Овсяноблин с сыром и помидорами
Очень вкусный овсяноблин, сочетание сыра и помидора дат сочность блюду.
Полноценный,сбалансированный перекус, клетчатка из помидора и полезные углеводы из овсяных хлопьев насытят вас на долгое время.
- Яйцо 2 шт.
- Овсяные хлопья 3 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Помидор 150 гр.
- Сыр твердый 40 гр.
Калории: 129.71 ккал
Подготовьте продукты для приготовления овсяноблина.
Для лучшего измельчения овсяных хлопьев и перемешивания ингредиентов ссыпьте их в чашу блендера, посолите по вкусу.
Дайте немного постоять смеси, чтобы хлопья набухли.
На предварительно разогретую сковороду вылейте смесь, распределите. Накройте крышкой и жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Поджаренный освяноблин присыпьте тёртым сыром с одной стороны, пока он горячий сыр будет плавиться.
На расплавленный сыр выложите помидор, нарезанный кольцами, закройте второй стороной овсяноблина.
Вот и всё, блюдо готово!
Такой овсяноблин станет сытным завтраком или перекусом, расплавленный сыр и томат дают хорошее сочетание и сочность.
Немного времени на подготовку и доступные продукты! Приятного аппетита!
Источник
Овсяноблин с помидорами и сыром
- Хлопья овсяные 35 гр.
- Молоко 35 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Горячее блюдо
Насыпаем в чашу блендера хлопья.
Добавляем одно яйцо, молоко и соль по вкусу.
Тщательно перемалываем все до однородной консистенции.
Выливаем смесь на смазанную маслом сковорду, таким же образом, как если бы вы пекли обычный блин. Если сковорода с хорошим покрытием, то ее можно и вовсе не смазывать. Готовим овсяноблин на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон до готовности.
Затем на одну половину блина кладем половину порции тертого сыра и дольки помидора.
Сверху посыпаем помидоры оставшимся сыром и накрываем начинку второй половиной блина. Прогреваем овсяноблин еще пару минут до расплавления сыра.
Подаем в горячем или теплом виде. Очень вкусно, полезно и быстро! Приятного аппетита!
Источник
Овсяноблин с помидорами и сыром. Правильное питание
Вернулась я сегодня с тренировки, выжатая как лимон, с единственной надеждой, что моя семья даст мне рухнуть на диван и там играть с ребенком в спокойные игры, книжки ему читать, сказки рассказывать.
Но… Как вы могли уже догадаться, не тут-то было…
Муж мой драгоценный радостно так меня встречает и говорит: «Молодец, жена, стройнеешь прямо на глазах. А я вот тоже решил стройнеть, на спорт ходить мне некогда, буду правильно питаться. Так что с сегодняшнего дня я мясо не ем, буду кушать крупы, овощи и прочую полезную еду!»
Тыдыщ – вдребезги разлетелись все мои планы. То есть, наготовленное на вечер супруг есть не будет, то есть зря я полдня тушила мясо и жарила картошку. Ага!
В общем, поплелась я на кухню.
Признаюсь вам честно, был у меня в загашничке один рецептик, который я все хотела испробовать, но все руки не доходили. Вот, дошли, готовить я сегодня буду правильный овсяноблин.
без преувеличения5 минут
Ингредиенты указаны на один толстый, пышный овсяноблин (это 1 порция), если вам нужно больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству порций.
Если нет отрубей, то можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке – тоже вкусно и полезно.
Так вот овсяные хлопья высыпала в миску,
добавила туда яйца
и слегка поперчила.
Перемешала.
Сковорода нужна хорошая, с антипригарным покрытием, поскольку выпекать его я буду совсем без масла. Выливаю в сковороду массу и жду пока она снизу подпечется,
а сверху перестанет быть жидкой, не переворачиваю, а накрываю крышкой и даю постоять на огне еще минутку-две.
Тем временем на мелкой терке тру сыр,
Блин перекладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром,
ну и помидорку кладу.
Все, можно есть.
Мужу понравилось. Сказал, чтоб повторила на завтрак.
Ну а мне что, сложно, что ли? Конечно повторю… Если мышцы дадут сползти с кровати. 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Овсяноблин с сыром, помидором, петрушкой и горчицей
Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Седьмого сентября начался мой путь похудания. Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 90 кг. Девять килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать качели. Поэтому итоговые килограммы округляю.
Худею на подсчете калорий в приложении FatSecret, в нем все легко рассчитывается — и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.
Один из моих любимых завтраков это овсяноблин. Рецептов овсяноблина великое множество. Я решила рассказать свою версию.
Итак, состав ингредиентов:
- Молоко 50 г — 26 ккал
- Овсяные хлопья Ясно солнышко № 3 30 г — 108 ккал
- Яйцо 1 шт. — 65 ккал
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Помидор 70 г — 13 ккал
- Сыр 20 г — 72 ккал
- Петрушка 15 г — 5 ккал
- Горчица IKEA мягкая 15 г — 20 ккал
Берем глубокую тарелку и соединяем в ней пять первых ингредиентов, все тщательно перемешиваем. Овсянку я не измельчаю до состояния муки. Прямо так и отправляю — хлопьями. Поэтому я и беру самый маленький размер № 3 этой фирмы.
Далее выливаем смесь на сковородку и распределяем ее по всему дну. Я открыла для себя сковородку IKEA за 150 руб . на которой жарю без масла. Так что масла в рецепте нет)))
Ждем когда блинчик поджарится с одной стороны.
Тем временем нарезаем наши ингредиенты для начинки:
Источник
Овсяноблин с помидором
Помидоры один из источников клетчатки. Отлично борется с болью в мышцах после тренировки. Его яркий красный цвет подымит настроение во время завтрака.
- Овсяные хлопья 40 г.
- Помидор 1/2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
Калории: 150.24 ккал
Углеводы: 26.68 г
Для приготовления овсяноблина с помидорами возьмите овсяные хлопья, половину помидора и яичный белок
Нарежьте помидор кубиками.
Добавьте нарезанный помидор к овсяным хлопьям и белку. Перемешайте и дайте настояться
Из полученной массы формируем блин на раскаленной сковороде. Обжариваем с двух сторон 2-3 минуты до румяной корочки.
Овсноблин с помидором готов! Приятного аппетита!
Овсяноблин с помидорами хорошо подойдёт на завтрак после тяжелой тренировки. Поможет восстановить силы и энергию. Приготовьте целебное блюдо всего за 15 минут не ударив себе «по карману».
Источник