Овсяноблин с авокадо рецепт

Содержание
  1. Овсяноблин с тунцом и авокадо
  2. Овсяноблин с авокадо и творожным сыром
  3. Начинки для овсяноблина на ПП с кбжу. Рецепт с творожным сыром, авокадо, бананом, рыбой, сыром
  4. Классический рецепт
  5. Состав ингредиентов
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что можно добавить
  8. Как подавать блюдо на стол
  9. Из творога и ягод
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. С творожным сыром и помидорами
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. С авокадо и семгой
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. С бананом
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. С красной рыбой и овощами
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. С сыром и ветчиной
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Что можно добавить
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. Из жареных бананов и клубники
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать блюдо на стол
  39. Из куриного филе и сыра
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. С яйцами и креветками
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Как подавать блюдо на стол
  47. С моцареллой и огурцами
  48. Состав ингредиентов
  49. Пошаговый процесс приготовления

Овсяноблин с тунцом и авокадо

Овсяноблин – это нечто среднее между блинами и овсяной кашей. Он может стать прекрасным и полезным началом Вашего дня. В нем содержится большое количество клетчатки, которая улучшит перистальтику кишечника и поможет очистить организм. Вкус у него довольно нейтральный и подойдет для многих топингов.

  • овсяные хлопья 35 гр.
  • молоко коровье 1,5% 71 мл. л.
  • яйцо куриное 17 гр.
  • стевия 1 гр.
  • масло оливковое 2 гр.
  • тунец консервированый 50 гр.
  • авокадо 20 гр.

Калории: 156.79 ккал

Углеводы: 15.14 г

Вот такие ингредиенты Вам понадобятся.

Замочите овсянку в молоке на несколько минут, чтобы она набухла.

Блендером измельчите овсянку в емкости с молоком. Добавьте яйцо, соль, стевию. Хорошенько все размешайте. Должна получиться густая кашица.

На хорошо разогретую сковороду капните масла и выложите кашицу. Жарьте до румяной корочки с двух сторон. Блин хорошо переворачивается.

Вилкой разомните авокадо с консервированным тунцом. Если хочется, можете посолить, поперчить и добавить любимых специй. Для меня было и так вкусно.

Выложите размятые авокадо с тунцом на блин с одной стороны, а другим краем его накройте.

Получается очень вкусный и полезный завтрак. На самом деле и в качества ужина это блюдо тоже подойдет. Два таких блина и полноценный ужин вам обеспечен.

Источник

Овсяноблин с авокадо и творожным сыром

А Вы любите овсяноблин? А с каким вкусом самый любимый? Я не могу определить свой любимый, поэтому люблю экспериментировать!

  • Овсяная крупа 70 гр.
  • Молоко 50 мл.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка
  • Творожный сыр 15 гр.
  • Зелень 5 гр.
  • Авокадо 25 гр.
  • Огурец 10 гр.
  • Помидор 10 гр.

Калории: 186.85 ккал

Углеводы: 19.71 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перемолотите в мелкую крошку овсяную крупу.

Добавьте яйцо и молоко, взбейте.

Разогрейте а/п сковороду, вылейте на нее смесь. Обжаривайте с 2-х сторон до золотистой корочки.

Выложите готовый блин на тарелку.

Намажьте на половину блина сыр и выложите зелень.

Сверху выложите овощи и авокадо.

Накройте второй частью блин. Готово. Приятного аппетита!

Данный завтрак или второй завтрак избавит Вас от чувства голода, насытит организм необходимыми ингредиентами, и Вы останетесь довольны!

Источник

Начинки для овсяноблина на ПП с кбжу. Рецепт с творожным сыром, авокадо, бананом, рыбой, сыром

Овсяноблины считаются лучшим вариантом для завтрака на ПП. Подобное блюдо содержит немало витаминов, аминокислот и минералов, и при этом его калорийность достаточно низка. А разнообразить его можно начинками.

Классический рецепт

Классическим блюдом к завтраку на правильно питании считаются овсяноблины с творогом и яблоками. Сделать такую начинку для лакомства можно всего за 5 мин., и при этом она получится нежной, ароматной и низкокалорийной.

Состав ингредиентов

Сделать классическую начинку можно из таких компонентов:

  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мед – 1 ч. л.

Для приготовления начинки лучше использовать мелкозернистый творог средний жирности. Обезжиренный продукт довольно сухой, и его трудно намазывать на овсяноблины.

Вместо меда можно использовать сахар, но тогда калорийность блюда возрастет. А безопасно заменить этот продукт можно стевией.

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления начинки стоит придерживаться такого алгоритма:

  1. Яблоко необходимо очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками.
  2. Творог следует сложить в чашку блендера и, влив в него жидкий мед, перебить в течение 1 мин. на средних оборотах.
  3. К массе нужно добавить измельченное яблоко. Включив блендер на максимальную мощность, требуется обработать начинку в течение 1-2 мин.
Читайте также:  Рецепт с роллом пшеничным для приготовления

Что можно добавить

Чтобы придать лакомству пряный аромат, можно добавить в начинку щепотку корицы или ванилина.

Как подавать блюдо на стол

Намазывать творожную начинку следует на остывшие овсяноблины.

Желательно не накладывать массу слишком толстым слоем, иначе она будет вываливаться.

Из творога и ягод

Начинки для овсяноблина на ПП, приготовленные из творога и ягод, получаются нежными и особенно ароматными. А если готовить их из более сладких ягод, например, клубники или малины, то массу не понадобится дополнительно присыпать сахаром.

И благодаря этому начинки получатся максимально низкокалорийными:

Белки Жиры Углеводы Калории на 100 г
Клубничная начинка 10 6 3,5 105,5
Малиновая начинка 10 5,5 4 107

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматной начинки понадобятся такие компоненты:

  • творог 8 % – 100 г;
  • ягоды – 50 г.

Для рецепта лучше использовать свежие ягоды, так как замороженные сделают массу слишком жидкой.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ягодную начинку, понадобится следовать такому алгоритму действий:

  1. Творог желательно перетереть через сито. Но также можно перебить его с помощью блендера.
  2. Ягоды следует промыть, очистить от косточек по необходимости и сложить в чашу блендера.
  3. К ягодной массе нужно добавить творог. Включив прибор на максимальную скорость, требуется обработать начинку на протяжении 1-2 мин.

Что можно добавить

Если используются кислые ягоды, типа смородины, черники или ежевики, то можно подсластить начинку сахаром, стевией или жидким медом.

Как подавать блюдо на стол

Когда овсяноблины остынут, необходимо смазать их тонким слоем творожно-ягодной начинки, и свернуть изделия конвертом. Перед подачей к столу их можно полить натуральным йогуртом или маложирной сметаной. А украсить блюдо лучше листьями мяты и кусочками свежих ягод.

С творожным сыром и помидорами

Начинки для овсяноблина на ПП необязательно должны быть сладкими. В следующем варианте для создания блюда используются свежие помидоры и творожный сыр. И такое лакомство получается более сытным и питательным, при этом калорийность его невысока.

Состав ингредиентов

Сделать сытную начинку можно из таких ингредиентов:

  • сыр творожный – 100 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • зелень по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить начинку можно всего за 1-2 мин. И для этого необходимо вымыть зелень и стряхнув с нее лишнюю влагу, мелко порубить.

Полученную массу следует смешать с творожным сыром. Также нужно вымыть томат и нарезать его тонкими дольками.

Как подавать блюдо на стол

Теплые овсяноблины необходимо смазать тонким слоем творожной массы с зеленью, а поверх нее нужно выложить дольки томата. Изделия следует сложить пополам, придав им форму конвертов.

С авокадо и семгой

Начинка для овсяноблинов, приготовленная из мякоти авокадо, семги и творожного сыра, получается особенно сытной. А еще такое лакомство полезное, ведь в нем содержатся нужные организму белки и незаменимые кислоты.

Начинка для овсяноблина на ПП с семгой

И употреблять это блюдо на ПП можно не только на завтрак, но и во время перекуса или вместо ужина.

Состав ингредиентов

Сделать полезную начинку можно из такого набора продуктов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 160 г;
  • творожный сыр – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить полезную начинку, достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Авокадо необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам и изъять из плода косточку.
  2. Мякоть следует нарезать слайсами с толщиной в 2-3 мм.
  3. Филе рыбы нужно промыть по необходимости, и нарезать тонкими пластинами.

Как подавать блюдо на стол

Готовый овсяноблин следует выложить на тарелку. Половину изделия необходимо смазать творожным сыром. Поверх пласта требуется выложить кусочки рыбы и авокадо, чередуя их между собой. Начинку нужно накрыть второй половинкой изделия.

С бананом

Начинки для овсяноблина на ПП с бананом и творожной массой станут отличным дополнением к изделиям, приготовленным на основе шоколада. И сделать их можно всего за 1-2 мин.

Читайте также:  Рецепт утки грудки апельсин

Состав ингредиентов

В состав ароматной начинки входят такие компоненты:

  • творожная масса – 300 г;
  • банан – 200 г (1-2 шт.);
  • жидкий мед по желанию.

Указного объема продуктов хватит для наполнения 6-7 овсяноблинов.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить начинку, достаточно очистить банан от кожуры, и нарезать мякоть тонкими кружочками. Остается лишь использовать подготовленные продукты для начинки овсяноблинов.

Как подавать блюдо на стол

Овсяноблин нужно выложить на рабочую поверхность стола, и следует смазать половину изделия творожной массой. Поверх нее необходимо разложить кусочки бананов. Накрыв начинку чистой половинкой овсяноблина, требуется подать лакомство к столу. При желании его можно полить жидким медом для украшения.

С красной рыбой и овощами

Начинка, приготовленная по следующему рецепту, получается сытной, нежной и аппетитной. И овсяноблины с таким наполнителем можно употреблять на завтрак, обед и ужин. А сделать подобное лакомство можно за 10 мин.

Состав ингредиентов

Сделать сытную начинку можно из следующего набора продуктов:

  • красная рыба (слабосоленая) – 50 г;
  • сыр творожный – 2 ст. л;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • листья салата – 1-2 шт.;
  • перья зеленого лука – 5 г;
  • свежий помидор – 0,5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытную начинку следует по такому алгоритму:

  1. Огурцы необходимо промыть, и нарезать тонкими слайсами. Если кожура овоща толстая, то ее лучше предварительно срезать.
  2. Вымытый томат требуется нашинковать кружочками или небольшими кубиками.
  3. Листья салата и зеленый лук нужно ополоснуть водой. Лук можно нашинковать мелкими кусочками.
  4. Красную рыбу понадобится нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами. Если филе немного соленое, то его лучше промыть под проточной водой.

Как подавать блюдо на стол

Немного остывший овсяноблин нужно смазать с одной стороны творожным сыром. Поверх начинки понадобится выложить остальные ингредиенты в такой последовательности: кусочки рыбы, зеленый лук, листовой салат, огурцы и помидоры.

Изделие необходимо сложить пополам так, чтобы масса оказалась внутри блина. Затем лакомство можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

С сыром и ветчиной

Начинка, приготовленная из сливочного сыра и ветчины, получается ароматной и сытной. Овсяноблин с таким наполнителем можно употреблять на завтрак, и тогда блюдо напитает энергией на весь день. При этом калорийность лакомства невысока, приблизительно 188 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

В состав сытной начинки входят следующие компоненты:

  • ветчина – 70 г;
  • сливочный сыр – 2 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытную начинку несложно, и для этого понадобится придерживаться таких указаний:

  1. Ветчину необходимо нарезать тонкими слайсами. Если продукт слишком сочный, то его лучше немного отжать.
  2. Томат следует промыть и нарезать кружочками с толщиной в 3-4 мм.

Что можно добавить

Чтобы сделать лакомство более пикантным и необычным, можно добавить к списку ингредиентов маслины. Их нужно нарезать тонкими кружочками и смешать с ветчиной. На указанный объем продуктов достаточно 5-6 маслин.

Как подавать блюдо на стол

Еще теплый овсяноблин требуется смазать тонким слоем сливочного сыра. Этот пласт необходимо присыпать специями, а потом накрыть кусочками ветчины и томата.

Сложив изделие пополам, следует выложить его на порционную тарелку и подать к столу, присыпав рубленой зеленью по желанию.

Из жареных бананов и клубники

Начинки для овсяноблина на ПП нередко готовят с бананами и клубникой. Но масса получается более необычной и оригинальной, если предварительно обжарить фрукты на чистой сковороде.

Состав ингредиентов

Для приготовления необычной начинки понадобятся такие продукты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 4 шт.;
  • сахар – 10-15 г;
  • натуральный йогурт – 50 мл.

Вместо клубники можно использовать любые другие свежие ягоды. А вместо натурального йогурта можно взять маложирную сметану, арахисовое масло или жидкий мед.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать оригинальную начинку, потребуется следовать простому алгоритму:

  1. Клубнику необходимо промыть, очистить от плодоножек, и нарезать пластинами.
  2. Сняв кожуру с банана, требуется нарезать плод слайсами с толщиной в 4-5 мм. Затем их нужно присыпать сахаром, и аккуратно перемешать.
  3. Прогрев чистую сковороду на сильном пламени, следует выложить на ее поверхность кусочки банана. Обжаривать их понадобится по 1-2 мин. с каждой стороны.
  4. Готовые банановые слайсы необходимо выложить на тарелку и охладить.
Читайте также:  Свиная шея сувид рецепт

Как подавать блюдо на стол

Горячие овсяноблины следует смазать натуральным йогуртом, а потом выложить на него обжаренные бананы и клубнику.

Изделия понадобится свернуть конвертом, и подать в теплом виде. Украсить лакомство можно веточками мяты и жидким медом.

Из куриного филе и сыра

Овсяноблины с начинкой из куриного филе, сыра и грибов станет более здоровой альтернативой пицце. И такое лакомство понравится не только приверженцам правильного питания, но и тем, кто любит обычную кухню.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытной начинки понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • сыр сливочный – 2 ст. л.;
  • специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытную начинку следует по такому алгоритму:

  1. Куриное филе нужно промыть, очистить от шкурки и пленок, и положить в кастрюлю с водой. Поставив емкость на средний огонь, требуется довести бульон до кипения, не накрывая крышкой. В процессе подогревания стоит снимать появляющуюся пену. Чтобы лакомство стало более аппетитным и ароматным, стоит добавить в бульон соль и любимые специи.
  2. Варить курицу понадобится около 10-15 мин. Затем филе нужно достать из бульона, остудить и разобрать руками на волокна.
  3. Вымытый перец и томат следует нарезать соломкой.
  4. Твердый сыр необходимо нарезать слайсами с толщиной в 3-4 мм.

Как подавать блюдо на стол

Половину овсяноблина нужно смазать сливочным сыром, распределяя его тонким слоем. Поверх этого пласта требуется выложить измельченный помидор, затем нарезанный слайсами сыр. Следующим слоем необходимо выложить болгарский перец, а потом отварную курицу.

Изделие следует завернуть конвертом. Затем его необходимо выложить на сковороду и, накрыв крышкой, прогревать на среднем огне в течение 2-3 мин.

С яйцами и креветками

Подобная начинка получается сытной и полезной. В ней содержится немало необходимого организму белка, незаменимых кислот и микроэлементов. При этом калорийность лакомства невелика, и не превышает 111 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Сделать полезную начинку можно из следующего набора продуктов:

  • яйца – 1 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • натуральный йогурт – 30-50 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить полезную начинку нужно по следующей инструкции:

  1. Креветки следует очистить, и выложить на сухую и прогретую сковороду. Обжаривать морепродукты понадобится в течение 2-4 мин. на сильном огне. Чтобы масса не пригорела, важно периодически ее перемешивать.
  2. Яйцо необходимо положить в небольшую емкость с кипящей водой, и закрыть ее крышкой. Установив пламя на средний уровень, требуется варить продукт на протяжении 5-6 мин. Затем яйцо понадобится переложить в миску с холодной водой, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Яичную массу следует соединить с обжаренными креветками и, заправив йогуртом, осторожно перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Половину овсяноблина нужно смазать полученной начинкой, распределяя ее не слишком толстым пластом.

Свернув изделие конвертом, следует подать его к столу.

С моцареллой и огурцами

Начинка, приготовленная по следующему рецепту, получается легкой, нежной и освежающей. И овсяноблин с таким наполнителем станет отличным вариантом для лета, когда из-за жары не хочется употреблять сытые блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления освежающей начинки потребуется запастись таким набором продуктов:

  • моцарелла – 60 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кресс-салат – 100 г.;
  • соль, набор любимых специй, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить освежающую начинку, понадобится придерживаться простой инструкции:

  1. Моцареллу необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Вымытые огурец понадобится нашинковать соломкой. Если кожура у овоща довольно толстая, то ее лучше предварительно счистить.
  3. Кресс-салат нужно сполоснуть водой и, отряхнув от лишней влаги, нарезать кусочками.
  4. Сложив ингредиенты в миску с высокими бортами, следует аккуратно их перемешать. В этот момент в начинку следует добавить соль, специи и измельченную зелень по желанию.

Еще теплый овсяноблин необходимо выложить на тарелку, и присыпать половину его поверхности начинкой. Изделие следует свернуть конвертом, и подать к столу. Такое лакомство на правильном питании можно употреблять как на завтрак, так и ужин или использовать вместо перекуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector