Худеем вкусно!
Правильное и почти правильное питание
Овсяноблин с красной икрой
Овсяноблин с красной икрой
Очень уж я люблю такие несладкие завтраки. Царский так сказать вариант. Сидишь с ура с чашечкой чая и наслаждаешься полезным, питательным и красивым завтраком.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- молоко 1% -40 мл
- соль по вкусу
- икра Горбуши – 20 г
- творог мягкий обезжиренный – 50г
- оливковое масло -для смазывания
Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем яйцо, молоко, соль, смолотые овсяные хлопья и взбиваем миксером или венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с плиты, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху на одну половинку выкладываем мягкий творог и красную икру, затем накрываем второй половинкой овсяноблина.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 152,8 | 13,5 | 5,6 | 12,7 |
Интересный факт:
Оказывается, лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Овсяноблин на молоке с икрой
Очень питательный и вкусный , но при этом низкокалорийный завтрак. Идеально подойдет кто на диете или следит за своей фигурой.
- Овсяные хлопья 24 гр.
- Молоко 60 гр.
- Яйца 2 шт.
- Икра Горбуши 20 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Соль по вкусу
Калории: 413.34 ккал
Углеводы: 20.28 г
Вам понадобятся овсяные хлопья , два яйца, молоко , соль по вкусу , немного оливкового масла для жарки и икра Горбуши для начинки.
Вбейте два яйца в глубокую тарелку.
Добавьте соль по вкусу.
Влейте три столовые ложки молока.
Аккуратно перемешайте вилкой все ингридиенты до однородной массы.
Дайте тесту постоять 5-7 минут , для того что-бы овсяные хлопья разбухли.
Налейте оливковое масло на предварительно разогретую сковородку , затем вылейте тесто и уменьшите температуру для приготовления . Для того что-бы овсяноблин не подгорел , а равномерно приготовился его необходимо готовить на медленном огне 3-5 минут , под крышкой.
На готовый овсяноблин выложите красную икру и сверните в рулетик.
Приятного аппетита! Подавать можно со свежими овощами и зеленью.
Источник
Овсяноблин с рикоттой и красной икрой
Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, тогда овсяноблин с рикоттой и красной икрой вам, наверняка, придется по вкусу. Лично мне хватает одного блина, чтобы вкусно и сытно позавтракать. При этом организм получает все самое необходимое — клетчатку, белки, углеводы. Плюс заряд энергии на день грядущий, и хорошее настроение. А, это очень важно!
В ингредиентах я указала, что для приготовления можно взять как овсяную муку, так и овсяные хлопья. Так вот, я пробовала готовить и так, и эдак. Хочу сказать, что из муки овсяноблин получается более нежным, да и выглядит достаточно аппетитно. Поэтому рекомендую взять готовую овсяную муку. Если готовой нет — сделайте ее самостоятельно. Просто перемолите овсяные хлопья в блендере.
Что касается начинки — это уже дело вашего вкуса. Вариантов, на самом деле, можно придумать много. К примеру, я очень люблю готовить овсяноблин с творожным сыром, любым зеленым салатом и помидорами. Иногда делаю со сладкой начинкой — арахисовой пастой, либо с цельными или протертыми ягодами.
Как приготовить овсяноблин с начинкой
Ингредиенты:
на 1 овсяноблин
- мука овсяная или овсяные хлопья — 3 ст. л.,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- молоко 1,5% — 3 ст. л.,
- морская соль — щепотка,
- «Рикотта» или любой другой творожный сыр,
- красная икра
Приготовление:
— в чашку насыпаем, предварительно просеянную, муку. Туда же разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем по вкусу морскую соль и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Даем немного постоять
— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем приготовленную смесь и выпекаем блин (только с одной стороны) на слабом огне. Когда овсяноблин слегка подрумянится, плиту выключить, а сковороду прикрыть крышкой на 1-2 минуты, чтобы верх блина дошел до готовности
— овсяноблин снимаем со сковороды и обильно промазываем одну половину творожным сыром «Рикотта». Поверх сыра выкладываем красную икру и равномерно распределяем поверх сырной намазки
— прикрываем начинку другой половиной блина и подаем блюдо к столу
Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак готов. Приятного аппетита и удачного начала дня!
А в заключение предлагаю Вам посмотреть видео: пять вариантов начинок для овсяноблина. Это отличный способ разнообразить полезный завтрак в любое время года.
Источник
Овсяноблин с икрой и сыром
Любите быстрые и вкусные завтраки? Тогда овсяноблин будет Вашим любимым блюдом. Ведь его сочетать можно хоть с чем, главное Ваша фантазия.
- Овсяные хлопья 75 гр.
- Молоко 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Укроп 15 гр.
- Сыр Almette с чесноком 15 гр.
- Черная икра 30 гр.
Калории: 204.94 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В тарелку добавьте овсяные хлопья и яйцо.
Тщательно взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.
Разогрейте сковороду, вылейте тесто.
Выпекайте с 2-х сторон до золотистого состояния.
Переложите блин на тарелку.
Сверху выложите мелко нарезанную зелень.
И добавьте икру.
Сложите вторую часть блина. Ваш овсяноблин готов. Приятного аппетита!
Прекрасный завтрак. Можно разделить его пополам. Очень аппетитный и сытный.
Источник
Овсяноблин с икрой
Овсяноблин – звучит так аппетитно, и в голове сразу представляется необычайно вкусный блинчик, который насытит организм с самого начала дня. Готовится быстро, в принципе и съедается также быстро. А начинка может быть совершенно разной, главное, ваша фантазия.
- Яйцо 1 шт.
- Овсянка долгой варки 70 гр.
- Молоко 50 мл.л.
- Укроп 10 гр.
- Творожный сыр 20 гр.
- Икра Кеты 15 гр.
- Соль 1 гр.
Калории: 200.18 ккал
Углеводы: 20.67 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините яйцо с молоком, овсянкой и солью.
Взбейте и добавьте нарезанный укроп.
Вновь перемешайте. Разогрейте а/п сковороду.
Влейте массу. И выпекайте с 2-х сторон до золотистой корочки.
Переложите готовый блин на тарелку. Намажьте сыр и добавьте икру.
Накройте второй частью блинчика. Готово. Приятного аппетита!
К такому отличному завтраку подойдет ароматная чашечка свежесваренного кофе или чашечка зеленого чая! И ваш день будет насыщен!
Источник