Овсяноблин рецепт с молоком с бананом

Рецепт овсяноблина с бананом

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих специалистов, нельзя пропускать. Но утром заставить себя что-то съесть очень трудно. В таких случаях приходится придумывать, искать, вычитывать рецепты полезных и, самое главное, вкусных завтраков, которые легко и быстро можно приготовить. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться с вами. Овсяноблин с бананом — это действительно находка. Блюдо получается сытным (после него долго не появляется чувство голода) и очень вкусным. В тесто не добавляется сахар, но, благодаря банану, нотка сладости отлично ощущается. Структура блина нежная и мягкая. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления с чаем или йогуртом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку.

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.

Банан очистить. Половину банана оставить для подачи, а вторую половину — нарезать или разломать на кусочки.

С помощью вилки размять нарезанный банан.

К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать.

Затем добавить щепотку соли и кашицу банана, перемешать.

Тесто для овсяноблина готово. Оно будет средней густоты, текучим и неоднородным, за счёт овсяных хлопьев.

Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить тесто, разровнять.

Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый блин переложить на блюдо. Оставшуюся половину банана выложить на одну половину блина, накрыть второй половиной блина.

Очень вкусный и сытный овсяноблин с бананом готов. Можно подавать на стол.

Такой завтрак отлично дополнит чашечка ароматного чая или питьевой йогурт.

Источник

Овсяноблин с бананом (на молоке)

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 163 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.
Читайте также:  Все секреты красоты клеопатры рецепты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпать в миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молоко.

Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

Банан очистить, половину оставить для подачи, а вторую половину порезать и с помощью вилки размять.

Затем к набухшим хлопьям добавить кашицу банана и хорошо перемешать.

Тесто для овсяноблина готово.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.

Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый блин переложить на блюдо.

Банан, который остался, порезать тонкими пластинами и выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.

Подавать овсяноблин с бананом в тёплом виде. Такой завтрак здорово подавать с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Пробуйте также другие рецепты овсяноблинов на завтрак:

141

166

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

ОВСЯНОБЛИН С БАНАНОМ 🍌 ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА!

Овсяноблины – блюдо из категории полезное питание. Рецепт заинтересует тех, кто следит за своей фигурой, придерживается диеты. И даже гурманы будут в восторге, ведь это так вкусно! Овсяноблины полезны для нашего организма. Такие блины питательные и отлично утоляют чувство голода. Требуемый набор продуктов минимальный и доступный круглый год. В данном варианте готовится овсяноблин с бананом, но начинки могут быть самые разные, как сладкие, так и соленые. Лучше всего готовить блюдо на завтрак. Заряд энергии вам гарантирован!

Читайте также:  Рецепты мумие для приема внутрь

Время приготовления 20 минут

Калорийность 155 ккал/100 г

Ингредиенты (2 порции)

· овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4 ст. л;

· растительное масло – 1 ч. л;

Замешиваем тесто

В миску всыпаем хлопья. Вливаем молоко. Добавляем яйцо и солим. Размешиваем. Отставляем массу в сторону на пять минут, чтобы овсянка размокла.

Овсяные хлопья грубого помола, отруб можно слегка перемолоть в блендере, но не в муку. Используя хлопья целиком, получится хрустящий блинчик.

Очищаем банан. Разрезаем его пополам. Одну половинку тонко нарезаем кружочками. Другую отправляем в небольшую емкость и разминаем вилкой в кашицу.

Банановое пюре добавляем в овсяную массу. Тщательно перемешиваем.

Банан в тесте заменяет сахар, что полезнее.

Готовим блины

Разогреваем растительное масло на сковороде. Выливаем половину теста. Разравниваем поверхность вилкой.

Жарим с одной сторону до румяности. Осторожно переворачиваем. Обжариваем блинчик с обратной стороны.

Если он порвется, не страшно. Вкус от этого не пострадает.)

Выкладываем овсяноблин на тарелку. Сверху на одну половинку блинчика распределяем банановые кружочки.

Второй половиной блина накрываем их, складывая пополам. Подаем овясноблин горячим, полив сверху жидким медом или любым подходящим сиропом.

Полезные советы

1. Жарить овсяноблин лучше на сковороде антипригарным покрытием. Не пригорит, удобнее переворачивать и масла нужно не большое количество.

2. Можно использовать смесь из пшеничных, гречневых, овсяных и ячменных хлопьев.

3. Вариант для сладкоежек. Намажьте обжаренный блин арахисовым маслом. Затем выложите кусочки фруктов. Объедение!

4. Начинки могут быть разные. Любые фрукты, нарезанные кусочками небольшого размера или ягоды. Очень вкусно с творогом + клубника, любым другим сыром. Можно приготовить намазку из авокадо + натуральный йогурт.

5. Нарежьте яблоко тоники ломтиками. Слегка обжарьте их на разогретом сливочном масле. Добавляем молотую корицу, сахар (или сахарозаменитель). Заливаем овсяным тестом. Жарим под крышкой.

6. Любителям мяса подойдет начинка из куриного филе, обжаренных грибов. Или смешайте отварные креветки, мелко нарезанные яйца и натуральный йогурт.

Читайте также:  Суши дракон лайт рецепт

7. Приготовить блюдо можно и в мультиварке, установив режим «Выпечка». Разогрейте мультиварку. Вылейте тесто. Крышку не закрывайте. Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Далее по рецепту.

Источник

Овсяноблин с бананом — простой рецепт для правильного питания

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Это рецепт для тех кто придерживается правильного питания. Очень вкусный и сытный завтрак, не содержит сахар. Блюдо содержит медленные углеводы, а это значит не будет резкого скачка инсулина и быстрого возникновения голода после еды.

Овсяноблин с бананом — рецепт

  • Овсяные хлопья 4 ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Кефир (молоко) 50 мл.
  • Соль по вкусу

Овсяные хлопья подойдут любые. Из хлопьев долгой варки блин получится более полезный. Но не такой мягкий как из хлопьев быстрого приготовления.

Банан заменяет сахар, выступает в роли подсластителя. Чем мягче банан, тем он слаще соответственно и блин будет сладким.

  • В миску высыпать хлопья, соль, яйцо и кефир (молоко), все перемешать.
  • Оставить на 5-10 минут (в зависимости от хлопьев) хлопья должны набухнуть.
  • Банан очистить, 1/2 банана размять, (я разминаю вилкой). Другую половину порезать на тоненькие кружочки для начинки.
  • Добавить размятый банан в овсяные хлопья, перемешать.
  • Сковороду разогреть добавить растительное масло.
  • Вылить в сковороду все тесто и сформировать блин ложкой.
  • Жарить овсяноблин при средней температуре (среднем огне) до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Готовый блин аккуратно снять и положить на тарелку.
  • Банан порезанный кружочками выложить на одну половину блина, другой половиной накрыть.

Классический овсяноблин готов, приятного аппетита.

Другие варианты начинки:

  1. Можно сделать начинку из творога. Для этого нужно взять 50 грамм творога и размять с половинкой банана. Также выложить начинку на одну половину блина, а другой накрыть начинку. Получается очень вкусно.
  2. Сыр потереть на крупной тёрке и положить вместо начинки на одну половину горячего блина в сковороде, а другой накрыть.
  3. Вместо одного блина сделать несколько маленьких блинчиков, и получатся овсяные оладьи. Полить их медом.

Желаю вам доброго утра и хорошего дня. Пусть жизнь будет наполнена теплом и радостью.

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector