- Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Овсяноблин с творожным сыром
- Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью.
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Овсяноблин с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяноблин с сыром – мой любимый завтрак за 5 минут: ни грамма жира, вкусно и полезно (показываю рецепт)
Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья — 1 большая горсть
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- паприка сладкая (молотая) — 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья пробить блендером до состояния муки.
К молотым овсяным хлопьям добавить по щепотке соль, паприку и выбить яйцо. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, немного вязкая масса. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
За это время ветчину или колбасу нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
На сковороде нагреть растительное масло и столовой ложкой, смоченной в воде, распределить овсяное тесто по сковороде, чтобы получился блин. Поджарить овсяный блин с обеих сторон до появления золотистой корочки. Жарить блин под крышкой на среднем огне.
Поджаренный овсяный блин смазать творожным сыром.
Затем посыпать рубленой зеленью и выложить кубики ветчины. Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Источник
Овсяноблин с творожным сыром
Овсяноблин не зря завоевал любовь огромного количества приверженцев правильного питания. Ведь это вкусно, просто и быстро, а вариаций этого блюда не счесть. Начинки можно менять каждый день.
- Овсяные отруби 2 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Творожный сыр 3 ст. л.
Калории: 177.84 ккал
Углеводы: 10.79 г
Подготовьте все ингредиенты. Если нет овсяных отрубей, можно взять овсяные хлопья и перемолоть их в кофемолке. Творожный сыр можно взять как сливочный, так и с каким-либо вкусом, например, со вкусом грибов (на ваше усмотрение).
Смешайте отруби, молоко и яйцо в миске. Тщательно перемешайте.
Поставьте сковороду на огонь, нагрейте. Слегка сбрызните растительным маслом и выливайте тесто. Выпекайте минут 7-9 на среднем огне, затем переверните.
Выпекайте на другой стороне еще минут 5-7. Затем выложите готовый овсяноблин на блюдо.
Смажьте половину овсяноблина творожным сыром, накройте второй половиной. Завтрак готов!
Можно подать овсяноблин с творожным сыром, добавив ложку сметаны или натурального йогурта. Приятного аппетита!
Источник
Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью.
Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных хлопьев, но смолотых в муку и смешанных с яйцом.
Метки:
овсяные хлопья блины лепешки
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья – 1 большая горсть
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- паприка сладкая (молотая) – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья пробить блендером до состояния муки.
К молотым овсяным хлопьям добавить по щепотке соль, паприку и выбить яйцо. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, немного вязкая масса. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
За это время ветчину или колбасу нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
На сковороде нагреть растительное масло и столовой ложкой, смоченной в воде, распределить овсяное тесто по сковороде, чтобы получился блин. Поджарить овсяный блин с обеих сторон до появления золотистой корочки. Жарить блин под крышкой на среднем огне.
Поджаренный овсяный блин смазать творожным сыром.
Затем посыпать рубленой зеленью и выложить кубики ветчины. Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Источник
Овсяноблин с творогом и сыром
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 25 г
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для овсяноблина с творогом и сыром. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, заранее натрите его на тёрке.
В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Венчиком перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте хлопья и дайте массе постоять 2-3 минуты при комнатной температуре. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.
В получившуюся основу добавьте пару столовых ложек творога (у меня — домашний, но подойдёт абсолютно любой) и перемешайте.
Тесто должно получиться средней густоты.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и выложите овсяное тесто, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блин на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивайте с помощью широкой деревянной лопатки.
Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Визуально разделите его на две половины, на одну из которых выложите натёртый сыр.
Накройте начинку свободной половиной блина.
Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с творогом и сыром готов.
Подавайте его на стол в тёплом виде с овощами и зеленью.
Источник
Овсяноблин с сыром – мой любимый завтрак за 5 минут: ни грамма жира, вкусно и полезно (показываю рецепт)
На завтрак многие предпочитаю яичницу или омлет. Во-первых, это быстро, во-вторых — вкусно.
Но все когда-то приедается и хочется разнообразить свое меню. Идея для быстрого, легкого и вкусного завтрака – овсяноблин . Готовится он быстро, просто, получается действительно вкусным и полезным.
Его можно подать и детям на завтрак. Особенно это актуально в тех семьях, где дети не любят овсянку. В овсяноблине они ее даже не почувствуют. Очень хорошая альтернатива овсяной каше.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо – 2 штуки (я добавляю два, но многие обходятся и одним);
- Молоко – 6 столовых ложек;
- Хлопья геркулеса – 8 столовых ложек;
- Сыр твердых сортов – 20 г;
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки.
1. Яйца разбейте в миску добавьте молоко, посолите. Все хорошо перемешайте.
Совет: если хотите уменьшить калорийность блюда, возьмите молоко с минимальным процентом жирности.
2. Добавьте овсяные хлопья. Чтобы овсянка впитала жидкость, оставьте ее на несколько минут. Если смесь окажется после настаивания густоватой, добавьте еще молока.
3. Разогрейте сковородку, смазав ее растительным маслом. Равномерно вылейте яично-овсяную смесь на сковородку.
Поджарьте на небольшом огне под крышкой.
4. Когда блин сверху схватится, положите на одну половину сыр, а второй половиной овсяноблина сыр накройте.
Источник