя пп пицца без муки вышла на 762 ккал. В уже приготовленном виде она весила 535 граммов. Поэтому итоговая калорийность — 142,5 ккал на 100 граммов пиццы с учётом ужарки.

Помните, что при замене тех или иных продуктов, этот показатель тоже претерпит изменения. Надеюсь, что незначительные)) Ведь вы сделаете правильный выбор! Я в вас верю 😉

Ингредиенты:

Для основы

  • овсяные хлопья (традиционные или быстрого приготовления) — 80 г
  • яйцо — 1 отборное С0 (или 2 мелких)
  • ряженка/кефир/натуральный йогурт — 150 мл
  • соль — щепотка

Для начинки

  • томатный соус с хорошим составом — 50 г
  • консервированные грибы без уксуса — 120 г
  • диетический сыр 25% — 120 г
  • зелёный лук — 2 пера
  • молотый перец чили — щепотка
  • соль (при необходимости) — щепотка

ПП пицца на сковороде, рецепт:

Готовить лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Цель — минимизировать количество растительного масла. Во-первых, нам не нужна лишняя калорийность (а у него она обалденная — 899 ккал). Во-вторых, нам не нужна прижаристость. На а/п посуде можно пробовать готовить вовсе без масла, а можно добавлять лишь несколько капель.

Подготовка основы

В одной чаше соединила вместе ряженку, овсяные хлопья, яйцо и соль.

Перемешала самым тщательным образом. И отставила в сторону на время приготовления начинки. У меня в итоге эта смесь простояла 15 минут. Для геркулеса быстрого приготовления это отлично.

Если вы всё же остановили свой выбор на традиционных овсяных хлопьях (для обычной варки), то им желательно дать постоять, чтобы набухнуть, в течение 30-40 минут. Но если торопитесь, выждите тоже хотя бы четверть часа.

Подготовка ингредиентов для начинки

Так как пп пицца с грибами, то занялась ими. У меня они консервированные, поэтому всё максимально просто — вынула их из банки, отцедив, и нарезала ножом довольно мелко произвольной формы.

Если вы решили использовать тушёные или варёные грибы, нужно дать им немного остыть. А если они были приготовлены накануне и убраны в холодильник — наоборот нагреться до комнатной температуры.

В любой выпечке на тесто лучше всего выкладывать начинку приятно тёплой (35-40 градусов) температуры. ПП пицца на сковороде на овсяноблине — не исключение.

Следом натёрла на крупной тёрке сыр.

Формовка и выпекание

Итак, а/п сковороду хорошо разогрела. Капнула буквально 3-4 капли масла, смазала им дно с помощью силиконовой кисточки.

Нужно именно смазывать, а не лить/разливать! Цель только одна — чтобы геркулесовая основа не прилипла.

Выложила на сковородку всю подготовленную массу, аккуратно разровняла ложкой, формируя круглый блин одинаковой толщины.

Накрыла крышкой и запекала так на огне немного меньше среднего в течение 7 минут, с одной стороны. Ориентируйтесь по вашей сковороде, силе огня и плите, возможно, вам хватит и 5-ти минут.

Сняла крышку. Основа к этому времени зарумянилась снизу, а сверху схватилась. Нанесла на неё томатный соус.

В этот момент я поймала себя на мысли, что пп пицца с грибами была бы хороша со свежей зеленью! У меня был укроп и зелёный лук. Я решила использовать последний.

Читайте также:  Рецепт атаки нам каждый день

Итак, грибы выложила более или менее равномерно по всей площади. Перья лука вымыла, обсушила и порубила ножом. Часть отправила в начинку. Сверху перемолола перчик чили. Он у меня в мельничке идёт уже с морской солью. Вы же подсолите чуть-чуть, если в этом есть необходимость — скорректируйте в зависимости от солёности всех ингредиентов.

Дальше выложила тёртый сыр, перемежая его остатками зелёного лука. Это не обязательно, но так смотрится веселее, нежели когда сыр сплошной желтоватой шапкой.

Выкладывать начинку нужно как можно быстрее, чтобы не расходовать жар сковороды!

Сразу же накрыла крышкой. Огонь — между минимальным и средним. Выключила газ через 5 минут. Дала ещё 5 минут побыть под крышкой — «дойти».

Вот и всё! Быстрая пп пицца на сковороде готова! Рецепт сохраняйте себе и готовьте на здоровье! 😉

Это блюдо смело можно назвать пп-вкусняшкой! Ведь на самом деле очень вкусно, а ещё — полезно, довольно просто и относительно низкокалорийно. Те, кто на нп (так в шутку у меня дома называется неправильное питание), тоже подтянутся… 😉

Источник

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Приготовить ПП пиццу на овсяноблине очень просто, и займёт это максимум 20 минут, 5 из которых понадобится на подготовку, и ещё 10 минут на то, чтобы замочить овсяные хлопья (они должны набухнуть). Начинка может быть разнообразной — согласно вашим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов в холодильнике.

Жарится пицца на сковороде под закрытой крышкой, получается очень вкусной и сытной. Подавать её нужно сразу же, как говорится: «С пылу с жару», пока сыр ещё тянется.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Начинка:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 20 г

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ПП пиццы на овсяноблине на сковороде подготовьте следующие ингредиенты. Овсяные хлопья нам понадобятся быстрого приготовления, а кефир — комнатной температуры.

Соедините хлопья, кефир и яйцо в глубокой миске. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Оставьте массу на 10 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Болгарский перец и помидоры тонко нарежьте. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками.

Набухшие овсяные хлопья выложите на разогретую с растительным маслом сковороду (если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, масло можно и вовсе не использовать). Тесто разровняйте, формируя круглую заготовку.

Поверх теста в произвольном порядке разложите начинку. По желанию её можно немного подсолить.

Сверху щедро посыпьте сыром.

Накройте сковороду крышкой и готовьте ПП пиццу на овсяноблине на минимальном огне в течение 5 минут. За это время нижний слой (овсяноблин) должен схватиться, а сыр — полностью расплавиться.

Переложите пиццу на большую плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector