Овсяноблин с икрой рецепт

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Овсяноблин с красной икрой

Овсяноблин с красной икрой

Очень уж я люблю такие несладкие завтраки. Царский так сказать вариант. Сидишь с ура с чашечкой чая и наслаждаешься полезным, питательным и красивым завтраком.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • молоко 1% -40 мл
  • соль по вкусу
  • икра Горбуши – 20 г
  • творог мягкий обезжиренный – 50г
  • оливковое масло -для смазывания

Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем яйцо, молоко, соль, смолотые овсяные хлопья и взбиваем миксером или венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с плиты, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху на одну половинку выкладываем мягкий творог и красную икру, затем накрываем второй половинкой овсяноблина.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 152,8 13,5 5,6 12,7

Интересный факт:

Оказывается, лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Овсяноблин на молоке с икрой

Очень питательный и вкусный , но при этом низкокалорийный завтрак. Идеально подойдет кто на диете или следит за своей фигурой.

Читайте также:  Рецепты блюд вильяма похлебкина

  • Овсяные хлопья 24 гр.
  • Молоко 60 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Икра Горбуши 20 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль по вкусу

Калории: 413.34 ккал

Углеводы: 20.28 г

Вам понадобятся овсяные хлопья , два яйца, молоко , соль по вкусу , немного оливкового масла для жарки и икра Горбуши для начинки.

Вбейте два яйца в глубокую тарелку.

Добавьте соль по вкусу.

Влейте три столовые ложки молока.

Аккуратно перемешайте вилкой все ингридиенты до однородной массы.

Дайте тесту постоять 5-7 минут , для того что-бы овсяные хлопья разбухли.

Налейте оливковое масло на предварительно разогретую сковородку , затем вылейте тесто и уменьшите температуру для приготовления . Для того что-бы овсяноблин не подгорел , а равномерно приготовился его необходимо готовить на медленном огне 3-5 минут , под крышкой.

На готовый овсяноблин выложите красную икру и сверните в рулетик.

Приятного аппетита! Подавать можно со свежими овощами и зеленью.

Источник

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, тогда овсяноблин с рикоттой и красной икрой вам, наверняка, придется по вкусу. Лично мне хватает одного блина, чтобы вкусно и сытно позавтракать. При этом организм получает все самое необходимое — клетчатку, белки, углеводы. Плюс заряд энергии на день грядущий, и хорошее настроение. А, это очень важно!

В ингредиентах я указала, что для приготовления можно взять как овсяную муку, так и овсяные хлопья. Так вот, я пробовала готовить и так, и эдак. Хочу сказать, что из муки овсяноблин получается более нежным, да и выглядит достаточно аппетитно. Поэтому рекомендую взять готовую овсяную муку. Если готовой нет — сделайте ее самостоятельно. Просто перемолите овсяные хлопья в блендере.

Читайте также:  Рецепт булочек с сухофруктами вкусные

Что касается начинки — это уже дело вашего вкуса. Вариантов, на самом деле, можно придумать много. К примеру, я очень люблю готовить овсяноблин с творожным сыром, любым зеленым салатом и помидорами. Иногда делаю со сладкой начинкой — арахисовой пастой, либо с цельными или протертыми ягодами.

Как приготовить овсяноблин с начинкой

Ингредиенты:

на 1 овсяноблин

  • мука овсяная или овсяные хлопья — 3 ст. л.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • молоко 1,5% — 3 ст. л.,
  • морская соль — щепотка,
  • «Рикотта» или любой другой творожный сыр,
  • красная икра

Приготовление:

— в чашку насыпаем, предварительно просеянную, муку. Туда же разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем по вкусу морскую соль и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Даем немного постоять

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем приготовленную смесь и выпекаем блин (только с одной стороны) на слабом огне. Когда овсяноблин слегка подрумянится, плиту выключить, а сковороду прикрыть крышкой на 1-2 минуты, чтобы верх блина дошел до готовности

— овсяноблин снимаем со сковороды и обильно промазываем одну половину творожным сыром «Рикотта». Поверх сыра выкладываем красную икру и равномерно распределяем поверх сырной намазки

— прикрываем начинку другой половиной блина и подаем блюдо к столу

Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак готов. Приятного аппетита и удачного начала дня!

А в заключение предлагаю Вам посмотреть видео: пять вариантов начинок для овсяноблина. Это отличный способ разнообразить полезный завтрак в любое время года.

Источник

Овсяноблин с икрой и сыром

Любите быстрые и вкусные завтраки? Тогда овсяноблин будет Вашим любимым блюдом. Ведь его сочетать можно хоть с чем, главное Ваша фантазия.

  • Овсяные хлопья 75 гр.
  • Молоко 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп 15 гр.
  • Сыр Almette с чесноком 15 гр.
  • Черная икра 30 гр.
Читайте также:  Рецепт приготовления гиалуроновой кислоты

Калории: 204.94 ккал

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В тарелку добавьте овсяные хлопья и яйцо.

Тщательно взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.

Разогрейте сковороду, вылейте тесто.

Выпекайте с 2-х сторон до золотистого состояния.

Переложите блин на тарелку.

Сверху выложите мелко нарезанную зелень.

И добавьте икру.

Сложите вторую часть блина. Ваш овсяноблин готов. Приятного аппетита!

Прекрасный завтрак. Можно разделить его пополам. Очень аппетитный и сытный.

Источник

Овсяноблин с икрой

Овсяноблин – звучит так аппетитно, и в голове сразу представляется необычайно вкусный блинчик, который насытит организм с самого начала дня. Готовится быстро, в принципе и съедается также быстро. А начинка может быть совершенно разной, главное, ваша фантазия.

  • Яйцо 1 шт.
  • Овсянка долгой варки 70 гр.
  • Молоко 50 мл.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Творожный сыр 20 гр.
  • Икра Кеты 15 гр.
  • Соль 1 гр.

Калории: 200.18 ккал

Углеводы: 20.67 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соедините яйцо с молоком, овсянкой и солью.

Взбейте и добавьте нарезанный укроп.

Вновь перемешайте. Разогрейте а/п сковороду.

Влейте массу. И выпекайте с 2-х сторон до золотистой корочки.

Переложите готовый блин на тарелку. Намажьте сыр и добавьте икру.

Накройте второй частью блинчика. Готово. Приятного аппетита!

К такому отличному завтраку подойдет ароматная чашечка свежесваренного кофе или чашечка зеленого чая! И ваш день будет насыщен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector