Овсяноблин рецепт с помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами

Очень вкусный овсяноблин, сочетание сыра и помидора дат сочность блюду.

Полноценный,сбалансированный перекус, клетчатка из помидора и полезные углеводы из овсяных хлопьев насытят вас на долгое время.

  • Яйцо 2 шт.
  • Овсяные хлопья 3 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Помидор 150 гр.
  • Сыр твердый 40 гр.

Калории: 129.71 ккал

Подготовьте продукты для приготовления овсяноблина.

Для лучшего измельчения овсяных хлопьев и перемешивания ингредиентов ссыпьте их в чашу блендера, посолите по вкусу.

Дайте немного постоять смеси, чтобы хлопья набухли.

На предварительно разогретую сковороду вылейте смесь, распределите. Накройте крышкой и жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне.

Поджаренный освяноблин присыпьте тёртым сыром с одной стороны, пока он горячий сыр будет плавиться.

На расплавленный сыр выложите помидор, нарезанный кольцами, закройте второй стороной овсяноблина.

Вот и всё, блюдо готово!

Такой овсяноблин станет сытным завтраком или перекусом, расплавленный сыр и томат дают хорошее сочетание и сочность.
Немного времени на подготовку и доступные продукты! Приятного аппетита!

Источник

Овсяноблин с помидорами и сыром

  • Хлопья овсяные 35 гр.
  • Молоко 35 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Насыпаем в чашу блендера хлопья.

Добавляем одно яйцо, молоко и соль по вкусу.

Тщательно перемалываем все до однородной консистенции.

Выливаем смесь на смазанную маслом сковорду, таким же образом, как если бы вы пекли обычный блин. Если сковорода с хорошим покрытием, то ее можно и вовсе не смазывать. Готовим овсяноблин на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон до готовности.

Читайте также:  Салат с тунцом итальянский рецепт

Затем на одну половину блина кладем половину порции тертого сыра и дольки помидора.

Сверху посыпаем помидоры оставшимся сыром и накрываем начинку второй половиной блина. Прогреваем овсяноблин еще пару минут до расплавления сыра.

Подаем в горячем или теплом виде. Очень вкусно, полезно и быстро! Приятного аппетита!

Источник

Овсяноблин с помидорами и сыром. Правильное питание

Вернулась я сегодня с тренировки, выжатая как лимон, с единственной надеждой, что моя семья даст мне рухнуть на диван и там играть с ребенком в спокойные игры, книжки ему читать, сказки рассказывать.

Но… Как вы могли уже догадаться, не тут-то было…

Муж мой драгоценный радостно так меня встречает и говорит: «Молодец, жена, стройнеешь прямо на глазах. А я вот тоже решил стройнеть, на спорт ходить мне некогда, буду правильно питаться. Так что с сегодняшнего дня я мясо не ем, буду кушать крупы, овощи и прочую полезную еду!»

Тыдыщ – вдребезги разлетелись все мои планы. То есть, наготовленное на вечер супруг есть не будет, то есть зря я полдня тушила мясо и жарила картошку. Ага!

В общем, поплелась я на кухню.

Признаюсь вам честно, был у меня в загашничке один рецептик, который я все хотела испробовать, но все руки не доходили. Вот, дошли, готовить я сегодня буду правильный овсяноблин.

без преувеличения5 минут


Ингредиенты указаны на один толстый, пышный овсяноблин (это 1 порция), если вам нужно больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству порций.

Если нет отрубей, то можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке – тоже вкусно и полезно.

Так вот овсяные хлопья высыпала в миску,

добавила туда яйца

и слегка поперчила.

Читайте также:  Рецепт маринованных свежих огурчиков


Перемешала.

Сковорода нужна хорошая, с антипригарным покрытием, поскольку выпекать его я буду совсем без масла. Выливаю в сковороду массу и жду пока она снизу подпечется,

а сверху перестанет быть жидкой, не переворачиваю, а накрываю крышкой и даю постоять на огне еще минутку-две.

Тем временем на мелкой терке тру сыр,

Блин перекладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром,

ну и помидорку кладу.


Все, можно есть.

Мужу понравилось. Сказал, чтоб повторила на завтрак.

Ну а мне что, сложно, что ли? Конечно повторю… Если мышцы дадут сползти с кровати. 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Овсяноблин с сыром, помидором, петрушкой и горчицей

Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Седьмого сентября начался мой путь похудания. Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 90 кг. Девять килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать качели. Поэтому итоговые килограммы округляю.

Худею на подсчете калорий в приложении FatSecret, в нем все легко рассчитывается — и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.

Один из моих любимых завтраков это овсяноблин. Рецептов овсяноблина великое множество. Я решила рассказать свою версию.

Читайте также:  Паста рецепт шампиньоны ветчина

Итак, состав ингредиентов:

  1. Молоко 50 г — 26 ккал
  2. Овсяные хлопья Ясно солнышко № 3 30 г — 108 ккал
  3. Яйцо 1 шт. — 65 ккал
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Помидор 70 г — 13 ккал
  7. Сыр 20 г — 72 ккал
  8. Петрушка 15 г — 5 ккал
  9. Горчица IKEA мягкая 15 г — 20 ккал

Берем глубокую тарелку и соединяем в ней пять первых ингредиентов, все тщательно перемешиваем. Овсянку я не измельчаю до состояния муки. Прямо так и отправляю — хлопьями. Поэтому я и беру самый маленький размер № 3 этой фирмы.

Далее выливаем смесь на сковородку и распределяем ее по всему дну. Я открыла для себя сковородку IKEA за 150 руб . на которой жарю без масла. Так что масла в рецепте нет)))

Ждем когда блинчик поджарится с одной стороны.

Тем временем нарезаем наши ингредиенты для начинки:

Источник

Овсяноблин с помидором

Помидоры один из источников клетчатки. Отлично борется с болью в мышцах после тренировки. Его яркий красный цвет подымит настроение во время завтрака.

  • Овсяные хлопья 40 г.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Яичный белок 1 шт.

Калории: 150.24 ккал

Углеводы: 26.68 г

Для приготовления овсяноблина с помидорами возьмите овсяные хлопья, половину помидора и яичный белок

Нарежьте помидор кубиками.

Добавьте нарезанный помидор к овсяным хлопьям и белку. Перемешайте и дайте настояться

Из полученной массы формируем блин на раскаленной сковороде. Обжариваем с двух сторон 2-3 минуты до румяной корочки.

Овсноблин с помидором готов! Приятного аппетита!

Овсяноблин с помидорами хорошо подойдёт на завтрак после тяжелой тренировки. Поможет восстановить силы и энергию. Приготовьте целебное блюдо всего за 15 минут не ударив себе «по карману».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector