Овсяноблин рецепт с рыбой

Овсяноблин для правильного питания

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Поклонники правильного питания по достоинству оценят рецепт овсяноблина — простого и полезного варианта блинчиков на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Такое блюдо отлично подходит для полноценного завтрака, выступает качественной альтернативой всевозможным кашам и бутербродам. Благодаря наличию большого количества клетчатки отлично утоляет чувство голода, заряжает организм полезными углеводами на весь день.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Большое разнообразие начинок делает овсяноблин универсальным, позволяет раскрываться с новых сторон. В предложенном рецепте в качестве наполнителя возьмем нежный сливочный сыр, слабосоленую красную рыбу, свежие листья салата и хрустящие огуречные дольки. Снимаем овсяный блин с огня, выкладываем начинку слоями и подаем к столу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • орегано — щепоть;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось и т.п.) — 50 г;
  • сливочный сыр — 1 ст. ложка;
  • огурец свежий — 1/2 шт.;
  • салатные листья — 1-2 шт.

    Овсяноблин для правильного питания рецепт с фото

    Приятного аппетита и вкусного полезного завтрака!

    Источник

    Овсяноблин с красной рыбой

    Овсяноблин с красной рыбой

    Овсяноблины готовятся очень просто из теста, замешанного с добавлением измельчённых овсяных хлопьев. Я решила сделать из порции теста не один большой блин, а несколько маленьких блинчиков и подать их порционно с красной рыбой и сыром. В результате овсяноблины получились не только красивыми, но и очень вкусными, аппетитными и сытными. В роли красной рыбы можно использовать слабосолёную сёмгу, горбушу или форель. Для смазывания овсяноблинов можно взять плавленый или творожный сыр. Приготовьте овсяноблины с красной рыбой и, я уверена, вам понравится их вкус!

    Читайте также:  Рецепты блюд с энергетической ценностью

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Вбить два яйца в глубокую миску.

    Добавить молоко и перемешать яично-молочную массу вилкой до однородного состояния.

    Овсяные хлопья (у меня помол №2) предварительно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (почти до состояния муки). Добавить измельчённые овсяные хлопья в яично-молочную массу.

    Перемешать тесто, оно получится не густым.

    Я выпекала блины на сковороде диаметром 12 см. Можно испечь один блин размером 26-28 см. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть и влить тесто (если будете выпекать несколько блинчиков из указанного количества ингредиентов, как это сделала я, влейте на сковороду часть теста и равномерно распределите его).

    Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Аналогично приготовить все овсяноблинчики. У меня получилось 6 блинов размером 12 см.

    Каждый готовый горячий овсяноблин перекладывать со сковороды на тарелку и сразу складывать пополам.

    Одну половинку блина смазать творожным (или плавленым) сыром.

    На часть овсяноблина, смазанную сыром, выложить кусочек красной рыбы.

    Поверх рыбки выложить тонкие ломтика помидора.

    Вкусные и сытные овсяноблины, приготовленные с начинкой из сыра и красной рыбы, подать к столу.

    Источник

    Вкусный, сытный, а главное полезный завтрак — овсяноблин с малосольной рыбкой.

    Приветствую всех на своем канале. Мой канал для худеющих, но я рада всем, ко хочет вкусно кушать и следит за фигурой.

    Здесь я рассказываю о своем опыте вкусного и сытного похудение на дефиците калорий.

    Мой результат уже минус 57 кг и я продолжаю стройнеть практически онлайн и дальше.

    На своем канаде я делюсь рецептам блюд, на которых сама худела и которые входят в мой рацион.

    Сегодня я хочу рассказать об дном из любимых завтраков худеющих и придерживающихся правильного питания.

    Читайте также:  Рецепт пирога с поздникой рецепт

    Это овсяноблин с начинкой — отличный вариант для тех кто не любит овсянку и вообще каши.

    Овсяноблин уже давно популярное блюдо, но оказывается еще не все про него знают.

    Моя любимая начинка — это творожный сыр и малосольная рыбка.

    Для самого овсяноблина нам понадобится (на 1 порцию):

    • овсянка (30-40г в сухом виде),
    • 1 маленькое яйцо,
    • 50 мл молока,
    • щепотка соли и соды.
    • листья салата,
    • 20-25 г творожного сыра,
    • 50-60 г малосольной красной рыбки.

    Я люблю овсянку предварительно смолоть. Кто-то кладет крупные хлопья.

    На 1 порцию не более 40 г овсянки перемалываем миксером (можно заранее намолоть овсянку, переложить в отдельную баночку и использовать при надобности).

    Добавляем яйцо, молоко, чуть соды и солим.

    Выпекаем на разогретой антипригарной сковороде под крышкой по паре минут на каждой стороне на среднем огне.

    Если не уверены в сковороде — чуть смажьте оливковым маслом.

    Готовый овсяноблин смазываем 15-20 г творожного сыра.

    Выкладываем листья салата и 50-60 г малосольной рыбки.

    Кроме того, можно готовить овсяноблин со сладко начинкой, например с творогом, ягодами или фруктами.

    КБЖУ овсяноблина без начинки: К — 267, Б — 13,6, Ж — 10,4, У -27,3.

    Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас ( в видеорецепте без листьев салата):

    Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

    Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

    Источник

    Овсяноблин с красной рыбой и сыром

    Разнообразьте свой завтрак приготовлением этого блюда. Овсяноблин – отличный заменитель каши, содержит необходимое соотношение белков, жиров и углеводов. Настоящий сбалансированный и полезный прием пищи для правильного питания.

    Читайте также:  Как варить вкусный суп рецепт

    • Яйцо 1 шт.
    • Овсяные хлопья 4 ст.л.
    • Молоко 3 ст.л.
    • Слабосоленая кета 60 гр.
    • Сыр твердый 30 гр.
    • Зелень по вкусу

    Калории: 406.03 ккал

    Углеводы: 36.53 г

    Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяноблина.

    Смешайте овсяные хлопья, яйцо и молоко.

    Выложите полученную смесь на сковороду.

    Обжарьте блин с двух сторон.

    Добавьте начинку и снова обжарьте с двух сторон.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Получилось очень вкусное и полезное блюдо. При подаче можете украсить сыром и зеленью сверху.

    Источник

    Овсяноблин с форелью — а вы пробовали?)) Такую овсянку любят даже мужчины)

    Овсяноблин с форелью — это очень быстро, очень вкусно и невероятно просто! Крутейший завтрак, да и обед, вполне имеющий право на жизнь.)
    Для самого блина на одного нам понадобятся:
    — полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    — четверть стакана молока;
    — 1 яйцо;
    — щепотка соли.

    Всё соединяем и тщательно перемешиваем.

    Блин выпекаем на антипригарной сковороде без масла или на небольшом его количестве (я беру топлёное). Обязательно выкладывайте «тесто» на холодную сковороду — иначе не сможете распределить равномерно. Выпекаем на среднем огне несколько минут под закрытой крышкой с одной стороны и пару минут с другой. Переворачивайте двумя лопатками сразу — чтобы не порвать блин.)

    Для начинки берём граммов 40-50 форели слабосолёной, нарезаем ломтиками. Блин смазываем творожным сыром ( у меня это 20 г), посыпаем мелко нарезанным укропом (или другой зеленью по вкусу, или вообще не посыпаем) и выкладываем рыбку на одну сторону, а другой стороной накрываем.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector