Овсяноблин рецепт для вафельницы

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

Читайте также:  Томатный соус для ребрышек рецепт

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Читайте также:  Рецепты тесто типа песочного

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Источник

Овсяноблин в вафельнице

Овсяноблин достаточно распространенное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Его можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, а также в вафельнице. Этот рецепт овсяноблина именно для вафельницы, его главное свойство в том, что он готовится абсолютно без масла.

  • Овсяная мука 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья 5 ст.л.
  • Шпинат 50 гр.
  • Нежирное молоко 100 мл.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Калории: 161.15 ккал

Углеводы: 20.59 г

Подготовьте все ингредиенты.

Хорошо взбейте яйца, добавьте шпинат и молоко. Перемешайте.

Соедините овсяные хлопья и муку, добавьте разрыхлитель.

Соедините сухую и жидкую смеси.

Все перемешайте и дайте настояться хлопьям 10-15 минут.

На разогретую вафельницу налейте смесь. Готовьте 3-4 минуты.

Готовый овсяноблин подайте к столу.

Для этого блюда можно использовать шпинат как свежий, так и замороженный. Овсяные хлопья тоже бывают разные, поэтому время настаивания регулируйте сами. Приятного вам аппетита!

Источник

Овсяноблин, овсяно вафли источник сложных углеводов на завтрак.

Сегодня свой завтрак собирается по формуле. И знаете не обязательно есть одну овсянку. Столько открывается возможностей из списка полезных блюд сделать. К примеру нам надо есть мясо богатое пуринами., а это печень. Отличный домашний паштет и зерновой хлеб. Главное выдержать норму кбжу своего и будет тебе счастье.
К примеру у меня на завтрак
Белки 90 ккал и должно получится 22гр белка в продуктах.
Жиры 68 ккал и 7.5 грамма
Углеводы 68 ккал т 17.3 грамма белка.
Необходимо помнить, что норма по жирам для похудания 40-60 гр в сутки. Так же и все показатель.
Как считать в любой таблице или программе по подсчету ккал есть колонка с показателями. Важно равномерно распределить в течении для.
Если тебе информация была полезна, сорхани её к себе и тогда точно не по теряется.
Читать ниже Шпаргалка для завтрака. #планпитанияtani

Читайте также:  Рецепты блюда с говяжьей мякоти

мой завтрак всегда состоит из
Сложный углевод + белок + овощи /фрукты + жиры
Белок в данном случае творог хотя т не полноценный и яйцо в овсяноблине. Овощи зелень, жиры семя льна, чиа в твороге

рецепт овсяноблина для мультварки овсянка 50 грамм замочить водой на ночь. воды немного что бы только она чуть набухала. Утром туда яйцо все смешать и в мультиварку вылить у меня режим выпечка 15 минут или поддарка. Вариант 2 на блинной сковородке. Овсянка 5 ложек только она должна быть не жёсткая а экстра. яйцо 1 шт. Семя льна 1 ложка чайчая, можно ещё клетчатки сибирской 1 ложка, молока чуть примерно 20 гр., все смешать и на сковородке блинную или толстую и с двух сторон обжарить минут по 2, есть можно для начинки творог, сыр, ложка меда и паста купи себе урбеш, она мне дорого. Но вкусная и очень сытная и в ней так нам нужный омега 3, я в Краснодаре ела каждый день супер. Мёд ложка и паста ложка все по блину размазать и ням ням.

ШПАРГАЛКА ЧТО КУШАЕМ НА ЗАВТРАК?? Если нет желания на завтрак есть клетчатку фрукты можно и не есть её организм и так получил. Что можно есть ещё на завтрак :____________ Например_______________ БЕЛОК: запеченое мясо говядины 70-100гр. Бутерброт с домашним паштетом из печени говядины курицы., так как они насыщены пуринами, что очень важно при белковом метаболизме. 100-130 грамм творога. Цельнощерновых хлеб с нежирными сортами сыра. Бобовые, 50 грамм бобы, горох, чечевица, кукуруза, итд.. ФРУКТЫ: 50-100 грамм- яблоки, ананасы, абрикосы, бананы,груша, финики,вишня, дыня, персики, слива,цитрусовые ОВОЩИ: баклажан, броклии, брюква, кресс-салат, тыква, лук, кукуруза, мангольд, болгарский перец, пастернак, корень петрушки, редбка, красная капуста, свекла, салат, огурец, спаржа, помидоры, Савойская капуста, кабачки. СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ: хлеб зерновой, гречиха, ку скус, спельта, ячмень, овсянка, просо, вермешель из твёрдых сортов, ржаной хлеб, рис бурый, булгур, полба, ЖИРЫ: ненасыщенные жиры — семена льна, кунжут, тыквенные семечки, грецкий орех, миндаль, кешью, льноное масло (запрещено на тошах) бразильский орех, кокос, Масла — арахисовое, миндальное, льное, оливковое, рапсоаое, кунжутное, подсолнечное, грецкого ореха.

ВАФЛИ ИЗ НЕМОЛОТОЙ
ОВСЯНКИ
КБЖУ. 100 грамм. 138/6.29/5/39/16.76
Это супер скажу вам. Теперь все моё завтраки не только по правильной формуле #планпитанияtani _но и супер вкусные.

Овсяная 107 г Кефир 1% 137 г Молоко коровье 3.5% 166 г Яйцо куриное 45 г Кунжут 7 г Семена Чиа 7 г КБЖУ 100 грамм 138/6,29/5,39/16,76

ВАФЛИ ИЗ НЕ МОЛОТОЙ ОВСЯНКИ И БЕЗ МУКИ

Давно готовлю вафли без всякой муки, очень нравятся и не получаются кислыми. Главное, перед приготовлением добавить в них гашеную соду лимоном или яблочным уксусом. Тогда они выходят очень очень нежные и воздушные, единственный момент, у кого плохое покрытие в вафельнице — они могут либо прилипнуть, либо расслоиться пополам из за их воздушности.
РЕЦЕПТ ( выходит 5-6 вафель) : 6 столовых ложек овсянки ( 60 грамм) ( молоть овсянку не надо).
160 гр кефира
Смешать вышеуказанные ингредиенты и поставить на ночь для набухания на столе;
Далее утром включить вафельницу, и пока она греется в смесь добавить: 1/2 ч. л. соды ( погасить соком лимона или уксусом).
1/4 ч. л. соли.
1 яйцо.
Все перемешать и выпекать.
Смесь получиться густая НО она такая и должна быть и жидкости никакой в неё добавлять НЕ НАДО тогда вафли не будут сырыми внутри, не будут расслаиваться на две части и будут немного хрустеть А самое главное, в вафельнице овсянка становится нежной и воздушной и каждый миллиметр вафли пропекается ( на сковородке так не получается )
Главная фишка в том, чтобы замочить овсяные хлопья на ночь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector