- Овсяноблин для правильного питания
- Овсяноблин для правильного питания рецепт с фото
- Овсяноблин с красной рыбой
- Овсяноблин с красной рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный, сытный, а главное полезный завтрак — овсяноблин с малосольной рыбкой.
- Овсяноблин с красной рыбой и сыром
- Овсяноблин с форелью — а вы пробовали?)) Такую овсянку любят даже мужчины)
Овсяноблин для правильного питания
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Поклонники правильного питания по достоинству оценят рецепт овсяноблина — простого и полезного варианта блинчиков на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Такое блюдо отлично подходит для полноценного завтрака, выступает качественной альтернативой всевозможным кашам и бутербродам. Благодаря наличию большого количества клетчатки отлично утоляет чувство голода, заряжает организм полезными углеводами на весь день.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Большое разнообразие начинок делает овсяноблин универсальным, позволяет раскрываться с новых сторон. В предложенном рецепте в качестве наполнителя возьмем нежный сливочный сыр, слабосоленую красную рыбу, свежие листья салата и хрустящие огуречные дольки. Снимаем овсяный блин с огня, выкладываем начинку слоями и подаем к столу.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 3 ст. ложки;
- орегано — щепоть;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Овсяноблин для правильного питания рецепт с фото
Приятного аппетита и вкусного полезного завтрака!
Источник
Овсяноблин с красной рыбой
Овсяноблин с красной рыбой
Овсяноблины готовятся очень просто из теста, замешанного с добавлением измельчённых овсяных хлопьев. Я решила сделать из порции теста не один большой блин, а несколько маленьких блинчиков и подать их порционно с красной рыбой и сыром. В результате овсяноблины получились не только красивыми, но и очень вкусными, аппетитными и сытными. В роли красной рыбы можно использовать слабосолёную сёмгу, горбушу или форель. Для смазывания овсяноблинов можно взять плавленый или творожный сыр. Приготовьте овсяноблины с красной рыбой и, я уверена, вам понравится их вкус!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вбить два яйца в глубокую миску.
Добавить молоко и перемешать яично-молочную массу вилкой до однородного состояния.
Овсяные хлопья (у меня помол №2) предварительно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (почти до состояния муки). Добавить измельчённые овсяные хлопья в яично-молочную массу.
Перемешать тесто, оно получится не густым.
Я выпекала блины на сковороде диаметром 12 см. Можно испечь один блин размером 26-28 см. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть и влить тесто (если будете выпекать несколько блинчиков из указанного количества ингредиентов, как это сделала я, влейте на сковороду часть теста и равномерно распределите его).
Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Аналогично приготовить все овсяноблинчики. У меня получилось 6 блинов размером 12 см.
Каждый готовый горячий овсяноблин перекладывать со сковороды на тарелку и сразу складывать пополам.
Одну половинку блина смазать творожным (или плавленым) сыром.
На часть овсяноблина, смазанную сыром, выложить кусочек красной рыбы.
Поверх рыбки выложить тонкие ломтика помидора.
Вкусные и сытные овсяноблины, приготовленные с начинкой из сыра и красной рыбы, подать к столу.
Источник
Вкусный, сытный, а главное полезный завтрак — овсяноблин с малосольной рыбкой.
Приветствую всех на своем канале. Мой канал для худеющих, но я рада всем, ко хочет вкусно кушать и следит за фигурой.
Здесь я рассказываю о своем опыте вкусного и сытного похудение на дефиците калорий.
Мой результат уже минус 57 кг и я продолжаю стройнеть практически онлайн и дальше.
На своем канаде я делюсь рецептам блюд, на которых сама худела и которые входят в мой рацион.
Сегодня я хочу рассказать об дном из любимых завтраков худеющих и придерживающихся правильного питания.
Это овсяноблин с начинкой — отличный вариант для тех кто не любит овсянку и вообще каши.
Овсяноблин уже давно популярное блюдо, но оказывается еще не все про него знают.
Моя любимая начинка — это творожный сыр и малосольная рыбка.
Для самого овсяноблина нам понадобится (на 1 порцию):
- овсянка (30-40г в сухом виде),
- 1 маленькое яйцо,
- 50 мл молока,
- щепотка соли и соды.
- листья салата,
- 20-25 г творожного сыра,
- 50-60 г малосольной красной рыбки.
Я люблю овсянку предварительно смолоть. Кто-то кладет крупные хлопья.
На 1 порцию не более 40 г овсянки перемалываем миксером (можно заранее намолоть овсянку, переложить в отдельную баночку и использовать при надобности).
Добавляем яйцо, молоко, чуть соды и солим.
Выпекаем на разогретой антипригарной сковороде под крышкой по паре минут на каждой стороне на среднем огне.
Если не уверены в сковороде — чуть смажьте оливковым маслом.
Готовый овсяноблин смазываем 15-20 г творожного сыра.
Выкладываем листья салата и 50-60 г малосольной рыбки.
Кроме того, можно готовить овсяноблин со сладко начинкой, например с творогом, ягодами или фруктами.
КБЖУ овсяноблина без начинки: К — 267, Б — 13,6, Ж — 10,4, У -27,3.
Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас ( в видеорецепте без листьев салата):
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Овсяноблин с красной рыбой и сыром
Разнообразьте свой завтрак приготовлением этого блюда. Овсяноблин – отличный заменитель каши, содержит необходимое соотношение белков, жиров и углеводов. Настоящий сбалансированный и полезный прием пищи для правильного питания.
- Яйцо 1 шт.
- Овсяные хлопья 4 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Слабосоленая кета 60 гр.
- Сыр твердый 30 гр.
- Зелень по вкусу
Калории: 406.03 ккал
Углеводы: 36.53 г
Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяноблина.
Смешайте овсяные хлопья, яйцо и молоко.
Выложите полученную смесь на сковороду.
Обжарьте блин с двух сторон.
Добавьте начинку и снова обжарьте с двух сторон.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Получилось очень вкусное и полезное блюдо. При подаче можете украсить сыром и зеленью сверху.
Источник
Овсяноблин с форелью — а вы пробовали?)) Такую овсянку любят даже мужчины)
Овсяноблин с форелью — это очень быстро, очень вкусно и невероятно просто! Крутейший завтрак, да и обед, вполне имеющий право на жизнь.)
Для самого блина на одного нам понадобятся:
— полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
— четверть стакана молока;
— 1 яйцо;
— щепотка соли.
Всё соединяем и тщательно перемешиваем.
Блин выпекаем на антипригарной сковороде без масла или на небольшом его количестве (я беру топлёное). Обязательно выкладывайте «тесто» на холодную сковороду — иначе не сможете распределить равномерно. Выпекаем на среднем огне несколько минут под закрытой крышкой с одной стороны и пару минут с другой. Переворачивайте двумя лопатками сразу — чтобы не порвать блин.)
Для начинки берём граммов 40-50 форели слабосолёной, нарезаем ломтиками. Блин смазываем творожным сыром ( у меня это 20 г), посыпаем мелко нарезанным укропом (или другой зеленью по вкусу, или вообще не посыпаем) и выкладываем рыбку на одну сторону, а другой стороной накрываем.
Источник